Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 123 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
...вес в 1-1,5 дня...
5 дней
Цыплята симпотяжки! Яйца какого веса инкубировали?
Привет всем ! Михалыч какой процент с светлыми лапами и стручковидными гребешками ? Пусть растут здоровыми и крепкими
https://fermer.ru/comment/1078243923#comment-1078243923
...в месяц посмотрим более подробно...цыплята из разных семейств с разной окраской оперения...
...с гребнями почти нет проблем...
Михаил, поздравляю Вас с первым выводом! Окраска будет наверное разнообразная!! Светленьких много, голубеньких
...надеюсь, посмотрим...
Среди фото 5 дневных цыплят сразу заинтересовал один. Он на пятом фото отвернулся. Если можно проведите отдельную фотоссесию его развития по месяцам. СПАСИБО
Юрий Ильич, здравствуйте!
...какой именно?..
Доброе утро всем! Прошу совета, мучает меня вопрос уже почти месяц, перевела своих Гилянских в сарай с зимним выгулом. Сарай теплый, даже в сильные морозы температура ниже 0 не опускается. Читала, что Гилянская порода характеризуется устойчивостью к суровым погодным условиям. Так вот у нас в этом году зима только начинается, сегодня минус 6 градусов, до этого плюс и чуть ниже 0, но Гилянские совсем не выходят на улицу, один два и то не надолго, почему, для меня загадка, не может же быть что их пугает температура -2 -6 градусов? Галаны при этом в соседнем сарае рядом гуляют пока не стемнеет, не загонишь. Сарай, в который перевела гилянских, достался им от помесного стада, я уже думаю может лаз маловат, но при желании они его проскакивают за секунду. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался?
Виктор!
Обычно, в зависимости от влажности при инкубации яйцо теряет от 12 до 16 процентов от первоначальной массы. Так по живой массе суточных цыплят можно рассчитать массу инкубационных яиц.
Светлана!
В зимнее время при содержании в тёплых курятниках основная беда - это наличие повышенной влажности. Холодный воздух с улицы конденсируется в воздухе, на стенах и т.д.
Поэтому зимой иногда в тёплых курятниках птица чувствует себя хуже, чем в холодных.
65г-70г
Светлана!
В зимнее время при содержании в тёплых курятниках основная беда - это наличие повышенной влажности. Холодный воздух с улицы конденсируется в воздухе, на стенах и т.д.
Поэтому зимой иногда в тёплых курятниках птица чувствует себя хуже, чем в холодных.[/quote]
Вы понимаете, наоборот, им комфортнее что ли в закрытом помещении, они на улицу выходить не хотят, не могу понять в чем дело, тогда как другие породы гуляют во всю, эти если выходят то не все и очень не надолго, ну не мерзнут же они?! Летом гуляли не загонишь. Птица здорова, ест хорошо, петухи активные, несколько курочек несутся. Может соотношение куры/петухи? Я их вместе разместила. Вообщем это пока для меня загадка)) Конденсата в сарае нет.
...просто Вам нужно было повремени чуть раньше (в более тёплое время) их объединить и выставлять еду и воду на улицу для начала...а сейчас просто стресс из-за смены обстановки и времени года...привыкнут и будут выходить, только не переохлаждайте птицу...
...вообще-то цыплята имеют вес 45-55 и они из яиц весом 60-70 г...подтверждение моих слов на фото в данном сообщении -
https://fermer.ru/comment/1078243923#comment-1078243923
...у вас есть проект стандарта на Гилянских кур?...покажите нам всем - его/проекта ещё нет и в самом КЛГПК...
Дагестанцы с начало темы писали и говорили, что вот такой птицы не должно быть Какая голова , а клюв (СОРОЧИЙ) ))) Мне он напоминает См )))Давайте будем объективны ?Один в один!. Когда в хозяйстве зоопарк, то птицы ценный не будет .
Зачем Вам проект? Когда отбор производят - по происхождению, по росту , и по конституции ( Всё, больше нет других критериев ) ! Тот кто держит Московскую птицу , по каким критериям отбор будете производить, очень интересно?пс .А подбирать семьи, к чему стремится будете?пс А пока ,идёт РАСПРОСТРАНЕНИЕ птицы, как в посте № 33573-74, и многие не понимая будут такое разводить, с таким отношением птицы не будет.>
...свою птицу в отличии от других я вижу и показываю на всеобщее обозрение...
...не боюсь высказываний об недостатках, но не приемлю необоснованного хамства и оскорблений меня и моей птицы...
...первыми недочёты начали искать птицеводы КЛГПК называя любую не клубную птицу "бутором"...
...дагестанцы до 2016 года называли их Гергебильскими курами и недостатков там было не меньше чем в моей птицы от Королева...в принципе потомство у Виктора в 2017 году показало, что и сейчас ситуация с птицей в КЛГПК не сильно улучшилась...особенно с любой птицей с не белой окраской оперения, а то вызывает очень и очень много вопросов...
...пусть вырастит, а там посмотрим что у данного цыпа будет с головой и клювом...
...несколько страниц назад я показывал что в КЛГПК называют Гилянскими курами, не смотря на недостатки (клюв, гребень, плюсны, кривые пальцы и т.д. и т.п.)...
- происхождение данной птицы - откуда она?...чья кровь в ней?...название данной птицы? - есть документ и на основе чего он сделан = просто потому что кто-то решил назвать данных кур Гилянскими и при этом полностью не придерживаться описания 1905 года (единственного документа по Гилянским курам) -
- рост - на что ориентироваться?...на основе какого документа?...просто на слова членов КЛГПК? - это не серьёзно
- конституции??? - это вообще без комментариев...
Птица дагестанская , и только им решать , про то как её назвать и какая она будет , а таким как нам следовать за ними)))Подбор:Самцов к самкам подбирают таким образом , чтобы потомство , полученное от них,имело определённое качество ( А у Вас какое?) Конечная цель отбора закрепление признаков,и дальнейшее их улучшение в каждом последующим поколении!
...со слов Вахрамеева А.Б. эта птица распространена и в некоторых )2-х точно) районах Чечни...
...Дагестанская или Кавказская популяция?...Гилянские? - тогда нужно максимально придерживаться описания 1905 года, а не просто по желанию местную популяцию птицу подгонять под породу, которую более 100 лет никто не видел в живую...
...вот это ОЧЕНЬ интересный вопрос...
...так следуйте - заводите данную птицу и работайте...
...а посмеяться также над Вахрамеевым А.Б. когда он стоит с непонятным петухом возле дорожного знака "Гиляны" слабо? - вот это я и называю двойные стандарты/лицемерие/предвзятость и т.д. и т.п. = называйте как хотите...
...посмотрите видео с Шамилем, когда птицу возрастом 1,5-2 года называют молодкой и сравнивают с молодыми/до года курами, посмотрите на длину клюва любой птицы не белого окраса, а про старые видео и фото, которые по удаляли/подчистили в начале темы и говорить не хочется...
...2 года назад у всех в КЛГПК данные куры были разношерстными Гергебильскими с главным критерием отбора только по весу птицы и не понятно каким чудодейственным способом они за 2 года превращаются в породу Гилянскую с другим экстерьером в сравнении с 2015-16 гг и совершенно другими от стандарта/описания 1905 года...
Значит, они размножают птицу, по росту и развитию ( массу)
...немаловажно кто его ведёт и куда...
...еще недавно нам всем показывали кур с такой головой и клювом как образец...писали, что это одна из лучших...спустя 1,5 года птица с такими же параметрами, если она не из КЛГПК, стала бутором...
...и все молчат...наверное всех устраивает когда как флюгер от ветра меняется в разные стороны и название птицы и описание на птицу...
Анатолий Борисович, я правильно Вас понял, что в таком случае данные суточные цыплята у председателя КЛГПК вывелись из яиц весом максимум 52-53г?...а как же старый на тот момент проект стандарта с весом в 70г?...сейчас понизили до 65г и то далековато...
...а это какой клюв?..гребень не смущает?...
...или то, что позволительно птицеводам КЛГПК в Дагестане не позволительно остальным птицеводам?..
...где же объективная оценка птица?...или она выборочная с учётом провокаций?..
маруся21 блокировка на месяц за переходы на личности и неоднократные нарушения
...это единственный цыпленок уже от моих кур...
...докладывал в инкубатор и заодно проверил петуха с красно-чёрным оперением...