Вы здесь
русские породы кур. Страница 95 из 127
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Два... Афоня два ....должен был
На прошлой неделе мой храбрый рыжий кот утонул, бросившись в пруд за водяной крысой/ондатрой. Его и раньше замечали «плавующим», но на этот раз его лапы запутались в «елочке» и кот захлебнулся. Уже через пару дней крысы по участку стали ходить пешком. И даже утащили и съели несколько цыплят… и тут я вспомнил, что бытуем мнение, что Крысы не живут рядом с кроликами. Кролики их уничтожают, так как крысы воруют маленьких крольчат. Слава Богу, кроликов у меня много и я решил, ради эксперимента пустить на пол в 2 курятника с земляными полами. По идеи они должны выкопать норы вниз под землю, устроить там себе гнезда и вылезать пить и есть. Размножаться тоже будут в норах. Как мне рассказывал родственник, который когда-то содержал кроликов в яме, что эти животные копают только вниз и не копают вверх, так как земля сыпется им в глаза, соответственно норы будут под землей и кролики не проникнут к соседям : )))) конечно, мне в это вериться с трудом, но кроликов, повторюсь, у меня много и можно посмотреть, что из этого получится.
Конечно, коты у меня вызывают большее доверие, так, что если у кого есть лишние котята SOS – отсыпьте. Полноценный рацион из грызунов и куриных кишечков – гарантирую.
PS куры пока прибывают в шоке. Рыжий кот обычно спал в их гнезнах, яйца не ел, но грел, а к кролам они еще не привыкли – наверно думают, что это гигантские мыши
Фигня. Ходили и крольчат таскали. Пока в клетки не переселили. Вот тогда таскать перестали. Крольчихи может и гоняют, но они не все время сидят с крольчатами.
Котят кругом полно, могу тебе привезти на выставку, взять на "птичке" у нас, их там в "добрые руки" отдают полно. Только "рабочих крысоловов" не знаю как определить и где найти. У меня кошка вообще ими не интересуется... "Крысиную смерть" кидаю, конфетки такие, но не особо помогает она. Капкан работает, но они ж умные гады. Одну поймал и все...
Юрловский петушок.
Ну если кролики не помогут, придется заводить паучков : ))) ребята, подвозите лучше котят, но только не с птички : ))) (простите за флуд, совсем не в тему)
https://www.rt.com/viral/363876-huntsman-spider-mouse-australia/
Саш, подойдет?
То что нужно но как-то далекова-то... стремно отца напрягать, не поймет
Не приписывайте мне кроликов.... у меня их нет.... Это цитата А.Королева
-
"Крысиная смерть" работает.... но смерть наступает через несколько дней.. и раскладывать ее нужно тоже несколько дней- что бы съели ВСЕ.... ежедневно меняя погрызенные пакетики на новые..
тогда вымрет нынешняя популяция грызунов..... но придут другие.... и все по новой
недельное раскладывание полутора кг - дает передышку в несколько мес.. потом опять приходят
В точку. Нынче год на грызунов богатый. Не успеваем травить гадов. Ровно 5 дней между волнами, специально считали.
Всем здравствуйте!
Прочитала тему. Интересно у вас. Много нового для себя узнаю. Красивая птица, красивые фото, зелень на фотографиях.
А у нас уже вот так (сегодня метель. Уже перемёты см по 50). Вся птица в сараях. Днём в поилках вода покрылась ледком:
Вечер добрый... гостям всегда рады!
Ранехонько зима к Вам пришла...
Спасибо!
Да, похоже зима будет длинная. Снег как 2 недели назад выпал, так и не растаял.
Благодаря Вашим темам по русским породам по новому посмотрела на свою Кучинскую. Думала расстаться, но теперь нет.
Вот это правильно..
Поддерживаю!
Это как моя знакомая с Якутска однажды,)))))), говорит 1 сентября : ой, аномалия, аномалия, снег не выпал))))), дети пошли в школу по земле. Ну мы и поинтересовались, что да как. А на след. день , 2 сентября снег в Якутске пошел, у нее радость : все в порядке, снег на месте)))))).
Бывал я там, и не раз. Суровый край. В этом году как раз на 1 сентября там был, снегом и не пахло. Второго сентября тоже не было...
Мой любимчик. Есть все, что нужно, кроме здоровья. Вывел его поздно. Вволю не нагулялся...а уже морозы. Сформироваться скорее всего не успеет. С его иммунитетом, зиму врядли переживет. А жаль
Русские Черные Бородатые:
Серые октябрьские будни и немного "птичий любви" + долгие вечерние посиделки.
Несут сейчас, как из пулемета, не знаю куда девать яйцо.
Каждый раз смотрю на них и с благодарностью вспоминаю Генофонд. Ребята, молодцы.
еще немного октябрьских фото Орловских
cagefree Все куры.
Качество фото ужасное но другого нет !! Справа от Орловца астраханец так написано в учетной книге.
Спасибо за информацию.Очень интересно и познавательно.
Астраханский интересный. Любопытно, есть подобные породы?.
Астраханец то крупная птица! даже вроде как покрупнее Орловца!
Вот это да.... жаль что фото доисторические и черно-белые...... класс!
Не очень я и крупный, просто высокий. )))