Вы здесь
русские породы кур. Страница 29 из 127
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добавлю!
особо одарённый ГДЕ ОБЕЩАННЫЕ ФАКТЫ???
И не путай Великих генералов и Графов, это не одно и тоже!!!
Благодаря конкурсу каких красивых птичек удалось увидеть
Таких хочууууу....
Сусанна, Вы даже не представляете а какую красоту мне в личку прислали. У меня еще больший АЗАРТ разгорелся разводить и продвигать РУССКИЕ ПОРОДЫ КУР!
Ребята, давайте еще ФОТО, выкладывайте до 12 часов и я пойду печатать. Все подпишу по именам и отвезу в Екатеринбург!
Александр, будем ждать фотоотчет о выставке!!!
Я разрешил на ты переходить генерал?!
Ребята, ладно, не ссорьтесь. Нам всем по-моему достаточно негатива с телеэкранов. Давайте, хотя бы на этом форуме сохраним позитивную атмосферу. Правды никто не знает, у каждого она своя и каждый имеет право на эту правду. Давайте, уважать мнения и взгляды друг друга. И действительно, не будем переходить на личности.
Мир, Май, Дружба!
Друзья, Вы знаете, я решил в шапку раздела опубликовать КОДЕКС и у меня большая просьба, ко всем участникам форума РУССКИЕ ПОРОДЫ КУР, раз уж Вы решили участвовать в наших дискуссиях, пожалуйста, придерживайтесь не хитрых правил. Нам всем очень не хочется, что бы данный раздел превратился в площадку для выяснения отношений. По личным вопросам – пишите в личку.
Еще раз дублирую кодекс:
КОДЕКС ПОВЕДЕНИЯ ДЛЯ ПОСЕТИВШИХ ДАННЫЙ РАЗДЕЛ:
Ниже приведен список рекомендаций для комментариев в теме РУССКИЕ ПОРОДЫ КУР:
Эта страница для людей, заинтересованных в улучшении пород, пожалуйста, будьте позитивны и позволяйте всем наслаждаться обсуждением на наших страницах:
1.Никаких личных выпадов (враждебного, уничижительного или намеренного оскорбления в комментариях в сторону конкретного лица, группы или организации).
2.Отсутствие ненормативной лексики и бескультурного обращения друг к другу.
3.Запрет на разжигание конфликта (размещение комментариев, предназначенных, чтобы вызвать гневную реакцию).
4.Пожалуйста, будьте в теме, не отвлекайтесь на посторонние вопросы
5.Никакого спама
6.Не использовать данную площадку в корыстных целях, для личного обогащения или продвижения своих товаров и услуг.
7.Без разрешения владельца фотографии не копируйте, и не используйте их в других целях. Всегда, получайте, письменное разрешение.
8.Если человек опубликовал фотографию и не спрашивает Вашего мнения или оценки, воздержитесь от выражения личного мнения. Всегда думайте над тем, как бы Вы отнеслись к высказыванию, если бы оно было направлено в Ваш адрес.
Если вы чувствуете, что ВАШ пост идет вразрез с нашим кодексом поведения, обращайтесь к админам .
Спасибо!
Абсолютно не против,просто каждый кому не лень,пытаются присвоить нашей птице свое,это наша птица,и только наша,и не приведена она ни с какого Питера и ни с какого иного места,наши п тицеводы с ней работали и нет ее,кроме как Дагестана нигде и если она завезена откуда то,покажите хоть какие следы,и чтобы с чем не замиксовать не снились такие петушки как у нас,не надо выдумывать всякие легенды.....!!!
Вот фото из нового Альбома ВНИИГРЖ.
Фото в альбоме сделаны лично Вахромеевым А.Б.
Юрловская голосистая
Древняя мудрость:
" Большие умы обсуждают ИДЕИ,
средние умы обсуждают СОБЫТИЯ,
малые - обсуждают людей."
А мы все здесь - ЗА ИДЕЮ!
Светлана, большое спасибо!
Вопрос к Александру Александрову: тот стандарт, который Вы готовите, как сильно будет отличаться от данного стандарта. Можем ли мы до выхода Вашей финальной версии использовать в работе стандарт ВНИИГРЖ? Не будет ли между ними каких-то существенных отличий?
Легенды - самая живучая часть народного творчества.
Кстати, отдельных ученых именно легенды и сказки привели с открытиям и артефактам, подтверждающим очевидность исторических событий, изложенных в легендах и сказках.
Вы попали в точку,отдельных ученых...
Орловская
Русская хохлатая
Ушанка
Все распечатал. Подписал имена заводчиков и породы с обратной стороны. Завтра ночью вылетаем. Пока печатал, вокруг принтера на работе собралось человек 10. Спрашивали, что это за птицы такие, когда узнавали, что куры, начинали расспрашивать про породы, удивлялись, что это русские породы. Пришлось кратко рассказать про каждую из них. В результате склонил пару человек завести у себя на участках (они живут за городом) некоторые из пород. Чувствую теперь себя, как маркетолог из секты Евангелисты второго дня или как там их… Но результат на лицо, сотрудники на работе уже записались ко мне на весну за цыплятами Те, что живут в квартирах, захотели переехать за город! Вот, вам и фото конкурс.
То ли ещё будет........
Здорово!
Счастливого пути! И ждем с интересными рассказами.
Использовать в работе можно все, я так думаю. Главное - понимать, т.е. уметь читать стандарт... Это, наверное, сложнее.
Удачной Вам поездки!!!!
Светлана подскажите пожалуйста, где и как можно приобрести такую книгу?
Пока все на выставке использую время !! В интернете нашел реферат на диссертацию "Генетические особенности старых пород и местных популяций кур территории бывшего СССР в связи с происхождением отечественных пород " 1999 год. Эта выборка что заинтересовало !!
Старые отечественные породы кур:павловская,русский королек,русская черная бородатая впервые были изучены по биохимическим маркерам. У породы русская черная бородатая обнаружен ОЧЕНЬ редкий алель ТБО ,который найден также у орловской породы. Эти ГЕНЫ входили изначально в предковую популяцию кур,следы которой остались в отдельных регионах бывшего СССР. Рекоторые группы генов,проявившие параллелизм в отдельных регионах бывшего СССР и даже на всей территории,оказались характерными для генотипов таких старых отечественных пород кур или их разновидностей,как гилянская,орловская,русская черная бородатая,павловская.
Это указывает на то,что местные беспородные куры несомненно использовались птицеводами как первичный материал для выведения перечисленных пород.
В нашей работе ВПЕРВЫЕ изечены по биохимическому полиморфизму белков яиц и КРОВИ такие старые отечественные породы кур,как павловская,русский королек,русская черная бородатая.
Некоторые породы /орловская,павловская,русская черная бородатая,в меньшей степени юрловская голосистая / УНИКАЛЬНЫ по своим генетическим особенностям,сочетая в себе признаки как азиатских, так и европейских пород.
Юрий Ильич, спасибо! Крайне интересно! Обязательно сохраню у себя на компьютере эти цитаты.
Вахромеев А.Б. будет на выставке. Прошлый год он привозил. Возможно Александр узнает будут продавать их в этом году или нет.
Тишина... Все в Екатеринбурге?...