Вы здесь

русские породы кур. Страница 28 из 127

Перейти к полной версии/Вернуться
3799 сообщений
Россия
: Нижний Новгород
20.06.2012 - 23:05
: 1146

Если я не ошибаюсь, то в районе 2008-2011г.г. Ливенским клубом ЮГ был подготовлен новый проект стандарта и вроде бы он даже в теме ЮГ публиковался. Насколько я помню, в его разработке принимал участие А.Б. Вахрамеев, поэтому у него он точно должен быть.

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Спасибо, Никита! Нам сейчас нужно хотя бы проект стандарта согласовать. Еще бы понимать на сколько сильно версия А.Б. Вахрамеева отличается от стандарта Александра Александрова. Ладно, поищу, опубликую, а там, может быть Александр сам предложит, вариант куда нам дальше двигаться со стандартом ЮГ и как прийти к общему знаменателю. Что бы он был принят большинством и устраивал большинство.

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Не уверен, АБ у нас в соавторах.

РФ

Понимаете, стандарт - это коллективный труд, особенно, если птицей занимаются или занимались такие корифеи как Иванушкин, Пашков, Вахрамеев и ряд других.
Конечно, оригинаторы могут сами выпускать свои стандарты на имеющуюся у них птицу ( например, мы на ЗЛ или ВНИИГРЖ на пушкинскую), но в случае со старыми породами коллективные версии ценнее...

Россия

А вот это уже отличная новость! А то я уже представил что придется северную и южную Корею объединять. Александр, тогда пока я ищу версию 2008-11 г, прошу Вас приоткрыть хотя бы основные положения, пусть еще сырого но стандарта. Будем называть его пока проектом...

: Рига
31.01.2013 - 18:44
: 824

ПО стандарту ЮГ. Предложения
Происхождение: русская порода кур,выведенная в хозяйствах центральной России.
Дополнить" низким голосом не менее 7 секунд."
Начиная с "крупное яйцо ... яйценоскость ..." перенести в конец . Размер кольца ... завершающий
Корпус "оперение обильное.." убрать так как есть далее описание оперения.
Дополнить "окраска оперения: колумбийская светлая, черная "

РФ

Нет, конечно. Саша, я ж объяснил систему стандартизации. Это не электричка, никто никуда не опоздает.

: Рига
31.01.2013 - 18:44
: 824

Да и обсуждение стандарта можно продублировать здесь в разделе Юрловская голосистая /для большей аудитории !!/

Россия
Александр Александров пишет:

Нет, конечно. Саша, я ж объяснил систему стандартизации. Это не электричка, никто никуда не опоздает.

Я понимаю - не электричка, но
1) любопытство
2) мы и так много времени упустили, Европа вон куда со своими породами шагнула.
Так что хоть чем-то но поделитесь sad
И большая просьба при его кроении услышать идеи и просьбы форумчан :)

Знайка пишет:

ПО стандарту ЮГ. Предложения
Происхождение: русская порода кур,выведенная в хозяйствах центральной России.
Дополнить" низким голосом не менее 7 секунд."
Начиная с "крупное яйцо ... яйценоскость ..." перенести в конец . Размер кольца ... завершающий
Корпус "оперение обильное.." убрать так как есть далее описание оперения.
Дополнить "окраска оперения: колумбийская светлая, черная "

Россия
Знайка пишет:

Да и обсуждение стандарта можно продублировать здесь в разделе Юрловская голосистая /для большей аудитории !!/

Юрий Ильич я уже опубликовал там пост и пригласил всех к обсуждению. Знаю, что многие читают и размышляют над предложением.

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824
Мухаммадсаид Байбулатов пишет:
aleks_shamo пишет:
aleks_shamo пишет:

Привет всем ! Саид dri , обе легенды имеют место быть ! Во -первых нет подобной птицы не в Иране ,не в Ираке ,Азербайджане ,Афганистане .Там птица другая , на орловских и намека нет . Это раз ! Второе, про то как делаются гиганты в Дагестане я на слышан, миксуют со всеми подряд, лишь бы получить монстров ! я прав ?

Привет Алекс,нет дружище,это не так,птица в первородном состоянии была иная,а вот признаки орлов поддал,как раз таки граф Орлов,просто на тот момент,она была выведена,такой же гигантской графом,а наши птицеводы истребили эти признаки,замиксовав ее бутором,и второе дружище,миксовать со всем подряд и получить гигантов,ты сам веришь в это?!!!...за супер спасибо друг мой большое,и вообще,ты,Андрюха,Вы меня очень поддерживаете,спасибо Вам друзья!!!

Саид , так вот я и не пойму ,твою логику про ГЕРГЕБЛЬСКИХ ,если их завезли с Ирана , каким боком там успел поработать с птицей граф Орлов ? Про то ,что в Дагестане любят гигантов и миксуют бойцов например с брамами и прочими крупными породами мне ваши ребята не раз писали есть даже фото .Али Алиев это разве не ты ? совсем меня запутал dri орловцы на фото super

Али Алиев,это не я,Мухаммадсаид я Алекс,а Али мой друг!!!Слева Али,справа я!!!

Вот теперь все встало на свои места ,значит я с вами обоими общался , а так как фото вы оба выставляли одинаковых орловцев , я подумал , что это один и тот же человек ,просто под разными никами blush2 Мухаммадсаид , по поводу двухличностей , не знаю , что сказать можешь озвучить имена "хероев " ,а может просто послать куда по дальше , что бы другим не повадно было публично хаять птицу , а в личку просить продать .Я к этому проще отношусь ни я ни моя птица, не доллар ,что бы всем нравится yes3 Али от меня привет dri , молодцы у вас хорошо получается по птице продолжайте в том же духе ! good Была бы возможность вырвался бы к вам в гости, посмотреть воочию орловцев и местных гигантов ! На генную экспертизу думаю особо надеяться не стоит .Вряд ли найдутся специалисты которые проведут такие анализы .....Хорошо если я ошибаюсь !!!

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727

интересно что пишут:
Привет Алекс,нет дружище,это не так,птица в первородном состоянии была иная,а вот признаки орлов поддал,как раз таки граф Орлов,просто на тот момент,она была выведена,такой же гигантской графом,а наши птицеводы истребили эти признаки,замиксовав ее бутором,и второе дружище,миксовать со всем подряд и получить гигантов,ты сам веришь в это?!!!...за супер спасибо друг мой большое,и вообще,ты,Андрюха,Вы меня очень поддерживаете,спасибо Вам друзья!!!

Приветствую всех,Алекс,дружище,логика проста,завезли первое,а сотворили из первого,вот это второе!!!

У меня к Вам Муххамадсаид один вопрос, вы б уже определились, кто что куда завёз, причём здесь РУССКИЕ ГРАФЫ, а то МЫ с ПАТИМАТ несём ЕРУНДУ, чушь, и прочие, если птица с Персии и Ирана, да откуда угодно, но не с России, и Вы так и не представляете ОБЕЩАННЫЕ ФАКТЫ, они будут???

Россия
: Брянская обл.
16.05.2014 - 23:06
: 1839

....................Александр cagefree,что скажете вот по этому поводу,и Вы,друзья мои взгляните?!!!

Я вашу курку себе на комп сохранила, очень хорошие фотки, все видно, буду своих сравнивать...

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

... если птица с Персии и Ирана, да откуда угодно, но не с России, и Вы так и не представляете ОБЕЩАННЫЕ ФАКТЫ, они будут???

Сто с лишним лет назад писали, что "султанки ужЕ не те, что были прежде", что в них влили павловку, затем вывезли в Америку, там "поработали", оттуда в Европу, и на Ближний Восток их "исконная" султанка вернулась совсем иной.
Да, многократно переписанная история забила на Россию по всем направлениям.
Через 100 или 1000 лет раскопки обнаружат ракушки с Адриатики на месте моей усадьбы и будут гадать, что здесь было море.
А куры с их практическим использованием (прежде всего) плавали на кораблях туда-сюда много веков. Смысл поиска "тех самых генов" древних предков - для диссертаций, птицеводы их едва ли читают. Эволюция продолжается. Сохранили (или сделали) наши предки такую красоту, - наше дело - сохранить, отмыть, стабилизировать, по возможности улучшить. Чтобы внукам было что оставить.

Россия

[quote=Надежда Зд]
Через 100 или 1000 лет раскопки обнаружат ракушки с Адриатики на месте моей усадьбы и будут гадать, что здесь было море.

Хорошо сказано!!!! Пусть думают что там жила...... Владычеца Морская!
hi good clap

Россия

Про самих Русских не кто не чего не знает, что говорить про нашу птицу. Кто такие эти Славяне Русы, откуда они, и кто их предки. Вот так просто свалили с неба с 8 веке нашей эры, давольно приличное население с культурой языком, верованиями, и стали домогаться до Варягов, со словами "постойте нас общество и страну", хотя сами варяги в 7 веке называли Русь, ГорДарики, что в переводе СТРАНА ГОРОДОВ!
Приблизительно таже обстановка и с нашими породами!

Россия

Друзья, мне сказали, что на выставке в Екатеринбурге будет проводиться, так же конкурс на лучшую фотографию. Так как я лечу, вы можете выложить фото здесь на форуме (но только Русские Породы Кур), подписать свое имя, а я распечатаю их на цветном принтере и отвезу в Екатеринбург. Так, что если у Вас нет возможности там побывать, то можно поучаствовать хотя бы с ФОТО. Срок предоставления фото до 3 декабря 12 часов дня, после этого времени у меня уже не будет возможности ничего распечатать. Дерзайте! Кто стесняется, можете присылать мне в личку. Но, как поется в песне: «Не надо стесняться» fotku

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

А может ВСЕ ... ну хоть с форума...без котов laugh
"Не надо печалиться" ya ...слушал, а ЭТУ не смог...до конца cry

Россия
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

А может ВСЕ ... ну хоть с форума...без котов laugh
"Не надо печалиться" ya ...слушал, а ЭТУ не смог...до конца cry

Дмитрий, правильный вопрос: выкладывайте тут или присылайте мне только ШЕДЕВРЫ! и не более 5 с человека, а то на принтере не хватит краски :) Что выставлять на конкурс, каждый пусть решает сам.

Россия
13.08.2015 - 13:24
: 1698

интересно что пишут:

Приветствую всех,Алекс,дружище,логика проста,завезли первое,а сотворили из первого,вот это второе!!!

У меня к Вам Муххамадсаид один вопрос, вы б уже определились, кто что куда завёз, причём здесь РУССКИЕ ГРАФЫ, а то МЫ с ПАТИМАТ несём ЕРУНДУ, чушь, и прочие, если птица с Персии и Ирана, да откуда угодно, но не с России, и Вы так и не представляете ОБЕЩАННЫЕ ФАКТЫ, они будут???

Для особо одаренных,было бы лучше,изучить историю Российской империи:Русско-персидская война 1700 годы,Русско-Кавказская война 1800 годы,птица с персии,то есть с территорий Ирана и Азербайджана,"причем тут РУССКИЕ ГРАФЫ"???!!!...1864 году было присоединение Кавказа,в том числе ДАГЕСТАНА,это период Ермоловский и Барятинский,если Вы знаете,кто они такие,вот при том и РУССКИЕ ГРАФЫ,на подобие ОРЛОВА-ЧЕСМЕНСКОГО!!!!!!!!!!!!!!

Россия

фото Антона Алексеева

Вложение
44e6bbd1c046.jpg
c90e85590030.jpg
p1110500.jpg
Россия

Фото мое. птица Деевой Натальи

Вложение
dsc5276.jpg
dsc5394.jpg
Россия

фото и птица мои

Вложение
dsc7926.jpg
РФ
cagefree пишет:
Знайка пишет:

Юрий Ильич я уже опубликовал там пост и пригласил всех к обсуждению. Знаю, что многие читают и размышляют над предложением.

Отлично, что идет обсуждение, это очень помогает.
Наша статья в ДЖ И Х за 2004 г о стандарте ЮГ, если И. Горбунова не против, может быть здесь тоже выложена.

РФ
Надежда Зд пишет:

... если птица с Персии и Ирана, да откуда угодно, но не с России, и Вы так и не представляете ОБЕЩАННЫЕ ФАКТЫ, они будут???

Сто с лишним лет назад писали, что "султанки ужЕ не те, что были прежде", что в них влили павловку, затем вывезли в Америку, там "поработали", оттуда в Европу, и на Ближний Восток их "исконная" султанка вернулась совсем иной.
А куры с их практическим использованием (прежде всего) плавали на кораблях туда-сюда много веков. Смысл поиска "тех самых генов" древних предков - для диссертаций, птицеводы их едва ли читают. Эволюция продолжается. Сохранили (или сделали) наши предки такую красоту, - наше дело - сохранить, отмыть, стабилизировать, по возможности улучшить. Чтобы внукам было что оставить.

В целом, я согласен.
Очень много времени отнимает историческое изыскание, но эффекта от него маловато.

РФ
Nikita Nosov пишет:

фото и птица мои

Это волк))).

Россия
Александр Александров пишет:
Nikita Nosov пишет:

фото и птица мои

Это волк))).

Нет Саша это черная. Может это мое виденье породы )))))) А если серьезно, то это мой грюнендаль. Sorry, фотка случайно прикрепилась. blush2

Россия

Никита, я правильно понимаю, эти фото на конкурс? Или приложение к стандарту?

Россия

на конкурс

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824

Александр , если можно еще пару фото на конкурс !

Вложение
orlovec2.jpg
dsc6143.jpg
dsc0296.jpg
orlovec1.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах