Вы здесь
русские породы кур. Страница 17 из 127
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я опять не в строчку...Вижу ТРИ СУЛТАНОПКИ ...черных или три не очень хороших павловки черного окраса...Не вижу ни соответствующего гребня, ни хохла, ни ног....
Сергей Дмитриевич, Вы же понимаете, что в ноябре, никто из своего племени, не отдаст лучших экземпляров, что мне дали, с тем и буду работать. Но в семьях, откуда мне их отобрали была и птица (братья, сестры) в точности подходящие под описание. С момента получения от тех 2х курочек потомства прошло всего 6 поколений. Популяция и так не очень большая, по ощущениям всего не более 200-300 штук по всей России. К тому же никто не скрывает, что когда нашли тех двух кур, петух пал и для получения потомства Евгений привез Павловского петуха золотистого... от него и всплывает, то о чем вы пишите + то в гриве, то еще где "не черные перья". Это нужно убирать.
Что касается шапки, то мне в качестве приданного нарисовали вот такие чертежи. Соответственно, от этих птиц нужно максимально отбирать потомство с вот таким хохлом.
Эта семья из первых рук (я думаю, Вы понимаете, о чем я) так что сомнения в происхождении нет.
Сомнения есть ВСЕГДА, 6 лет назад черного петуха было найти проще чем золотистого, а 33 сообщение мне нравится , неужели я ЭТО писал
Гы-гы! если вы про это сообщение, то да, это Ваше ну с Сибирской Мохноножкой сейчас вопросов больше, чем ответов, так что любая информация достойна обсуждения:
"Дмитриев Сергей Дмитриевич:
Если верить написанному, то СИБИРСКАЯ МОХНОНОЖКА должна выглядеть примерно так:"...гребень розовидный, умеренно развитый, позади гребня помещается небольшой хохолок из торчащих вверх перьев...Перья на плюснах очень густы, но коротки и плотно прилегают к телу. Оперение по преимуществу черное, но бывает и белое и кукушечное. Петух весит 2,5 кг, курица до 1,6 кг".- ИЗ стандарта "Русские породы домашней птицы" 1905 год.
Так, что напутали голландцы, или была еще одна ветвь ПАВЛОВСКИХ, полученных от смешения с шелковыми - как бы не забыть сфотать..."
Цыплятам 12 дней (предположительно Гилянские/орловские куры) яйцо из Дагестана. Среди цыплят выявил 3 штуки с листовидным гребнем. Явный брак. Остальные пока мне нравятся + один криволапый.
Очень мощные ноги, шея и клюв. Ребята очень активные. Видео не ускоренное, хотя создается такое впечатление
http://www.youtube.com/watch?v=Y-w75RT1hPA&feature=em-upload_owner
Саша, цыпы хороши)
Мне светленькие понравились. Ровненькие такие все. Хороший задел
Наташа, спасибо! Посмотрим, что получится.
Классные шустрики!!!
На таких-то российских просторах да во времена расцвета "ветвей" было, надо полагать, немало.
Александр, несколько лет назад я черных сбросила в одно местное хоз-во. Если вам надо, съезжу посмотрю для вас.
Бородачей маловато , но у многих жёлтые лапы это плюс !
Несколько лет назад имел возможность видеть иллюстрацию сибирской мохноножки в одной книге начала прошлого или конца позапрошлого века, так вот там хохол у них был совсем другой: небольшой и с зачесом назад, гребень розовидный, оперение ног ближе к оперению драмы или Коха. А ваши Александр птахи больше на павловский похожи, да и думаю, корни от них и идут, несколько лет назад таких полно выщеплялось из павловский.
https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/100373
Никита, я знаю о чем Вы говорите. Тут еще мне нужно будет работать. Я взял конечно не лучших, но это и понятно :) пожалуйста поищите тот рисунок, он мне очень необходим. Информации по Сибирской Мохноножке крайне мало. А в востановлении учавствовал павлик, вот его гены и лезут...
Это я уже читал. Надеюсь Никита другой рисунок имеет ввиду
Они могут еще посереть и позеленеть - это минус :(
Надежда, спасибо! Мне уже сегодня пришла эта мысль и я позвонил человеку у которого много черной павловской, думаю вы знаете о ком я. Так вот после разговора с ним я понял, что павловскую кровь больше приливать нельзя, так мы никогда не получим чистой Сибирской мохноножки, а получим вновь павловку! главное их отличие- наличие Розовидного гребня! Это самое большое отличие данной породы от Павловских. Буду размножать до тех пор пока не получу голову с розовидным гребнем.
Отличные цыплята!
"В отеч. стандартах 1905 г. "Стандарт рус. пород дом. птиц " ПАВЛОВСКИЕ ЧЕРНЫЕ были выделены в самостоятельную породу, которая получила название СИБИРСКИЕ МОХНОНОЖКИ....многие авторы упоминают павловских черных кур в качестве одной из ее цветных вариаций."
"Уже в прежние времена считалось, что порода, благодаря бессистемному скрещиванию с др. птицей, выродилась. В наст. время в потомстве восстанавливаемой павловской породы любители-селекционеры иногда отмечают появление черных особей."
" Известно, что сиб. мохноножки, по Палласу (1811 г.) были крупнее др. разновидностей павловских, имели сплошную черную окраску оперения (ген MCIR*E), хохол (CR*CR), баки и бороду (MB*MB) белого цвета, желтые ноги (ID*ID)"
Это из "Генофондов..." 2006г.
О том, что сиб. мохноножка является ответвлением павловки, то и в ее восстановлении вполне правомочно использование оной, тем более еще пока есть возможность не размывать черной окраски.
Надежда, спасибо! Вам удалось как-то собрать в одно целое, все кусочки информации. Очень убедительно. Единственный не решенный для меня квест - это розовидный гребень Сибирской Мохноножки, который описывается в стандарте 1905 года. Его у Павловки не было. Это ведь принципиальное отличие?
«Остапа понесло» или «следствие ведут колобки часть 2»:
Задался я вопросом как могли попасть в Сибирь «Павловские» или «Сибирские Мохноножки»? Конечно, если взглянуть на карту –то мы увидим необъятные просторы Китая, которые граничат и граничали с Россией. Благо знание китайского языка позволило мне поштудировать китайские поисковики и почитать историю китайского птицеводства. Так вот, я нашел очень интересную породу, которую китайцы называют Bei Jing You Ji (北京油鸡) или, если перевести на русский – Пекинская Масляная курица. Документально зафиксировано наличие данной породы на севере Китая уже 300 лет. Птица отличается высокой холодостойкостью, полезным мясом (я прослушал видео урок китайского профессора в интернете, где он подробно описывает кол-ва микроэлементов, которыми богато мясо данной курицы, процентное соотношение этих элементов значительно превышает их же количества в простых курах). Вес курицы 1730 гр, вес петуха 2049 гр. 120 яиц в год/54 грамма. И т.д.
После китайской культурной революции порода так же почти исчезла и китайцы принялись ее восстанавливать только в 50х годах прошлого столетия.
Птица эта на сегоднешний день пятипалая. У петуха листовидный гребень – сильно выделяющийся. Что было 300 лет назад пока мне сказать сложно, нужно ехать в китайские музеи, искать чучел Но допускаю, что предки и Китайской масленной курицы и Павловской и Сибирской мохноножки – одни.
Жду мнение специалистов. Возможно, мои предположения очередной бред…
Я думаю, голова сибирской мохноножки должна была выглядеть как-то так (фото так же сдернул с китайских сайтов, местная популяция пекинских кур). Очень хочется узнать мнение экспертов.
На счет ВСЕХ не скажу, но один точно..., фото поищу....
Так это китайские куры на фото (Пекинская масляная) или что это? Напишите, подробно, пожалуйста.
Их можно считать предком Павловских кур и, соответственно, Сибирской Мохноножки?
Патриотично не могу согласиться, что все русское произошло от чего-то чужого. Особенно что связано с Китаем, приписавшим к своей истории лишние сотни и тысячи лет. Но то, что великий шелковый путь оросил европейские и русские породы своей генетикой, несомненно.
Надежда, Вы безусловно правы. Но у любой породы есть свои предки. И в этом нет ничего зазорного и оскорбительного, наличие азиатских предков не умоляет достоинства самобытной Русской породы. Когда речь идет о восстановлении исчезнувшей породы, я считаю, нужным и необхОдимым искать предков этой породы. Мне не дает покоя вопрос о наличии розовидного гребня у Сибирской мохноножки, описанного в стандарте 1905 года и отсутствие каких-либо архивных материаллов. Поэтому я и пришел к возможным родственникам данной породы. Про шелковый путь Вы верно подметили :)
Здравствуйте Друзья и коллеги, вот я и зарегистрировался!!!! теперь я смогу не только читать но и участвовать в ваших дискуссиях!!!
Много читал о том что если при разведении Павловских, пренебрегать содержание по цветам, то в третьем поколении у потомства чёрный цвет начинает доминировать, и так до полного доминирование чёрного цвета, как вам это как версия о происхождении Сибирской мохноножки???
Александр, здравстуйте!
1.вы имеете ввиду совместное содержание золотистых и серебристых?
2. Черные павловские - это еще не Сибирские Мохноножки. Почитайте стандарт СМ 1905 г. Обратите внимания на описываемый розовидный гребень :)