Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 146 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вам же Кора в соседней теме ответила(((
Хочется ещё другие мнения услышать.
Выращивайте чернопопиков на мясо и собирайте пух с тушек.
Что вам мешает?
Самый лучший вариант с тушки. даже если он сырой то легко высушивается феном.
Для Н.Б. : зачем Вы поддаётесь на откровенные провокации людей, которые сутками (а не с курами :) ) проводят время в сети? У них нет ничего, кроме желчи (видимо - от детских обид) и желания хоть немного унизить ближнего (любого - в многих темах этого форума). Пикироваться с этой категорией индивидуумов бесполезно и нерезультативно. Они хотят быструю прибыль, но, видимо, не получается (хотя скажу по-секрету: по мясу чёрных кур уже есть довольно серьёзный интерес китайцев(!), коих на просторах Москвы ну очень много - видимо, ностальгия).
Не нужно опускаться и до выкладывания описания откровенно рекламных материалов (тем более - китайских авторов) о "лечебности" чёрного мяса и т.п. (Мы же с Вами знаем, что у китайцев любая пища (и не только) при необходимости становиться лечебной). Я могу утверждать, что НИКТО из участников данного форума не видел и не читал первоисточников и не знаком с официальными результатами научных работ, как по теме "полезности", так и по теме "вредности" мяса и яиц чёрных кур.
То же касается и "древности" китайских пород - вся достоверная история территории современного Китая на порядок меньше.
Всё это лишнее - Вы взрослый человек, не поддавайтесь на "слабо"!
Могу констатировать только одно: Вы в своё время вовремя подняли данную тему (я имею ввиду КША) и заинтересовали многих, в т.ч. и меня. В результате у меня есть отдельная куриная семья для спец.блюд и, в добавок, КША совершенно беспроблемные в разведении и содержании.
Бульоны и холодцы из КША получаются необычайно вкусны, а тёмное мясо с оригинальным вкусом превратило традиционный новогодний салат (типа "оливье 2017") в совершенно новое блюдо!
Успехов Вам. Жаль далеко - я бы с удовольствием лично пожал Вам руку!
Добрый день.Да кто ж с этим спорит.
О! я не одна такая))!! я тоже оливье с мясом КША делала! хотела вам похвастаться, да че-то забыла, спасибо что напомнили!.
...съели два тазика...
добрый вечер. я так долго читаю эту тему что уже не помню было про цыплят такое или нет ))) у аборигенов есть отличие по крыльям петушок или курочка ? у моих все крылья одинаковые это особенность породы или у меня одни петухи. ? и по весу 2 недели вес 150 гр. нормально ?
это нормальный вес, по крыльям не отличите их.
На фото петушок.
вот я и думаю они у меня все одинаковые по оперённости похожи на петухов .. А ВЫ КАК РАСПОЗНАЛИ ?
Подержите с моё, сами спецом станете, ничего сложного!
Зимние яйца.
Слева от КША 50гр
Справа от пушк. 70 гр
Для меня - супер! Обожаю желтки, белки не очень.
Кормежка одинаковая.
Ну так они намного насыщенней и вкуснее, у меня тоже от китайских кур в первую очередь разбирают
Хотя и пушкинские тоже вкусные.
Но ША у нас на первом месте.
У меня вопрос, почему курочки по размеру очень отличаются от петухов?Мне даже страшно когда пети выходят на охоту курехи в ужасе забиваются по углам, вынуждена петухов выпускать часов на 5 , иначе куры не едят даже,что мне делать? Одну курочку уже повредили, пришлось удалить , по возрасту они ровесники.Петухи очень грубые , хватают, курехи орут, может петухи тупые ,или это такая особенность этого вида?
Какое количество петухов? Много петухов сидят вместе с курочками? Обычно так бывает когда несколько петухов сидят с курочками и таким агрессивным поведением пытаются доминировать. Если петух постоянно сидит один на весь гарем, он так себя не ведет.
У меня сейчас пока морозы сидят поровну,по наблюдениям,у каждого своя курочка,как то они сами разделились
У меня два петуха на 12 курочек,фото сейчас выложу,пошла в курятник
Разница большая
Желательно бы взвесить!
Еще
По весу разница большая,на вскидку,брала из одного гнезда цыплятами.им по 5 месяцев,рождены с 1 по 15 августа,три вывода из под курицы.несутся уже недели две.
Пять месяцев рождены с 1 по 15 августа,три вывода из под наседок,может слишком молодые,ростут то без солнца,из одного хозяйства
Спасибо,я уже дней пять выпускаю их только на пять часов,продолжу так делать пока не откормятся ,скорее Вы правы,но такой домострой у меня впервые,обычно Петьки кушают после курочек. Спасибо
Ещё вопрос,Шелковых есть три вида, карлики,стандарт и крупные Аборигены, карлики понятно,а стандарт покажите пжл,их характеристики если можно.а то сидят у меня такие под названием шёлковые деревенские,мелковатые ,но и на карликов не похожи ноги длинные,карлики у меня есть,а эти как шелковые легорны,худоватые,кормёжка отличная,самый дорогой комбик, для перепелов Истра,зерносмесь,овощи через день,кормушки всегда полные. Другие породы лоснятся все,блестят,а эти как глисты худые. Расскажите,а лучше покажите стандарт! Спасибо
Спасибо
раз вы такой спец ) объясните ? ))) петушки и курочки одинаково оперяются ?
Лена, у многих пород петушки хуже оперяются ( тяжёлых)
это я знаю ..я спрашиваю про аборигенов у них так же ?