У меня новый вопрос к знатокам.
У инкубаторских гусят начались проблемы с глазами на 2 день после вылупления.
Гусыни их не приняли. содержу стайкой отдельно.
Может кто то уже с таким сталкивался? И что мне делать? Гусёнков жалко. Файлы: _mg_70.jpg
Сталкивались...было...Теперь, отсаживайте отдельно,срочно.... Глаза промываете крепкой заваркой чая (свежей) , далее капаете в оба глаза обыкновенный Альбуцид, в аптеке любой есть . Если не поможет , значит, антибиотики....например Фармазин.
:Оренбургская область, Красногвардейский район, с. Плешаново
: 78
Заходил: 11 лет 6 месяцев назад
Здравствуйте! Появилось несколько вопросов. 1.Этой весной купил гусей породы Линда, им уже 1 мес. некоторые весят 1,8 кг. это нормально для их возраста? 2. В начале июная купил гусей породы Крупная серая. Хочу скрестить эти породы. Вопрос: как лучше поступить: взять гусака Линду и гусынь Крупной серой или Гусака Крупной серой и гусынь Линды?
:Оренбургская область, Красногвардейский район, с. Плешаново
: 78
Заходил: 11 лет 6 месяцев назад
Нет. Мне на рынке продали как Крупная серая, тип - тамбовская степная. Эта фотография не моя нашел в интернете. Сегодня выложу фото своих гусят. Ну и на вопросы то ответьте)
Вес для месяца как то многоват вроде. Точно месяц?
2. Линда с КС нормальные гибриды выходят.
Большой разницы какую из этих пород ставить гусаком нет.
Разве небольшая разница в весе, когда Линда самец,а гуски серые вроде покрупнее вышли чем наоборот. И вес кажись быстрей набирали.
Но это не особо важно. Мешай как нравится.
Здравствуйте! Нет гусята не дерутся, травы вдоволь т.к. ходят свободно, перо не едят оно по всему сараю валяется. Особенно от взрослых. А где серу взять?
Доброго дня. Сегодня зарубили первого гусенка. Возраст - 22.07 будет 70дней.РУбила на пробу - что наросло. Наросло в потрошенном виде без крыльев и внутренностей 2 875. Гусыня. Это нормально для такого возраста? Спасибо
Возраст - 22.07 будет 70дней.РУбила на пробу - что наросло. Наросло в потрошенном виде без крыльев и внутренностей 2 875. Гусыня. Это нормально для такого возраста?
Это отличный результат!
Считаю вы получили то что заявлено о породе 4 кг. живого веса к 60-ти дням! Так что тушку получили хорошую и гуси хорошие.
Ольга Владимировна, спасибо... По моему мнению - гуси-то хорошие, но я не слишком компетентна в этом вопросе - гуси первый год. Вы развеяли сомнения)))
красотулечки! ттт на них. с мамой лучше всего растут
У меня новый вопрос к знатокам.
У инкубаторских гусят начались проблемы с глазами на 2 день после вылупления.
Гусыни их не приняли. содержу стайкой отдельно.
Может кто то уже с таким сталкивался? И что мне делать? Гусёнков жалко.
Файлы:
_mg_70.jpg
Сталкивались...было...Теперь, отсаживайте отдельно,срочно.... Глаза промываете крепкой заваркой чая (свежей) , далее капаете в оба глаза обыкновенный Альбуцид, в аптеке любой есть . Если не поможет , значит, антибиотики....например Фармазин.
Смоки Спасибо Большушее !!!!
Здравствуйте! Появилось несколько вопросов. 1.Этой весной купил гусей породы Линда, им уже 1 мес. некоторые весят 1,8 кг. это нормально для их возраста? 2. В начале июная купил гусей породы Крупная серая. Хочу скрестить эти породы. Вопрос: как лучше поступить: взять гусака Линду и гусынь Крупной серой или Гусака Крупной серой и гусынь Линды?
Крупные серые вот такие вроде:
Файлы:
p4241700.jpg
Лапы вроде не серые? рыжие или нет. Может быть и 'кубанка' возраст мал для опреда.
Нет. Мне на рынке продали как Крупная серая, тип - тамбовская степная. Эта фотография не моя нашел в интернете. Сегодня выложу фото своих гусят. Ну и на вопросы то ответьте)
Вес для месяца как то многоват вроде. Точно месяц?
2. Линда с КС нормальные гибриды выходят.
Большой разницы какую из этих пород ставить гусаком нет.
Разве небольшая разница в весе, когда Линда самец,а гуски серые вроде покрупнее вышли чем наоборот. И вес кажись быстрей набирали.
Но это не особо важно. Мешай как нравится.
Спасибо за совет) Ну да, Линде был месяц когда взвешивал, но это только самый крупный столько весил. Были и по меньше)
Гусятам Линды сейчас 1,5 месяца а крупным серым 10 дней.
ДА,да это точно крупные серые!!!! Мамой клянусь !!!Что я своих гусей не узнаю, что ли!!!???Это они у памятника В Чкалова гуляют
Файлы:
p4241700_0.jpg
Помогите пожалуйста!!! Гусята теряют перо!!!! Все вот тут https://fermer.ru/forum/ptitsa/114676?page=1
не линька вроде, рано. Травы больше вместо химии (не сезон) и добавьте "серы" в рацион. Не дерутся,может шипают друг друга,перо не едят?
Здравствуйте! Нет гусята не дерутся, травы вдоволь т.к. ходят свободно, перо не едят оно по всему сараю валяется. Особенно от взрослых. А где серу взять?
И как ее и сколько давать?
Сера специальная кормовая. Наверное, наставление по использованию прилагается в ветаптеке.
Так точно.
Можно вопрос: какой вес должен быть у гусят крупной серой в 20 дней?
ха..., по разному....ИХ вес должен зависеть от кормёжки. Мои на траве целый день , вечером комбикорм..в 25дней были чуть более 1кг
1мес 22дня
Файлы:
p6182391.jpg
p6182390.jpg
Взвесил своих.Им месяц.Самый крупный был 1,6 кг. Вот они:
Файлы:
dsc01777.jpg
Довольно таки симпатичные гусята!
А самое главное упитанные!
Спасибо, Ольга Владимировна! Стараемся .
Доброго дня. Сегодня зарубили первого гусенка. Возраст - 22.07 будет 70дней.РУбила на пробу - что наросло. Наросло в потрошенном виде без крыльев и внутренностей 2 875. Гусыня. Это нормально для такого возраста? Спасибо
Это отличный результат!
Считаю вы получили то что заявлено о породе 4 кг. живого веса к 60-ти дням! Так что тушку получили хорошую и гуси хорошие.
Ольга Владимировна, спасибо... По моему мнению - гуси-то хорошие, но я не слишком компетентна в этом вопросе - гуси первый год. Вы развеяли сомнения)))
здравствуйте пожскажыте как определять где гусак а где гуска поджайлуста
вот у меня есть фото посотрите пожайлуста
Файлы:
dsc00029.jpg
А у меня беспородные.Но что поделаешь?
Файлы:
sdc14567.jpg
sdc14568.jpg
Это гусыня - пениса то нет
А вот такая "штучка" у гусака
Файлы:
p1000453.jpg