Здравствуйте Ольга.У моего пока 18 девочек. 30-ого числа узнаем как он их обхаживал.А про породы моих гусей кто-нибудь что скажет? первые похоже Легарт а остальные?
Здравствуйте.
Vishnevka у Вас на фото серые гуси - похожи на круппую серую породу гусей.
Рябые гуси - скорее всего помеси серых гусей с белыми итальянскими или рейнскими гусями.Кто знает.
Но они точно поместные.
Здравствуйте Тверской.
Гуси "Тамбовские степные" - крупная серая порода гусей,выведенная в тамбовской области в птицесавхозе(птицеферме) "Арженка" (их ещё в народе называют Арженские гуси).
Просто гуси крупной серой породы - тип тамбовские степные.
Здравствуйте.
Не знаю насчёт скорости роста кто быстрее - линда или серые.
Серых которых я держу при забое дают тушку 3.6-5кг.
Линдовских гусей не держала.буду пробовать в следующем сезоне.
Добрый всем вечер! В прошлом году привезли мне трех гусынь из Курской области, почти ручных. Несут до двадцати яиц, насиживают. Мнения по породе у нас разделились. Если кто держит подобных - поделитесь. На фото в центре. Файлы: _2010_017.jpg
Палыч, приветствую. Кроме холмогоров больше ничего не вижу. А та пепельная в центре картины "Гуси прилетели" вероятнее получилась от смешивания белой и серой птицы и судя о наличии зачатка кошелька и складок на пузе, возможно когда-то где-то рядом валялся холмогор. Абы вес был приличный и неслась хорошо. У меня тоже такие в этом году приземлились, правда еще молодые, но цвет будет похожий. Удачи, Палыч. Что слышно с холмогорами?.. Глянуть бы на фото молодняка.
Саша привет! Ты не прав. Мне сказали что в Курской области их разводят именно как породу. Вот и хотелось бы знать что это за порода. По молодняку ты проблему знаешь. Чистых по оперению маловато /лиса свой молодняк покормила/.
Добрый всем вечер! В прошлом году привезли мне трех гусынь из Курской области, почти ручных. Несут до двадцати яиц, насиживают. Мнения по породе у нас разделились. Если кто держит подобных - поделитесь. На фото в центре.
Здравствуйте Палыч!
Хорошие фото выложили!
Гусыня что на фото мне напоминает псковскую лысую породу - очень похожа.Я конечно муги и ошибаться я эту породу не разводила,но по фото очень похожа.Какой вес у гусынь???
Здравствуйте Ольга Владимировна! Вес не знаю не взвешивал, а на вид по размеру схожи с гусынями "итальянской" породы. Я тоже склонялся к мнению, что это "псковская лысая" порода, но меня убеждают, что у "псковской лысой" "кошелек" должен быть больше. Файлы: _2010_012.jpg
Ольга Владимировна! Вот еще гусыня, два года назад кому-то яйцо инкубировал, один гусенок остался у меня. Вес осенью 8,5 кг, ноги короткие, шишки нет. На "тулузскую" не похожа? Серая в центре.
Палыч, приветствую. На сколько я помню у псковской лысой оперение коричнево-серое, а не голубое и кошелька по-моему нет. Да какая разница, абы гуси нравились и давали хороший выход и молодняка, и мяса. А серый гусак-холмогор хорош..! Пускай мои подрастут, тогда скину фото тоже голубых и с кошельком, а как они получились Вы знаетет. Удачи, Палыч.
Здравствуйте Палыч.
Те три гусыни что Вы фото выложили,то точно псковские лысые,я посмтрела это точно.У псковских нет кошелька под клювом,а белые тметины на голове и есть породный признак за которое гуси и получили своё название.
Серая гусыня на фото - не что иное как помесь холмогоров с ещё какой-то продой.Клюв у гусыни характурун для холмогоров - он чуть подогнуь,в то время как у тулузских гусей клюв прямой оранжевый средней длинны.
Форма тела этой серой гусыни и мее форму короба характерную для холмогорской породы.Так что эта гусыня больше близка к холмогорам.
Добрый день, господа великие господа гусеводы. Поясните, что за породы на фото. Небольшая подсказк - завезены из европы яйцами, брались в племенном центре.
Да нет Саша, откуда псковские в Европе. Какие-то, они( гуси), мраморные по цвету. Как голуби челкари. Может, это типа ландских гусей? Которых на "печень" выращивают.
Вы меня уж извините ,но я знаю что это за гуси, у Алеся бывал не раз, а по телефону так на день раз по 5 звоним друг другу. Но пускай он сам что это за гуси.
Вы меня уж извините ,но я знаю что это за гуси, у Алеся бывал не раз, а по телефону так на день раз по 5 звоним друг другу. Но пускай он сам что это за гуси.
Алесь так, что за гуси на фото #110?
Псковские лысые, в книгах немного другие, белолобые. Интересно, откуда завезли?
Здравствуйте Ольга.У моего пока 18 девочек. 30-ого числа узнаем как он их обхаживал.А про породы моих гусей кто-нибудь что скажет? первые похоже Легарт а остальные?
Здравствуйте.
Vishnevka у Вас на фото серые гуси - похожи на круппую серую породу гусей.
Рябые гуси - скорее всего помеси серых гусей с белыми итальянскими или рейнскими гусями.Кто знает.
Но они точно поместные.
Спасибо Olga Vladimirivovna
Мои гусики. Сочная травка, теплое солнце сделали своё дело . Им сейчас 2 мес 2 нед.
Кто подскажет что за порода-Тамбовские степные.
Здравствуйте Тверской.
Гуси "Тамбовские степные" - крупная серая порода гусей,выведенная в тамбовской области в птицесавхозе(птицеферме) "Арженка" (их ещё в народе называют Арженские гуси).
Просто гуси крупной серой породы - тип тамбовские степные.
Спасибо.А правда что по скорости роста они не уступают линдовским?
Здравствуйте.
Не знаю насчёт скорости роста кто быстрее - линда или серые.
Серых которых я держу при забое дают тушку 3.6-5кг.
Линдовских гусей не держала.буду пробовать в следующем сезоне.
Добрый всем вечер! В прошлом году привезли мне трех гусынь из Курской области, почти ручных. Несут до двадцати яиц, насиживают. Мнения по породе у нас разделились. Если кто держит подобных - поделитесь. На фото в центре.
Файлы:
_2010_017.jpg
Палыч, приветствую. Кроме холмогоров больше ничего не вижу. А та пепельная в центре картины "Гуси прилетели" вероятнее получилась от смешивания белой и серой птицы и судя о наличии зачатка кошелька и складок на пузе, возможно когда-то где-то рядом валялся холмогор. Абы вес был приличный и неслась хорошо. У меня тоже такие в этом году приземлились, правда еще молодые, но цвет будет похожий. Удачи, Палыч. Что слышно с холмогорами?.. Глянуть бы на фото молодняка.
Саша привет! Ты не прав. Мне сказали что в Курской области их разводят именно как породу. Вот и хотелось бы знать что это за порода. По молодняку ты проблему знаешь. Чистых по оперению маловато /лиса свой молодняк покормила/.
Здравствуйте Палыч!
Хорошие фото выложили!
Гусыня что на фото мне напоминает псковскую лысую породу - очень похожа.Я конечно муги и ошибаться я эту породу не разводила,но по фото очень похожа.Какой вес у гусынь???
Здравствуйте Ольга Владимировна! Вес не знаю не взвешивал, а на вид по размеру схожи с гусынями "итальянской" породы. Я тоже склонялся к мнению, что это "псковская лысая" порода, но меня убеждают, что у "псковской лысой" "кошелек" должен быть больше.
Файлы:
_2010_012.jpg
Ольга Владимировна! Вот еще гусыня, два года назад кому-то яйцо инкубировал, один гусенок остался у меня. Вес осенью 8,5 кг, ноги короткие, шишки нет. На "тулузскую" не похожа? Серая в центре.
Псковские лысые)) где то у меня в архивах "ПХ" был стандарт на них даже)) надо будет поискать и сделать скан сюда.
Палыч, приветствую. На сколько я помню у псковской лысой оперение коричнево-серое, а не голубое и кошелька по-моему нет. Да какая разница, абы гуси нравились и давали хороший выход и молодняка, и мяса. А серый гусак-холмогор хорош..! Пускай мои подрастут, тогда скину фото тоже голубых и с кошельком, а как они получились Вы знаетет. Удачи, Палыч.
Здравствуйте Палыч.
Те три гусыни что Вы фото выложили,то точно псковские лысые,я посмтрела это точно.У псковских нет кошелька под клювом,а белые тметины на голове и есть породный признак за которое гуси и получили своё название.
Серая гусыня на фото - не что иное как помесь холмогоров с ещё какой-то продой.Клюв у гусыни характурун для холмогоров - он чуть подогнуь,в то время как у тулузских гусей клюв прямой оранжевый средней длинны.
Форма тела этой серой гусыни и мее форму короба характерную для холмогорской породы.Так что эта гусыня больше близка к холмогорам.
Добрый день, господа великие господа гусеводы. Поясните, что за породы на фото. Небольшая подсказк - завезены из европы яйцами, брались в племенном центре.
На втором фото вроде, если они молодые, тулузские гуси, на остальных -псковские лысые! Замечательные гусики! Им наверное месяца три?
это наверное то же что и ленточные. тогда у меня есть немного.
вот пожалуйста одна из моих гусиков. им 4 месяца. ещё не оперились полностью.
да у меня есть пегий(белый с серым) только у него завитушки не очень . может попозднее завьются.
Алесь не знал ,что у тебя есть псковские лысые ,где прятал гусей когда я приезжал?
Да нет Саша, откуда псковские в Европе. Какие-то, они( гуси), мраморные по цвету. Как голуби челкари. Может, это типа ландских гусей? Которых на "печень" выращивают.
гусеводы ! как вы думаете на кого похож этот гусь? вес 7кг. с небольшим . возраст 6м.
Это что-то чуточку прихолмогоренное или прилиндовское, а перо ни о чем не говорит.
Я так понял, что чистых павловских бойцовых больше нет?
Алесь так, что за гуси на фото #110?
Псковские лысые, в книгах немного другие, белолобые. Интересно, откуда завезли?
Гуси были привезены из Европы в форме яйца из какого-то "селекционного центра птицы". Породу так и не понял как переводится с иностранного.