А если у строчных гусят лапки темные, но но с розовыми пятнами на самих перепонках, это тоже говорит о их не породности?
В смысле "суточных" ? У гусят лапки темные и клюв потому, что пигмент окрашивает в этот цвет. Розовые пятна говорят о том, что кожа в этом месте лишена этого пигмента. Со временем, гены отвечающие за выработку пигмента перестают работать или "засыпают",выработка пигментта прекращается , темный окрас исчезает и клюв ,и лапы поэтому светлеют сначала. А далее, другим пигментом окрашиваются в оранжевый цвет. Поэтому раз кончик клюва у гуся темный , значит гены работают , продолжая давать команды для синтезирования именно в той части клюва пигмента. А это уже не по стандарту фенотип
Для суточного гусёнка это допустимо. Всё равно птицу оценивают по породным признакам по достижении её половозрелости.
У маленьких гусят ничего страшного ,что розовые пятнышки. Значит, в этом месте у них темный пигмент не вырабатывается , да и только. Тот пигмент и не нужен будет вовсе, чтоб не оставался ни на лапах, ни на клюве. Самое главное , чтоб темные пятна исчезли к положенному сроку . А наличие розовых пятнышек у мелюзги стандартом не порицается.Поэтому и Господь с ними с розовыми .....
А как сейчас должен вести себя, молодой гусак!?! Весна придет - будет ухаживать.
Ну это какой гусак, какая порода, все разные, одни поздние другие ранние, сейчас начались холода, а у меня гусак Линды место не находит давай ему гусыню и все ! мало ли что они не проявляют к нему чувств , собралась гусынька водичку попить и попалась! !
А Вы ему под хвост смотрели????
Вы уверенны в том что он гусак???
Лично для меня можно его фото отдельно.....,а то мне мерещится что-что....,уж очень он у Вас круглый , Ганс Ваш...(((
проименую своих гусей и буду периодически фоткать, правда они этого не любят)
В смысле "суточных" ? У гусят лапки темные и клюв потому, что пигмент окрашивает в этот цвет. Розовые пятна говорят о том, что кожа в этом месте лишена этого пигмента. Со временем, гены отвечающие за выработку пигмента перестают работать или "засыпают",выработка пигментта прекращается , темный окрас исчезает и клюв ,и лапы поэтому светлеют сначала. А далее, другим пигментом окрашиваются в оранжевый цвет. Поэтому раз кончик клюва у гуся темный , значит гены работают , продолжая давать команды для синтезирования именно в той части клюва пигмента. А это уже не по стандарту фенотип
Для суточного гусёнка это допустимо. Всё равно птицу оценивают по породным признакам по достижении её половозрелости.
А Вы со своими гусями побольше времени проводите . Путать их перестанете и фотографироваться они сами приходить будут.
Я имел ввиду что у маленьких гусят не темные лапы, а с включением розового цвета. Это отклонения от породы? И такие гусята не могут быть породными?
У маленьких гусят ничего страшного ,что розовые пятнышки. Значит, в этом месте у них темный пигмент не вырабатывается , да и только. Тот пигмент и не нужен будет вовсе, чтоб не оставался ни на лапах, ни на клюве. Самое главное , чтоб темные пятна исчезли к положенному сроку . А наличие розовых пятнышек у мелюзги стандартом не порицается.Поэтому и Господь с ними с розовыми .....
благодарю
помогите опредилить породу гусака
помогите узнать породу
ещо фото
и ещо
вот
извените за непонятние фрази ето я учюсь ставить фото и писать
Антон, у вас гуси породы Крупная серая
спасиба за помощь Леонид,не подскажете сколько гусинь нужно оставлять гусаку .Двоих достаточно?
Привет Антон! Мы земляки, у меня хозяйство Ямполе. Это же не далеко от тебя, правильно? Гусаку оставляй 2-3 гуски
Спасиба за ответ Denis.Но у меня ещо один.Как определить хороший ли гусак у меня он ещо не топчет гусынь
Оставляй того что красивее, и лучше ухаживает за гусынями
Я уже оставил самого красивого но за гусынями не ухаживает.Привез ему новую а он не обращает внимания.Походил за ней следом и все.Ему 6 либо7 месяцев
Ето он на фото выше
Да, да! - Крупная серая- присоединяюсь,
Денис тоже полностью прав, 2-3 для хорошего оплодотворения вполне достаточно!
А как сейчас должен вести себя, молодой гусак!?! Весна придет - будет ухаживать.
спасиба ещо раз
вот он мой гусак по кличке Ганс
Антон, Ваши гусаки станут половозрелыми приблизительно в 270 - 310 дней.
Ну это какой гусак, какая порода, все разные, одни поздние другие ранние, сейчас начались холода, а у меня гусак Линды место не находит давай ему гусыню и все ! мало ли что они не проявляют к нему чувств , собралась гусынька водичку попить и попалась! !
А Вы ему под хвост смотрели????
Вы уверенны в том что он гусак???
Лично для меня можно его фото отдельно.....,а то мне мерещится что-что....,уж очень он у Вас круглый , Ганс Ваш...(((
Он не круглий просто хвост поджал
фото будет завтра .Ви убедитесь по фото что ето гусак.