Вы здесь

Сгорел дом.Погиб глава семьи и маленький сын. Беременная вдова с пятью детьми без крова. Страница 34 из 61

Перейти к полной версии/Вернуться
1817 сообщений
Россия
: Дедовск (Московская область)
16.02.2015 - 00:59
: 162

У меня в друзьях на сайте ОК есть дочка старшая Али, 16-летняя Даша Лисицына. Она здесь не может зарегистрироваться, не получается из-за сбоя связи. На ОК она мне пишет, что читают они с Алей тут многое. Я сейчас скопирую то, что Даша написала и ссылку тоже.

Россия
Кашеварова Галина Алексеевна пишет:

Здравствуйте! С комментариями И.И. согласна на 100%. Деньги изначально должны идти в одну копилку на строительство дома, время до родов осталось совсем немного, а дел еще непочатый край. Стройка остановилась из-за отсутствия финансов. Конечно хорошо иметь и телевизор и мебель, но во первых и в главных нужно жилье.
Второй этаж полностью достроен, теперь нужны деньги на перегородки. двери. Кто еще помогает прошу перечисляйте на И.И., эти деньги целенаправленно пойдут на строительство дома. Аксюша, а Вас прошу позвонить мне лично, мой телефон у Вас есть.
В магазине "Стройка века" были деньги только те, что собирали мы и они использованы строго на стройматериалы, а деньги , что давали Альбине ушли неизвестно куда. Делаем одно дело и нужно это. по большому счету, Альбине, и это ей нужно понять самой и жить реальной жизнью.

Значит, нужно уже воспользоваться этими средствами форумчан данного сайт, раз финансы закончились. А то стройка пока на средсва, собранные другими волонтерами, шла. (за искл.окон на 1-й этаж).

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21625

Мало ли что может написать шестнадцатилетняя девочка! Переписывайтесь с ней где считаете нужным. Если захочет - выйдет сюда. Сегодня Даша мне звонила, на почте две посылки лежат, ей не отдали без меня. А дойти 50 метров до моей квартиры - не было желания. Потому что знают, что я ругаться буду за такое безалаберное поведение! С тем и уехали на машине в Горки. Хотя бы позвонила. Я позвонила на почту - посылки им отдадут в любое время.

Россия
Ираида Иннокентьевна пишет:

Мало ли что может написать шестнадцатилетняя девочка! Переписывайтесь с ней где считаете нужным. Если захочет - выйдет сюда. Сегодня Даша мне звонила, на почте две посылки лежат, ей не отдали без меня. А дойти 50 метров до моей квартиры - не было желания. Потому что знают, что я ругаться буду за такое безалаберное поведение! С тем и уехали на машине в Горки. Хотя бы позвонила. Я позвонила на почту - посылки им отдадут в любое время.

Там Альбина писала.

Россия
: Ростовская область, г. Шахты.
06.02.2011 - 09:33
: 722
ОксанаА пишет:

Модераторы, ау! Что скажете на то, что деньги кончились и нужно И.И. раскошелиться на стройматериалы? ..... Тишина такая... Ни И.И., ни модераторов.

Оксана! Вы не в лесу! Вы каждому участнику форума можете написать личное сообщение. Вопросы к модератору- пишите ему в личку! Не разводите срач. Тему уже тошно читать из-за претензий Ваших к И.И.. Творите добрые дела самостоятельно! Это прекрасно и Вам зачтется. Вы пытаетесь напрячь другого человека (И.И.) поступить так, как Вы считаете нужным и еще с помощь нас, форумчан!
И.И. описала всю трагическую ситуацию, которая произошла с семьёй Альбины и предложила нам помочь кто чем может этой семье. И.И. написала, что чтобы сохранилась семья вместе, нужно достроить дом и только на ЭТО пойдут деньги форумчан, которые пожертвуют деньги.
ОксанаА, не надо троллить участников форума! Вы из темы сделали черт знает что! Уже и смотреть новые посты Ваши тошно. Благодаря Вашим постам, ОксанаА, у многих желание появится вообще пройти мимо, чтобы ни вляпаться в "дурно пахнущую" историю.
Ираида Иннокентьевна, дай Вам Бог сил закончить начатое благое дело!!!

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

ОксанаА, это я звонил и Альбине и Галина Алексеевна. Не модераторы, они действительно здесь не причём, а я лично. Об этом было здесь написано.
Мой телефон есть и у Альбины и Галины Алексеевны. В случае каких либо вопросов они знают как со мной лично связаться.
Галина Алексеевна, как куратор этой стройки, решит вопросы с Ираидой Иннокентьевной, когда и куда перечислять средства. Ираида Иннокентьевна отчитается о тратах.

А Вас, я прошу прекратить разводить здесь бурю в стакане

Россия
: Саратов
22.10.2014 - 06:22
: 375
kravchik пишет:

ОксанаА, не надо троллить участников форума! Вы из темы сделали черт знает что! Уже и смотреть новые посты Ваши тошно. Благодаря Вашим постам, ОксанаА, у многих желание появится вообще пройти мимо, чтобы ни вляпаться в "дурно пахнущую" историю.
Ираида Иннокентьевна, дай Вам Бог сил закончить начатое благое дело!!!

У меня вообще складывается мнение, что Альбина вашими устами нам здесь требования выдвигает. Пусть меня назовут злой теткой, но все это не правильно. Сочувствую горю не передать словами как.Сама хоронила близких, и уж поверьте мне не было дела кто и чем мне помог. Всем была благодарна очень, но не считала это закономерным.Меня удивили слова, что "Альбине не приятно - её спрашивают сколько денег собрали, а она не знает что ответить". Здесь что, все обязаны были помогать? У государства нужно требовать, а тут люди от себя оторвали по доброте душевной.
Какого бы кто мнения не был об Ираиде И., она не спряталась и не убежала, а стойко терпит все нападки. Где-то правильно рассуждает, где-то нет... На то и форум, что бы подсказать. По крайней мере не Ираида купила мебель и приперла в дом, где "нету стен". Мне не важно какого мнения вы об Ираиде или об Альбине. Я сужу по поступкам. А пока они не в пользу мудрости пострадавшей.Замечательно, что вы поддерживаете Альбину, но я не буду доверять человеку, который кроме деловых отношений ходит с ней в баню. Предвзятостью отдает.
Перестаньте всем нервы трепать. Сказали, что деньги кончаются, ну и спасибо на этом. Что за давление? Без вас разберутся. Тем более все под контролем администрации поселка и нашего портала.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21625

Пообщались с Оксаной по телефону, очень конструктивно побеседовали, приятно было с ней общаться. Все идет своим чередом. Спасибо за поддержку. А про баню - Оксана родом из этих мест, к родственникам сюда приезжает. Между делом и к Альбине заглядывает. Все нормально.

Россия

Ираида Иннокентьевна молодец, что позвонила мне и лично все по полочкам разъяснила. Почти 1,5 часа мы по телефону общались. К тому же, и последнее сообщение Кашеваровой Г.А. по существу было. Давайте прекратим собирание разных сплетней и будем следить за событиями по существу. Я буду к Альбине приезжать, собранные средства передавать на стройку дома Федотовой Г.М., а она - Кашеваровой Г.А. Так, сплоченно мы быстрей дом построим. А необходимые вещи на детей лично Альбине привозить буду. Как выяснилось из разговора, бригада строителей сейчас работает с тем материалом, который уже есть. Как только закончится материал, деньги, собранные с форумчан этого сайта, пустят так же на строительство дома.

Россия

Пообщались с Оксаной по телефону, очень конструктивно побеседовали, приятно было с ней общаться. Все идет своим чередом. Спасибо за поддержку. А про баню - Оксана родом из этих мест, к родственникам сюда приезжает. Между делом и к Альбине заглядывает. Все нормально.

Да и не то, чтобы к родственникам приезжаю, эти края - моя колыбель. Мое место рождения в паспорте - д. Кашенцево Ульяновского сельского поселения. Теперь домик в деревне - наша с семьей дача. А беда Альбины прям как по сердцу резанула, в соседней деревне ведь все произошло.

Россия

А по поводу бани, так у нас с Алей никаких деловых отношений нет, только дружеское общение. И я очень рада, что мы в баню вместе сходили, рада, что она смеется и улыбается!

Россия

И прошу понять меня правильно. Только сейчас все более-менее разьяснилось, а ранее информация была очень противоречива. Аля мне уже как сестра, я ее не брошу. Уважаю труженников, таких, как Альбина!

Россия
: Саратов
22.10.2014 - 06:22
: 375
ОксанаА пишет:

Только сейчас все более-менее разьяснилось, а ранее информация была очень противоречива.

Лично я очень рада. Давно надо было созвониться. Надеюсь больше не будет нервотрёпки.
Если я ошиблась в суждениях прошу меня извинить.Удачи Вам всем!

Россия
Черепашка пишет:
ОксанаА пишет:

Только сейчас все более-менее разьяснилось, а ранее информация была очень противоречива.

Лично я очень рада. Давно надо было созвониться. Надеюсь больше не будет нервотрёпки.
Если я ошиблась в суждениях прошу меня извинить.Удачи Вам всем!

И я надеюсь, что все будет хорошо, дом достроен будет. Дело непростое, много селетен, слухов такие дела сопровождают. По делам будем смотреть и ориентироваться.

РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
17.05.2010 - 17:58
: 5855

Ираида Инокентьевна! super
Дай Бог Вам Здоровья!!! roma

Россия
: Анапа
22.01.2015 - 00:00
: 660

Вссм привет! Я вернулась из больницы.

Слава Богу...
Теперь смотрите тяжести не таскайте -очень опасно...
у меня на момент операции была маленькая дочь... вот я и подумала что она маленькая... что повлекло еще одну операцию... убирали последствия неправильного послеоперационного режима.
Теперь все будет хорошо! Я конечно была уверена что у вас все пройдет хорошо... но переживала очень...

Россия
Россия
Россия
Россия
Россия
Россия
Россия
: Тверская обл. г.Зубцов
09.12.2012 - 19:28
: 80

Сбор идет по трем карточкам? Да?

Россия
: Ржев
28.01.2011 - 10:17
: 251

Вчера смотрели дом сантехники или теплотехники, как правильнее не знаю. В общем планировали отопление. Оказывается сейчас металл стал дешевле полипропилена. Примерно прикинули, на весь дом надо материалов с батареями 35 тыс.р., работа 33 тыс.р. Сделают весь дом металлом, внизу чугунные батареи, на верху биметалл, под котел выведут трубы для подключения. Когда будет пристройка и котел, подключат тоже не дорого. Отопление будет с естественной циркуляцией. Бригада надежная. Цена конечно не конечная, могут быть дополнительные траты, но дешевле навряд ли можно найти.
Сейчас стоит вопрос, чем лучше заделать стены внутри. Штукатурить или гипсокартоном зашить. И вопрос по котлу.

Россия
: Ярославская обл. Переславский район
23.12.2013 - 00:28
: 8745
Arhios пишет:

Штукатурить или гипсокартоном зашить.

Мои мысли о том, что штукатурить, все таки с таким количеством детей гипсокартона на долго не хватит. А с другой стороны гипсокартон теплее. dntknw Лучше наверно все так у Али спросить. wink

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
pashkova1965 пишет:

Мои мысли о том, что штукатурить, все таки с таким количеством детей гипсокартона на долго не хватит. А с другой стороны гипсокартон теплее. dntknw Лучше наверно все так у Али спросить.

Гипсокартон хорош для внутренней отделки каркасных домов, либо перегородок, навесных потолков.... А для обшивки стен - уменьшит площадь плюс пространство между стеной и гипсокартоном = жилье для живности и пр флоры. Для детей лучше штукатурка и краска, но не маслянная. Либо бумажные обои и только бумажные. Если краска, то удобней колеровка по каталогу и записать номер. Тогда любое детское художество можно в легкую исправить.

Россия

Сегодня разговаривали с Галиной Алексеевной. Решили штукатурить. Посчитали, обойдется примерно 10-12 тыс.р., если покупать готовую. Она сказала, что это еще нормально, а то в магазине ее напугали, что штукатурка обойдется совсем в баснословную сумму и намного дешевле гипсокартон. Будет теперь с рабочими разговаривать.

Стройка на этой неделе стояла, т.к. денег не было. Альбина сказала, что на деньги с карточки она купила стройматериалы (утеплитель дозаказывали, окна, герметики, всякие мелочи и прочее, что рабочие говорили купить). Сказала, что 16.03 ей должны перечислить декретные и она их сразу хочет перевести в магазин. Теперь, как немного определились с отоплением, то можно уже часть денег и с карточки Ираиды перевести в магазин будет, но оставить тыс.130-140 на отопление, на всякий случай, ведь с котлами еще не определились и трубы могут подорожать. Тут лучше перебдеть, чем недобдеть.

Стройки еще много, нужно сайдинг покупать будет и самое главное пристройка. Хотелось бы пристройку сделать тоже сайдингом, чтобы шло все целиком, да? Мне кажется и дуть будет меньше и вода затекать, да и смотрится лучше. Но загвоздка сейчас в земле. Земля еще не оттаяла, там западная сторона.

Сегодня Женя ездил к человеку, который обещал с утеплителем наружным помочь. Он сказал, что где-то во вторник машину постарается отправить.

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
Arhios пишет:

Стройки еще много, нужно сайдинг покупать будет и самое главное пристройка.

Пластиковый решили делать?

Россия
Татанка пишет:
Arhios пишет:

Стройки еще много, нужно сайдинг покупать будет и самое главное пристройка.

Пластиковый решили делать?

Это мы не в курсе. Надо у Галины Алексеевны спрашивать. Наверное подешевле.

Россия
Arhios пишет:

Вчера смотрели дом сантехники или теплотехники, как правильнее не знаю. В общем планировали отопление. Оказывается сейчас металл стал дешевле полипропилена. Примерно прикинули, на весь дом надо материалов с батареями 35 тыс.р., работа 33 тыс.р. Сделают весь дом металлом, внизу чугунные батареи, на верху биметалл, под котел выведут трубы для подключения. Когда будет пристройка и котел, подключат тоже не дорого. Отопление будет с естественной циркуляцией. Бригада надежная. Цена конечно не конечная, могут быть дополнительные траты, но дешевле навряд ли можно найти.
Сейчас стоит вопрос, чем лучше заделать стены внутри. Штукатурить или гипсокартоном зашить. И вопрос по котлу.

Молодцы вы! Большое дело делаете!