А может,надо просто попроще быть, с соседями да и вообще.
Простой пример:
Эксперимент (все можно проделать мысленно).
Возьмем лампочку в руку.
Роняем ее на пол. Она разбилась. Правда, очень просто? Очень мало затрат энергии физической и умственной Ребенок справится.
Теперь представим что нам нужно сделать обратное - восстановить лампочку или сделать заново.
Что нужно для этого?
Металлургия (развитая, там и вольфрам есть)
Научная база, обеспеченная общеобразовательными структурами. Для существования всего этого нужны социальные институты. И на вкусное - нужна армия в структуре государства, возглавляемая нессыкливой властью.
И можно делать лампочку.
Правда, гораздо сложнее, чем ее разбить?
Это к чему? Что все хорошее делается трудно, заморочно, дорого. Если что-то вдруг делается легко - это повод для беспокойства.
Заставить завидовать, так точнее. Зависть - мощнейший механизм сравнения, заложенный в нашей биологической сути на уровне инстинкта. Именно он формирует социальные иерархии, т.е. определяет наше место в обществе.
Т.е. это животный механизм. И созданное на его основе общество будет животным. Типа:
Зависть это естесственное чувство. Так же как страх. Конечно, можн сказать:. Я ничего не боюсь. Но это будет не так, а даже глупо.. Завидуют и боятся все.. Вопрос в том как человек поступает с этим чувством.
Зависть это естесственное чувство. Так же как страх. Конечно, можн сказать:. Я ничего не боюсь. Но это будет не так, а даже глупо.. Завидуют и боятся все.. Вопрос в том как человек поступает с этим чувством.
Ну..всегда считала, что трансформировала зависть в себе в радость за чужие достижения, потому что..знаю : я тоже так могу. Или: мне достаточно того, что у меня есть. А зависть так утяжеляет мировосприятие, ..а хочется лёгкости бытия....
Кстати, страх - адреналин. Полезный гормон для самосохранения и не только.
Еще спооб развития есть
У нас применяют , люди не могущие оплатить за квартиру ее лишаютс квартира идет с молотка на остатки средтв от реализации через риэллторов покупается дом в деревне ,вот еще одно хозяйство в деревне появилось ,про качество этих жителей умолчу..возможно это их последний шанс как в впрочем и у меня..
А может,надо просто попроще быть, с соседями да и вообще.
Простой пример:
Эксперимент (все можно проделать мысленно).
Возьмем лампочку в руку.
Роняем ее на пол. Она разбилась. Правда, очень просто? Очень мало затрат энергии физической и умственной Ребенок справится.
Теперь представим что нам нужно сделать обратное - восстановить лампочку или сделать заново.
Что нужно для этого?
Металлургия (развитая, там и вольфрам есть)
Научная база, обеспеченная общеобразовательными структурами. Для существования всего этого нужны социальные институты. И на вкусное - нужна армия в структуре государства, возглавляемая нессыкливой властью.
И можно делать лампочку.
Правда, гораздо сложнее, чем ее разбить?
Это к чему? Что все хорошее делается трудно, заморочно, дорого. Если что-то вдруг делается легко - это повод для беспокойства.
Да блин тут одни философы Попробуй тут возроди деревню.
Ну я же приехал, здесь живу. Коза, куры, трактор, кот - все как положено. Бабу бы еще, я бы навозрождал от души.
То есть нужно делать так, чтоб соседи жалели, а не завидовали.. Ну, в общем в деревне так и живут.
Мадам, живите эмоциями, зачем вам эти заморочки
А соседа таки сожгли.
И у меня эмоции через край прут но нельзя а то сразу в бан
Так и я также, только видно вам с соседями не повезло. Мне в этом плане полегче. Если у них что то появилось, не завидую, знаю что заработали.
Везенье, это случай. Я вам про общие закономерности рассказываю.
Вы же не верите, что люди покупают дорогие машины из рациональных соображений?
То есть не для себя, а что бы других подразнить?
Заставить завидовать, так точнее. Зависть - мощнейший механизм сравнения, заложенный в нашей биологической сути на уровне инстинкта. Именно он формирует социальные иерархии, т.е. определяет наше место в обществе.
Т.е. это животный механизм. И созданное на его основе общество будет животным. Типа:
Как то печально и безысходно все у вас.
У меня как раз все очень неплохо.
Я имел ввиду рассуждения, мысли.
Если я никому не завидую, значит не нашла своего места в обществе и не развиваюсь? Так?
Это не мое. Это стандартные расклады социальной психологии, науки совершенно не секретной и общедоступной.
И вас вылечат..и его...и всех ваших тоже. Привет друзьям из соседней страны на западе от нашей!!! (Умышленно не пишу её название)
Без меня, пожалуйста.
Чет лыжи не едут. Или я не поняла...: чё без вас?
Ну..всегда считала, что трансформировала зависть в себе в радость за чужие достижения, потому что..знаю : я тоже так могу. Или: мне достаточно того, что у меня есть. А зависть так утяжеляет мировосприятие, ..а хочется лёгкости бытия....
Кстати, страх - адреналин. Полезный гормон для самосохранения и не только.
Однако. Как вы раскрылись.
Раньше всё больше о вреде Либеро вещали, а теперь это Либеро с трибуны проповедуете.
Все чертей ловите?
Вы меня ни с кем не путаете? Или вы просто курите? Я нет. Так что ловите без меня.
Или при виде меня у вас неистовая любовь к троллингу проснулась? Нет проблем.
А как насчёт развития ( деревень
Что вы под развитием подразумеваете?
Развиваем потихоньку. За счёт миграции населения из неназываемой страны в наши деревни.
Еще спооб развития есть
У нас применяют , люди не могущие оплатить за квартиру ее лишаютс квартира идет с молотка на остатки средтв от реализации через риэллторов покупается дом в деревне ,вот еще одно хозяйство в деревне появилось ,про качество этих жителей умолчу..возможно это их последний шанс как в впрочем и у меня..
Вот же..без Березовского даже скучно иногда....нет новостей о западнославянских товарищах...