Печатает то, что "простые люди" по всему миру считают деньгами.
Бумажки с картинками.
не путай людей. Эти бумажки с высокой степенью защиты - обязательства государства в лице ЦБ.
Деньги это такой же товар, который ты можешь купить, продав свои лисички.
Причем ты можешь купить и металлические и электронные деньги. Разницы нет, в любом случае их выпустил ЦБ.
Классно!
Вообще, я от Татанки ожидал, но у Вас не менее смешно получилось.
Сколько "денежных реформ" с превращением "защищённых обязательств" в мусор Вы пережили в СССР?
А чего именно обязательств, кстати?
А вообще интересный разговор.
Он мне пояснил, почему выражение "делать деньги" вызывает у "простого человека" прямые асссоциации с деятельностью фальшивомонетчиков...
Думаю, стоит продолжить эту тему.
Не все ещё высказались...
"Осуществлять эмиссию" это синоним "выпускать в оборот".
А что именно они делают-то для этого?
Ну, Алекс! Давайте своими словами, понятными пониманию всех присутствующих.
Ну не будьте таким безмозглым хозяином, начинайте прибыль сразу получать
придурок Поджер , речь не про меня, а про общие правила бизнесса
Да нет никаких "общих правил бизнеса", чего за ерунду Вы тут несёте?
Там кто на что горазд.
Умные на коне, тупые в жопе.
Хватит мозгов - можете сразу начинать прибыль извлекать, не сделав ни копейки вкладки.
Нет мозгов - имеете все шансы никогда не выйти "в ноль".
Сколько "денежных реформ" с превращением "защищённых обязательств" в мусор Вы пережили в СССР?
ну и каша у тебя в башке
Ага, образец "кристально ясного мышления" ниже:
Филипп пишет:
Деньги это такой же товар, который ты можешь купить
Всё человечество уже много веков думало, что живёт при "товарно-денежных отношениях".
И вдруг несостоявшийся лекаришка открыл всем глаза - оказывается, при "товарно-товарных"!
Величайшее открытие современности!
Переворот в экономике!
Всё человечество уже много веков думало, что живёт при "товарно-денежных отношениях".
ОК. Дай определение денег. Деньги это... ?
Не, я не в состоянии объяснить присутствующим, что такое деньги.
Я для этого сам недостаточно хорошо понимаю, что это такое.
Это Вы всё знаете. Я знаю не всё.
Вот Вы и объясняйте. Благо начало объяснений было презабавнейшим.
Похоже вы знаете как. поделитесь своими мыслями если имеются. Понятными словами. А я вас проверю на знание темы. И список позорных наций не забудь приложить. Про картошку тоже расскажи.
А как Вы меня можете проверить на знание темы, если сами Вы сути сказанных Вами же слов не понимаете?
Ну так и скажите, что не понимаете.
Чего же так мучаться-то?
Деньги - это товар, причем самый универсальный. Его всегда можно продать, вопрос в том насколько выгодно и эффективно.
Можно я отвечу ? Нужно написать книгу "Как заработать миллион в сельском хозяйстве" . Ну а если серьезно, то в современном мире существует такое понятие, как интеллектуальная собственность и нематериальные активы. Вот на них то как раз можно заработать не вложив ни копейки.
интеллектуальная собственность и нематериальные активы
не важно чем вы кормите бизнес: деньгами, техникой, помещениями, своим трудом (физическим, интеллектуальным, психологическим, энергетическим) , изобретениями, технологиями.... Все равно это вложения.
Что потопаешь, то и полопаешь. Другие способы получения денег связаны с моральными потерями: украсть, отжать, нае ть
Хотя можно деньги получить в дар, такое тоже бывает.
Ну а если серьезно, то в современном мире существует такое понятие, как интеллектуальная собственность и нематериальные активы. Вот на них то как раз можно заработать не вложив ни копейки.
Да Вы многогранный талант! Забацайте мне проект межгалактического звездолета, со скоростью, ну хотя бы, 50 световых лет в час. Это ж, по-вашему, не требует никаких вложений. Или хотя бы какую-нибудь симфонию забабахайте, или хотя бы исполните на органе и выложите видео здесь. Ну на крайний случай, схему блока управления поливом через сотовый телефон своими руками для "чайников" из подручных материалов. Ведь Вам это ничего не будет стоить (не вложив ни копейки). Правда?!
Алекс, а инфляция - она инфляция и есть.
Может быть вялотекущей, может быть взрывной...
Классно!
Вообще, я от Татанки ожидал, но у Вас не менее смешно получилось.
А чего именно обязательств, кстати?
А вообще интересный разговор.
Он мне пояснил, почему выражение "делать деньги" вызывает у "простого человека" прямые асссоциации с деятельностью фальшивомонетчиков...
Думаю, стоит продолжить эту тему.
Не все ещё высказались...
Алекс, а как понять "выпускает в оборот"?
Что именно ЦБ делает-то?
придурок Поджер , речь не про меня, а про общие правила бизнесса
ну и каша у тебя в башке
там даже каши нет...пустозвон..
Да нет никаких "общих правил бизнеса", чего за ерунду Вы тут несёте?
Там кто на что горазд.
Умные на коне, тупые в жопе.
Хватит мозгов - можете сразу начинать прибыль извлекать, не сделав ни копейки вкладки.
Нет мозгов - имеете все шансы никогда не выйти "в ноль".
сойди с этой мысли, начни думать другую:
есть
Мавроди отдыхает
Ага, образец "кристально ясного мышления" ниже:
И вдруг несостоявшийся лекаришка открыл всем глаза - оказывается, при "товарно-товарных"!
Величайшее открытие современности!
Переворот в экономике!
Конечно.
Но только в воображении "простых людей", мечтающих жить на зарплату.
Ну кайфово же - получил зарплату - и в лабаз.
А тут какое-то мутное "дело" кормить невесть сколько...
ну двай Поджер, покажи нам бизнес план, как
А я рассказывал уже.
Некоторым не надо, а большинство просто не поняли...
Было очень забавно.
Оказывается, даже для использования готовых рецептов "простым людям" не хватает мозгов...
А как Вы меня можете проверить на знание темы, если сами Вы сути сказанных Вами же слов не понимаете?
Ну так и скажите, что не понимаете.
Чего же так мучаться-то?
Деньги - это товар, причем самый универсальный. Его всегда можно продать, вопрос в том насколько выгодно и эффективно.
понятно. Ну как будешь в состоянии собрать мысли - пиши. А пока - до свидания
http://www.youtube.com/watch?v=GZrGyySwmbM
Продать деньги.
Какая глубокая мысль...
Самое главное что б гайцы об этом знали.
А для чего ж еще?
Если вдруг такой куст найдется,чур мне корешок.
Если ферма не приносит прибыль,не считая случаев временного демпинга,то вариант 1. оптимизировать работу,2. закрыть нафиг такое производство.
Деньги исходят из прибыли,если прибыли нет то и денег нет и гоззнак не поможет.
заинтриговали.Не вложив ничего и получишь ничего.Можно конечно купить бубен и начать Ванговать,но бубен то купить надо.
Учись у дяди Фёдора :)))
Если только так.Дом ничейный,живите кто хотите,а потом идти склад искать.
Можно я отвечу ? Нужно написать книгу "Как заработать миллион в сельском хозяйстве" . Ну а если серьезно, то в современном мире существует такое понятие, как интеллектуальная собственность и нематериальные активы. Вот на них то как раз можно заработать не вложив ни копейки.
Любой коммерческий банк именно этим и занимается. Дать кредит под определенный процент это и есть продать деньги.
не важно чем вы кормите бизнес: деньгами, техникой, помещениями, своим трудом (физическим, интеллектуальным, психологическим, энергетическим) , изобретениями, технологиями.... Все равно это вложения.
Что потопаешь, то и полопаешь. Другие способы получения денег связаны с моральными потерями: украсть, отжать, нае ть
Хотя можно деньги получить в дар, такое тоже бывает.
думаете воры страдают и мучаются угрызениями совести? знаете как цыгане детей ругают? * вот придурок - ни украсть ни на шухере постоять*
а что это за грустная история? расскажите?
Да Вы многогранный талант! Забацайте мне проект межгалактического звездолета, со скоростью, ну хотя бы, 50 световых лет в час. Это ж, по-вашему, не требует никаких вложений. Или хотя бы какую-нибудь симфонию забабахайте, или хотя бы исполните на органе и выложите видео здесь. Ну на крайний случай, схему блока управления поливом через сотовый телефон своими руками для "чайников" из подручных материалов. Ведь Вам это ничего не будет стоить (не вложив ни копейки). Правда?!