Поджер, зачем вы нам навязываете свои западные демосы?
На Руси было Вече, и на вече имели право голоса все мужи не зависимо от сословия и имущественного положения.
.
Ну да.
Что и послужило причиной крушение единственной республики - Новгородской.
Ибо знать скупала голоса охлоса и те орали то, за что им платилипотому как
охлос продажен, глуп и озабочен только набиванием своего вечно голодного брюха.
В итоге просрали своё государство и Новгород из крупнейшего города Руси превратился в провинциальное захолустье.
Вы же знаете, как просрали? Или рассказать?
Давайте не раскидываться по мелочам а обсудим всего лишь один конкретный фрагмент? Там где Поджер приписал мне несуществующую мысль
Я Вам приписал "мысль"?
Вы злобно клевещете.
Я ведь Вам только что объяснял, что Вы мне неинтересны именно по причине полного отсутствия у Вас каких-либо мыслей.
Тявканья Вашего в избытке, а вот с мыслями полный "швах".
Да ладно, мыслей давно никто не ждёт.
Вам говорят - тявкать перестаньте.
В итоге просрали своё государство и Новгород из крупнейшего города Руси превратился в провинциальное захолустье.
Вы еще скажите,что Александр Невский-гордость России
Скажу. Александр Невский - гордость России.
Более того - именно он заложил краеугольный камень в её создание.
Не будь этого камня никакой России сегодня просто не существовало бы.
А какое он имел отношение к России или Руси ?злейший враг Москвы и верный союзник татар.Только спустя 200 лет после его смерти Ногородская республика признала власть русского царя.Поржал бы он с вас ,наверное
А какое он имел отношение к России или Руси ?злейший враг Москвы и верный союзник татар.Только спустя 200 лет после его смерти Ногородская республика признала власть русского царя.Поржал бы он с вас ,наверное
Сергино, Вы сейчас чего-то не того говорите.
Какой Москвы злейший враг?
Первым Московским князем был младший сын Александра Невского Даниил.
Москва тогда была маленьким городишком, котрый веса во внутриполитических раскладах не имел вообще никакого.
:Санкт-Петербург + Псковская область,Порховский район
: 3829
Заходил: 9 месяцев 4 дня назад
Алекс16 пишет:
Vinsenta пишет:
Вы столько нелицеприятных слов сказали в адрес многих и чего вы истерите когда вам в ответ прилетает не всеобщее обожание, а такие же ответы,в вашем стиле?
Да вас по пальцам можно пересчитать. Остальные более вменяемы. У вас тоже есть вполне приличный шанс покинуть эту компашку.
Cпасибо,мне как то приятнее в той,в которой я нахожусь.Если когда -нибудь я решу покончить жизнь самоубийством,я обязательно обращусь за помощью к вам.Достаточно просто пообщаться с вами пару дней и со светлыми мыслями о жизни будет покончено.Не жаль будет расставаться.
Москва тогда была маленьким городишком, котрый веса во внутриполитических раскладах не имел вообще никакого.
Да в те времена все города были маленькими, большой это кто Рим, Константинополь! Киев! А рядом кто, огласите список пожалуйста!
Да в те времена все города были маленькими, большой это кто Рим, Константинополь! Киев! А рядом кто, огласите список пожалуйста!
Новгород был больше Киева на момент вокняжения Даниила, Владимир больше Киева, но меньше Новгорода.
Коломна была больше Москвы. Переяславль-Залесский был больше Москвы раза в три.
Тверь - раз в 8-10.
Где-то так.
Ну вот костобоки, скорее всего, жили в шалашах.
Это современники Аттиллы и гуннов.
Давайте упростим, мы ведь про "вече".
Назовите славянское государство, которое управлялось вечем.
Новгород был больше Киева на момент вокняжения Даниила, Владимир больше Киева, но меньше Новгорода.
Тверь - раз в 8-10.
Где-то так.
Википедия говорит Москва 1147, Переславль.З.., 1152, потом идут Ростов В, Владимир, Суздаль самый древний город из упоминаемых кто рядом! Тверь, Коломна идут опосля! А вот кто кого больше был как определяют не понятно!
Так я же сказал.
Охлос - все проходящие по статье уровня доходов как "малоимущие" и ниже.
Неважно, чем они занимаются.
И не в России, а в принципе.
Ну да.
Что и послужило причиной крушение единственной республики - Новгородской.
Ибо знать скупала голоса охлоса и те орали то, за что им платилипотому как
охлос продажен, глуп и озабочен только набиванием своего вечно голодного брюха.
Вы же знаете, как просрали? Или рассказать?
Вы еще скажите,что Александр Невский-гордость России
Я Вам приписал "мысль"?
Вы злобно клевещете.
Я ведь Вам только что объяснял, что Вы мне неинтересны именно по причине полного отсутствия у Вас каких-либо мыслей.
Тявканья Вашего в избытке, а вот с мыслями полный "швах".
Да ладно, мыслей давно никто не ждёт.
Вам говорят - тявкать перестаньте.
Скажу. Александр Невский - гордость России.
Более того - именно он заложил краеугольный камень в её создание.
Не будь этого камня никакой России сегодня просто не существовало бы.
А кто, как и чем сподвиг Вас в этом усомниться?
да вы еще и историю не знаете
Вполне неплохо историю знаю.
А чего Вы загадками изволите изъясняться?
Вы суть излагайте - разберёмся.
А ничего, что самым первым московским князем был именно сын Александра Невского? А вопрос с татарами вообще очень и очень неоднозначен....
Вече было формой народовластия у всех славянских народов.
Про Новгород, если хочется блестнуть - блестните, кто я такой, чтобы препятствовать.
Cпасибо,мне как то приятнее в той,в которой я нахожусь.Если когда -нибудь я решу покончить жизнь самоубийством,я обязательно обращусь за помощью к вам.Достаточно просто пообщаться с вами пару дней и со светлыми мыслями о жизни будет покончено.Не жаль будет расставаться.
Алекс,какая же вы мерзость...
У каких славянских народов? Которые ещё жили в шалашах и не имели письменности?
При первобытно-общинном строе?
Металкогольные психозы - страшная вещь.
Вообще он не столько мерзкий, сколько жалкий.
Надо же довести себя до настолько невменяемого состояния...
ну и что?он стал им после его смерти
привет,
Да как Невский мог быть "врагом Москвы", когда у Москвы тогда даже князя не было, а сама она в удел Невского входила, в его собственное княжество?
да ладно,бесполезное занятие
Переславль был большим пребольшим :)
Нет уж...я хочу послушать НОВЕЙШУЮ историю от вас.
какие славянские народы жили в шалашах? Вы о чем?
да мало что вы хочИте..
как какие??коммунисты..и фашисты сами себя у нас победили..да еще много чего))
Сейчас проверим!
Вы так торжественно начали рассказывать нам о злом Невском,который был врагом Москвы...Хочется послушать продолжение.
Тверь - раз в 8-10.
Где-то так.
Ну вот костобоки, скорее всего, жили в шалашах.
Это современники Аттиллы и гуннов.
Давайте упростим, мы ведь про "вече".
Назовите славянское государство, которое управлялось вечем.
Википедия говорит Москва 1147, Переславль.З.., 1152, потом идут Ростов В, Владимир, Суздаль самый древний город из упоминаемых кто рядом! Тверь, Коломна идут опосля! А вот кто кого больше был как определяют не понятно!