А что вы руками снимать собираетесь - сугробы, их можно снять остановившись.
Все проще - камеру на штатив и вокруг нее нарезаете круги с глупыми криками :)
спокойно топаем домой по проложенному снегоходом следу.
в этом году снега мало, так что прокатит может быть. Но по первому следу далеко не всегда удается идти, это зависит как снег слежался и от температуры.
Podger пишет:
вызываем ремонтно-эвакуационную бригаду прямо от места поломки,
а эти несчастные на чем до вас доберутся? Снегоход у вас один, насколько я понял?
Рацию не забудьте. И проверьте заряд аккума.
До полуметра снега на тракторе приедут.
Более полуметра в этом году уже не будет, а к следующему у них будет аварийно-спасательный Буран.
Один уже точно, а может и не один.
И это, Филипп.
Я по свежему снегу, так называемому "пухляку", с имеющимися на данный момент навыками вождения уеду от дома метров на 20-30, в лучшем случае на 100.
Эти метры проползу на брюхе до сухой одежды, горячего чая и тёплого радушия супруги.
В общем, когда ездить научусь, тогда и подумаю, как мне из пухляка выбираться в случае чего.
не получается. Столько не выпить...
0,5 литра, ну хорошо 0,7 за 200 руб. Умножим на 365 дней. Получим 73000 в год. Это надо пять лет не пить, чтоб скопить на Ямаху Викинг.
Тем более что народ пьет напитки подешевле... из экономии :)
Это надо себя снимать, а я ведь говорил - не люблю.
Не селянское это занятие - "селфи"
0,5 литра, ну хорошо 0,7 за 200 руб. Умножим на 365 дней. Получим 73000 в год. Это надо пять лет не пить, чтоб скопить на Ямаху Викинг.
Ну, я в ценах на спиртное не ориентируюсь.
Но снегоход Ямаха Викинг не единственный снегоход в мире.
Вот, скажем, Рыбинка как раз столько и стоит. http://www.russnegohod.ru/smm_rybinka.html
Вполне достаточно его чтобы начать возрождаться.
круто, целых 7 лошадей. Себе что-то такой не купили.
В моём мотоцикле 10 лошадей, а в мотоцикле Урал 40.
Я не купил мотоцикл Урал о 40-ка лошадях, купил своего 10-ти лошадного задохлика.
Почему кто-то не может повторить этот трюк со снегоходами?
Разве счастье в количестве лошадей?
Без снегохода возрождения деревни я более не могу себе представить даже в страшном сне.
Лошадка,легкий пуртик и в путь. На коня запчасти токма не продаются......
Зато у него может быть жена(лошадь называется) и у них могут быть жеребята!
Это и есть возрождение деревни. Снегоход это не возрождение,это просто снегоход.
Объясните, Лео, почему лошадка поможет делу возрождения больше, чем снегоход?
Или семейная пара лошадок?
может только жену? Просто конь на табун жен расчитан, ему с одной скучно будет, начнет пошаливать. У меня телка в охоту пришла, так он так ее гонял, что бедная в шоке после этого месяц была. Несклько раз коз за холку хвтал и бросал.
Пусть шалит. Если вместе ездить, то кобыла всегда сзади должна быть плюс дистанция. Но для меня это привычно :)))
Лемех пишет:
Зачем? Для души или работы? Первое - понимаю, второе - не всегда оправдано экономически.
Конечно первое. Лошадь это.... В общем это не снегоход..
Прораб, общение с Поджером пошло Вам не на пользу. Вы стали выдавать желаемое за действительное и видеть в людях то, что Вам хочется, а не то, что есть.
Если Вы завтра купите снегоход, а весной мотодельтоплан, то я буду за Вас искренне рад.
Но все мы будем понимать простую вещь, что купили Вы эту технику на деньги, заработанные не в деревне. Мы будем понимать, что Вы, как простой, скромный московский дачник, купили их на совсем другие доходы. Мы будем понимать, что любой другой житель вашей деревни, который живет и работает в ней всю свою жизнь, эту технику не купит, просто потому, что у него таких денег нет, а если бы и были, то он потратил бы их на что-то более нужное и рациональное.
И не надо тут пизду в лапти обувать...
Podger пишет:
Вне всякого сомнения мотодельтаплан поможет делу возрождения деревни гораздо сильнее снегохода.
Я вот только высоты боюсь...
А Вы "низэнько-низэнько"... И камеру не забудьте, чтобы зафиксировать сверху возрождающуюся деревню...
Татанка пишет:
У нас в районе есть немало селян, для которых снегоход является источником средств к существованию.
Используют Бураны, которые окупаются за сезон и кормят владельца.
Лошадь сможет так?
У нас в районе есть немало селян, для которых снегоход является источником средств к существованию.
Лошадь сможет так?
Нет, не сможет, конечно.
Не сможет купить себе снегоход, который будет для нее источником средств к существованию и окупится за год.
Однако, как наш пролетариат бурно реагирует на каждое известие о неизвестных им источниках селянских доходов!
К чему бы это?
Исключительно от радости за Вас и ваших однодеревенцев. Живете в уникальной деревне, где эксклюзивный экономический климат (прям таки оазис в общей пустыне упадка), природные условия, удивительно приспособившиеся под желания аборигенов, даже законы физики - и те поменялись в угоду местным селянам.
Радуемся и завидуем белой завистью.
Однако, как наш пролетариат бурно реагирует на каждое известие о неизвестных им источниках селянских доходов!
К чему бы это?
Исключительно от радости за Вас и ваших однодеревенцев. Живете в уникальной деревне, где эксклюзивный экономический климат (прям таки оазис в общей пустыне упадка), природные условия, удивительно приспособившиеся под желания аборигенов, даже законы физики - и те поменялись в угоду местным селянам.
Это как раз не в моей деревне и даже не в моей волости.
Это у соседей.
В каждой местности есть свои уникальные условия.
Если кто-то их не знает или не видит, то это он дурак, а не жизнь тяжкая, правда?
Прораб, общение с Поджером пошло Вам не на пользу. Вы стали выдавать желаемое за действительное и видеть в людях то, что Вам хочется, а не то, что есть.
Если Вы завтра купите снегоход, а весной мотодельтоплан, то я буду за Вас искренне рад.
Но все мы будем понимать простую вещь, что купили Вы эту технику на деньги, заработанные не в деревне. Мы будем понимать, что Вы, как простой, скромный московский дачник, купили их на совсем другие доходы. Мы будем понимать, что любой другой житель вашей деревни, который живет и работает в ней всю свою жизнь, эту технику не купит, просто потому, что у него таких денег нет, а если бы и были, то он потратил бы их на что-то более нужное и рациональное.
Podger пишет:
Вне всякого сомнения мотодельтаплан поможет делу возрождения деревни гораздо сильнее снегохода.
Я вот только высоты боюсь...
А Вы "низэнько-низэнько"... И камеру не забудьте, чтобы зафиксировать сверху возрождающуюся деревню...
Татанка пишет:
Это - да.
Вот как раз я-то не смогу никогда себе купить ни дельтаплана, ни снегохода. Мне бы машинку поновее. Пишу о местных жителях. Кстати, снегоходов тут немало, охотники на них катаются. Машины меняют раз в два-три года, причем такие, как мой "Пассат" не ценятся вообще. Ходовой товар - огромные плоские телевизоры. Я же теперь скапливаю деньги в том числе и от квартиры, чтобы приобрести необходимое количество инкубационного яйца.
В общем, снимите лапоть...
У наших селян сейчас стремительно набирает популярность Рено Дастер.
Неожиданно очень хорошая машина оказалась, с отдичной плавностью хода.
И проходимость достойная.
Вполне селянский автомобиль, вытеснит Ниву Шевролет,
Кстати, снегоходов тут немало, охотники на них катаются.
И что? Они везде на них катаются. Только ведь это совсем не значит, что этот охотник - житель деревни с доходом в 30тыр. Может, это дачник приехал порезвиться.
прораб пишет:
Машины меняют раз в два-три года, причем такие, как мой "Пассат" не ценятся вообще.
Такие ценятся только у черметчиков.
прораб пишет:
Ходовой товар - огромные плоские телевизоры.
Хм, этот товар был ходовым лет пять назад. Кто хотел, все давно купили.
Это у соседей.
Если кто-то их не знает или не видит, то это он дурак, а не жизнь тяжкая, правда?
Самокритично, хотя я и не настаивал на таком Вашем самоуничижении. Иногда Вы (редко, правда) бываете и вполне разумным.
Лейся песня бедняцко-лентяйская, плачевно-босяцкая!
...Кому живется хорошо, вольготно на Руси?
МНЕ!
(..как там, кстати, ваш туалет? отремонтировался от воя и плача? а стул как?)
и что, много у вас там дустеров?
У нас один и тот у москвича. Стремительно - Вам бы передовицы писать: "стремительно набирает ход уборка зерновых в энском районе"
У нас один и тот у москвича. Стремительно - Вам бы передовицы писать: "стремительно набирает ход уборка зерновых в энском районе"
У нас в деревне пока один, в ноябре пригнали, новый.
Дорог почин.
Да это вполне дрступное в финансовом плане развлечение.
Ей-ей пропивают больше, чем снегоходы с дельтапланами стоят.
Тут вся прелесть в том, что детают и ездят те самые селяне, об ужастной судьбинушке которых горюют Лемех с Асексом и иже с ними...
До полуметра снега на тракторе приедут.
Более полуметра в этом году уже не будет, а к следующему у них будет аварийно-спасательный Буран.
Один уже точно, а может и не один.
И это, Филипп.
Я по свежему снегу, так называемому "пухляку", с имеющимися на данный момент навыками вождения уеду от дома метров на 20-30, в лучшем случае на 100.
Эти метры проползу на брюхе до сухой одежды, горячего чая и тёплого радушия супруги.
В общем, когда ездить научусь, тогда и подумаю, как мне из пухляка выбираться в случае чего.
Это надо себя снимать, а я ведь говорил - не люблю.
Не селянское это занятие - "селфи"
Ну, я в ценах на спиртное не ориентируюсь.
Но снегоход Ямаха Викинг не единственный снегоход в мире.
Вот, скажем, Рыбинка как раз столько и стоит.
http://www.russnegohod.ru/smm_rybinka.html
Вполне достаточно его чтобы начать возрождаться.
Если внизу лед, то МТЗ-82 даже с блокировкой не едет по полю. Только цепи спасают.
кто знает... Иншалла, как говорят таджики. В 2005, кажется, в марте столько намело... казалось, что зима перепутала сезон.
круто, целых 7 лошадей. Себе что-то такой не купили.
В моём мотоцикле 10 лошадей, а в мотоцикле Урал 40.
Я не купил мотоцикл Урал о 40-ка лошадях, купил своего 10-ти лошадного задохлика.
Почему кто-то не может повторить этот трюк со снегоходами?
Разве счастье в количестве лошадей?
Ну а где Вы видели селянский трактор зимой без цепей?
Объясните, Лео, почему лошадка поможет делу возрождения больше, чем снегоход?
Или семейная пара лошадок?
Пусть шалит. Если вместе ездить, то кобыла всегда сзади должна быть плюс дистанция. Но для меня это привычно :)))
Это - да.
Снегоход не родит второй снегоход.
Лошадь сможет так?
Не, лошадь не смогёт на Буране ездить, у нее же копыта на руках
К чему бы это?
Нет, не сможет, конечно.
Не сможет купить себе снегоход, который будет для нее источником средств к существованию и окупится за год.
Это у соседей.
Вот как раз я-то не смогу никогда себе купить ни дельтаплана, ни снегохода. Мне бы машинку поновее. Пишу о местных жителях. Кстати, снегоходов тут немало, охотники на них катаются. Машины меняют раз в два-три года, причем такие, как мой "Пассат" не ценятся вообще. Ходовой товар - огромные плоские телевизоры. Я же теперь скапливаю деньги в том числе и от квартиры, чтобы приобрести необходимое количество инкубационного яйца.
В общем, снимите лапоть...
Неожиданно очень хорошая машина оказалась, с отдичной плавностью хода.
И проходимость достойная.
Вполне селянский автомобиль, вытеснит Ниву Шевролет,
И что? Они везде на них катаются. Только ведь это совсем не значит, что этот охотник - житель деревни с доходом в 30тыр. Может, это дачник приехал порезвиться.
Такие ценятся только у черметчиков.
Хм, этот товар был ходовым лет пять назад. Кто хотел, все давно купили.
Будешь голой сверкать? Впрочем, хозяйке виднее...
Самокритично, хотя я и не настаивал на таком Вашем самоуничижении. Иногда Вы (редко, правда) бываете и вполне разумным.
Лейся песня бедняцко-лентяйская, плачевно-босяцкая!
...Кому живется хорошо, вольготно на Руси?
МНЕ!
(..как там, кстати, ваш туалет? отремонтировался от воя и плача? а стул как?)
Шкоду в прошлом году один селянин с крупной деревни взял новую год назад. А так вроде новья ни кто не брал, в основном шило на мыло меняют.
Так он их и пишет всякий раз!
У нас в деревне пока один, в ноябре пригнали, новый.
Дорог почин.