И если у Вас в собственности земля сельхозназначения. то Вы обязаны ее использовать для производства сельхозпродукции. т.е. заниматься производственной деятельностью.
Вы это, того, почитайте про рекультивацию земель.
Оно наши законы иногда интересные формулировки допускают, что надо иметь определенную долю хитрожопости, противоречащей нормам здравого смысла.
использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту;"
Это из закона.
А это Вы уже фантазируете:
Александр Кочурков пишет:
И если у Вас в собственности земля сельхозназначения. то Вы обязаны ее использовать для производства сельхозпродукции. т.е. заниматься производственной деятельностью.
С чего Вы взяли, что земля с/х назначения ОБЯЗАТЕЛЬНО должна использоваться для предпринимательской деятельности?
Закон устанавливает только ограничение на ее не целевое использование или нанесение ей вреда.
Вы точно юрист или выдаете желаемое за достигнутое, как обычно?
А вот занятие на этой земле предпринимательством стимулируется как раз налогом на эту землю и ничем более. Это все равно, как если есть у Вас трактор, прошел он госрегистрацию, платите Вы за него налог, и вопросов к Вам нет. А будете Вы на нем заниматься предпринимательской деятельностью или будет он у Вас стоять в гараже, ни кому нет дела до этого.
Абажаю юристов - это же Вы про Эппл написали, не я.
Судебная система США - прецендентная.
Поэтому налоги с крупнейших корпораций - тоже прецендентны.
Вы хоть читайте что печаете в своих постах.
:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Лемех.... кто-то хорошо сказал, что только полный идиот не способен оправдать свои поступки в своих собственных глазах. Я Вам дал возможную интерпретацию закона и если государство пожелает. то никакое красноречие Вас не спасет. По закону Вы обязаны использовать землю продуктивно. а продуктивное использование и есть предпринимательская деятельность. Вы можете не показывать прибыль. работать вообще в убыток. но в пенсионный фонд платить обязаны... В 2014 году цена вопроса 20тыр с копейками. Судиться обойдется дороже.
Но сегодня государство поощряет с/х... даже тем. что сквозь пальцы смотрит на всяческие махинации при условии. что выпускается реальная продукция.
По сути сейчас Вы с завидным упорством отстаиваете именно мою позицию. а именно, что здравый смысл превосходит букву закона). И я еще раз повторю. что меня это устраивает.
Вам больше повезло))) в Новгородской области это 20 га.
фигвам. По всей России теперь максимум 2,5 га
.
Лемех пишет:
У нас в области предельный размер участка под ЛПХ 50соток. С фермерских времен у меня есть 4,5га. И не волнует никого, что, где , кому и как я продаю, если я плачу налог на эту землю и она находится в не запущенном состоянии.
«Что именно вызывает необходимость в передвижении товаров из одного места в другое?»- задаёт вопрос Витте и отвечает на него так: «Разность между ценами, существующими на эти товары в местах, откуда товары направляются к существующим или возможным в тех местах, куда товары эти следуют. Если б не существовало этих разностей, то не вызывалась бы и потребность в передвижении. Следовательно, провозные цены должны соответствовать исключительно этим разностям». При определении размеров провозной платы по железной дороге следует отталкиваться не от расходов транспортных предприятий, а от условий образования цен на товары в пунктах отправления и назначения.
А вот занятие на этой земле предпринимательством стимулируется как раз налогом на эту землю и ничем более. Это все равно, как если есть у Вас трактор, прошел он госрегистрацию, платите Вы за него налог, и вопросов к Вам нет. А будете Вы на нем заниматься предпринимательской деятельностью или будет он у Вас стоять в гараже, ни кому нет дела до этого.
Они в этом законе хитрО придумали. Больше 2,5 га = предпринимательская деят=ть. = реги-ся. Хошь ООО, хошь ИП.. Нет доходов=нет налогов... на прибыль и т.д. Но геморрой все равно поимеешь. Взносы в фонды по любасу, ну и в других формах набежит...А еще штрафы можно покрасивше выписывать. Мое имх. Нас опять нае....ли с этим законом.
Алекс16 пишет:
Но сегодня государство поощряет с/х... даже тем. что сквозь пальцы смотрит на всяческие махинации при условии. что выпускается реальная продукция.
То есть государство в курсе реального положения вещей? Значит "тетрадочка" на каждого имеется?
ЛПХ "МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ"
Молоко козье, Тан, айран, Творог, Масло, Сметана, Сыр мягкий по типу Шевре, Сыр сычужный, Молодняк зааненских коз.
ЛПХ "МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ" Ваша компания?
Россия, Тверская область, г. Торжок, Деревня Коршево
+7 (915) 719-6671 (Председатель ЛПХ),
+7 (915)743-7162 (Александр PR Manager),
+7 (915) 719-6671 (Николай Главный по технике) http://korshevo-tver.narod.ru/
Это называется "явка с повинной") Незаконное предпринимательство в составе организованной группы))))
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой;
б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -
в) утратил силу
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
Филипп пишет:
Незаконное предпринимательство
ну и? Тут еще много объявлений: https://fermer.ru/board
В чем незаконность? Обоснуйте, пожалуйста, ваши обвинения.
Зачем? Есть люди, жаждущие "порядка", но живущие за счет беспорядка. Я просто продемонстрирлвал как наведение "плрядка" дупанет по ним со всей дури. Если им и дальше хочется выступать за "пооядлк" их святое и неотемлемое право.
нормальных законов люди хотят.
Вот смотрите, в законе есть положение о КФХ.
К примеру человек может взять землю с.х., построить на ней ферму. Но жить на ней, как это естественно для фермера и крестьянина не может. По закону. Потому что жить он должен по месту прописки или регистрации. В доме на земле поселений или садово-дачного товарищества. То что в условиях нашей страны ближащий населенный пункт может быть за много км от фермы никого не волнует. Да и вообще трудно жить на два дома.
Помещение для работников я могу построить, но жить они могут там, только по временной регистрации, а временная регистрация возможна только в доме на земле поселений или садово-дачного товарищества.
То есть любому фермеру это понятно. А депутатам нет.
ну из текста следует, что не будут помогать ЛПХ из федерального бюджета. Так и не помогают давно.
Выдавят ЛПХ из свиноводства.... Кишка тонка :) К тому же у них на днях большое ЧП с АЧС случилось, неизвестно чем закончится еще.
"Исследование проб патологического материала, отобранного от павших поросят на ферме ООО "Агроресурс-Воронеж" Нижнедевицкого района Воронежской области и свиней на ферме ЗАО "Орелсельпром" Мценского района Орловской области, выявило генетический материал вируса африканской чумы свиней", - говорится в сообщении.
Взаимно!
А со мной тоже ЧП случилось :)
На заправке Роснефти (на Ярославком шоссе у Торбеевского поста) съел манты. Вроде все фабричное, из упаковки, достали из морозилки, при мне разогрели. Да так траванулся, еле до дома доехал. Всю ночь изображал дракона :)) И второй день зелененький хожу... Зато мне больничный дали сын со снохой, так что вот в интернетах отрываюсь :)
Вы это, того, почитайте про рекультивацию земель.
Оно наши законы иногда интересные формулировки допускают, что надо иметь определенную долю хитрожопости, противоречащей нормам здравого смысла.
Туган-Барановский "Русская фабрика в прошлом и настоящем" - ЛПХ там интересно описано
У ЛПХ древняя история.
Это из закона.
А это Вы уже фантазируете:
С чего Вы взяли, что земля с/х назначения ОБЯЗАТЕЛЬНО должна использоваться для предпринимательской деятельности?
Закон устанавливает только ограничение на ее не целевое использование или нанесение ей вреда.
Вы точно юрист или выдаете желаемое за достигнутое, как обычно?
а как же тогда ограничение земли под ЛПХ? Если корову на 0,5 Га держать, да еще и косить там, то это летом асфальт будет.
Чем депутаты думали?
Откуда вы этот бред берете? Налоги с прецедентным правом вообще не пересекаются.
Абажаю юристов - это же Вы про Эппл написали, не я.
Судебная система США - прецендентная.
Поэтому налоги с крупнейших корпораций - тоже прецендентны.
Вы хоть читайте что печаете в своих постах.
Лемех.... кто-то хорошо сказал, что только полный идиот не способен оправдать свои поступки в своих собственных глазах. Я Вам дал возможную интерпретацию закона и если государство пожелает. то никакое красноречие Вас не спасет. По закону Вы обязаны использовать землю продуктивно. а продуктивное использование и есть предпринимательская деятельность. Вы можете не показывать прибыль. работать вообще в убыток. но в пенсионный фонд платить обязаны... В 2014 году цена вопроса 20тыр с копейками. Судиться обойдется дороже.
По сути сейчас Вы с завидным упорством отстаиваете именно мою позицию. а именно, что здравый смысл превосходит букву закона). И я еще раз повторю. что меня это устраивает.
не путайте здравый смысл с раздолбайством
фигвам. По всей России теперь максимум 2,5 га
.
Просто пока не добрались до вас.
Вы эту мантру почаще повторяйте.
http://lenta.ru/articles/2014/12/24/train
http://www.rostransport.com/article/34/
Витте вошел в историю... Якунин с подачи юристов вошел в "историю"...
Они в этом законе хитрО придумали. Больше 2,5 га = предпринимательская деят=ть. = реги-ся. Хошь ООО, хошь ИП.. Нет доходов=нет налогов... на прибыль и т.д. Но геморрой все равно поимеешь. Взносы в фонды по любасу, ну и в других формах набежит...А еще штрафы можно покрасивше выписывать. Мое имх. Нас опять нае....ли с этим законом.
Например?
ЛПХ "МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ"
Молоко козье, Тан, айран, Творог, Масло, Сметана, Сыр мягкий по типу Шевре, Сыр сычужный, Молодняк зааненских коз.
ЛПХ "МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ" Ваша компания?
Россия, Тверская область, г. Торжок, Деревня Коршево
+7 (915) 719-6671 (Председатель ЛПХ),
+7 (915)743-7162 (Александр PR Manager),
+7 (915) 719-6671 (Николай Главный по технике)
http://korshevo-tver.narod.ru/
Это называется "явка с повинной") Незаконное предпринимательство в составе организованной группы))))
Статья 171. Незаконное предпринимательство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 171]
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой;
б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -
в) утратил силу
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
ну и? Тут еще много объявлений: https://fermer.ru/board
В чем незаконность? Обоснуйте, пожалуйста, ваши обвинения.
Да завидно юристу.
А ничего другого сказать не может.
А ещё ЧСВ ему подпортили...
Зачем? Есть люди, жаждущие "порядка", но живущие за счет беспорядка. Я просто продемонстрирлвал как наведение "плрядка" дупанет по ним со всей дури. Если им и дальше хочется выступать за "пооядлк" их святое и неотемлемое право.
да ни как не "дупанет". Молоко, творог, сметану, сыр можно делать и продавать в рамках ЛПХ. В чем криминал?
Это Вы о себе и Ваших коллегах?
Повторите свою мантру...
нормальных законов люди хотят.
Вот смотрите, в законе есть положение о КФХ.
К примеру человек может взять землю с.х., построить на ней ферму. Но жить на ней, как это естественно для фермера и крестьянина не может. По закону. Потому что жить он должен по месту прописки или регистрации. В доме на земле поселений или садово-дачного товарищества. То что в условиях нашей страны ближащий населенный пункт может быть за много км от фермы никого не волнует. Да и вообще трудно жить на два дома.
Помещение для работников я могу построить, но жить они могут там, только по временной регистрации, а временная регистрация возможна только в доме на земле поселений или садово-дачного товарищества.
То есть любому фермеру это понятно. А депутатам нет.
Это даже профессиональным юристам непонятно, что уж говорить о депутатах...
С наступающим
точно никак? http://www.agronews.ru/news/detail/138513/
юристам понятно, что землю отнять у фермера труднее, если там человек прописан. Институт прописки это отдельная песня...
ну из текста следует, что не будут помогать ЛПХ из федерального бюджета. Так и не помогают давно.
Выдавят ЛПХ из свиноводства.... Кишка тонка :) К тому же у них на днях большое ЧП с АЧС случилось, неизвестно чем закончится еще.
Это предприятия Черкизово.
Взаимно!
А со мной тоже ЧП случилось :)
На заправке Роснефти (на Ярославком шоссе у Торбеевского поста) съел манты. Вроде все фабричное, из упаковки, достали из морозилки, при мне разогрели. Да так траванулся, еле до дома доехал. Всю ночь изображал дракона :)) И второй день зелененький хожу... Зато мне больничный дали сын со снохой, так что вот в интернетах отрываюсь :)
Здоровьица однако!
Почему невозможно?Картины то копируют.А что конкретно в китайском опыте может не понравится?
Ты попробуй для себя чужую семью СКОПИРОВАТЬ. ПОЛНОСТЬЮ.
Александр, это что-за подсобное хозяйство с таким участком? Сена и то можно накосить всего лишь на 2-3 коровёнки максимум. Как-то несерьёзно...