Хорошая оговорка... А равенство перед законом где-то кроме учебников существует?
Абажаю юристов.
Особенно у власти: где юристы у власти - там правовой беспредел.
Может ну их нафиг - такие организации как Конституционный суд (Зорькин такие перлы мочит), Думу, ...
А Вы верите. что существует система в которой всем хорошо??? В любой системе. при любой власти есть свои плюсы и свои минусы. Наша система не так уж плоха.
Это наверное верно.Вопрос в количественном соотношении плюсов и минусов.
Александр Кочурков пишет:
А Вы можете сформулировать что хотите? По пунктам?
А чего там формулировать?Взять и скопировать Китай.Или Норвегию.
ну там, звонить губернатору на телефон , идти в приемную е.р., жаловаться всяким депутатам
Хм... У нас на днях запретили выборы мэра. Приди к нему и скажи - почему дороги в городе плохие? А он тебе скажет - я за это отвечу перед теми, кто меня назначил. И ничего ему не предъявишь, потому, как будет прав - ты его не избирал, соответственно ничего ему предъявить не можешь. Как говорит Михаил Леонтьев - демократия, однако....
это вы сейчас шутите?
Выше есть фильм Михалкова или точнее какой-то его женщины. В нем есть фермер Бухаровский, можете про его борьбу с губернатором за положенные субсидии почитать. Или про борьбу фермера Ивана Золоторя за землю почитайте.
то есть резникова с татанкой требуют поднять народ на восстание .... ради субсидий? или? цели какие?
1) по каким признакам вы считаете, что это система?
2) какие системы хуже?
3) какие лучше?
здесь на фермере есть людмила-*лагуна*, почитайте у нее в блогах как живут латвийские фермеры( и ужаснитесь). они коровам не дают зерна вообще, потому что сразу уйдут в минус, только сено-выпас- минеральная добавка. и квоты на молоко надо выкупать , шаг влево -шаг вправо - оштрафовали на 15000 евро.
:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Алексей 2 пишет:
Это для тех, у кого есть связи. Простым смертным эта опция недоступна.
А вот и нет. В том и отличие России от большинства стран. что людям со связями она доступна везде. а в России всем. Причем даже инициативу проявлять не надо.
Есть такой ресурс regulation.gov.ru. где для общественного обсуждения публикуют ВСЕ подзаконные акты - все инструкции. регламенты. тех.требования - абсолютно все. Лично я участвовал в обсуждении двух документов и оба раза успешно - документы были скорректированы или даны удовлетворяющие разъяснения. У меня вопрос к "борцам" с "кровавым режимом". а Вы там участвовали в обсуждениях? Легче всего сказать. что сидят везде идиоты и что-то там придумывают. сетовать на "режим" и требовать революций.
Алекс16 пишет:
А сейчас разве лучше когда практически каждого можно посадить и всё только потому, что власть зачастую не реагирует на некоторые нарушения законов. Зато не забывает записывать всех в свою тетрадочку. До поры до времени.
Что значит "не реагирует"? Не нарушайте... Да и нет никакой "власти". которая что-то куда-то записывает... тетрадочек не хватит. Меня удивляет. что люди. нарушающие закон каждый день ратуют за его неукоснительное соблюдение....
Лично я участвовал в обсуждении двух документов и оба раза успешно
Да уж - целых ДВА документа из ПОЛУТОРА ТЫСЯЧ принимаемых ЕЖЕГОДНО Думой.
В среднем 6 документов в день - 80 минут на документ.
Чихать Дума хотела на обсуждение ея документов юристами.
Может зря вы так? У нас вон главой Новосиба коммунист стал,хотя многие не верили,что его пропустят. Работает человек,но почему-то мне думается,что и по его персоне недовольных будет достаточно)))
1) по каким признакам вы считаете, что это система?
приходить мужик к доктору с гвоздем в голове .
доктор :
-Что ,вытащить ?
-Да...
- С вас 10 тыр ...
-Но у меня же полис !?
-По полису мы вам можем его только загнуть , чтоб не мешал.
1. система. поскольку есть регулярное и предсказуемое взаимодействие субъектов в определенных границах.
это мягко говоря заблуждаетесь вы ... потому что, не сталкивались.
+3. вопрос не корректен. поскольку реализоваться может только то. что уже реализовалось)
че это?
вопрос очень простой - есть ли модели управления обществом лучше чем наша ...есть но с другой ментальностью.
Система не плоха тем. что "суровость русских законов нивелируется необязательностью их исполнения" и эта необязательность значительно чаще диктуется здравым смыслом. но. иногда. и самодурством.
это не надолго .... вам же приводили статистику сколько законов принимает наш "бешеный принтер".
:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
LZ33 пишет:
Лично я участвовал в обсуждении двух документов и оба раза успешно
А вы участвовали в обсуждения хоть одного документа? Или только языком молоть? Кстати, причем тут Дума? Я говорил о подзаконных актах. которыми и регулируется повседневная жизнь.
то есть резникова с татанкой требуют поднять народ на восстание .... ради субсидий? или? цели какие?
дАрАгая ...за себя крапайте - ЗА СЕБЯ.
Резниковой на таких как вы - чхать .
Ей заипись жить единоличницей .
Мне иногда путина даже жалко , бедолага ну никаких острых очучений ...бе-ме крымнаш.
Отупеет бедолага с такой поддержкой , если не загниет , как ананас в оранжерее.
Может зря вы так? У нас вон главой Новосиба коммунист стал,хотя многие не верили,что его пропустят. Работает человек,но почему-то мне думается,что и по его персоне недовольных будет достаточно)))
Как коммунисты не пропустят коммуниста,или с распадом Союза у руля стоял кто-то принципиально отличающийся от советского глазозамыливателя?Не важно название партии.
Кстати, причем тут Дума? Я говорил о подзаконных актах. которыми и регулируется повседневная жизнь.
Т.е. Вы утверждаете что Дума не нужна -раз её документы не имеют отношения к повседневной жизни?
Интересная фраза в устах юриста.
"Что бы корова была эффективной - её надо больше доить и меньше кормить".
А вы участвовали в обсуждения хоть одного документа?
НТД которые становятся НПА - ПП 861.
Противостоять идиотизму и правовому беспределу юристов невозможно.
Проблема наших законов не в строгости законов, а в том что они изначально настолько оторваны от жизни, что не могут действовать по определению.
Одна борьба с АЧС чего стоит...
А почему бы и нет?
Только вот мозгов у наших юристов-экономистов не хватает нормальные законы писать.
это не система, это хаос.
В хаосе (энтропии :) ) тоже есть.своя система
Хорошая оговорка... А равенство перед законом где-то кроме учебников существует?
Абажаю юристов.
Особенно у власти: где юристы у власти - там правовой беспредел.
Может ну их нафиг - такие организации как Конституционный суд (Зорькин такие перлы мочит), Думу, ...
Это наверное верно.Вопрос в количественном соотношении плюсов и минусов.
А чего там формулировать?Взять и скопировать Китай.Или Норвегию.
А Вы в курсе. что ничего скопировать невозможно? Да и не думаю. что сильно понравится....
Есть. Но вопрос - какие? Путём перевыборов? Бесполезно.
Хм... У нас на днях запретили выборы мэра. Приди к нему и скажи - почему дороги в городе плохие? А он тебе скажет - я за это отвечу перед теми, кто меня назначил. И ничего ему не предъявишь, потому, как будет прав - ты его не избирал, соответственно ничего ему предъявить не можешь. Как говорит Михаил Леонтьев - демократия, однако....
Это для тех, у кого есть связи. Простым смертным эта опция недоступна.
Авторитарная анархия.
...но старший ворон может дать младшему ворону подзатыльник и заставить делать как надо ( опыт есть)
здесь на фермере есть людмила-*лагуна*, почитайте у нее в блогах как живут латвийские фермеры( и ужаснитесь). они коровам не дают зерна вообще, потому что сразу уйдут в минус, только сено-выпас- минеральная добавка. и квоты на молоко надо выкупать , шаг влево -шаг вправо - оштрафовали на 15000 евро.
тогда идешь к тому кто его назначил и говоришь: вот ваш назначенец не справляется с обязанностями
сама жду не дождусь этих пунктов. похоже хотят только разрушать
А вот и нет. В том и отличие России от большинства стран. что людям со связями она доступна везде. а в России всем. Причем даже инициативу проявлять не надо.
Есть такой ресурс regulation.gov.ru. где для общественного обсуждения публикуют ВСЕ подзаконные акты - все инструкции. регламенты. тех.требования - абсолютно все. Лично я участвовал в обсуждении двух документов и оба раза успешно - документы были скорректированы или даны удовлетворяющие разъяснения. У меня вопрос к "борцам" с "кровавым режимом". а Вы там участвовали в обсуждениях? Легче всего сказать. что сидят везде идиоты и что-то там придумывают. сетовать на "режим" и требовать революций.
Что значит "не реагирует"? Не нарушайте... Да и нет никакой "власти". которая что-то куда-то записывает... тетрадочек не хватит. Меня удивляет. что люди. нарушающие закон каждый день ратуют за его неукоснительное соблюдение....
непременно вон сколько революционеров-разрушителей везде
приходить мужик к доктору с гвоздем в голове .
доктор :
-Что ,вытащить ?
-Да...
- С вас 10 тыр ...
-Но у меня же полис !?
-По полису мы вам можем его только загнуть , чтоб не мешал.
это мягко говоря заблуждаетесь вы ... потому что, не сталкивались.
че это?
вопрос очень простой - есть ли модели управления обществом лучше чем наша ...есть но с другой ментальностью.
это не надолго .... вам же приводили статистику сколько законов принимает наш "бешеный принтер".
убила нах с утра ...чуть овсянкой не подавилась..........
А вы участвовали в обсуждения хоть одного документа? Или только языком молоть? Кстати, причем тут Дума? Я говорил о подзаконных актах. которыми и регулируется повседневная жизнь.
дАрАгая ...за себя крапайте - ЗА СЕБЯ.
Резниковой на таких как вы - чхать .
Ей заипись жить единоличницей .
Мне иногда путина даже жалко , бедолага ну никаких острых очучений ...бе-ме крымнаш.
Отупеет бедолага с такой поддержкой , если не загниет , как ананас в оранжерее.
Как коммунисты не пропустят коммуниста,или с распадом Союза у руля стоял кто-то принципиально отличающийся от советского глазозамыливателя?Не важно название партии.
Сердюков ?
Чубайс ?
губер Волгоградский Баженов ?!
охеренные паТзатыльники ,а главное вовремя .
да .
И не раз.
И чО?
Все равно "приняли".
146%.
Т.е. Вы утверждаете что Дума не нужна -раз её документы не имеют отношения к повседневной жизни?
Интересная фраза в устах юриста.
"Что бы корова была эффективной - её надо больше доить и меньше кормить".
НТД которые становятся НПА - ПП 861.
Противостоять идиотизму и правовому беспределу юристов невозможно.
Проблема наших законов не в строгости законов, а в том что они изначально настолько оторваны от жизни, что не могут действовать по определению.
Одна борьба с АЧС чего стоит...