А с чего Вы взяли, что без китайских товаров никто не может прожить?
Такого я пока нигде не слышал.
У кого чего накроется, если они останутся без китайских товаров?
Попробуйте даже на самом простом рынке просмотреть какие товары на прилавках.?От иголок до расчесок,от поплавков до тракторов.Про обувь и одежду наверное проще промолчать.
Podger пишет:
Да нормально помню конец совка.
Все радовались, что наконец закончилась эта эпопея.
После эйфории ,протрезвев,был повод для радости?Хотя вы тогда еще в гольфиках бегали.
А совок даже сейчас ,25 лет спустя не закончился.Коммуникации,теплотрассы,дороги и дел-дор полотно в основном советские.И писать кипяточком от конца той эпопеи по крайней мере невежливо,пока пользуешься трудом того поколения.
Построй Свое и можешь Гаркнуть на всю округу--Я ВЕЛИКИЙ.
Татанка, так стартовые условия-то у всех одинаковые были.
Не одинаковые.
Podger пишет:
А в бытовках люди ведь не только от плохой жизни живут, но и в поисках хорошей тоже...
Но и не от хорошей. Не жил бы в бытовке если:
1.Была б своя квартира в Москве
2. Если бы в деревне за туже работу платили хотя бы 70% от московской
3, Поддержали реально хоз-во.
4. Пил бы чай с Дерипаской, Дворковичем..
ЕСЛИ есть пункт 4, то будут и все первые три :)
Да хрень это всё. Наших вон лесорубов никаким калачём на буднях домой из бытовок не вытянуть. Дома бытовые заботы, а в бытовках праздник каждый день.
И при каких делах тут чай, квартиры и зарплаты?
Так что, вопрос в заинтересованности будущего селянина и его способности воспринимать информацию.
Есть где , Лемех ?
В интернете ?
Да , я слышала о промыслах.
Я как бы не о том.
А совсем о другом.
К примеру : - список проверенных и рекомендуемых предприятий где можно было бы купить " начало".
Будь это саженец , птенец , кролик , выдра , корова , свинья , семена .
Это список регламинтирующих бумаг.
Это внятные и простые правила как , откуда , что нужно , почему .
У нас на рынках средневековье.
пойду я , не очень расположена к дискуссии , да и время кормить скот.
=====================================================================
зы , я забыла подчеркнуть , курировать должно , что бы не было перепроизводства .
С.х должно быть фрагментированным и кооперированным ,но не насильно , а интуитивно.
Поэтому я и писала "мозговой штурм" - живой , живущий обновляющийся.
фсе таперича не приду долго .
А с чего Вы взяли, что без китайских товаров никто не может прожить?
Такого я пока нигде не слышал.
У кого чего накроется, если они останутся без китайских товаров?
Попробуйте даже на самом простом рынке просмотреть какие товары на прилавках.?От иголок до расчесок,от поплавков до тракторов.Про обувь и одежду наверное проще промолчать.
Podger пишет:
Да нормально помню конец совка.
Все радовались, что наконец закончилась эта эпопея.
После эйфории ,протрезвев,был повод для радости?Хотя вы тогда еще в гольфиках бегали.
А совок даже сейчас ,25 лет спустя не закончился.Коммуникации,теплотрассы,дороги и дел-дор полотно в основном советские.И писать кипяточком от конца той эпопеи по крайней мере невежливо,пока пользуешься трудом того поколения.
Ну уберите с прилавков китайские товары, лягут на них турецкие, польские и далее по списку из пары сотен стран.
Только вот с чего Вы взяли, что без этой ерунды никто прожить не может?
Закон рынка - свято место пусто не бывает. Освободится место - тут же наполнится.
А как только совок откинулся, все печали мои тут же и ушли - только радость осталась.
И стало очень интересно жить.
А гнилые советские теплотрассы и прочая "инфраструктура до сих пор о себе напоминают, мешают людям жить. Тут Вы правы.
И очень много сил уходит от избавления от этого "наследия", равно как и на избавление от всех прочих "наследий", не к ночи будь помянуты. Ибо последствия строительства коммунизма оказались воистину катастрофическими.
Ну уберите с прилавков китайские товары, лягут на них турецкие, польские и далее по списку из пары сотен стран.
Закон рынка - свято место пусто не бывает. Освободится место - тут же наполнится.
Почему не появились польские или турецкие?У них было время,они раньше Китая начали Россию осваивать?
А про З_акон рынка-зайдите в магазин.Место европейское освободилось ,да что то никак не наполнится.
Почему не появились польские или турецкие?У них было время,они раньше Китая начали Россию осваивать?
А про З_акон рынка-зайдите в магазин.Место европейское освободилось ,да что то никак не наполнится.
В магазин я регулярно захожу. Дефицита никоторого не обнаружил.
А турецких, польских и прочих товаров на прилавках полно, Вы их просто идентифицировать не в состоянии.
Вот в Питере, скажем, вьетнамцев со своим товаром на рынках едва ли не больше, чем китайцев.
Вы их отличите, вьетнамцев от китайцев?
В магазин я регулярно захожу. Дефицита никоторого не обнвружил.
А дефицита нет,потому как Китай нам санкций не обьявлял.Наоборот дружескую руку протягивает.
Так не только Китай протягивает, многие.
И радостно так протягивают, задорно.
Я Вам про это и говорю - мир большой, барахла в избытке, есть где брать.
Было бы чем заплатить - вот главная забота, вот главный вопрос.
А он вполне успешно решается, так что не паникуйте - поживём ещё.
:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 1 месяц 5 дней назад
Проглядывается противоречивость пожеланий. хочется:
1. зарплат, как хотя бы 70% московских
2. создания государством всей инфраструктуры. как бизнес, так и социальной
3. государственных субсидий
4.дешевых кредитов
5. низких налогов
6.невмешательства государства в процесс хозяйствования
За весь этот "банкет" государство получит? Благодарность селян? Россия станет продовольственно-самодостаточной страной?
Я как бы не о том.
А совсем о другом.
К примеру : - список проверенных и рекомендуемых предприятий где можно было бы купить " начало".
То есть Вы о том, что каждый потенциальный "возрождатель", который не в состоянии отличить саженец от черенка, птенца от малька, кролика от зайца, выдру от выхухоли, корову от быка, свинью от хряка, а того, в свою очередь, от борова, получив информацию о продавцах всего этого "счастья", сможет реально что-то сделать полезное для себя?
Podger пишет:
Трудно их менять, больно уж дебильно в СССР их прокладывали.
Podger, горкомунхозы страны ждут Вас! С вашими достижениями в деле прокладки надземных водоводов Вы решите эту глобальную для всех городов России проблему!
Наташ,а может есть еще пункт 5.
Построил СВОЕ МНОГООТРАСЛЕВОЕ ПРИБЫЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО.Тогда и бытовки подмосковные для чего?
Не может. Как только п.4 построит рядом СВОЕ хозяйство ... брысь в бытовку.
И потом. На какие шиши строить это многоотраслевое? Опять получается бытовка. Вот скажи честно. У тебя сейчас ВСЕ доходы от МНОГООТРАСЛЕВОГО ПРИБЫЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА?
Podger, горкомунхозы страны ждут Вас! С вашими достижениями в деле прокладки надземных водоводов Вы решите эту глобальную для всех городов России проблему!
4.дешевых кредитов
5. низких налогов
За весь этот "банкет" государство получит? Благодарность селян? Россия станет продовольственно-самодостаточной страной?
Даже благодарность не получит.
Человеку сколько не дай, всё мало.
Да и правда - раз столько-то дали, значит могли и больше - у нас же, де, совсем о людях не думают, только, де, о своём кармане - и бла-бла-бла так далее и тому подобное, что мы и сейчас прочесть хотя бы и в этой теме можем без государственного разорения.
То есть Вы о том, что каждый потенциальный "возрождатель", который не в состоянии отличить саженец от черенка, птенца от малька, кролика от зайца, выдру от выхухоли, корову от быка, свинью от хряка, а того, в свою очередь, от борова, получив информацию о продавцах всего этого "счастья", сможет реально что-то сделать полезное для себя?
вот блин ....(скачала рингтон) если этот возраждатель в состоянии читать и брать на себя ответственность
Natascha.Reznikova пишет:
список регламинтирующих бумаг.
соблюдать правила
Natascha.Reznikova пишет:
внятные и простые правила как , откуда , что нужно , почему .
то тогда я ап том что вы подумали.
Маленький семейный бизнес , с логистикой , фсе шоб чин чинарем .
Лемех , я девочка городская .
И более гуманитарий (лирик ), чем свиновод.
БЫЛА.
Реально умею сделать полезное не только для себя, но и для окружающих,без ложной скромности .
Не нужно даже удочки (Конфуций) нужно предоставить инфу и выбор.
Да, Лемех, да.
Вспомните про земских агрономов, ветврачей и просто врачей - это всё было в России.
Думаю что видели "книжки-копейки" начала 20 века. и про Альфу-Лаваль знаете.
Ха, Резникова тоже горожанка.
Прикольно.
А чего вы возрождать-то собрались, сограждане, коли не знаете, какой она была - русская деревня?
Совковую деревню возрождать собрались?
LZ33, неужели Вы всё это помните, из начала 20-го века?
Это сколько же Вам годков-то?
Стояние на реке Угре не помните, случаем?
А то я зело интересуюсь той порой...
4.дешевых кредитов
5. низких налогов
Весь этот банкет даже в пожеланиях нет. Хотя бы один из этих пунктов. А 6=1,2,3,4,5.
Надо снизить городскому пролетариату зарплаты раза в три и слухи распустить, что через два года начнётся чудовищный голод. Потом раздать им невостребованные селянами паи по 6 соток на лицо - как тараканы побегут "возрождать".
Во потеха была бы.
Жаль, государство у нас доброе, не сделает так...
и слухи распустить, что через два года начнётся чудовищный голод. Потом раздать им невостребованные селянами паи по 6 соток на лицо - как тараканы побегут "возрождать".
Уржался.
Начало девяностых Podger точно не помнит.
Надо снизить городскому пролетариату зарплаты раза в три и слухи распустить, что через два года начнётся чудовищный голод. Потом раздать им невостребованные селянами паи по 6 соток на лицо - как тараканы побегут "возрождать".
Во потеха была бы.
Еще как сделает. Только в реале и без 6 соток. Почему эти 6 соток раздавали в курсе?
Да хрень это всё. Наших вон лесорубов никаким калачём на буднях домой из бытовок не вытянуть. Дома бытовые заботы, а в бытовках праздник каждый день.
И при каких делах тут чай, квартиры и зарплаты?
Вы всех эмигрантов не любите?
Есть где , Лемех ?
В интернете ?
Да , я слышала о промыслах.
Я как бы не о том.
А совсем о другом.
Это список регламинтирующих бумаг.
Это внятные и простые правила как , откуда , что нужно , почему .
У нас на рынках средневековье.
пойду я , не очень расположена к дискуссии , да и время кормить скот.
=====================================================================
зы , я забыла подчеркнуть , курировать должно , что бы не было перепроизводства .
С.х должно быть фрагментированным и кооперированным ,но не насильно , а интуитивно.
Поэтому я и писала "мозговой штурм" - живой , живущий обновляющийся.
фсе таперича не приду долго .
А как только совок откинулся, все печали мои тут же и ушли - только радость осталась.
И стало очень интересно жить.
А гнилые советские теплотрассы и прочая "инфраструктура до сих пор о себе напоминают, мешают людям жить. Тут Вы правы.
И очень много сил уходит от избавления от этого "наследия", равно как и на избавление от всех прочих "наследий", не к ночи будь помянуты. Ибо последствия строительства коммунизма оказались воистину катастрофическими.
Наташ,а может есть еще пункт 5.
Построил СВОЕ МНОГООТРАСЛЕВОЕ ПРИБЫЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО.Тогда и бытовки подмосковные для чего?
Недолюбливаю.
Доводилось пообщаться и всегда общение это гадливость вызывало и омерзение.
Вот это правильно!
В магазин я регулярно захожу. Дефицита никоторого не обнаружил.
А турецких, польских и прочих товаров на прилавках полно, Вы их просто идентифицировать не в состоянии.
Вот в Питере, скажем, вьетнамцев со своим товаром на рынках едва ли не больше, чем китайцев.
Вы их отличите, вьетнамцев от китайцев?
Прав не то слово.Непонятно почему здоровья не хватает заменить гнилые на оцинкованные?Жить перестанут мешать,заживем однако.
С такой же легкостью как негра от белого.
А дефицита нет,потому как Китай нам санкций не обьявлял.Наоборот дружескую руку протягивает.
Вот и затягивается процесс.
Так не только Китай протягивает, многие.
И радостно так протягивают, задорно.
Я Вам про это и говорю - мир большой, барахла в избытке, есть где брать.
Было бы чем заплатить - вот главная забота, вот главный вопрос.
А он вполне успешно решается, так что не паникуйте - поживём ещё.
4.дешевых кредитов
5. низких налогов
Не может. Как только п.4 построит рядом СВОЕ хозяйство ... брысь в бытовку.
И потом. На какие шиши строить это многоотраслевое? Опять получается бытовка. Вот скажи честно. У тебя сейчас ВСЕ доходы от МНОГООТРАСЛЕВОГО ПРИБЫЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА?
Не, не решу. Понеже стар, ленив, алчен.
Даже благодарность не получит.
Человеку сколько не дай, всё мало.
Да и правда - раз столько-то дали, значит могли и больше - у нас же, де, совсем о людях не думают, только, де, о своём кармане - и бла-бла-бла так далее и тому подобное, что мы и сейчас прочесть хотя бы и в этой теме можем без государственного разорения.
вот блин ....(скачала рингтон) если этот возраждатель в состоянии читать и брать на себя ответственность
соблюдать правила
то тогда я ап том что вы подумали.
Маленький семейный бизнес , с логистикой , фсе шоб чин чинарем .
Лемех , я девочка городская .
И более гуманитарий (лирик ), чем свиновод.
БЫЛА.
Реально умею сделать полезное не только для себя, но и для окружающих,без ложной скромности .
Не нужно даже удочки (Конфуций) нужно предоставить инфу и выбор.
Да, Лемех, да.
Вспомните про земских агрономов, ветврачей и просто врачей - это всё было в России.
Думаю что видели "книжки-копейки" начала 20 века. и про Альфу-Лаваль знаете.
Ха, Резникова тоже горожанка.
Прикольно.
А чего вы возрождать-то собрались, сограждане, коли не знаете, какой она была - русская деревня?
Совковую деревню возрождать собрались?
LZ33, неужели Вы всё это помните, из начала 20-го века?
Это сколько же Вам годков-то?
Стояние на реке Угре не помните, случаем?
А то я зело интересуюсь той порой...
Весь этот банкет даже в пожеланиях нет. Хотя бы один из этих пунктов. А 6=1,2,3,4,5.
Во потеха была бы.
Да библиотеки вроде как еще не все позакрывали.
Да и в инете много выложено в открытом доступе.
Ну а о валидации данных не мне Вам рассказывать.
Уржался.
Начало девяностых Podger точно не помнит.
Еще как сделает. Только в реале и без 6 соток. Почему эти 6 соток раздавали в курсе?
Сомневаюсь, что его возраст соответсвует указанному в профиле
Не только возродилась, но и даже переродилась.