Здравствуйте всем! есть у меня идея по расширению культиватора кпэ3.8 до 6-ти метров. Точнее есть два культиватора кпэ, хочу один разрезать и к другому приварить по 3 лапы с двух сторон. Получиться около 6-ти метров. Теперь сам вопрос: Есть ли у кого опыт по таким переделкам кпэ, интересует выдержат ли такую нагрузку опорные колёса ведь при работе на них будет тяга не 11 лапок а 17. Или есть идея поставить по 2 колеса с двух сторон, на каждую пару по цилиндру. На рисунке (извените за художество но рисовал на скорую руку) 1-вом сама идея, а на втором задумка со спаренными колёсами. Работать предпологается с т-150к. Не стесняйтесь коментируйте, давайте советы, мож у кого есть свои идеи. Если есть фота выкладывайте, любая пища для мозгов приведствуется ...
Вы здесь
Модернизация кпэ-3.8 расширение до 6-ти метров
чт, 05.03.2015 - 10:00
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Зачем что-то придумывать? Есть же такие же КПЭ, только с открылками. 7 метров.
У нас имеется переделанный,только на 5 метров. Справа и слева добавлены ушки.сзади 5 борон.
Лет шесть уже тарахтит,таскаем Т-150. Подъём немного переделан.поднимается при втягивании ГЦ.
Ещё один стоит переделано-недоделанный,не успеваем . Там уже самопальный оригинальный механизм подъёма. Первый,который рабочий,сфоткать нет возможности,стоит на полях. Недоделанный,если нужно,могу сфоткать и выложить.
Когда есть из чего сделать и немного времени почему бы не попробывать. У нас есть и ктс-7.4 и ктс-10 701-й тоскает. Просто купить ещё ктс это лишних 80 тыщь, а тэстик один без загрузки всё лето вот и решил попробывать. Батька мой тоже говорит мол продай 2 кпэ добавь и купи ктску. Поэтому хочется узнать стоит овчинка выделки или нет...
Есть у меня КПЭ 6- метровый навесной с катками, тоже таскает Т-150. Сделан из 1 КПЭ 3.8.
А можно фото...
Да без проблем.
вот наша переделка.взяли 2 кпе один розрезали и пустили на крылья.захват 6 метров росход от8 до10 литров.
Прикольно получилось!!! Это уже не переделка а отдельный аппарат типа ктс 7. По фото видно что шарниры это просто болты сквозные. Не слабо? А стойки с кпш? Цилиндры с чего стоят? Если можно подробный отчёт переделки.
болты на втулках из трубы,работает второй год пока нормально,стойки кпе,цылиндры с спс те которые на воротах стоят,крылья в транспортном под углом 70градусов,коток идет под своим весом выравнивание почвы не идеально но от борон не хуже,если почва не очень сырая то каток лучше на краю поля нет куч буряна
Не правильно спросил, Я точнее имел в виду не стойки а опорные колёса на крыльях с чего стоят. И ещё вопрос подъём одним рычагом или двумя?
roman а цилиндры не такие как на куне стоят а то спс у нас нигде нет. Мож какие аналоги или размеры знаешь. Заранее спасибо.
какой на куне незнаю,но чем длиннее тем лучше,можно и цс75 только через рычаги.кпе тот что на крылья пошол был навесным опорные колеса с завода были,но можно и от плуга винт втулить.Подъем осуществляется двумя рычагами,одним весь культиватор вторым крылья третьим навеска с дышлом чтоб выставить культиватор горизонтально.
Понятно. Агрегат у тебя очень хорошо получился Буду тоже такой же конструировать. Была заноза с подъёмом крыльев, а у тебя всё просто сделано и с умом. Теперь решил продать один и купить навесной. Лишь бы было время а как я теперь знаю. Спасибо roman за дельную идею.
вчера перемерял ширину получилось 6.80.как по мне то трактор идет легче чем с двумя кпс
У нас воще кпс не хвалят. Поэтому их и не найти, так если что только в металлоломе. У меня две рамы валяются как доноры для сварщика. Основной косяк это кпэ и ктски. Вот и решил переделать, так как с одним кпэ на тэстике не поедешь быстро с кабины вылетишь. А 7 метров и 2-3 это само то.
есть видео роботы культиватора,только не могу загрузить формат не тот.Закультивировали 45га росход получился 6.5 литров в том году было около 8
А из за чего так расход уменьшился?
вспомнил,зажигание крутнули,и лапы чють переставили,может ето повлияло на росход.
Подскажите как правильно должен быть устроен этот узел, что (от чего) можно туда подобрать.
Приветствую, друзья! Помогите пожалуйста найти размеры все составных частей культиватора КПЭ 3.8 (рамы, сницы, прицепного устройства, рабочих органов (стойка в сборе с лапой и кронштейном крепления), вала подъема, гидроцилиндра и т.д.). Для того чтобы начертить его в 3D. Очень буду благодарен.
Какой размер между стойками кпэ
Приветствую, коллеги, у меня КТС-10. 1, это который 7,40 он у меня какой-то еврейский, лапы редко стоят, стойки не Русские, типа пружинные, кто то сказал что это белота, а так как они не заводские, то и заводская лапа получается смотрит в низ, приходится газом лапы греть и загибать, по расходу около 5 литров гектар. Собственно видел в интернете картинку, Кировец тянет такой культиватор, а к нему еще и две сеялки прицеплены сзт-3,6, может кто подскажет как сцеплено это все? И какой расход на гектар?
На культиваторе сзади делают фаркоп за который цепляют сцепку с сеялками. Только все это извращение, радиус разворота огромный, сеялки не видно. За сеялки еще цепляли катки. По расходу не подскажу.
, сеялки не видно.их так надо видеть??? Я понимаю что может цепь соскочить, это разве часто бывает?
Или есть ещё какие-нибудь моменты?
Да мало ли что бывает с сеялками - цепь порвалась, шплинт срезало, сошник заклинило, семяпровод слетел и т. д. Или просто загребла по сырой земле. Как по мне, то лучше одним трактором обрабатывать и другим следом сеять, тем более что там беларус справляется с двумя сеялками или одну с катками таскает.
Белорус у меня есть, а вот второго тракториста нет:(((
Так делают на больших полях, гектаров по 300-500. Но сейчас уже посевные комплексы есть с большим бункером, то же самое по сути и делает, лишь цена высокая использование ограничивает.
Б/у можно недорого купить. Я хотел новый покупать за 1300000р., но купил б/у за 250000р. С доставкой и комплектом лап, бороной и прочими мелочами вроде новых подшипников получается 400000р. Комплекс агратор 5400м.
Всем привет.Т-70 потянет КПЭ-3.8 и на какую глубину на чернозёме?