Вы здесь
УМВК-2.8. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
У моего знакомого есть туковысевающий аппарат для внесение удобрения к этому гребнеобразователю новый,
отдает за копейки если надо потом скину номер. А так техника хорошая работает не нарадуется.
Здравствуйте! Будьте любезны скиньте тел. в личку!
http://www.youtube.com/watch?v=G7rpFIOHltM
http://www.youtube.com/watch?v=fMdiqllqKYU
можете прокомментировать видео
ничего не понял
что именно ? два трактора на гребнеобразовании с УМВК 2.8.
я вижу второй трактор не в грядку едет или это гребнеобразователь так работает?
Всё там попадает в ''грядку''.Просто стыковое междурядие не 70 см,как должно быть,а больше метра.Маркер забыли настроить.Есть такое понятие ''культура земледелия''.Уважающий себя фермер такого не допустит.
на видео попала борозда и не надо рассказывать про оборотные плуги и умничать , работаем с тем что есть.
расскажите подробнее про УМВК
есть смысл покупать или лучше по отдельности
какие плюсы?
какие минусы?
что ломается?
Откуда ж я знал,что это ваше хоз-во.Умничать и в мыслях не было.Пахать нужно поперёк предполагаемого направления посадки.А если участок узкий и длинный и возможности нет пахать поперёк,то я пашу вдоль в свал и посередине остаётся свальный гребень,который легко выравнивается культиватором.Это все знают,даже не умники
Не могу сказать,у меня такого агрегата нет.
расскажите подробнее про УМВК
есть смысл покупать или лучше по отдельности
какие плюсы?
какие минусы?
что ломается?[/quote]
Если по сравнению с кфг 2.8 то + можно менять рядок на 70 и 75, и привод вала цепью, запчасти есть.
Требует тонких настроек чтобы мтз 82 справлялся, и трактор должен быть исправен , и вом и движок и гидравлика и груза на перед обязательно.
"есть смысл покупать или лучше по отдельности ?" что имели ввиду?
Кто ездил по М8 то знает второе название Холмогоры , так и поля у нас одни холмы перепады на 400м с трехэтажный дом вариантов нет, поперек в некоторых местах можно перевернуться.
Если по сравнению с кфг 2.8 то + можно менять рядок на 70 и 75, и привод вала цепью, запчасти есть.
Требует тонких настроек чтобы мтз 82 справлялся, и трактор должен быть исправен , и вом и движок и гидравлика и груза на перед обязательно.
"есть смысл покупать или лучше по отдельности ?" что имели ввиду?[/quote]
умвк на сколько я понимаю это 4 в одном
фреза окучник гребнеобразователь и ботвоудалитель
вот и интересно насколько востребованы вами эти все операции и на сколько полно УМВК с ними справляется
как я понимаю все эти функции "включаются" методом перестановки соответствующего ротора?
может лучше иметь отдельно фрезу отдельно окучник отдельно ботвоудалитель?
по наличию цепи я так понял что это большой "плюс"
по наличию цепи я так понял что это большой "плюс"[/quote]
по сравнению с кфг 2.8 то да , у них слабое место боковой редуктор с промежуточными звездочками, с кфг 2.8 работать можно если вторая есть на запчасти.
а цепь с умвк ставиться на разной технике, на экскаваторах поворотная колонка и т.д. в любых сельхоз запчастях есть.
Артем вы только грядкообразователем пользуетесь ?
или окучником и ботвоотделителем тоже
Да только для гребнеобразования , фрезу не брал есть КВФ 2.8, убираю картофель КПК 2-01 вместе с ботвой, если нужно убрать ботву - то кир 1.5 .
А подскажи пожалуйста 70 на 75 тяжело менять или нет? Если правильно понял у Вас есть и КВФ-2,8, по сравнению с ним УМВК намного тяжелее идет?
Чтобы изменить междурядье нужно всю машину разобрать и заново собрать. короче гемор это. Но за день двоем можно поменять. По сравнение с КФГ (я про гребнеоброзование) то кфг идет намного легче.
Кто когда начинает окучивание.У нас все формируют гребень,когда картофель начинает всходить и уже просматриваются рядки.А общался с ребятами с подмосковья,так они выезжают на второй день после посадки.Так какие сроки правильнее.
КФГ у меня нет не знаю поэтому как трактору с ней, а вот КВФ есть его тягаю потихоньку вот и хотел узнать по сравнению с КВФ (сплошная обработка) УМВК на гребне образовании легче иле тяжелее?
по нагрузке примерно одинаково, а междурядье меняется очень просто, на валу крепятся секции держателей ножей их ослабляешь и двигаешь по валу как угодно . ничего разбирать не надо.
при покупке бу умвк на что нужно обращать внимание?
На Гримме, Колнаг, кфг или на белорусов и на польшу.
Перечислено в сторону уменьшения стоимости агрегата.
почему интересовался умвк потому что 75 см
rau вроде только 70см
а что есть у белорусов и поляков?
http://www.mvz-techno.by/catalog/Item.aspx?cid=1&ctid=1&item=1
Еще есть, но не помню как называется. Нужно полазить по форуме.
гр-4 я видел только цена у ней совсем не бюджетная
она дороже колнаговских стоит
Как я понял ГР-4 это тот же Гриме только собранный в Белоруссии (Как у нас Евротехника).
гр 4 это тот же умвк только на порядок дороже
По принципу работы да, а по качеству конечно нет! У нас УМВК - 2,8 стоит 460 т.р. Гримовские в лизинг примерно столько же стоили сейчас с бурным ростом евро и доллара не знаю сколько стоят может из старых запасов еще не подорожали! Что то от наших фермеров не слышал чтоб на Гриме ругались хотя у кого есть гребне образователи у них минимум гектар по 50 картошки + колымят еще!