Хочу к весне заиметь данный агрегат, под трактор агромаш 60. Необходима как минимум на 1,8 м. Присматриваюсь к китайской 1GQN. Кто нибудь эксплуатировал такую? Как она себя ведет, как ведут себя ножи и редуктор? ширина трактора общая 1,7 м. Пойдет ли 1,8 или надо сразу на 2 метра?
Еще увидел на авито объявление о продаже японцев https://www.avito.ru/tula/gruzoviki_i_spetstehnika/yaponskaya_pochva_fre...
Продавец за янмар, 1,8м на 1 фото, хочет 77 тысяч. Она действительно столько стоит б/у, или продавец гнет цены?
Разговорился, с продавцом, сказал что дешевле купить китайскую, он очень отговаривал, мол китайцы, хоть и слизали, а толку нет, она так не обрабатывает землю как японская. Это так или продавец врет?
И еще есть ли смысл изобретать свою конструкцию, из автомобильного моста? Это существенно дешевле по деньгам, но будет ли она работать как заводская? и будет ли так же хорошо рыхлить землю?
У меня такая китайская, ширина 1,4 эксплуатировал с Т-25 и Т-40. Сезон отработала, нареканий нет. Один нож сломал.
Т40 ведь шире чем 1,4 м. Она будет обрабатывать меньше, чем колея трактора.Как решили вопрос, что бы не оставалось пробелов при фрезировке?
Вот целая тема, почитайте.
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/minitekhnika-i-s...
Ни как, на Т-40 использую ее когда дисками поднял целину и надо разбить комья. Земля у меня легкая, много песка.
Прошу совета.Нужно обработать сенокосные угодия,земля до того укаталась что пырей плохо стал расти.Раньше это поле было под зерновыми.Какой агрегат подойдёт для этого,цеплять к мтз 80.
Плуг с двумя корпусами.
Нужно чтобы трава лучше росла: прорезать,взрыхлить.
доброго времени суток! Хочу купить почвофрезу для МТЗ-82, помогите с выбором. на просторах интернета есть Польша, Китай и отечественная АЗАС. кто что скажет? спасибо!
Всем добрый день.Подскажите кто работает на Т-25 с фрезой 160-170 см. с рабочим захватом (180см. габарит). Проконсультируйте кто может.
Определились с фрезой? Тоже интересует какая лучше.
Определились с фрезой? Тоже интересует какая лучше.[/qu
Определился, купил китайскую, только собрал. жду начало сезона.
Всем привет, взял новый участок под сенокос 66 га, на нем незначительные кусты(стволы до 5см) муровейники в колено и противопожарные рвы(это хотелось бы устранить и выровнить), почва салонец и еще рядом болото. Подскажите как менее проблематично разработать участок? Думаю попросить в аренду т150 с дисками, проитись пару раз(сколько будет стоить аренда?) и затем профрезеровать(какая фреза не побоится корней?) Ну или свои варианты есть 2 82х но не охота их на целину с плугами запускать и потом все равно дисковать надо....((( ну и за одно что там можно посеять?
Кто нибудь может толково отписать отличие фрезы типо WIRAX от BOMET ?
визуально первый механизм кажется проще и надежнее но нет резулировки задней крышки
Всем, Здравия! Предлагают два варианта фрез, в замен Бомета. Отличаются весом(250-400) и количеством ножей(36-54). Нужно обработать заброшенные земли.
Берите более тяжелую. Но что та, что другая, для разработки заброшенных земель не пойдет. Сначала нужно вспахать или бороной пройти, порой там такое попадается, что на сменных ножах разоритесь.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как показала себя в работе китайская фреза на мтз82? Я себе тоже хочу к мтз 82 приобрести фрезу, но не знаю что выбрать. Подскажите пожалуйста
Выбирать надо старую, советскую, б/у - провести ревизию, заменить ножи - подшипники и после спокойно работать. Почти все, что сейчас продается - детские игрушки на пару раз обработать огород. Даже если возьмете - многое придется переделать.
Понял, спасибо большое.
Посмотрите на swan agro
А запчасти где брать?
А на современную где брать - там что не запчасть то брак. Сделано все очень не надежно, а цены ломят дороже легкового автомобиля.