Всем здравствуйте:) С мужем начинающие кролиководы, опыта нет. Уму разуму набираюсь тут. Взяли БВ самку беременную(1 год) и молодого крола(5 месяцев). Окрол был 9 окт,штук незнаю сколько. Гнездо стерегет-не моргает)) после смены подстилки обнюхивает. Маточник поставить не успели, у кого брали кроликов не были уверены что она сукрольна. Сегодня крольчиху на свиданку к кролику отправили дак она ему все бока пощипала, пух летел))) но ни кто ни разу не пикнул! Она ему чуть кокушки не откусила-вот так в гости пришла... Отправили вероломную самку обратно к себе-ела за обе щеки))) Самец был так впечатлён свиданием, оно было самое первое. Аппетит пропал.
Так вот подскажите что делать с такой дамой?! Если она не впечатлена молодым красавцем?)
Самку к неопытному самцу надо сажать только в охоте. Пятимесячный великан - несчастный подросток
Самцу сейчас 6,5 месяцев. Это мы купили год самке было и самцу 5)
А для БВ возраст для случки какой?)
Всем здравствуйте:) С мужем начинающие кролиководы, опыта нет. Уму разуму набираюсь тут. Взяли БВ самку беременную(1 год) и молодого крола(5 месяцев). Окрол был 9 окт,штук незнаю сколько. Гнездо стерегет-не моргает)) после смены подстилки обнюхивает. Маточник поставить не успели, у кого брали кроликов не были уверены что она сукрольна. Сегодня крольчиху на свиданку к кролику отправили дак она ему все бока пощипала, пух летел))) но ни кто ни разу не пикнул! Она ему чуть кокушки не откусила-вот так в гости пришла... Отправили вероломную самку обратно к себе-ела за обе щеки))) Самец был так впечатлён свиданием, оно было самое первое. Аппетит пропал.
Так вот подскажите что делать с такой дамой?! Если она не впечатлена молодым красавцем?)
Самку к неопытному самцу надо сажать только в охоте. Пятимесячный великан - несчастный подросток
Если правильно помню, то самочки - после 5-ти пытаться, а самчики - после 7-ми оптимально пробовать.
у меня получается три породы (серый великан серебристый и белый панон)
Ну серого великана судя по малышам у тебя точно нету...там крольчата всех цветов радуги в куче, у породистых кроликов так небывает...помесь это ...дворовый зайка...
LexaLexa, у Серого Великана бывает белый, агути, золотистый цвета.
Серый Великан-это селекция Фландров с местными беспородными.
Да как то нет разницы какие они бывают....если и бывают то у самки и самца данного цвета должны быть и крольчата данного цвета. У агути агути....у голда ,,рыжики,, ...у серого серые. А когда в гнезде хер проссышь что ...тоесть всех цветов и оттенков пусть даже какие и бывают то это уже не порода а ...ну не буду материться...одним словом дворовые условно ,,серые великаны,,
Для породы серый великан характерны несколько окрасов:
железисто-серый;
серо-заячий;
темно-серый;
белый;
черный.
золотистый.
В основном они серые. Но другие цвета тоже присутствуют.
Вы на самомделе уверены в том, что пишите?
Согласен, у серого великана море оттенков, но....везде должен присутствовать "СЕРО-". Серо-заячий, серо как железо, серо как дичь, темно серый и. т.д. Но никак не белый и черный. Мне, почему-то, так кажется.
У меня три брошюры за разные года.
Вот одна из них.
Подворье Кролики.
Разведение и содержание.1999г.Автор Ю.Житникова.
И вот там всё о породах.
Есть ещё 1957 года книжка.
Я не с небес взял доводы.
Беспородный кролик весит не более 3 кг.Не надо путать с помесью.
Помесь-это когда каждый раз приливают кровь крупного кролика.Но в конечном
итоге и это выродится, только позже немного.
Не поверю, что дворняга бывает крупнее Кавказской овчарки, к примеру!
Ольга803, здесь мало чего путного найдёшь.
Читай литературу по кроликам.
Везде разный климат .
Если правильно помню, то самочки - после 5-ти пытаться, а самчики - после 7-ми оптимально пробовать.
А это моя крольчиха и крольчата.Дата рождения 14.10.2015г. Господа подскажите кто знает какая порода крольчихи?
Серый Великан.
Ну вот и 1 ноября близко( примерная дата окрола).. Жду 2 открол от своей мадам..Сегодня пересадила в отделение с маточником..
желаю удачи я от своих двух дождался одну со второй попытки а другую с третей.
Спасибо..Еще мелочь по полу рассадить нужно т.к. всех самочек от нее оставлю, самца , дай бог на днях, нового привезу, именно для них..
Еще подумываю 2 породу взять ( у меня сейчас калифы).. Только не знаю кого, склоняюсь к серебру..
на сколько я понял что до четырех месяцев их можно держать в одном как говориться стаде а потом надо рассаживать.
у меня получается три породы (серый великан серебристый и белый панон)
я поняла, что до 3..
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krolikovodstvu/137697 почитай в этой теме найдешь для себя интересное.
Ну серого великана судя по малышам у тебя точно нету...там крольчата всех цветов радуги в куче, у породистых кроликов так небывает...помесь это ...дворовый зайка...
LexaLexa, у Серого Великана бывает белый, агути, золотистый цвета.
Серый Великан-это селекция Фландров с местными беспородными.
А почему он тогда серый великан?
Для породы серый великан характерны несколько окрасов:
железисто-серый;
серо-заячий;
темно-серый;
белый;
черный.
золотистый.
В основном они серые. Но другие цвета тоже присутствуют.
Да как то нет разницы какие они бывают....если и бывают то у самки и самца данного цвета должны быть и крольчата данного цвета. У агути агути....у голда ,,рыжики,, ...у серого серые. А когда в гнезде хер проссышь что ...тоесть всех цветов и оттенков пусть даже какие и бывают то это уже не порода а ...ну не буду материться...одним словом дворовые условно ,,серые великаны,,
Вы на самомделе уверены в том, что пишите?
Согласен, у серого великана море оттенков, но....везде должен присутствовать "СЕРО-". Серо-заячий, серо как железо, серо как дичь, темно серый и. т.д. Но никак не белый и черный. Мне, почему-то, так кажется.
"Дворянка" у Вас это точно
уже не переубедить и логика не поможет- мне так очевидно
У меня три брошюры за разные года.
Вот одна из них.
Подворье Кролики.
Разведение и содержание.1999г.Автор Ю.Житникова.
И вот там всё о породах.
Есть ещё 1957 года книжка.
Я не с небес взял доводы.
друзья спасибо что так бурно обсуждаете породу моей крольчихи но споры это хорошо но вы не видели папашу выложу фото папаши
А это типа что-то с Советской Шиншиллой.Может и в чистом виде СШ.
Кролик как кролик....не в породе счастье,а в количестве мяса...
LexaLexa, только они мельчают беспородные, прямо как хомячки через пару колен...
Вы ошибаетесь.
Не ошибается.
Мало того, что во всех книгах написано, так и на собственном опыте не одного поколения кролиководов проверено))).
Беспородный кролик весит не более 3 кг.Не надо путать с помесью.
Помесь-это когда каждый раз приливают кровь крупного кролика.Но в конечном
итоге и это выродится, только позже немного.
Не поверю, что дворняга бывает крупнее Кавказской овчарки, к примеру!