Беспородный кролик весит не более 3 кг.Не надо путать с помесью.
Это когда каждый раз приливают кровь крупного кролика.Но в конечном
итоге и это выродится, только позже немного.
Была у меня кролиха цвет агути, о породе и речи нет. В течении 5 лет каждый год оставлял только дочерей и покупал нового взрослого крола. Взрослого крола на рынке можно купить за 2000-2500 рублей. Сейчас осталась одна кролиха весит 8 кг из под неё молодняк идет белый, серый, темно-серый и агути.
Беспородная-это значит ведение без учёта, отбора и подбора.
То есть кто-то сводил брата с сестрой, недоростков, горбатых,
косых, худых и прочее.
Была у меня Советская Шиншилла.Так как крола у меня не было
в то время, свёл с соседским беспородным.Весом тот крол был
не более 2 кг.
Крольчиха окролилась.Крольчата вымахали все в мать по 5-6 кг.
Но это были уже ни как не дворняги, а помеси!Вот если я бы так
и дальше сводил данных крольчат ни пойми с кем, через пару
колен получил бы карликов.
Моя просидела месяц в холостую.. Паразитка. Сегодня аж как кошка растянулась у самца в клетке и хвост задрала.. Ну ладно , начнем отчет по новой, зато сегодня я 100% уверена, что он ее крыл при мне 3 раза т.к. падал с урчанием..
Нужно больше самок..А то с 1 вообще не интересно (((.. Подрастут ее дочки, всех оставлю. На выставке в ЕКБ в декабре жениха куплю..
косых, худых и прочее.
Андрей Бездушный, приветствую. Я правильно Вас понял: если я вёл учёт, отбирал и подбирал, не сводил брата с сестрой, отбраковывал недоростков,горбатых, косых, худых и прочих .......значит я могу считать всех своих кроликов ПОРОДНЫМИ???
Dik,если подбор по характеристикам, нужным тебе и по породе.То почему бы и нет?
Есть ещё прилитие крови свежей и другой породы.Так можно получить нужное направление:
мясо, шкура, скороспелость.Я не с потолка беру.С литературы.Сам не пробовал.
Всех с Новым Годом!!!
Подскажите пожалуйста быть или не быть?
07.12.15 покрыта Калифорнийка (была в охоте, не была, не понятно) перед покрытием взвесила ее так как первый раз у нас был... была 3.900 (4,5 мес.)
Где то неделю, полторы назад перестала жрать КК, хотя до этого как не в себя точила.. сейчас только сено ест ((... и пьет мало, похудела... стала весить 3.300. Живота огромного нет, щупала щупала, ничего не нащупала, она какая то нервная стала особо и не дается... По срокам ей рожать скоро... поставила ей маточник на всякий случай (испытывали подогрев), как назло морозы злые ((. Сегодня смотрю она с сенника сено начала туда таскать!!!)) Но смущает ее резкое похудение, по логике наоборот весить за счет крольчат больше должна???
Кк не меняла, партия вроде тоже старая. Поставила на место чего?)) не поняла?
Если вы имеете ввиду ходит ли она в маточник, точно не знаю, но думаю врят ли, она всегда в один уголочек все дела делает.
Я никогда не взвешивала своих сукрольных.
На последней неделе сукрольности крольчиха может и есть меньше и может в самом деле стать более худой. Вопрос - на сколько это "более".
По поведению похоже на сукрольность...
А лишний раз щупать - можешь повредить плоды.
На последней неделе сукрольности крольчиха может и есть меньше и может в самом деле стать более худой. Вопрос - на сколько это "более".
Сегодня заглянула к ней, сидит в гнезде греется, пуха надрала мноооого... думаю через пару дней будет понятно, чо к чему. Думаю если даже и окролится врядли выживут.
Сегодня заглянула к ней, сидит в гнезде греется, пуха надрала мноооого... думаю через пару дней будет понятно, чо к чему. Думаю если даже и окролится врядли выживут.
Крольчиха сильно похудела. Как бы сама не крякнулась.
Ну прям умеете успокоить....
Дай Бог, чтобы обошлось.
Может, попробовать молока ей дать пожирнее?
Желательно ее оставить в покое. До окрола, который не за горами))).
Хотела к ней с морковкой подкатить? )) Думаете не стоит? ))
Молока хорошего нет, только магазинное...
Магазинное молоко - без толку. Да и будет ли она.
Морковку - почему бы нет...Для сукрольной хорошо,
Не делайте резких движений перед окролом - это относится и к корму тоже. И к заботе и волнениям...
И к заглядыванию в глаза...
Не делайте резких движений перед окролом - это относится и к корму тоже. И к заботе и волнениям...
Морковка пошла на ура!! Да вы правы конечно, просто это мой первый окрол, а на улице -20, волнительно как то . Уже посещают мысли забрать ее домой...
Морковка пошла на ура!! Да вы правы конечно, просто это мой первый окрол, а на улице -20, волнительно как то blush2 . Уже посещают мысли забрать ее домой... lol
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
: 5995
Заходил: 22 часа 1 минута назад
Parley пишет:
Морковка пошла на ура!! Да вы правы конечно, просто это мой первый окрол, а на улице -20, волнительно как то blush2 . Уже посещают мысли забрать ее домой... lol
Берите домой конечно, если хотите более-менее гарантированно, что бы из потомства чего то осталось. Правда если самка бестолковая, то и тепло не поможет...
Здравствуйте! Кроликами только начали заниматься! 2 крольчихи, 2 самца! Один самец в духовку пойдет т.к. крольчих боится и не в какую работать не хочет. В начале января начали подсаживать крольчих ко второму кролу. В итоге одна построила гнездо неделю назад... Почему так поздно хрен её знает.. Больше садок не было! Вторую крольчиху сажают переодически, она не в какую не строит гнездо!
Вопрос. Может ли их не беременность быть связана с тем, что в сарае круглыми сутками включён свет?
Почему самец не всегда падает на бок?
Почему когда падает не пищит?
От ячменя могут крольчихи ожиреть?
Была у меня кролиха цвет агути, о породе и речи нет. В течении 5 лет каждый год оставлял только дочерей и покупал нового взрослого крола. Взрослого крола на рынке можно купить за 2000-2500 рублей. Сейчас осталась одна кролиха весит 8 кг из под неё молодняк идет белый, серый, темно-серый и агути.
Друзья не знаю о чем вы спорите но я взвесил свою кролиху фото выложил чуть раньше живого веса 5.840 кг. А там делайте вывод дворовая она или как?
косых, худых и прочее.
Была у меня Советская Шиншилла.Так как крола у меня не было
в то время, свёл с соседским беспородным.Весом тот крол был
не более 2 кг.
Крольчиха окролилась.Крольчата вымахали все в мать по 5-6 кг.
Но это были уже ни как не дворняги, а помеси!Вот если я бы так
и дальше сводил данных крольчат ни пойми с кем, через пару
колен получил бы карликов.
Помесь это когда мать и отец породистые, но разных пород.
Моя просидела месяц в холостую.. Паразитка. Сегодня аж как кошка растянулась у самца в клетке и хвост задрала.. Ну ладно , начнем отчет по новой, зато сегодня я 100% уверена, что он ее крыл при мне 3 раза т.к. падал с урчанием..
Нужно больше самок..А то с 1 вообще не интересно (((.. Подрастут ее дочки, всех оставлю. На выставке в ЕКБ в декабре жениха куплю..
моим крольчатам 3 недели сделал сегодня новую клетку.
Андрей Бездушный, приветствую. Я правильно Вас понял: если я вёл учёт, отбирал и подбирал, не сводил брата с сестрой, отбраковывал недоростков,горбатых, косых, худых и прочих .......значит я могу считать всех своих кроликов ПОРОДНЫМИ???
Я на мясо покрываю Серую великаншу, Калифом и наоборот. Отличные помеси получаются.
Dik,если подбор по характеристикам, нужным тебе и по породе.То почему бы и нет?
Есть ещё прилитие крови свежей и другой породы.Так можно получить нужное направление:
мясо, шкура, скороспелость.Я не с потолка беру.С литературы.Сам не пробовал.
Понял, спасибо, будем приливать
Dik, вру.Мама Фландр, папа Серебро.Все кролики серебристые.
Всех с Новым Годом!!!
Подскажите пожалуйста быть или не быть?
07.12.15 покрыта Калифорнийка (была в охоте, не была, не понятно) перед покрытием взвесила ее так как первый раз у нас был... была 3.900 (4,5 мес.)
Где то неделю, полторы назад перестала жрать КК, хотя до этого как не в себя точила.. сейчас только сено ест ((... и пьет мало, похудела... стала весить 3.300. Живота огромного нет, щупала щупала, ничего не нащупала, она какая то нервная стала особо и не дается... По срокам ей рожать скоро... поставила ей маточник на всякий случай (испытывали подогрев), как назло морозы злые ((. Сегодня смотрю она с сенника сено начала туда таскать!!!)) Но смущает ее резкое похудение, по логике наоборот весить за счет крольчат больше должна???
Вы меняли КК? Покупали новую партию? Поставили на место, где она ходит в туалет?
Кк не меняла, партия вроде тоже старая. Поставила на место чего?)) не поняла?
Если вы имеете ввиду ходит ли она в маточник, точно не знаю, но думаю врят ли, она всегда в один уголочек все дела делает.
Ну прям умеете успокоить....
Дай Бог, чтобы обошлось.
Может, попробовать молока ей дать пожирнее?
Можно и домой,а можно под маточник лампочку 75Ватт,не технологично,но поможет.
Берите домой конечно, если хотите более-менее гарантированно, что бы из потомства чего то осталось. Правда если самка бестолковая, то и тепло не поможет...
Там в маточнике грелка есть из ИК пленки, не знаю конечно насколько она спасет....
У меня все маточники с ИК грелками, а сверху гнездовье, как у Макляка. Главное чтобы не запеклись крольчата на ИК грелке.
Здравствуйте! Кроликами только начали заниматься! 2 крольчихи, 2 самца! Один самец в духовку пойдет т.к. крольчих боится и не в какую работать не хочет. В начале января начали подсаживать крольчих ко второму кролу. В итоге одна построила гнездо неделю назад... Почему так поздно хрен её знает.. Больше садок не было! Вторую крольчиху сажают переодически, она не в какую не строит гнездо!
Вопрос. Может ли их не беременность быть связана с тем, что в сарае круглыми сутками включён свет?
Почему самец не всегда падает на бок?
Почему когда падает не пищит?
От ячменя могут крольчихи ожиреть?