Вы здесь
Искуственное осеменение коров.. Страница 60 из 63
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Это семя прекрасно работало пока уровень азота был в норме. Гранулы если зависнуть выше в парах не портятся, соломинки обязательно должны быть погружены
это только для гранул или для соломинок тоже? просто осеменатор наш просто в воде 38 граусов их активизирует
Гранулы разводят на водяной бане в растворе цитата натрия. Соломинки оттаивают в воде примерно той же температуры, но семя там уже разведено как надо.
фух - у наших соломинки, у меня просто еще история продолжается, бычка купила на плем ферме вот ращу и паралельно пытаюсь ИО свою любимую джерси)))
Вопрос к знающим, по таблице помочь расшифровать два последних столбца. Что означают эти цифры
Что именно?
Это геномный прогноз. Там все в плюсе от стандарта породы страны происхождения. , бык нормальный.
Отелы у него лёгкие.
Ну, на пример жир 0,24%, жир 31 кг... Молоко 293 кг? Это прибавка к каким критериям, по кому смотреть?
Это прибавка к стандарту , который принят в этой стране для этой породы . Эти стандарты могут быть и международные и конкретные в стране происхождения быка .
Без специальных знаний и материалов вы не сможете найти стандарт породы , потому что они меняются каждые полгода .
В то время , когда выпускали этот каталог , его показатели были такие . А может за это время и стандарты изменились показатели быка стали другими . Не всякий бык при оценке по потомству выдерживает свои же показатели .
Добрый вечер. У нас телка из этого ЛПХ, возраст как ваша и такая же проблема...
Какая тема нужная и полезная, прочитала на одном дыхании, очень актуально для меня сейчас- трудно найти осеменатора,да и дорого(2500-3000 за покрытие, повторно опять платить), поэтому решила сама освоить эту науку. Изучала сначала по интернету, сейчас учусь на курсах в сельхозакадемии, даже не думала,что будет так интересно, прям пожалела,что в свое время на ветеринара не пошла) Спасибо огромное Михаилу, Александру,Марине Александровне и всем,кто помогает нам,начинающим, в этом трудном деле. Спасибо за терпение,надеюсь,что тема не заглохнет.
Долго не покрывалась и/о любимая корова..только быком. Но я не сдавалась...и вот.
Использовала схему "Пре- синх" (фертагил, эструмейт) и осеменение дуплетом семенем двух разных быков: КПГ и ЧПГ.. При осеменении корова не стояла..и все же..
Вот такой сладкий лапусик вылупился у нас недавно...назвали Зефиром.. Жаль конечно, что не тёлочка.. ) На носу..белая стрелка..Целуйте меня туда!!
И кто папаня чпг ?
А хотели бы бычка - получили бы тёлочку !
Папаня - Саид. А с тёлочками уже 3 раз пролетаем.. Мать 50%КПГ.
Доброго всем дня)
Что делать не знаю... помогите.
Телке год. Джерси, мать с плем хозяйства купили нетелью. Вес уже 270кг, мать 410кг.
Не вижу охот...
Говорят рано начинают гулять. А моя молчит. Мне кажется иногда вижу что петля становится более розовой, примерно через 21 день. Хочу её крыть ио сама. Все купила. Коровы с первого раза покрылись, но охоты яркие.
А с этой не знаю что делать. Читала, что если запоздниться с покрытием, то потом джерси очень трудно покрыть.
Проставила ей асд с тривитом трижды и е-селен. Предполагаемая охота ярче не стала.
Что делать?
Осеменить по схеме.
Прокалоть овариовит, и увидите охоту
Некоторые с пяти месяцев орут, а как крыть надо молчат. Подождите до травы, на улице должна показать. В год крыть все так и рановато, май июнь самое то.
К сожалению, мы без выпаса. Только загон.
Просто пугают что зажиреет. И не мелкая она.
Мать её покрыта в 11мес на комплексе была.
Ну подожду пока...
Проколите витамины, как рекомендуют, может поможет. Не представляю как джерсеек без травы держать. У них повышенная потребность в каротине.
У меня небольшое плем хозяйство,продаю 10 телок и для себя голов около 30-35 оставляю для ремонта стада. Без выпаса,сенаж-сено -конц.корма.Осеменяю 90% по схемам, 10%по естественной охоте.Схема короткая 7 дневная ,три укола и голова не болит .
Вы давали схему на телок - это она?
Где можно посмотреть эту схему?
Вот
На какой день после охоты начинать эту схему? Чтоб подогнать под цикл. Цикл 21 день.
На 13 день? И считать с начала охоты?
Разницы нет. Укол сурфагона активирует созревание нового фолликула.
Я добавлю.Лучше если известна пред идущая охота,по каким то признакам(тихая охота,скровила...) схему подогнать примерно к следующему циклу.
Я осеменять стал, если после первого укола сурфагона , до эстрофана телка загуляет ярко .Делать это стал не давно ,результат надо еще проверить.
Если циклы есть, конечно лучше подогнать под них, зачем все ломать делать дополнительную нагрузку. Я применял всего два раза. Первый корове примерно с 11 дня цикла. Второй телке, которая не крылась, но в охоту регулярно приходила, продолжительность цикла знал и по поведению и по крови, но после схемы не покрылась, потом охоту пропустил без схемы опять не покрылась и только раз на 10 без схемы покрылась голштинские быком дуплетом с айширские. До этого чередовал джерси и айшира. Зато коровой крылась всегда с первого раза. Было ей два года и первым отелом доила как вторым.
В общем, загуляла моя телка ярче. Видно с тихой охотой я не совсем правильно рассчитывала. С утра прыгала на коров, днем стояла.
Вечером решила осеменять.
И не могу пройти последнее кольцо
Опыта мало. Телка впервые.
Шейка хорошо открыта, все проходит со свистом. Но только заходишь в шейку, начинает как сумасшедшая тужиться, выгибается, падать пытается. И я раза 3 пыталась и не могу пройти третье кольцо. Ввела в шейку семя.
Почему так не получается пройти последнее кольцо?
И покроется ли?
И пайеты были накрыть крышкой в стакане, а сами стоят в небольшом колпачке.
Если просто убрать эту крышку пайеты уплывут? А то неудобно семя доставать. Надо крышку полностью убрать и достать пайету, а потом закрывать, а она же нагрелась. Не испорчу пайеты?