наконец-то мы опоросились.но молока не хватает.что делать.курц,отзовись.так нужен твой совет.саша подскажи.задние сиськи пустые.
Вы здесь
мы опоросились
вт, 12.01.2010 - 07:54
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Курц, видимо и по сиськам спец!О, молодец, то - то он к коровам перекинулся, стал специалистом. Там - то уж сиськи всем сиськам сиськи.
Да не поможет вам он, если молочные железы или сиськи не развиты, то и ................ что ждать - то.Курц , что ли придёт и разработает? Или даст препарат какой?
Фелла, сама посуди, если нет сисек, то сколько капусту не ешь, то они не прибавятся.
А сколько поросят ? Кормите из бутылочек , если есть корова то коровьим молоком . Я в прошлом году выходила так 9 поросят , свинья опоросилась , а малышей не приняла так 2 недели кормила из соски , а потом стала приучать из корыта есть . Все выжили , даже на свиноматку оставила двоих .
Вот именно, Фая!
Больше ничего сделать, увы нельзя.
уже кормим из сосок.молокос чаем.опросилась 8 штук.надо выходить полюбому.идет весна,трава .просто надо.а железо им во сколько колоть,дня в 3
Привет Фелла, у Вас же есть мой тел.
Первое - уколоть окситоцин. По инструкции и пару дней. Он лутше всего открывает молочные пакеты в сиськах.
Второе- в корм молокогонные корма. Сочные (свекла, морковка), простокваша (кефир), пиво со сметаной 1 к 1.
Поросятам необходимо хоть пару раз попить молозиво иначе подохнут или мучаться будат и Вас мучить проблемами со здоровьем.
Поищите заменитель свинного молока. С соски им можно выкормить даже лутше чем на родном, материнском.
Коровье пойдет чуть позже, со 2-3 недели. Сейчас оно не очнб хорошо из-за разницы в микрофлоре.
П.С. КВС я не кидался на коров. Я от них давно утек.
У коров то сиськи крупные но у свинок их больше....
Чай не надо. Молоко только. Если очень жирное то кипяченой водичкой разбавляйте. У новорожденных поросят желудки стирильные. Всю микрофлору они получают из сиськи. Без нее они не переваривают ни чего кроме готового природного корма- молока.
Железо на 3 и 7-10день. В Вашем случае суфуровит. Там кроме железа куча витаминов.
Татьяна мои поздравления!
для курца.сашенька спасибо.молозиво поперло,почти в луже лежит.поросята наелись и уже начали по ней гонять.в отличии от моей фроськи(ландраски),она все терпит.уже хоть поднялась и покушала.я ей болтушку сделала с простоквашей.я такая довольная и тебе спасибо,что поддерживаешь.а про телефон с переляку забыла.позвоню вечером. костя,привет.спасибо за поздравления. мы пока без потерь,надеюсь уже не будет.
Дождались!
это точно.чуть ли не всем форумом поросились.и смех и грех.всем большое,огромное спасибо
Не фига Татьяна так просто не отвяжитесь!
а вам как групповое фото или каждого.только через 3 дня.я уже суеверная стала.сегодня в магазин не ходим,из дома ни чего не выносим.потихоньку сходим с ума.гоняем с ящиком каждый час,на кормежку.завтра попробую их на день с мамкой оставить,а на ночь в дом.короче скоро спать будем со свиньями.к этому все идет.у нас с какого-то перепугу снег пошел.это наверное из за нашего опороса.устали ,как черти.но зато уже все.теперь их поднять надо.как я упиралась насчет вьетнама,но все доводы мужа оказались сильнее.хай живут и размножаються.благо сараев до фига бывшие хозяева на лепили.у кого-то кролики .а у нас вьетнам.
Татьяна сколько всего у вас свинок всех вместе?
две свиноматки ландрасихи,одна молодая ландраска-буду запускать 2 февраля.хряк продавали как ландраса,но что-то не то.ну и 9 вьетнацев уже.ландраски если все в порядке в конце марта будут плодиться.а молодая незнаю.хочу все таки доехать к курцу,и купить немца.подрастить его и потом ее свести.а сейчас со своим кабаном,если получиться.но только что-то не очень хочеться.была еще ландраска молодая,но они передрались и поломала ноги,прешлось дорезать.я уже писала.а свинья была классная.на нее ставки делала.ну это жизнь.поросят продаем или меняемся.подращиваем и потомкого оставляем,а кого сдаем на мясо.короче круговорот.но своих свиноматок,танька и манька я давно держу.мы с ними переезжали.хочу найти еще краснопоясную,у меня была ,я очень довольна
костя а у вас кроме немце есть другие породы.и интересно в житомирской области каких больше свиней разводят.у нас все поголовно вьетнам или степная белая.тут просто в херсонской области племзавод.и кругом эти степные.я их раньше пробывала-не восторг
У нас в обл. немцев вопче нет по мойму только у меня, а так большая белая, вьетнамцев навалом на них когда спрос был с тех времен и остались у моих родственников все что я вот перечислил щас будут резать большую в марте но новых брать пока не хотят ждут поросят от моих свиней, а по мне я буду заниматься только немцами попробую летом осеменить 2ю свинку ландрасом но соседским себе ландраса хряка брать не буду.
ищи хорошего хряка,а лучше всего семя ветлечебнице.что за хряка надо порося отдавать,что так заплатишь.но зато будешь знать что получиться.а если хряк,то неизвестно какое колено вылезет.чистопородных маловато будет.А у переводняка -гены могу быть кого угодно
я пока с этим не замарачиваюсь пока буду осеменять своим немецким хряком осеменять первый раз буду где то в конце апреля в маи , вторую свинку осенью как получится будет хороший ландрас покрою им нет так нет меня и мой хряк устраивает вполне пару дней назад купил ещё одну свинку у Саши вот в марте поеду к нему забирать её он мне всё объяснит как лучше делать и кем покрывать.
А что же Александр Батькович, у женщин доярок прописался?
Ну и давно надо было так.Как - будь то не знала, да не поверю, хоть стреляй.
ну как обычно-один поросенок отходит.хрен его знает,что делать.уже и из соски поила,а он все равно помирает.у него отсутствует сосательный рефлекс,да и глотает он чего-то плохо.дышит тяжело.может быть такое,что легкие не полностью открылись.обидно,да.свинья все калассно.молоко гоним.далаеще ей жменю орех грецких.она любит.вот теперь переживаю.как бы мои поросята не пропоносили.говорю всем-не балуйте свинью-вьетнамку.мы по очереди сидим с ней,общество любит.уже за сутки устали.мои танька с манькой услышали писк поросят -и тоже вроде как гнездо вить.хохма такая.и ходят прислушиваються.они уже мамками были и наверное инстинкт работает.вот природа матушка
По молодости зав. фермой работал. 800 коров и 1000 свиней. Вот и набрался жизни.... По самое не хочу....
Ну вот теперь и можно поздравлять. Рад за Вас.
От молозива поноса не будет. Там антитела мамкины в высокой концентрации. Пусть кушают сколько влезет. Не бойтесь. На оборот, чем больше его (молозива) скушают тем лутше.
П.С. Ко мне когда собираетесь? А то пока приедите Ваш кабан в машину не войдет.....
всетаки умер один поросенок.ну этого и следовало ожидать.у него что-то с дыханием.хотя не самый маленький.а поскребыш,последгий,был доходяга,а сейчас самый шустрый.с мамкой на целый день боюсь оставлять,что бы не придавила.но завтра уже третий день-будут сидеть с ней,а то с ума сойду.каждые два часа их таскаем.зимой пороситься-это в первый и последний раз.саша(курц)мы к тебе приедем обязательно.нам очень нужен кабан.вопервых немец,а во вторых свежая кровь.сейчас с этими чертями определимся,бабушку оставим и к тебе.это примерно сколько километров.до умани от меня 80км.и как там у вас трасса.нас опять заметает,а вечером дождь.
Ну отошел так отошел. Тут все в руках Божих. Не грустите сильно. Дороги у нас поправили. Ехать можно.
Ваш кабанчик скоро будет просто кабан.....
От Умани к Виннице около сотни. От Винницы к нам еще 60.
саша,а кабанчик каких размеров,а то у меня славута.влезет?
Если еще недельку, другую будете ехать то может и не влезть....
саша(курц) подскажи посколько кубиков суиферона вколоть поросятам,они вьетнамци и я незнаю.с белыми по 5 кололи,а эти крохотные.по два кубика им хватит? и куда колоть.у них еще и мышци нету.купила инсулиновые шприцы,что бы не сильно больно было.белые побольше и с ними проще,а эти как тараканы.может подкожно ввести или железо нельзя подкожно?
и еще .что за препарат сердосан.ветеринар сказал,что надо.но хотелось бы узнать отзывы,если кто-то пользовался.я его купила,но он такого цвета.вот сижу и думаю,а надо ли его вообще вьетнамцам колоть?показания к применению колибактериоз,отечная болезнь,сальмонолез,пастерелиоз,анаеробная энтеротоксемия.я таких и болячек незнала.