Вы здесь
Корова приходила в охоту будучи стельной. Страница 5 из 8
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Однако общероссийская тенденция, у нас тоже земля дорогая и зачистка общественного, как раньше говорили, скота уже прошла. Отходя от темы, у нас тоже планируется строительство 2 таких ферм. Блин, не понимаю, как они дают прибыль, если строения и оборудование окупаются 10-15 лет, а коровы живут 2.5 лактации .
PS Глобализация наступает, но работать на компанию не пойду не за какие деньги, лучше уйду из с/х.
Я тоже не понимаю смысла "прогрессивных"импортных технолгогий.Коровы круглый год на стойловом содержании и это притом.что поля заростают бурьяном.Зеленый конвейер вещь хорошая,на миксованных кормах с/сут. удой зимой илетом 20л.Раньше на пастбище коровы доили всреднем 25,зимой-15кг.На круг тоже самое,зато за 5 лет работы я не видел ни одной корвы с гнилыми суставами и копытной гнили у нас на ферме не было.Некоторые коровы использовались 14 лактаций,а сейчас только низкопродуктивные доживают до пяти.Даже новотельных коров доят 2 раза,мастит страшый,несмотря на дорогое импортное доильное оборудование.Коровы страшные,горбатые,через свищи из суставов сочится гной.Это как надо хотеть подцепить стафиллококк,чтобы пойти работать на такие фермы.У меня всего 5 коров и млолодняк,но я приобрел свой личный сосуд Дьюара,чтобы ничего общего стакими хозяйствами не иметь.Конечно терплю убытки при заправке азотом,но оно того стоит.
Смысл в прогрессивных без кавычек импортных технологиях есть . Другое дело - наше отношение к ним . На этих же технологиях у зарубежных фермеров нет свищей на ногах у коров и нет маститов . Много умного в их технологиях и огульно это охаивать не стоит .
Без крупных комплексов не обойтись . Принятое у нас в стране ведение молочного животноводства не сможет обеспечить потребности в стране в молочных продуктах . Это надо бросить всем работу и заниматься ведением натурально х-ва для производства продуктов для себя. Мы так с топором на паровоз будем бросаться . Надо развитие науки и производства и люди после работы должны зайти в магазин и купить домой нормальные продукты . Обеспечить это может только промышленное ведение во всех отраслях с\х . Вот подготовка наших специалистов в вузах идёт по старому и им после учёбы нужно снова учиться , а не на чем...
Они поэтому и не могут достойно организовать технологический процесс в с\х. Мало кто и из старой гвардии специалистов воспринимает передовые технологии. Так что все эти хорошо просчитанные и экономически эффективные технологии на не очень благодатную почву пришли к нам и мы с ними как обезьяны с очками.
Не по теме мы тут разговорились , как бы замечание не сделали....
Лучше промолчу.Может за умного сойду.
Да нет, надо говорить на темы, никто не говорит, что надо кормить страну 3 головами в сарае, но продукты промпереработки часто имеют низкое качество, это плата за себестоимость. Должен быть и мелкотоварный сектор, в нём занято немало людей и в структуре пр-ва молока он занимает не так уж мало места, по статистике до 50%. И если влить в этот сектор хотя бы половину того, что вливают в холдинги и обеспечить доступ к технологиям то я уверен, монстры в 5 тыс дойных не понадобились бы, только организовать сбор продукции.
Специалистов подготовить недолго,было бы желание.Лет 15 -20 назад фирма Де-Лаваль(тогда еще Альфа-Лаваль) построила у нас в районе,в качестве рекламы,коровник для местного фермера.При коровнике,помимо современной молочной,сенажные башни и вся техника для производства,приготовления и раздачи кормов.Фермер был пожилой и на стажировку отправил зятя.Сергей за пару месяцев освоил не только все современные машины и механизмы,используемые на ферме,но и искусственное осеменение и основы ветеринарии.Он и до сих пор ведет хозяйство,но сейчас ему гораздо тяжелее.Рекламная акция закончилась и все запчасти приходится покупать за свой счет.Проблема в том,что таких энтузиастов единицы,а государство им как не помогало,так и не собирается помагать.
На тему "Альфы", регуляторы вакуума у меня работают много лет и до меня ещё работали. Шведы всё таки хорошо делают.
К сожалению делают уже не шведы,а китайцы по лицензии.У меня передвижная доильная установка тоже де-лаваль,правда вакуумпровод я закольцевал и она у меня стоит на месте.Вакуум-регулятор четко поддерживает 0,46 кПа,что один аппарат работает,что два.Раньше доил АИДом,регулировать приходилось вручную.Правда стаканы и сосковая резина мне больше нравятся наши,усредненные под любой размер сосков.При доении нашим аппаратом,коллектор оттягивать в конце дойки можно неу всех коров и всего секунд на 20.Де-лавалевский же приходится оттопыривать 1 мин. иболее иначе чисто не выдоишь.У них,взависимости от формы вымени и сосков несколько вариантов резины,стаканов и коллекторов,но не будешь же десятью аппаратами доить.А вообще Марина права,мы слишком далеко ушли от темы.
Извиняюсь за ошибку.0,46 это МПа,а в килопаскалях будет 46.
Отрываясь от темы, блин, наше место на ветке "Д. апп-ты", скажу, это нарушение технологии, но я дою 0,58 много лет, тугие сильно долго отдают. Мастит в пределах фона, главное не передерживать.
У вакуумного насоса давление и должно быть около 0,6кгс/см2,а в молокопроводе соответственно-0,5.В вакуумпроводе у коров за счет работы пульсаторов ещеи немного ниже,где-то 0,48кгс/см2 или 0,048мПа.В предидущем сообщении я опять ошибся с физикой.В низковакуумных системах везде 0,45кгс/см2.Так как при доении АИДами аппарат рядом с компрессором и там только вакуумпровод,то давление рекомендуют 0,48кгс/см2.Я доил низковакуумным аппаратом и держал при ручной регулировке 0,44.Де-лавалевский же вакуум-регулятор держит четко 0,46 и можно изменить только на 0,01кгс/см2.
Думаю, поговорим на тему.
Используете ли стимуляцию, схемы с ПГ и ГРГ? Какие впечатления? Работы посторонней много, кроме своих?
Михаил (хоть и не в тему но спрошу) вы пишите что у вас много тугодойных коров.Вы с этим боритесь.Или все оставляете как есть? У абердинов тоже бывают тугосисие ?Вот к примеру у меня хорошая корова доится легко струя толщиной с палец.А ее3 дочки от разных быков все тугодойные.Как выходить из этой ситуации?
Дою 4 аппаратами, по 2-3 гол на аппарат, вакуум 0,58 и промышленный водокольцевой насос с большой произ-тью. Другие способы сложнее и часто бесполезны и грозят осложнениями со сфинктерами и розетками сосков.
Здравствуйте Михаил.В своем хозяйстве гормональную стимуляцию функции яичников я не использую,хотя и не являюсь ярым противником этого мероприятия.Поголовье у меня маленькое и может быть поэтому за 20 лет,что держу коров не было ни одной яловой.У меня все идет естественным путем.коровы со средней продуктивностью покрываются на 2-4 месяце после отела,высокопродуктивные на 3-5.Даже,если бы возникла необходимость стимульнуть,я сначала бы проколол витамины,е-селен,седимин,сделал ректальный массаж матки и яичников итд.,но даже этого делать не приходится.Я не паникую если корова через 4 месяца после отела не проявила ни одной выраженной охоты потому,что в первый(установочный)половой цикл,а иногда и во второй и третий у большинства коров рост фолликула и овуляция не сопровождаются течкой и охотой.Зная,что применение гонадотропинов способствует образованию кист,я не спешу с их применением.На крупных фермах может это и имеет смысл,все равно там коровы долго не живут.Иногда мои знакомые осеменаторы применяют эстрофан у частников,которые никак не могут научиться выявлять охоту у своих коров.
День добрый!
Часто бывает люди просят помочь и понятно, чем больше вызовов, чем дороже, что не всем нравиться. С недавнего времени пробую ставить на схемы, тем более, что часто встречается скрытый эндометрит, мне говорят, гуляет же, надо осеменять. Есть и такие, что пол-года не гуляют и пока поймёшь в чём причина, надо заглянуть под хвост не раз и приехать не раз. Подкупает простота дела, но моменты есть и хочется не только на своём опыте учиться.
Эндометриты и особенно запущенные это конечно отдельная история.Я своих,если что лечу оперативно и проблем не бывает.Сейчас хвалят эндометромаги-т,к и -био.Хочу приобрести в аптечку,чтоб было.
Последнее время использую Рихометрин белорусский. Обычно 1-2 раза через пипетку с Жане со шлангом хватает, скрытый после охоты ввожу и до следующей, обычно нормально. Своим стараюсь при подозрении на непорядок пролечить свечами и таблетками, пока открыто.
Елена, вечер добрый! Я с тугодойкостью за свою практику боролся и медикоментозно ( эффект из 10 коров одна), что очень никак. Другой метод более действенный, подсосное содержание в сочетании физиотерапиией. Тоесть по методу Штеймана ( вывел костромскую породу). Найдите его книги по интернету, есть рассказ о том как он боролся с тугодойкостью у коровы Гучча.
Здравствуйте, у нас такая проблема. Осеменяем корову уже 3-й раз. В последний раз мы осеменяли корову 1-го сентября 2014 г. И вот 25-го сентября она начала прыгать на другую корову. Ветеринар сказала что в этот раз лучше не осеменять и после 10 дней она приедет посмотреть,нет ли у коровы кисты, и вот 27 сентября у нее начала выделяться слизь длинная густая с желтоватым оттенком. Скажите пожалуйста что бы это могло значить. Стельная ли она?
Да кто ж такое скажет ?
Вам ваш врач всё скажет , она видимо грамотный человек , если так вам посоветовала .
так в самый первый раз она нам проткнула околоплодные воды, аргументируя тем что она была не уверена в том что корова стельная, и иногда бывает что коровы гуляют и при беременности. Поэтому был выкидыш. Боимся что и в этот раз и в прошлый могла произойти тоже самое, так как сказала она нам это только когда 3-й раз осеменила. А берет она с нас 650 р. каждый раз.
Что-то странное ...
Как можно проткнуть околоплодные воды у коровы с малым сроком беременности ???????
Это же в матку нужно забраться ! Такого в природе быть не может , вы похоже ошибаетесь .
Коровы гуляют конечно при беременности . Обычно это явление бывает в 2 месяца и в середине беременности . Они не гуляют , они просто прыгают на других коров . Очень редко наблюдается все полностью признаки охоты , обычно это просто она прыгает на других коров .
Вы видели этот плод при выкидыше ? Сколько месяцев было ?
нет мы ничего не видели, нам на другом сайте сказали что такое возможно, решила проверить вот здесь, теперь понимаю, что это бред. А может ли слизь выделяться если срок месяц? или только в пять проявляется?
У вашей коровы возможно и был выкидыш , если гуляет она нереглярно . Но это называется эмбриональная смертность , или попросту , гибель зародыша . Это не зависит от действий врача . Это по другой причине - неправильного кормления , недостатка витаминов , аномально высокой температуры летом , заболеваний половой сферы .
Если ваша корова приходит в охоту через 30 дней и позднее , стоит задуматься о том , что нужно предпринять меры по предупреждению эмбриональной смертности медикаментозно , проанализировать кормление .
А врача своего не стоит в таких нелепостях обвинять . Она как раз неглупая , если заподозрила непорядок и не велела осеменять .
Да, возможно, только не воды проткнула, а слизистую пробку, на 2 мес где-то это возможно, матка небольшая, маленькая ассиметричность и если с фанатизмом проходить шейку, то да, абортируется, но выйдет совсем немного, чаще просто шнур слизи густой.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, корову оссеменили 17 июня, 17 августа посмотрел врач на беременность, не стельная.
20 августа снова оссеменили, через 23 дня оссеменатор посмотрела, есть раскрытие шейки и снова корову оссеменила, после этого через несколько дней были выделения желтого цвета 3-4 дня, поставили укол прогестерона. В середине сентября провели УЗИ стельность 2-3 месяца. 6 ноября у коровы случился выкидыш величиной на 2 месяца. Не знаю, что сейчас делать? Выкидыш унесли в лабораторию на исследование.
Доброго времени суток! Очень интересный форум, рада что любопытство меня сюда забросило. А поиски мои на тему вовремя ли я осеменяю, работаю то я вроде селекционером и в подчинении у меня два осеменатора, работают они два через два. И вот один на больничном и я как патриот хозяйства вышла в поле с ножницами пшеницу убирать, так как жаль все под откос бросать. Вопрос море, но обо всем по порядку. 1-й я из своего понимания знаю охота состоит из нескольких этапов и лучшее время для осеменения рефлекс неподвижности, но у нас круглогодовое привязное как следствие я думаю это по большей части тихая охота, я из прошлого осеменаторского опыта получала (было дело) не плохие результаты осеменения при осеменении двух кратном иногда и однократном по состоянию слизи, так как считаю нет слизи делать нечего. И вот сейчас у меня ожесточенная война с осеменатором, что я крою вечер пишу утром повтори . Он пишет что вторит а на след. День снова кроит ее два раза и говорит сто вот она была охота то и я дура. Обыдно конечно за что деньги то получаю, хочется развиваться и я не сдаюсь запретила трогать "моих"коров понимая что и повтора их не будет но куда деваться. Вот хочу мнения и даже критики, прям хочу истины.
По поводу тестов женских, может я не вовремя их применяла , читала отзывы других хозяйст пишет 100% вариант, у нас не получилось из 10 тестов взятых в человечей аптеке результат ноль даже на коровах в родильном отделении. Но вот вет аптеки предлагают коровьи тесты но цена заоблачная.
По оплате то же есть вопрос, в частном секторе знаю осеменяют (с кем у меня и спор) за 2500 и 3000 за одно осеменение, а в совхозе платят за стельную 157 рублей при окладе осеменатора 6220руб . А за ректалку ноль, ректалю так сказать сама на общественных началах узи аппаратом, мол моей там заслуги нет и платить не будем, аппарат и так мол дорого обошелся пока не оправдает себя не будем плать, может кто ректалит узи за это платят, нет?
У вас коров много?