Вы здесь
подскажите. Страница 4 из 5
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ирин какой возраст у девчушки на фото.Родословную взяли .У меня в этом году тоже удачное преобретение на фото 8мес.Сейчас 11мес высота в холке 75 см .
Файлы:
izobrazhenie_496.jpg
Какая ПРЕЛЕСТЬ , Юля поздравляю Она тоже от Бодровых?
Ирин какой возраст у девчушки на фото.
На верхних фото ей 7-ь мес.(19.12.) будет. Майская она. А на нижнем 2,5 мес. Это мы ее только привезли.Родословную нам дали.Высоту в холке еще не измеряла,а вот с кг.запуталась. По измерительной ленте получается она сейчас весит 51кг. (А в таблице в ее возрасте она должна весить 31.75кг. )
Ирина моя не от Бодровых я брала в том месте ,где сами Бодровы брали на племя .У них есть производитель он моей козочки родной брат .Мама у моей козочки одна из последних чистых никоновских коз ,а папа американец.
Я весной2012г. хотела с ними договариваться на козлика.Козочка лапулечка ,значит я на верном пути...Но я слышала они переехали во Владимирскую обл. ?
Ира, а по твоим сведениям - ДАВНО Бодровы переехали во Владимирскую область?
Я у них была в июне (щенков актировали), и речи не было о переезде. Потом летом, он мне звонил раза три...
ИРИНА, ЮЛЯ!
Шикарные у вас козули!!! Залюбуешься!
юля 2009
Скоро приедут к нам новые козлики (говорят уже после Рождества) и будем мы с тобой ДРУЖИТЬ КОЗАМИ! И зааненами (мне интересна твоя коза никоновская) и другими.
Зоя Евгеньевна дружить я только за .За оценку козочки спасибо ,я от нее просто балдею .Могу сказать шепотом мы покрылись ,теперь осталось дождаться высоких удоев и я буду счастлива .На счет другого вопроса поскорей бы уже эта эпопея чем нибудь закончилась .
Зоя Евгеньевна я имела в виду не Бодровых, а Макарову И.В. у которой Юля2009 взяла свою козочку.Ведь Бодровы у них брали своих?Простите великодушно если я ошиблась.Просто я сужу по объявлениям раньше у них был указан адрес Московская обл.,а теперь Владимирская.Еще раз извините .А свою казулю я брала в июле и щенков видела, классные, если бы не свои трое.......купилась бы.
Ирина я имела в виду не Макаровых .Из ее хозяйства мои первые заанены им уже 6лет .Если вас интересуют их козы у меня козел и коза от туда .Эту козочку зовут Мальвина жирность молока у нее 5.5%.Она будет рожать в марте от нубийского козла .
Файлы:
izobrazhenie_029.jpg
Спасибо Юля,это интересно, если возможно имейте меня в виду,только на козочку,козлика я хочу чисто зааненского,ну тут свои "тараканы"у меня,(так сказать: "то самое поглотительное скрещивание")
Юля если можно цену(буду собирать)
Всем привет!!!!
Вот завел летом козочку. Рождена в апреле. Хозяйка говорила что в охоту должна была предти в октябре на носу декабрь, а ей не охота????? Может это современная коза - сначало карьера потом дети???
Прошу прощения я понимаю что такие вопросы поднималсь на форуме не один раз, но листать нет времени да и поиск по форуму что то не нашел.
Попробую ответить. Не заметить охоту человеку не опытному очень лего,тем более,что есть козы ,у которых охота проходит втихую.В идеале хорошо иметь козла поблизости и взять его в аренду,козла не проведешь...охота у козы длится всего- около 2х суток.Чуть припухают и краснеют наружные половые органы,коза беспокоится,мекает,постоянно крутит хвостом.Второй раз приходит в охоту примерно через 18-21 день и так по циклу,последующие охоты становятся слабее.Наблюдайте,еще время есть.Коза молодая,должна запросить....
Спасибо за ответ.
Будем ждать. А то я уже говорю может ей офис построить???
А вот козла на прокат не дают, говорят захочет - приводи.
Вот только есть еще один вопрос. По осени коза паслась вместе с овцами, а там был в стаде баран, не мог он "сбить охоту" Если мог, то что может получиться??
Этот вопрос уже поднимался.Ответ выл отрицательный,ничего не будет.Так,что ждите и будьте внимательнее.Вот бы фото козочки,может ей и крыться то рано....
Всем привет!!!!!
Вот моя первая козочка
Почитав форум появилось сильное желание приобрести породистую козу. Вот она ни как не хочет козла))). Просто какая то КОЗАВУМЕН
Файлы:
img_4118.jpg
Хорошая козочка Видно,что молоденькая,а у молодых козочек очень легко пропустить охоту,она проявляется иногда...короче никак может не проявиться ,коза может быть совершенно спокойной,так что козла бы иметь.Но ради одной козы держать козла.... Можно купить недорого простого козлика,покрыть козу,а козлика на мясо....
Баран может покрыть козу, у нас так было. Но коза постоянно бывала с овцами т.е. сколько
им хотелось столько и е...сь. Moonbean я ваш земляк,овец и коз бабушка держала по ул.9 января.
Возле шк№16 или нет? Возле школы я знала одну женщину...а сама живу на Поселке,возле шк№11.Привет землякам ,как там в Вськово поживаете?Вы в самом Васьково,кого держите из животинки?
уважаемые форумчане! нужен совет! вот, приобрели козу, на днях должна принести козлят. ну а что дальше?
1 при рождении козлят надо отделять козликов и поить их бутылочкой?
2 молозиво надо сдаивать в бутылочку или нужно сначала подпустить козлят, чтобы молозиво всё высосали?
3 с какой периодичностью надо кормить козлят бутылочкой?
4 как лучше раздоить козу??????
если что, извините за смешные вопросы ,уж очень хочется раздоить правильно козочку и пить молочко!
На эти вопросы по крайней мере часа два писать ответ надо. Вы бы почитали на ветках "Коза на дворе", а раз материала много, то вбирайте периоды: конец зимы-весна.
Уважаемые специалисты! Подскажите начинающему,приобрела по случаю козочек,белых с рожками, сказали зааненские,в добавок у них еще по 4 соска,это нормально?
Это не нормально, возможно было родственное покрытие, поэтому и 4.
Бывает, что люди приспосабливаются доить.... если козочка молочная, оставляют себе.
Но потомство от неё продавать нельзя, может повториться, только на мясо или для себя.
Таких козочек лучше выбраковывать, а при покупке обязательно нужно проверять вымячко.
А именно зааненские козочки д.б. с документами и стоить недёшево, а так...они могут быть и с рожками, и с серёжками.
У вас, скорее всего, просто козы белого цвета. А фото можете выложить?
Завтра попробую пофоткать своих красавиц и покажу,у меня теперь уже три козочки с четырьмя сосками,достаются по случаю,очень дешево,хозяева зарезать хотят,а мне жалко,вот и собрала целую ферму уже 19 штук,вот)
Вот мои красавицы,а козочку на последнем фото продали как чешско-зааненскую,не знаю как насчет породы,но очень нам всем нравится,такая умница и красавица
Ничего себе!!! Хорошенькие, а на посл. фото...окрас кремовый - редкий
Как же вы с ними справляетесь? А корма сколько надо Козлики есть?
Молочка сколько надаиваете, есть оно? Так всех и будете держать?
Нет всех наверное не потяну,буду продавать потихоньку,главное что от смерти их спасла.Козлики есть пока три,но одного собираются купить на племя,останется два и их уже продавать не буду.А молока пока нет,они молоденькие,но прежние хозяева обещали хорошие удои,посмотрим.Единственное меня пугает,если все останутся и покотятся куда козлят девать
Да...продавать тяжелее, чем покупать
Но пока до этого далеко, лето всё равно, наверное, продержите, на травке-то.
Как вот доить будете с 4я сосками-то?
Как начнем доиться,расскажу,но я думаю проблем особых не будет,видела взрослую козу с таким выменем,на взгляд не мешает,доить конечно не пробовала.)
успеха и удачи вам!!!!
буду ждать ваших рассказов о ваших козочках.
у моей знакомой была 3х сосковая коза. крупная и доилась до 4,5л и носила по козлёнка и козлята расли под козой и каждому по соску. дочери у неё разошлись на ура и 1 окотом - 4л давли и с 2 сосками родились.