:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
al274 пишет:
А кто его знает? Фунгициды вед мутные.
Осадок на дне в виде мелких белых зерен. Я сколько не пыталась мешать препараты кальция с другими пестицидами, все равно на дне выпадает осадок, даже Брексил Са +Мегафол дает обильный осадок.
Не многовато на литр?
Опрыскиваете до стекания с листа, или как получится?
В какое время суток проводите опрыскивание и как часто?
Получается так, что лист смачивается но не стекает.
Вечером, с таким расчётом, чтоб за пол часа-час до заката (успеть умыться, поесть и в люлю).
Велсервик пишет:
И как?Цветут нормально?
Да, и цветут и завязываются нормально. Вот фотка позавчерашняя. Сделана на следующий день после вечернего опрыскивания 20 гр/л /quote]
Это выходит 200 гр. на 10 литров.Я в том году дозой 50 гр. на 10 л. больше половины цветов пожёг.А 180 л.р-ра - это на какое кол-во кустов?
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
al274 пишет:
Завтра поеду на поле собирался опрыскать Фунгицид+Инсектицид+Монофосфат калия. Но специально немного намешаю кальция вместо фосфора - приеду отчитаюсь.
Не надо мешать кальций с фосфором, 100% выпадет осадок. Это на всех удобрениях пишут.
Дайте совет не опытному, высажено 4-и тысячи кустов, низкорослых, сейчас есть собираю по пол ведра в день, соответственно вывезти на опт нечего, все помидоры ещё зелёные стоят. Подскажите придёт тот час когда можно будет собирать хоть по пару бананок в день или так и буду по ведру всё лето носить ? Спасибо
Подскажите, вредна ли грибковая белая плесень в виде спор с паутиной, которая образовывается в сенной мульче после намокания, увлажнения сена?
А то о вреде нигде не слышал, но некоторые садоводы-огородники стараются от неё избавиться.
В общем чего только не читал, а точно о ее вреде для овощей, пока не нашел.
Дайте совет не опытному, высажено 4-и тысячи кустов, низкорослых, сейчас есть собираю по пол ведра в день, соответственно вывезти на опт нечего, все помидоры ещё зелёные стоят. Подскажите придёт тот час когда можно будет собирать хоть по пару бананок в день или так и буду по ведру всё лето носить ? Спасибо
когда посадили и как назівается?
Помню что семена в теплицу садил в средине февраля, в грунт высаживал с 11 апреля, знаю что рано, но Мегафол спасал. Сорт Тарпан и Айша (Турция) зелёных просто море, а спелых по одному через десять метров ))
Подскажите придёт тот час когда можно будет собирать хоть по пару бананок в день или так и буду по ведру всё лето носить ? Спасибо
У меня в прошлом году было около 500 кустов. Но понатыканы один на одном (в 2-3 раза завышена плотность посадки). Да ещё и болели процентов 25.
И то я за раз ведер по 7-10 набирал.
Гибрид Белла Роса
Через пару неделек будете делать выборку по тонне)))
ну по тонне Вы погорячились, через пару неделек кил 700, а дальше тоны по две- три, каждые 10 дней на пртяжении полтора, два месяца, дальше мелочь пойдет
ну по тонне Вы погорячились, через пару неделек кил 700, а дальше тоны по две- три, каждые 10 дней на пртяжении полтора, два месяца, дальше мелочь пойдет
Коллеги,кто нибудь пользовался аминофолом плюс? Брат привёз литр с Ростова.Заказывал мегафол,но он его не нашёл,ему предложили аминофол. Характеристики хорошие ,только отзывов нигде нет пока.
Много кустов положило ветром, начинают появляться ожоги на помидорах, сейчас жара страшная, да и поливать приходится через день.
пошёл и через 200 метрах в Пятёрочке купил помидорки без зелёных разводов...
Ага, вроде там меньше химии Мне тоже не нравится медь из-за голубых пятен... вроде другая химия менее вредна. Просто её не видно, а контактные хоть смыть можно.
а они покрыты ХОМом ..или того хуже - двухкомпонентными фунгицидами.
.
Это по каким соображениям они хуже? Если смотреть по Госкаталогу.... РФ ,то по срокам ожидания все наоборот. А ХОМ вообще на огурцах, томате ОГ запрещен, не говоря уже про Б.Ж.
Если тарпан нормально кормить меньше 150гр он и дальше не будет.
Как по мне хороший помидор, но для себя сделал вывод что Турецкие сорта лучше переносят наша жару и листвы в двое больше, ожогов нет. Вот только вершинная гниль немного прихватила верхние помидоры, принципиально химию и силитру не использую, подскажите если увеличить частоту полива (капля) это немного исправит ситуацию ? Жара просто сумасшедшая 32-35 и кусты как маленькие деревья по пояс, читал в интернете что эта зараза может быть от недостатка влаги, хотя лью раз в три дня в "грязь", подскажите профи, как правильно нужно, может действительно нужно чаще.
Может быть вирус? Хотел бы тоже услышать комментарии специалистов.
Больше похоже на солевой или железодефицитный хлороз. У меня изредка были такие экземпляры при поливе с колодца, где рН воды приближается к 10. Подкислите воду ортофосфорной, по листу хелат железа.
Всем привет!
Марина, а подскажи пропорции кислоты при капельном поливе.
350 мл на тонну воды
А есть какие либо ограничения по кол-ву такой воды на одно растение или кислота делает воду более приемлемой для растения , а сколько воды не имеет значения?
Подскажите кто пользовался Актарофит (Аверком) какой результат ?
У нас это называется Фитоверм. Я в прошлом году использовал на зелени против тли - результат положительный - тля дохнет. Но прыскать надо часто, не зря у него срок ожидания 48 часов.
На томатах не пробовал.
Подскажите может что другое от жука по помидоркам, уборка на носу а тут блин нашествие, просто "кисти" подъедает и всё, очень жалко.
Я боюсь давать кислоту без анализа воды и грунта. Хотя очень заманчиво - в ортофосфорной кислоте, кроме подкисляющего эффекта, ещё и содержание фосфора 72%
Не боись. Наши почвы все щелочные в более или менее степени. Я по поллитра на тонну воды даю раз в неделю (в ЗГ правда). И капиллярку заодно промоешь.
П.С. Только с кальцием она не дружит.
Осадок на дне в виде мелких белых зерен. Я сколько не пыталась мешать препараты кальция с другими пестицидами, все равно на дне выпадает осадок, даже Брексил Са +Мегафол дает обильный осадок.
https://fermer.ru/forum/otkrytyi-grunt/50577 или https://fermer.ru/forum/otkrytyi-grunt/56631
Получается так, что лист смачивается но не стекает.
Вечером, с таким расчётом, чтоб за пол часа-час до заката (успеть умыться, поесть и в люлю).
Да, и цветут и завязываются нормально. Вот фотка позавчерашняя. Сделана на следующий день после вечернего опрыскивания 20 гр/л /quote]
Это выходит 200 гр. на 10 литров.Я в том году дозой 50 гр. на 10 л. больше половины цветов пожёг.А 180 л.р-ра - это на какое кол-во кустов?
Не надо мешать кальций с фосфором, 100% выпадет осадок. Это на всех удобрениях пишут.
Подскажите, вредна ли грибковая белая плесень в виде спор с паутиной, которая образовывается в сенной мульче после намокания, увлажнения сена?
А то о вреде нигде не слышал, но некоторые садоводы-огородники стараются от неё избавиться.
В общем чего только не читал, а точно о ее вреде для овощей, пока не нашел.
У меня только цветут.
Это Солероссо.
На последнем фото Новичек.
когда посадили и как назівается?
Помню что семена в теплицу садил в средине февраля, в грунт высаживал с 11 апреля, знаю что рано, но Мегафол спасал. Сорт Тарпан и Айша (Турция) зелёных просто море, а спелых по одному через десять метров ))
Немного успокоили и обнадёжили на лучшее.
У меня вопрос.
Сколько времени, требуется помидору для покраснения, начиная от завязи. Хотя бы примерно.
Коллеги,кто нибудь пользовался аминофолом плюс? Брат привёз литр с Ростова.Заказывал мегафол,но он его не нашёл,ему предложили аминофол. Характеристики хорошие ,только отзывов нигде нет пока.
Много кустов положило ветром, начинают появляться ожоги на помидорах, сейчас жара страшная, да и поливать приходится через день.
По "науке" 2 месяца в среднем. А там уже погода, условия...
Если тарпан нормально кормить меньше 150гр он и дальше не будет.
Перестанешь работать через три недели сгорят. Я работаю до последнего зеленую массу держу . В том году последняя обрободка была 25 сентября.
Как в Волгограде обстоят дела с помидором по сровнению с теми годами? И когда начнется массовый сбор грунтового.
Ага, вроде там меньше химии Мне тоже не нравится медь из-за голубых пятен... вроде другая химия менее вредна. Просто её не видно, а контактные хоть смыть можно.
Это по каким соображениям они хуже? Если смотреть по Госкаталогу.... РФ ,то по срокам ожидания все наоборот. А ХОМ вообще на огурцах, томате ОГ запрещен, не говоря уже про Б.Ж.
Как по мне хороший помидор, но для себя сделал вывод что Турецкие сорта лучше переносят наша жару и листвы в двое больше, ожогов нет. Вот только вершинная гниль немного прихватила верхние помидоры, принципиально химию и силитру не использую, подскажите если увеличить частоту полива (капля) это немного исправит ситуацию ? Жара просто сумасшедшая 32-35 и кусты как маленькие деревья по пояс, читал в интернете что эта зараза может быть от недостатка влаги, хотя лью раз в три дня в "грязь", подскажите профи, как правильно нужно, может действительно нужно чаще.
Подскажите кто пользовался Актарофит (Аверком) какой результат ?
Всем привет!
350 мл на тонну воды
А есть какие либо ограничения по кол-ву такой воды на одно растение или кислота делает воду более приемлемой для растения , а сколько воды не имеет значения?
Подскажите может что другое от жука по помидоркам, уборка на носу а тут блин нашествие, просто "кисти" подъедает и всё, очень жалко.
Я использовал удобрения для гидропоники, не буду их рекламировать, дорого но результатом почти доволен.
Не боись. Наши почвы все щелочные в более или менее степени. Я по поллитра на тонну воды даю раз в неделю (в ЗГ правда). И капиллярку заодно промоешь.
П.С. Только с кальцием она не дружит.