Добрый день Всем.
Сегодня опять полдня дождь.
Помидоры гонят массу пасынков, уже есть по 12-14 штук на кусту. А завязей очень мало и это меня беспокоит, думаю одни кусты будут на участке.
Может часто посадил? В ряду между кустами 25-35 см, между рядами 80-100 см и проход 120 см.
Короче два ряда помидор, потом проход и снова два ряда помидор.
На фото сорт Солероссо, ряды уже сомкнулись, скоро проходы сомкнутся.
Это нормально или нет?
Все отлично помидор будет. Работайте не остоновливайтесь.
а jak, в теплице суховеев не бывает
НУ да особенно сегодня +38 ветер 8-12мс,бока до земли раскрыты продувает ка в аэродинамической трубе.
Одновременно высаживаем второй оборот томатов в теплицу и открытый грунт грядки проливали голдон спреем,в теплицы к вечеру весь томат лежит в открытом грунте пока стоит слегка привявл, рассада одного возраста 35 дней.
Ничего решать не надо, отличные кусты, Солероссо очень облиственный.
Да, лучше послушать тех кто этот гибрид знает.
Моя Белла Роса сейчас имеет примерно такую-же облиственность и размеры. Но она отчётливо жёлтая от цветов.
Волгоград можно сказать, родина для томатов, а я все таки в Орловской губернии нахожусь.
Разница 1000 км. Тепла маловато думаю.
А если кто подскажет каким детом можно заменить Пинк Парадайз - буду премного благодарен.
как бы не чем в этом году на пробу посадила Вермелион и еще какой то. Позже покажу...Хотя выше Марьяна выкладывала, что у нее было в прошлом году.
Я ПП тоже сажала в ОГ, но в растил. Выдал он из себя помидор....небольшой...всё равно было видно . что помидор из ОГ, а не из теплицы.
Но люди его хорошо брали- он в банки целиком влезал.
Я ПП тоже сажала в ОГ, но в растил. Выдал он из себя помидор....небольшой...всё равно было видно . что помидор из ОГ, а не из теплицы.
У меня во дворе 2 участка по 2,5 сотки затенены деревьями. Вот там на своих любимых колышках и растет ПП и радуется. Только крайние ряды видно, что из ОГ. Кстати бабулька-пенсионерка дала совет. А раньше там ничего не выращивал - считал, что тень, ничего расти не будет.
Сегодня чистил помидоры и немного поснимал.
Среди рассады помидор было два блондина при высадке. Одного нашел растет, несмотря что блондин, причину перекраски рассады не знаю.
Нашел ещё три куста больных, не знаю чем. Корни нормальные на вид.
При чистке обнаружил, под кустами помидор, очень много сорняков разных.
Как с ними борются? Или помидор сам справится и задавит их?
Руками не вариант, и так времени не хватает.
Среди рассады помидор было два блондина при высадке. Одного нашел растет, несмотря что блондин, причину перекраски рассады не знаю.
У меня тоже был такой. Обработал фитоспорином, -- не помогло. Сразу не удалил, и такая окраска быстро распространилась на смежные кусты (в дальнейшем листики коричнивеют по краям). Теперь выгрыз с корнем. Но что это было.. ума не сложу. Может быть вирус? Хотел бы тоже услышать комментарии специалистов.
У меня тоже был такой. Обработал фитоспорином, -- не помогло. Сразу не удалил, и такая окраска быстро распространилась на смежные кусты (в дальнейшем листики коричнивеют по краям). Теперь выгрыз с корнем. Но что это было.. ума не сложу. Может быть вирус? Хотел бы тоже услышать комментарии специалистов.
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
elv- пишет:
Может быть вирус? Хотел бы тоже услышать комментарии специалистов.
Больше похоже на солевой или железодефицитный хлороз. У меня изредка были такие экземпляры при поливе с колодца, где рН воды приближается к 10. Подкислите воду ортофосфорной, по листу хелат железа.
Сегодня томаты удивили снова.
Последние пересаженные помидоры заплодоносили первыми почти.
Правда помидоры не наши или европейские, а чистые китайцы из Поднебесной.
Если брать целую упаковку - то, конечно, не выгодно.
Я брал в коллективной закупке, было 25 гр. по 270 рублей. Это 50 литров готовой смеси (4-5 гр на 10 литров).
Выходит 1 литр смести стоит 5,4 рубля.
Срок ожидания для томата 5 дней.
Другой бюджетный вариант от совки - Карате Зеон. 100 гр препарата стоило 230 рублей.
Расход 4мл на 10 литров. Получаем 250 литров готовой смеси.
1 литр смести стоит 0,92 рубля.
Срок ожидания для томата 30 дней.
Не, это уже поздно. Через 30 дней уде торговать буду Три раза тьфу.
Ага, его нужно было до цветения.
Поэтому сейчас (спеют первые плоды и цветет) прошелся проклеймом.
Нужно смотреть что есть в наличии с коротким сроком.
(неделю как высадил и перед высадкой обильно опрыскал Актарой).
В таком случае под защитой оказались только те части растения, на которые попал раствор . А молодой прирост потом оказался "голым". Актара по растению передвигается системно только при внесении раствора в почву. Рассаду перед высадкой надо было пролить ее раствором.
Подскажите пожалуйста неопытному огороднику что с помидорами, на кончиках начинают подгнивать ещё зелёными, те что спелые не гниют. Погода стоит жаркая и сухая температура может днём доходить до 35, поливаю каплей раз в три дня, но заливаю сильно. Заранее спасибо.
Лист немного подкрутило - дал разом по капле 7 кг калиевой селитры и 5 кг сульфата магния. К вечеру приходит в норму - усвоено ещё с позапрошлого года.
Сколько опрыскиваний проводите, как часто и с какого времени - возраста растений начиная?
Все отлично помидор будет. Работайте не остоновливайтесь.
а jak, в теплице суховеев не бывает
НУ да особенно сегодня +38 ветер 8-12мс,бока до земли раскрыты продувает ка в аэродинамической трубе.
Одновременно высаживаем второй оборот томатов в теплицу и открытый грунт грядки проливали голдон спреем,в теплицы к вечеру весь томат лежит в открытом грунте пока стоит слегка привявл, рассада одного возраста 35 дней.
Ничем не кормил вообще, даже рассаду.
На участке никогда ничего не сажалось, кроме сорняков ничего не росло.
Ничего решать не надо, отличные кусты, Солероссо очень облиственный.
Волгоград можно сказать, родина для томатов, а я все таки в Орловской губернии нахожусь.
Разница 1000 км. Тепла маловато думаю.
Живем в Ленинградском районе, пос. Первомайский
А плоды сфоткал из ЗГ. С этих кустов брал пасынки.
Так и есть - 7 соток на кольях. Остальное - деты.
А если кто подскажет каким детом можно заменить Пинк Парадайз - буду премного благодарен.
как бы не чем в этом году на пробу посадила Вермелион и еще какой то. Позже покажу...Хотя выше Марьяна выкладывала, что у нее было в прошлом году.
Но люди его хорошо брали- он в банки целиком влезал.
У меня во дворе 2 участка по 2,5 сотки затенены деревьями. Вот там на своих любимых колышках и растет ПП и радуется. Только крайние ряды видно, что из ОГ. Кстати бабулька-пенсионерка дала совет. А раньше там ничего не выращивал - считал, что тень, ничего расти не будет.
Я в тени двора- черри сажаю. Всегда много получаются.
да. даже на улице ПП был очень вкусный
При чистке обнаружил, под кустами помидор, очень много сорняков разных.
Как с ними борются? Или помидор сам справится и задавит их?
Руками не вариант, и так времени не хватает.
Сажайте помидор на пленку и не будет сорняков.
Ну это в следующем году, может быть.
Посмотрим по результатам этого года.
єто не вирус
Больше похоже на солевой или железодефицитный хлороз. У меня изредка были такие экземпляры при поливе с колодца, где рН воды приближается к 10. Подкислите воду ортофосфорной, по листу хелат железа.
Сегодня томаты удивили снова.
Последние пересаженные помидоры заплодоносили первыми почти.
Правда помидоры не наши или европейские, а чистые китайцы из Поднебесной.
Да нормальные такие китаюги!
От совки сегодня для профилактики прошелся проклеймом.
Если брать целую упаковку - то, конечно, не выгодно.
Я брал в коллективной закупке, было 25 гр. по 270 рублей. Это 50 литров готовой смеси (4-5 гр на 10 литров).
Выходит 1 литр смести стоит 5,4 рубля.
Срок ожидания для томата 5 дней.
Другой бюджетный вариант от совки - Карате Зеон. 100 гр препарата стоило 230 рублей.
Расход 4мл на 10 литров. Получаем 250 литров готовой смеси.
1 литр смести стоит 0,92 рубля.
Срок ожидания для томата 30 дней.
Ага, его нужно было до цветения.
Поэтому сейчас (спеют первые плоды и цветет) прошелся проклеймом.
Нужно смотреть что есть в наличии с коротким сроком.
В таком случае под защитой оказались только те части растения, на которые попал раствор . А молодой прирост потом оказался "голым". Актара по растению передвигается системно только при внесении раствора в почву. Рассаду перед высадкой надо было пролить ее раствором.
Самый лучший и дешовый вариант - Эфория. Мимо даже не летают))
Зато у нее расход 5 мл на 10 л.
Подскажите пожалуйста неопытному огороднику что с помидорами, на кончиках начинают подгнивать ещё зелёными, те что спелые не гниют. Погода стоит жаркая и сухая температура может днём доходить до 35, поливаю каплей раз в три дня, но заливаю сильно. Заранее спасибо.
Не многовато на литр?
Опрыскиваете до стекания с листа, или как получится?
В какое время суток проводите опрыскивание и как часто?
И как?Цветут нормально?
Сколько опрыскиваний проводите, как часто и с какого времени - возраста растений начиная?
Осадок не выпадает?