Я боюсь давать кислоту без анализа воды и грунта. Хотя очень заманчиво - в ортофосфорной кислоте, кроме подкисляющего эффекта, ещё и содержание фосфора 72%
Я тут как-то выкладывал анализы моей воды и грунта. Марина писала что с моей водой, только танцы с бубном помогут
Я использовал удобрения для гидропоники, не буду их рекламировать, дорого но результатом почти доволен.
То есть удобрения для гидропоники - не "химия" и не "селитра"?
От куда такое мнение?
И ещё - у меня расход одной кальциевой селитры приближается к мешку (20 кг) в неделю.
А ведь это не самый дорогой препарат, даю ещё калиевую селитру, монофосфат калия, сульфат магния. По чём же надо торговать помидоры из ОГ выращенные на гидропонной кормёжке?
Удобрения остались ещё с того года а срок годности заканчивается, вот и пришлось пару раз давать их помидоркам.
У нас многие другого слова,кроме фитофтора не знают,называют ею все подряд,даже вершинную гниль,которая совсем не болезнь
Мне кажется,что еще земля суховата,от недостатка влаги тоже лист крутит
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
al274 пишет:
Марьяна, скажите а Фитолавин, Фитоплазмин имеет эффект? Просто сроки ожидания позволят ещё раз обработать медью или системником, а дальше наверное только "био" препараты.
Даже не знаю... Включаю Фитолавин в схемы обработок, но в прошлом году у меня столбур хапнул помидор только в конце августа и то по верхним мелким помидорам. Я им работаю за неделю-две до сборов, так как он обладает слабой фунгицидной активностью и хоть какая-то защита от столбура.
Во первых речь о Дальнем востоке - с вулканическими почвами. Там фосфора с калием в почве запасенооо...
Почвы местами может быть на Дальнем Востоке и с вулканическим пеплом, быть может для каких-то культур это полезно, но наличие там вечной мерзлоты делает регион труднодоступным для ведения сельского хозяйства.
Конкретно в Хабаровском крае я не был, не знаю. А вот по Магаданском области полазить пришлось. Хоть там даже картошку и выращивают, но с нашим регионом не сравнить.
Возвращаясь к вулканическим породам, с этой точки зрения Северный Кавказ гораздо более приоритетен. Я был и там и там, сравнивать даже нечего, весь Северный Кавказ утопает в зелени, огромные деревья, огроменные лопухи, папоротники и т.п. Доступность питательных веществ тут гораздо выше.
al274 пишет:
Во вторых, и на трижды плодородной почве интенсивно выращивать овощи без удобрений - выйдет не долго. Она просто истощиться, и севооборотом
Севооборот соблюдать нужно, земля должна отдыхать и время от времени ее нужно заправлять.
Та вы шо! Не дай бог дождь на них пойдет, а там радионуклиды!!! Это все кто съест умрут от радиации!!!
А по факту если многие до сих пор думают что растения с зубами и грызут солому из навоза, а на черноземе без капли химии питаются водичкой да солнышком, то я вас огорчу. Они жрут только химию и то в доступной форме, то же что мы и можем дать минеральными солями сбалансированно в нужном количестве.
Дет как индет при полноценном питании может плодоносить пака его морозы не убьют. Просто деты сверх генеративные и когда нагрузились плодами очень тяжело раскачиваются дальше и не каждый сорт способен к нормальному восстановлению и отрастанию побегов. Тот же тарпан растет пака морозы не убьют. Побеги по 2.5м вырастают.
Суперфосфат не выделят фосфор в воду, ему надо месяцы для того, чтобы стать доступным растениям. Именно по этому его вносят осенью.
Пишут, что двойной суперфосфат лучше растворяется по фосфору.
Так ли это?
al274 пишет:
А не поделитесь системой обработок при таком продлённом обороте?
С кормёжкой более менее понятно, есть таблицы по распределению подкормок, инсектицид - Фитоверм, а вот с фунгицидами как быть?
Можешь смело давать 300-350 мл на куб, рН снизится примерно до 6.
Спасибо Марина!!!
Сегодня буду пробовать, страшно правда кислоту под корень заливать)))). Подскажите , а через какое время после ортофосфорной можно подкормить нитроаммофоской и через какое кальциевой селитрой?
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
den13371 пишет:
А по факту если многие до сих пор думают что растения с зубами и грызут солому из навоза, а на черноземе без капли химии питаются водичкой да солнышком, то я вас огорчу.
Я не поняла, вы меня убеждаете?
den13371 пишет:
Тот же тарпан растет пака морозы не убьют. Побеги по 2.5м вырастают.
Прочитайте, если найдете, старые описания Тарпана, так указано, что это дет для пленочных теплиц. Деты , специализированные для ОГ, вы не раскачаете.
den13371 пишет:
он полностью растворяется в воде 0.2-0.3гр\л
Вы это делали? Я-да. Не растворяется вообще. Чайная ложка на ведро воды и через месяц остается чайной ложкой осадка. Даже в кипятке.
СергейДнепр пишет:
Сегодня буду пробовать, страшно правда кислоту под корень заливать)))).
Ну ты же раствор будешь лить)) Добавь туда сразу аммиачной, калийной и магниевой селитры, но тогда уменьши количество ортофосфорной вдвое.
Подскажите как правильно развести кальциевую селитру от вершинной гнили побрызгать по листу. Спасибо
Я даю максимальную рекомендованную концентрацию - 20 гр на литр, и у меня ни чего не горит и не осыпается. Но здесь недавно говорили, что и от 50 гр на литр - цветы поосыпались.
Поэтому лучше перебдеть чем не добдеть - разбавьте 10-20 гр на литр но опрыскивайте не один раз в неделю а три постепенно увеличивая концентрацию и наблюдая за результатом.
Что то я вообще запутался, в сети пишут нужно разбавлять 30-50гр на 10 литров, здесь сам уже не раз встречаю ту же массу селитры но только на 1-н литр, подскажите, может я что то не понимаю ....
Я тут как-то выкладывал анализы моей воды и грунта. Марина писала что с моей водой, только танцы с бубном помогут
Предполагаю, что Абика-Пик допущена по защите томата и огурца в ОГ из-за почти в 2 раза меньшего содержания д.в. (400г/л) , чем ХОМ(861 г/кг).
Вот нашел, правда тут еще2013 год
У каратэ большой срок ожидания,да и не работает препарат по жаре.Фитоверм прекрасно бьет жука,если соблюдать дозировку
Удобрения остались ещё с того года а срок годности заканчивается, вот и пришлось пару раз давать их помидоркам.
Спасибо, сегодня буду искать его.
Можешь смело давать 300-350 мл на куб, рН снизится примерно до 6.
У нас многие другого слова,кроме фитофтора не знают,называют ею все подряд,даже вершинную гниль,которая совсем не болезнь
Мне кажется,что еще земля суховата,от недостатка влаги тоже лист крутит
А какие еще варианты: гетероауксин, циркон...?
Если месяц шли дожди,то обязательно обработка фунгицидом,сначала медным,затем системником
Подскажите,где ещё можно спросить ортофосфорную кислоту, кроме магазинов с агрохимией? Может её ещё где то используют? Не могу найти в Луганске.
хоть бы раз за сезон ленту промыть.Вода жесткая.Капельницы стали забиваться.
...радифарм, культимар.... и даже янтарная к-та.
При том, что в нашем засушливом регионе фитофтору никогда в глаза не видела, даже в сентябре. Наш бич - альтернариоз.
Даже не знаю... Включаю Фитолавин в схемы обработок, но в прошлом году у меня столбур хапнул помидор только в конце августа и то по верхним мелким помидорам. Я им работаю за неделю-две до сборов, так как он обладает слабой фунгицидной активностью и хоть какая-то защита от столбура.
А что у детов через 3 недели есть что собирать? У меня обычно к этому сроку ничего не остается.
Та вы што??!! Это ж химия! Тяжелый металл!
Почвы местами может быть на Дальнем Востоке и с вулканическим пеплом, быть может для каких-то культур это полезно, но наличие там вечной мерзлоты делает регион труднодоступным для ведения сельского хозяйства.
Конкретно в Хабаровском крае я не был, не знаю. А вот по Магаданском области полазить пришлось. Хоть там даже картошку и выращивают, но с нашим регионом не сравнить.
Возвращаясь к вулканическим породам, с этой точки зрения Северный Кавказ гораздо более приоритетен. Я был и там и там, сравнивать даже нечего, весь Северный Кавказ утопает в зелени, огромные деревья, огроменные лопухи, папоротники и т.п. Доступность питательных веществ тут гораздо выше.
Севооборот соблюдать нужно, земля должна отдыхать и время от времени ее нужно заправлять.
[quote=den13371
2гр на сотку в каплю и раскрутятся верхние листья.[/quote]
Медь ввиде чего?купороса?
Та вы шо! Не дай бог дождь на них пойдет, а там радионуклиды!!! Это все кто съест умрут от радиации!!!
А по факту если многие до сих пор думают что растения с зубами и грызут солому из навоза, а на черноземе без капли химии питаются водичкой да солнышком, то я вас огорчу. Они жрут только химию и то в доступной форме, то же что мы и можем дать минеральными солями сбалансированно в нужном количестве.
он полностью растворяется в воде 0.2-0.3гр\л
Дет как индет при полноценном питании может плодоносить пака его морозы не убьют. Просто деты сверх генеративные и когда нагрузились плодами очень тяжело раскачиваются дальше и не каждый сорт способен к нормальному восстановлению и отрастанию побегов. Тот же тарпан растет пака морозы не убьют. Побеги по 2.5м вырастают.
Да купороса или хлорокиси меди.
На крайнем слева аж 4 даешь каждый по 1кг!!! и выйдем на нормальную урожайность))))
Пишут, что двойной суперфосфат лучше растворяется по фосфору.
Так ли это?
Поддерживаю вопрос.
Подскажите как правильно развести кальциевую селитру от вершинной гнили побрызгать по листу. Спасибо
Спасибо Марина!!!
Сегодня буду пробовать, страшно правда кислоту под корень заливать)))). Подскажите , а через какое время после ортофосфорной можно подкормить нитроаммофоской и через какое кальциевой селитрой?
Я не поняла, вы меня убеждаете?
Прочитайте, если найдете, старые описания Тарпана, так указано, что это дет для пленочных теплиц. Деты , специализированные для ОГ, вы не раскачаете.
Вы это делали? Я-да. Не растворяется вообще. Чайная ложка на ведро воды и через месяц остается чайной ложкой осадка. Даже в кипятке.
Ну ты же раствор будешь лить)) Добавь туда сразу аммиачной, калийной и магниевой селитры, но тогда уменьши количество ортофосфорной вдвое.
Ну ты же раствор будешь лить)) Добавь туда сразу аммиачной, калийной и магниевой селитры, но тогда уменьши количество ортофосфорной вдвое.[/quote]
На данный момент в наличии есть только нитроаммофоска и кальциевая селитра, которая не подходит для смешивания
Что то я вообще запутался, в сети пишут нужно разбавлять 30-50гр на 10 литров, здесь сам уже не раз встречаю ту же массу селитры но только на 1-н литр, подскажите, может я что то не понимаю ....
...воде для приготовления раствора.
и ничто не мешает навести 20 г/л и опрыскать кустик на посмотреть.