Мужики извиняюсь,уже где то спрашивал,но забыл как всегда!!!Короче на компрессор у меня стоит 3 фазник 2.2 кВт и запитан через коробку кондёров,так очень сильно греется,наверно большая ёмкость!Сколько нужно то на него мФ для запуска и для работы и как это всё подключить по уму!???Помогайте,а то 3кВт уже сжёг!Буквально 5 минут поработает и начинает вонять от него!
берется примерно 7 мкф на каждые 100Вт. т.е у Вас должно быть в районе 150 мкф. Напряжение кондеров минимум 400В. Какой емкости сборка сейчас стоит?
И еще, при работе от одной фазы теряется минимум 30% мощности. Может движок мощнее нужен?
берется примерно 7 мкф на каждые 100Вт. т.е у Вас должно быть в районе 150 мкф. Напряжение кондеров минимум 400В. Какой емкости сборка сейчас стоит?
И еще, при работе от одной фазы теряется минимум 30% мощности. Может движок мощнее нужен?
Движка хватает!Компрессор зиловский!А для запуска сколько нужно?
кондёры нужны только на время пуска, я помню у меня был компрессор от т 150, так движокстоял 2,2 и около 960 оборотов, и 40 мкф, и всё, даже доильный апарат был, доили 3 коровы. правда отдельно по очереди.
Попробовал крутить генератор дрелью,
В холостую выдаёт 15 с копейками вольт, при 2450- 2470 оборотах.
С нагрузкой в виде лампы 40/45ватт(12в) выдаёт 13.5 вольт, при этом обороты падают до 1800.
Это проверял исправный генератор 700ватт( с МТЗ).
ГРАЖДАНЕ!! У хозяина этой темы сегодня день рождения, Поздравим ! Сергей Поздравляю С Днём Твоего Рождения, Желаю Крепкого Здоровья , Успехов В твоих Личных Делах, Чтоб Всё у Тебя Было Хорошо, И в Твоей Семье, Дай БОГ Тебе Здоровья
ГРАЖДАНЕ!! У хозяина этой темы сегодня день рождения, Поздравим ! Сергей Поздравляю С Днём Твоего Рождения, Желаю Крепкого Здоровья , Успехов В твоих Личных Делах, Чтоб Всё у Тебя Было Хорошо, И в Твоей Семье, Дай БОГ Тебе Здоровья
цена вопроса?
2500 км оказывается не расстояние
подарил
никакая граница нас не разъединит!!!!
Но пытаются.
Мужики извиняюсь,уже где то спрашивал,но забыл как всегда!!!Короче на компрессор у меня стоит 3 фазник 2.2 кВт и запитан через коробку кондёров,так очень сильно греется,наверно большая ёмкость!Сколько нужно то на него мФ для запуска и для работы и как это всё подключить по уму!???Помогайте,а то 3кВт уже сжёг!Буквально 5 минут поработает и начинает вонять от него!
Движка хватает!Компрессор зиловский!А для запуска сколько нужно?
Даже и не знаю!
Примерно в два раза больше, хотя я на токарный 3кВт набрал 90 и работает http://www.chipmaker.ru/topic/180237/page__fromsearch__1
О спасибо!Ну у меня их там целая коробка!!!Наверно много вот и греется движок!
кондёры нужны только на время пуска, я помню у меня был компрессор от т 150, так движокстоял 2,2 и около 960 оборотов, и 40 мкф, и всё, даже доильный апарат был, доили 3 коровы. правда отдельно по очереди.
Есть идея сделать что то типа стенда для проверки генераторов( автотракторных) до 1кВт. Как думаете потянет на это дело двигатель 370вт, 2800об/мин ?
Потянет, если не будешь при испытаниях загружать генератор по полной,
а только проверка на работоспособность.
Попробовал крутить генератор дрелью,
В холостую выдаёт 15 с копейками вольт, при 2450- 2470 оборотах.
С нагрузкой в виде лампы 40/45ватт(12в) выдаёт 13.5 вольт, при этом обороты падают до 1800.
Это проверял исправный генератор 700ватт( с МТЗ).
Я думаю лучше сразу поставть двигатель не менее 1 кВт , чтоб не было перегрузок , заодно можно проверить реальную мощность генератора .
Моя сварка "дружба народов" советский уд-25 и китайский генератор
Собрал года три назад, режит и варит любыми электродами
Я собрал вот такую https://fermer.ru/comment/1076622467#comment-1076622467 именно для своего генератора , тож варит любыми эленктродами
Ещё один сварочный, его берём на покос
Ему лет 8
В наличии только этот. Мне так, проверить на работоспособность, чтобы не ставить генератор на трактор(авто).
Можно схему?
надо вспомнить,а как рисовать ?
Та как хотите
Игорь, а где покупал такой генератор...???
Отец привозил с китая(10шт), себе оставил два.
О_о, сколько же он весит?
Примерно 15кг, внутри кило меди и пол сотни диодов.
Поддерживаю!
Серёга Удачи тебе в делах твоих и в жизни, детей умных и здоровых!