Один мой товарищ делает генератор и собирается его крутить от ВОМ трактора ЮМЗ , уже провели испытания осталось довести до ума.
Генератор сварочный?
Не нравится мне эта конструкция
если сварочный то желательно двухручёвые шкивы ставить ; меньше тянуть надо+лучше сцепленее + не будет ток плавать +дольше работать будут. Чем проще тем надёжней
Этот промежуточный я так понимаю для увеличения оборотов ?
Серёга ты помниш как у меня сделано?
Генератор сварочный?
Мне тоже не очень нравится товарищ лепит из того что есть , шкив большой я подарил с комбайна Нива с вариаота наверное , генератор с электростанции железнодорожной 4 кВт 3 фазы 220в 3000 об/мин а ВОМ выдаёт 200об/мин потому такая конструкция .
а что никакого редуктора нету у него, с разным передаточным числом, я когдато для колхоза сделал шабашку, так туда я сунул редуктор от ВОМ т150, соединял карданами,ставил наоборот, , хотябы газоновскую коробку наоборот поставить.
Всем добрый вечер нужен совет , все схемы подключения генератора только на звезду , а на треугольник нигде не встречал , сегодня делал експеремент на треугольник тишына ,думаю маловато
конденсаторов . двигатель 075 конденсаторы 20 мкф. на звезду работает.
А нейтраль (ноль) откуда брать собираетесь?
Но всё равно работать не будет..
Возбуждение генератора добился на треугольник , только почемуто нет частоты вобще никакой , вольтаж в норме , а работает только лампочки и щеточные електроприборы любые асинхронные двигатели даже не реагируют . только срывают генерацию , и опять появляется даже под нагрузкой .
хочу переделать его в генератор . саг кипор 280 амп двиг 2 целиндра
Один из наших форумчан "aftogen" использует такой генератор в качестве сварочного вот его фотки и с его же позволения.
На тепловозах видел такой генератор... А этот на фото от чего...???
Г-731-Б называется а с чего точно не знаю
У нас на тепловозах стояли, которые по узкоколейке лес возили, там танковый двигатель вроде стоял...
А то что есть не достаточно ?
Один мой товарищ делает генератор и собирается его крутить от ВОМ трактора ЮМЗ , уже провели испытания осталось довести до ума.
Генератор сварочный?
если сварочный то желательно двухручёвые шкивы ставить ; меньше тянуть надо+лучше сцепленее + не будет ток плавать +дольше работать будут. Чем проще тем надёжней
Этот промежуточный я так понимаю для увеличения оборотов ?
Серёга ты помниш как у меня сделано?
это точно, на маленьком шкиве обхват маленький
Мне тоже не очень нравится товарищ лепит из того что есть , шкив большой я подарил с комбайна Нива с вариаота наверное , генератор с электростанции железнодорожной 4 кВт 3 фазы 220в 3000 об/мин а ВОМ выдаёт 200об/мин потому такая конструкция .
а что никакого редуктора нету у него, с разным передаточным числом, я когдато для колхоза сделал шабашку, так туда я сунул редуктор от ВОМ т150, соединял карданами,ставил наоборот, , хотябы газоновскую коробку наоборот поставить.
ВОМ выдает 540 об/мин.
На холостых намеряли тахометром 200-220 об\мин.
Всем добрый вечер нужен совет , все схемы подключения генератора только на звезду , а на треугольник нигде не встречал , сегодня делал експеремент на треугольник тишына ,думаю маловато
конденсаторов . двигатель 075 конденсаторы 20 мкф. на звезду работает.
Но всё равно работать не будет...
[quote=Hunter1]
Но всё равно работать не будет..
Возбуждение генератора добился на треугольник , только почемуто нет частоты вобще никакой , вольтаж в норме , а работает только лампочки и щеточные електроприборы любые асинхронные двигатели даже не реагируют . только срывают генерацию , и опять появляется даже под нагрузкой .
С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ 2015 ГОДОМ, ТОВАРИЩИ, ЗНАКОМЫЕ / виртуально конечно/ соседи по государству, всех благ, в этом году,
http://sekrety-masterov.ru/jelektro/228-ekonomichnyj-nagrevatel-vody.html
а что такое ЛАТР, и где его найти этот сердечник ЛАТР
ЛАТР — Лабораторный АвтоТрансформатор Регулируемый.
И сюда лохобанщики добрались меня этим не возмешь Зачем усложнять конструкцию можно и вот так https://www.youtube.com/watch?v=qPJcFFUgDxM
А мы это проходили
эта от фена дизельного вроди как на татрах ставят
поржал.
чурка-игиловец с автоматом калашникова на заднем плане впаривает идею бесплатной энергии
Это всё туфта Вот реальные вещи
+
М да , на конец то нашел с кем советоваться.
Где взять конденсаторы и частотометр?