Электродвигатели и генераторы.. Страница 2 из 7

Вы здесь

196 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Марущенко Сергей
Не в сети
Заходил: 6 часов 10 минут назад
Украина
: Сумская обл
Регистрация: 14.02.2012 - 13:55
: 2147
Tolya пишет:

можно ли подключить трехфазный двигатель к сети только через трехполюсной автомат (без кнопочного поста и пускателя)? Двиг 120Вт.

Если без нагрузки то может и запустится но всё ровно нужен рабочий конденсатор а лучше взять с пусковым контактом как на фото.

Не в сети
Заходил: 2 недели 2 дня назад
Беларусь
: Минск
Регистрация: 20.10.2009 - 16:35
: 4239
"Марущенко Сергей" пишет:

Если без нагрузки то может и запустится но всё ровно нужен рабочий конденсатор а лучше взять с пусковым контактом как на фото.

Имел ввиду подключить к трехфазной сети.

Т-25А 1993 г.в.

Аватар пользователя Марущенко Сергей
Не в сети
Заходил: 6 часов 10 минут назад
Украина
: Сумская обл
Регистрация: 14.02.2012 - 13:55
: 2147
Tolya пишет:

Имел ввиду подключить к трехфазной сети.

Движок не большой мощности можно с мощными там проблема контакты подгорают от пусковых токов.

Не в сети
Заходил: 2 недели 2 дня назад
Беларусь
: Минск
Регистрация: 20.10.2009 - 16:35
: 4239
"Марущенко Сергей" пишет:

Движок не большой мощности можно с мощными там проблема контакты подгорают от пусковых токов.

thank_you

Т-25А 1993 г.в.

Не в сети
Заходил: 3 недели 14 часов назад
россия
: ставропольский край
Регистрация: 02.12.2010 - 21:34
: 409
"Марущенко Сергей" пишет:

Доделал свой генератор или как говорится довёл до ума теперь 380 у меня всегда под рукой и в любом месте , сделал вот такой щиток управления генератором и снял видео работы генератора при различных нагрузках.

Привет Серёга Эл двигатель уже дома .Пробовал на три фазы- крутится.
Выходит точно 3 провода с эл мотора.
Теперь мне нужно вывести 4 ый провод
Раздобыть частото мер или какего там?Вольтметр.И канденцаторы .
Остальное мелочи

Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Россия
: Волгоградская область
Регистрация: 31.10.2011 - 13:40
: 236
"Марущенко Сергей" пишет:

Нужно разбирать электродвигатель найти там нулевую точку ( три провода запаянных в кучу) распаять и вывести три провода отдельно это будут начала трёх обмоток потом нужно соединить в такой последовательности начало первой обмотки с концом второй начало второй с концом третей и начало третей с концом первой.

Вот самая проблема для меня найти концы и начало bang

WWW

Аватар пользователя Марущенко Сергей
Не в сети
Заходил: 6 часов 10 минут назад
Украина
: Сумская обл
Регистрация: 14.02.2012 - 13:55
: 2147
Простой пишет:

Вот самая проблема для меня найти концы и начало bang

Я же написал где будут начала обмоток это три провода запаянных в кучу а те что выведены на колодку будут концы потом их просто нужно соединить начало первой конец другой , начало другой конец третей и начало третей конец первой , читайте внимательно blush2 я думаю в шести проводах разобраться можно.

Аватар пользователя Марущенко Сергей
Не в сети
Заходил: 6 часов 10 минут назад
Украина
: Сумская обл
Регистрация: 14.02.2012 - 13:55
: 2147
Анатолий Ст пишет:

какой вольташ подавать на возбуждение????.

При достижении нужных оборотов он сам возбуждается единственное желательно отключить нагрузку в момент запуска .

Не в сети
Заходил: 1 час 36 минут назад
Украина
: Харьковская обл.Зачепиловский р-н.
Регистрация: 29.11.2011 - 23:15
: 2930
Марущенко Сергей пишет:
Анатолий Ст пишет:

какой вольташ подавать на возбуждение????.

При достижении нужных оборотов он сам возбуждается единственное желательно отключить нагрузку в момент запуска .

Всё так просто!Да,частенько я сейчас споминаю пропщеные уроки физики bang ,а кандёры должны быть только по 25*6 микрофарат,это обизательное их количество??.

Всё совершенное тобой,к тебе же и вернется!

Аватар пользователя Марущенко Сергей
Не в сети
Заходил: 6 часов 10 минут назад
Украина
: Сумская обл
Регистрация: 14.02.2012 - 13:55
: 2147
Анатолий Ст пишет:

а кандёры должны быть только по 25*6 микрофарат,это обизательное их количество??.

Количество конденсаторов вернее ёмкость зависит от мощности электродвигателя , выше я выкладывал ссылку на статью там есть таблица зависимости ёмкости от мощности .

Не в сети
Заходил: 1 час 36 минут назад
Украина
: Харьковская обл.Зачепиловский р-н.
Регистрация: 29.11.2011 - 23:15
: 2930
Марущенко Сергей пишет:
Анатолий Ст пишет:

а кандёры должны быть только по 25*6 микрофарат,это обизательное их количество??.

Количество конденсаторов вернее ёмкость зависит от мощности электродвигателя , выше я выкладывал ссылку на статью там есть таблица зависимости ёмкости от мощности .

Да я посмотрел на таблицу,как баран на новые ворота и нихрена непоняля.Я от электроники далёк.

Всё совершенное тобой,к тебе же и вернется!

Аватар пользователя Марущенко Сергей
Не в сети
Заходил: 6 часов 10 минут назад
Украина
: Сумская обл
Регистрация: 14.02.2012 - 13:55
: 2147
Анатолий Ст пишет:
Марущенко Сергей пишет:
Анатолий Ст пишет:

а кандёры должны быть только по 25*6 микрофарат,это обизательное их количество??.

Количество конденсаторов вернее ёмкость зависит от мощности электродвигателя , выше я выкладывал ссылку на статью там есть таблица зависимости ёмкости от мощности .

Да я посмотрел на таблицу,как баран на новые ворота и нихрена непоняля.Я от электроники далёк.

Ну скажем так на каждые два киловатта мощности двигателя нужно от 28 до 36 микрофарад конденсаторов на каждую фазу .

Не в сети
Заходил: 1 неделя 3 дня назад
РОССИЯ
: юг Воронежской области
Регистрация: 12.05.2013 - 23:53
: 658




подскажите пож. от чего этот двигатель,какие у него параметры.

С уважением Жека!!!! Смайлы

Не в сети
Заходил: 5 лет 7 месяцев назад
россия
: нсо
Регистрация: 13.07.2011 - 10:59
: 295

Приветствую,сегодня столкнулся с необычным ,для себя, явлением.Запускал асинхронник-4кв,3000об от 220.Дёрнул его шнурочком и воткнул в розетку.Двиг раскрутился,но лампочки вокруг горели тускло.Потом сгорела переноска-как от КЗ.Двиг прозвонил-ничего ни на ,что...Чево это?.Оч жду помощи.

Аватар пользователя Марущенко Сергей
Не в сети
Заходил: 6 часов 10 минут назад
Украина
: Сумская обл
Регистрация: 14.02.2012 - 13:55
: 2147
ob-ekt пишет:

Приветствую,сегодня столкнулся с необычным ,для себя, явлением.Запускал асинхронник-4кв,3000об от 220.Дёрнул его шнурочком и воткнул в розетку.Двиг раскрутился,но лампочки вокруг горели тускло.Потом сгорела переноска-как от КЗ.Двиг прозвонил-ничего ни на ,что...Чево это?.Оч жду помощи.

Я думаю просто у Вас переноска была малого сечения cry потому и сгорела.

Не в сети
Заходил: 4 дня 22 часа назад
Россия
: Ижевск
Регистрация: 14.02.2013 - 15:58
: 291

Подскажите пожалуйста что будет эфективнее и мощнее подключить 3кв и 3ф эл.двигатель сеть на 220в через кондеры или же взять 3кв но работающий от 220в если они есть конечно?

Не в сети
Заходил: 6 лет 2 месяца назад
: Москва
Регистрация: 05.10.2012 - 01:09
: 2

Забыл сказать,обмотки движков должны иметь все 6 выводов,чтоб их можно было расключить "треугольником".Это нужно для запитки движков от преобразователей частоты с входом 220 вольт.

Не в сети
Заходил: 6 лет 2 месяца назад
: Москва
Регистрация: 05.10.2012 - 01:09
: 2

подскажите пож. от чего этот двигатель,какие у него параметры

Похоже от пылесоса.

Не в сети
Заходил: 5 лет 3 месяца назад
Россия
: краснодарский край
Регистрация: 24.05.2012 - 20:32
: 439
Радченко Дмитрий пишет:

подскажите пож. от чего этот двигатель,какие у него параметры

Похоже от пылесоса.

lol 24/40

"...Дурак спорит с каждым,умный спорит с равным,а мудрый лишь с самим собой..."

Аватар пользователя Марущенко Сергей
Не в сети
Заходил: 6 часов 10 минут назад
Украина
: Сумская обл
Регистрация: 14.02.2012 - 13:55
: 2147
Andrej. пишет:

Подскажите пожалуйста что будет эфективнее и мощнее подключить 3кв и 3ф эл.двигатель сеть на 220в через кондеры или же взять 3кв но работающий от 220в если они есть конечно?

Смотря что вы собираетесь им крутить трёхфазник хорош когда есть в наличии три фазы а от одной фазы через кондёры теряется мощность почти в три раза ,есть сейчас всякие преобразователи с одной фазы в три вот на один вчера наткнулся http://aukro.ua/3-h-faznyj-preobrazovatel-dyoshevo-i4561730913.html , встречались мне однофазники американские большой мощности но в них один недостаток они коллекторные , тоесть со щётками .

Не в сети
Заходил: 4 часа 14 минут назад
Latvia
Регистрация: 26.03.2014 - 17:13
: 2102

Не кто не подскажет как снять двигатель с генератора АБ-4-0/230 болты открутил но что то держит.

Вложение
imgp0106.jpg

нет плохова народа, есть плохие люди.

Не в сети
Заходил: 1 час 36 минут назад
Украина
: Харьковская обл.Зачепиловский р-н.
Регистрация: 29.11.2011 - 23:15
: 2930
lavansen пишет:

Не кто не подскажет как снять двигатель с генератора АБ-4-0/230 болты открутил но что то держит.

Так вы не те болты открутили,сначала гениратор открутите а потом муфту снимете а потом снимете кожух.

Всё совершенное тобой,к тебе же и вернется!

Не в сети
Заходил: 4 часа 14 минут назад
Latvia
Регистрация: 26.03.2014 - 17:13
: 2102
Анатолий Ст пишет:

Так вы не те болты открутили,сначала гениратор открутите а потом муфту снимете а потом снимете кожух.

Спасибо, я немного по другому но все таки снял,открутил двигатель и легкими ударами молотка по двигателю через деревянную досочку снял его, с маркой генератора немного ошибся генератор АБ2-Т/230

нет плохова народа, есть плохие люди.

Аватар пользователя gavril.gr
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
рождённый в СССР
: Татарстан Верхний Услон
Регистрация: 21.12.2010 - 12:08
: 4679

в тихаря тему создаем, а я и не знал scratch_one-s_head

Аватар пользователя Марущенко Сергей
Не в сети
Заходил: 6 часов 10 минут назад
Украина
: Сумская обл
Регистрация: 14.02.2012 - 13:55
: 2147
gavril.gr пишет:

в тихаря тему создаем, а я и не знал scratch_one-s_head

Добро пожаловать ! Я тебе ссылку кидал по моему dntknw Сегодня работал с генератором нагрузка электропила 2кВт часа два нормально понравилось super

Аватар пользователя gavril.gr
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
рождённый в СССР
: Татарстан Верхний Услон
Регистрация: 21.12.2010 - 12:08
: 4679
Марущенко Сергей пишет:

Сегодня работал

видео посмотреть бы.

Не в сети
Заходил: 2 дня 53 минуты назад
Казахстан
: г Актобе
Регистрация: 26.12.2011 - 11:53
: 562

всем привет хорошая тема подскажите пожалуйста как ампер в киловаты перевести а то саг стоит 280 амп постояннка еще в ютубе есть бтг тема румынский мне понравился

Не в сети
Заходил: 5 лет 6 месяцев назад
Украина
: Полтава
Регистрация: 04.12.2012 - 12:43
: 995

Есть танковый генератор и ЮМЗ 6 кажись 24 В на сварку можно ли приспособить?

Не в сети
Заходил: 2 недели 2 дня назад
Беларусь
: Минск
Регистрация: 20.10.2009 - 16:35
: 4239
asyl пишет:

всем привет хорошая тема подскажите пожалуйста как ампер в киловаты перевести а то саг стоит 280 амп постояннка еще в ютубе есть бтг тема румынский мне понравился

А для чего переводить? Киловатты = амперы умножить на вольты. напряжение при сварке 20-30В

Т-25А 1993 г.в.

Не в сети
Заходил: 4 часа 14 минут назад
Latvia
Регистрация: 26.03.2014 - 17:13
: 2102

Есть мысль поставить китайский двигатель на генератор вместо уд1,но только такие двигатели продаются без центрабежнова регулятора оборотов, какой двигатель можно поставить?

нет плохова народа, есть плохие люди.

Страницы