Вы здесь

Курилка для трактористов. Часть 2. Страница 273 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18600 сообщений
Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
dorofei пишет:

бесплатный сыр тока в мышеловках.

и то только для второй мышки laugh

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Шyриk пишет:

Владимир Г пишет:

Кто

Владимир сегодня спецом остановился снял для Вас как у нас ямы заделывают. Помню был у нас разговор.

У "оператора" на рукоятках есть пульт (серая коробка), на ней выбирается режим и что подается. т.е. сначала он выбирает "продув" и горячим воздухом выгоняет всю фигню из "лунки", затем "эмульсия/ заменитель гудрона", затем гранитная крошка перемешанная с эмульсией. Сверху какая то х..нь типа цемента.

Работают вдвоем - водитель и "оператор". Если работают на дороге, то их "прикрывает" самосвал КАМАЗ, или вольва со сканиями.

https://www.youtube.com/watch?v=vsLXLWJp54c

">https://www.youtube.com/watch?v=vsLXLWJp54c]

Саш, хватит уже. Если ты увидел где-то этими технологиями километр дороги отремонтировали это не значит что везде так. Гораздо чаще в яму асфальт марки Г (я не шучу, есть такая) совковой лопатой и сверху этой же лопатой прихлопывают. Хочешь я тебе фильму сниму как по своей улице еду? Или доскочу до м-6 Каспий и сниму тебе какая дорога начинается в 300 метрах от неё. И это не дорога в Кукуево а съездная дорога на федеральную трассу Ряжск - Нижний Новгород.

россея
: Кузбасс,г.Анжеро-Судженск
27.11.2013 - 17:37
: 2495

Ладно ,Саша,хрен с нём ты прав.Че го ты?У нас Сибыррррр.Под ваши стандарты не люди не дороги не укладываются.

Россия
Шyриk пишет:

Вовий пишет:

Если ты увидел где-то этими технологиями километр дороги отремонтировали это не значит что везде так

этой технологией заделывают трассы по Липецкой области. Делают Р-119 и М4 по которым я езжу постоянно.
Поэтому говорю что знаю и за свои слова отвечаю.
Единственный минус - крошка. но на трассе ее сразу сметают.

А дороги я тебе тоже могу "хорошие показать".

И чё М-4? Её делают лишь для того чтоб сделать платной. В фотогалерее писал, только в эту субботу по ней проехал, на недельку в КавМинВоды ездили. В Воронежской области уже четыре платных участка, два из них по качеству ни о чём, объезд Воронежа там да, не жалко деньги заплатить ну и тот по которому ты ездишь объезд Задонска терпимо но для меня несусветно дорого обходится 10 рублей километр. Щас активно между Ростовом и Краснодарским краем участок подлатывают тоже платным будет.

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
Шyриk пишет:
dorofei пишет:

Видел таку .Тока долго не держится.

не надо "ля ля", держится отлично, именно после вот таких новой дырки на этом месте уже не будет.

А эмульсией лично пользовался, она даже при минусе, на солнышке начинает "плавиться" и заливает "трещины" на асфальте.

Уже лет 10 такими не латают. Производительность низкая, стоит дорого, латки держатся 3 месяца. Одни понты. Возможно они годятся для мелких ямок на стадии зарождения dntknw Один сезон им трещины в дороге заделывали - так держались пару лет. Может потому что вовремя заделали а может трещины были очень мелкие. По крайней мере я их до ремонта не замечал laugh

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
Димедрол пишет:

Один сезон им трещины в дороге заделывали - так держались пару лет.

У нас тоже трещены заделывают таким образом , а вот ямы не дежутся , быстро выпадают

Россия
Шyриk пишет:
Вовий пишет:

И чё М-4

Шyриk пишет:

Р-119

и т.д.

Я в субботу Москоу еду в командировку, а то бы снял тебе видео как дороги ремонтируют. и не М4 lol

Я тебе могу снять. Не М-4. Да, кстати, далеко не в каждом регионе Новолипецкий металлургический комбинат находится который очень неплохо местную казну пополняет.

Россия
Шyриk пишет:
Вовий пишет:
Шyриk пишет:
Вовий пишет:

И чё М-4

Шyриk пишет:

Р-119

и т.д.

Я в субботу Москоу еду в командировку, а то бы снял тебе видео как дороги ремонтируют. и не М4 lol

Я тебе могу снять. Не М-4. Да, кстати, далеко не в каждом регионе Новолипецкий металлургический комбинат находится который очень неплохо местную казну пополняет.

Могу расстроить НЛМК уже давно не дает в казну и 20% процентов дохода. face

Ну тогда понятно почему хозяин этого заводика один из богатейших людей мира. Кстати, не расстроил, мне паралельно даёт или нет, мне от этого ни холодно ни жарко.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Шyриk пишет:

был у нас разговор.

такое и у нас иногда проскакивает, а то что было ведь с ваших источников

Україна
Шyриk пишет:
Димедрол пишет:

Уже лет 10 такими не латают.

lol

Что смешного? такие машины, САТерпилер или вроде того, появились у нас в начале 2000-х. Что-то там латали - толку было мало. Двое работают - 10 человек вокруг них бегает с конусами, метлами, некоторые с пустыми руками (наверно начальники). Судя по звуку - механизм энергозатратный и наверно дорогой в обслуживании и ремонте. Производительность низкая, результат ихней работы недолговечен (возможно они подойдут для ремонта тротуаров или дорог, построенным по современным технологиям, но никак для постсоветских трасс). Могу себе представить себистоимость таких работ, там и украсть ничего не останется.. Короче через 2-3 года они куда-то пропали. Сейчас 2016 г. - считайте сами.
А кажется, что пол года назад было blush2

Россия
: Ростовская область.
29.01.2009 - 11:31
: 11945
Шyриk пишет:

Никто там не с чем не бегает.

Я ехал с Ростова, на трассе появились латки как пластмасс, тёмно синеватого цвета.

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329

У нас в прошом году начали асфальтировать трассу. По новой сделали отсыпку, убрали пару крутых подъёмов, начали ложить асфальт и работа встала, говорят начальство денежку хапнула, что теперь даже технику на базу(примерно 1000км) вывезти ненашто. Сейчас трассу доделывают районое ДЭУ и организации с соседних районов.

россея
: Кузбасс,г.Анжеро-Судженск
27.11.2013 - 17:37
: 2495

Понеслась ,женская часть организма по кочкам lol

Україна
Шyриk пишет:

10 лет назад таких машин у вас не было точно

Вам наверно виднее...

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533

Вот ещё интересная машина:

Сначала подумалось - не фотошоп ли. Но вот и сдругого ракурса:

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329
Миxалыч пишет:

Вот ещё интересная машина:

[изображение]

Сначала подумалось - не фотошоп ли. Но вот и сдругого ракурса:

[изображение]

Китайцы и не такие машины строят, есть видео про гиганский мостоукладчик, ссылку не знаю как дать с телефона.

Россия
igor1989 пишет:

Китайцы и не такие машины строят, есть видео про гиганский мостоукладчик, ссылку не знаю как дать с телефона.

Про тот мостоукладчик видео смотрел недавно. Конструкция конечно масштабнее, но в чем-то проще, логичнее. Он ведь по выверенному пути движется.
А тут карьерный самосвал! Как он с такой кинематикой шасси работает? dntknw Белазы, Катерпиллеры и прочие монстры по другому скомпонованы.

Россия

Вот про него.

Россия
: Иркутская область,Шелеховский район
05.07.2012 - 20:13
: 1322

Рассея блин, у нас никогда хороших дорог не будет, в одном месте дыры латают в другом новые появляются.

Казахстан
: СКО,
20.10.2015 - 17:00
: 4691

У нас когда то при союзе было руда управление,Московское обеспечение,строили много этажи зарплата хорошая.Союз развалился и мкр,люди бросили квартиры уехали разбежались bang

Только начинали жить cry

Россия
Владимир казах пишет:

У нас когда то при союзе было руда управление,Московское обеспечение,строили много этажи зарплата хорошая.Союз развалился и мкр,люди бросили квартиры уехали разбежались
Только начинали жить cry

Так вроде не все разбежались, на первом фото вроде спутниковые тарелки виднеются на крышах.

Казахстан
: СКО,
20.10.2015 - 17:00
: 4691
Клюсилов Владимир пишет:
Владимир казах пишет:

У нас когда то при союзе было руда управление,Московское обеспечение,строили много этажи зарплата хорошая.Союз развалился и мкр,люди бросили квартиры уехали разбежались
Только начинали жить cry

Так вроде не все разбежались, на первом фото вроде спутниковые тарелки виднеются на крышах.

не все,Каму деваться некуда было,три или читыре дома,основанном квартиры пустые.А сколько вообще там стоит не жилых это надо видеть.Как было до и после

україна
: львовская обл.
15.09.2012 - 10:20
: 1388
: Рязанская область.
13.07.2012 - 21:18
: 528
Вовий пишет:
Шyриk пишет:

Владимир Г пишет:

Кто

Владимир сегодня спецом остановился снял для Вас как у нас ямы заделывают. Помню был у нас разговор.

У "оператора" на рукоятках есть пульт (серая коробка), на ней выбирается режим и что подается. т.е. сначала он выбирает "продув" и горячим воздухом выгоняет всю фигню из "лунки", затем "эмульсия/ заменитель гудрона", затем гранитная крошка перемешанная с эмульсией. Сверху какая то х..нь типа цемента.

Работают вдвоем - водитель и "оператор". Если работают на дороге, то их "прикрывает" самосвал КАМАЗ, или вольва со сканиями.

https://www.youtube.com/watch?v=vsLXLWJp54c

">https://www.youtube.com/watch?v=vsLXLWJp54c]

Саш, хватит уже. Если ты увидел где-то этими технологиями километр дороги отремонтировали это не значит что везде так. Гораздо чаще в яму асфальт марки Г (я не шучу, есть такая) совковой лопатой и сверху этой же лопатой прихлопывают. Хочешь я тебе фильму сниму как по своей улице еду? Или доскочу до м-6 Каспий и сниму тебе какая дорога начинается в 300 метрах от неё. И это не дорога в Кукуево а съездная дорога на федеральную трассу Ряжск - Нижний Новгород.

По моему хуже чем в Сапожке нет дорог.

Россия
Олег447 пишет:

По моему хуже чем в Сапожке нет дорог.

Таких Сапожков по России воз и маленькая тележка laugh

MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
Миxалыч пишет:

Как он с такой кинематикой шасси работает?

По моему у него шасси устроены по принципу Маммоетовских (не знаю как эту фирму правильно написать) тележек.
Каждая пара колес на вертикальной управляемой стойке.Соответственно все синхронизированы и управляемые.

Беларусь
29.09.2010 - 20:52
: 2114
Димедрол пишет:

Что смешного? такие машины, САТерпилер или вроде того, появились у нас в начале 2000-х. Что-то там латали - толку было мало. Двое работают - 10 человек вокруг них бегает с конусами, метлами, некоторые с пустыми руками (наверно начальники). Судя по звуку - механизм энергозатратный и наверно дорогой в обслуживании и ремонте. Производительность низкая, результат ихней работы недолговечен (возможно они подойдут для ремонта тротуаров или дорог, построенным по современным технологиям, но никак для постсоветских трасс). Могу себе представить себистоимость таких работ, там и украсть ничего не останется.. Короче через 2-3 года они куда-то пропали. Сейчас 2016 г. - считайте сами.
А кажется, что пол года назад было blush2

Ну, не знаю. У нас в районе весной, по такой технологии, заделывают мелкие ямочки и трещины, предотвращая дальнейшее разрушение дорожного полотна. Держится нормально. Качество приемлемое. Для дорог местного значения то что надо. Работает водитель и оператор., установка "Тайфун. http://www.spectz.ru/mashina-taifun.pdf"
Часто бываю в западной Украине. У меня впечатление такое, что дороги в последние десять лет вообще не ремонтируют. Никак, ни по какой технологии. lol Большинству дорог такой ремонт уже не поможет.

Україна
Nik 61 пишет:

что дороги в последние десять лет вообще не ремонтируют

Ну вот как эти автомобили продали - так больше и не ремонтируют laugh

Беларусь
29.09.2010 - 20:52
: 2114
Димедрол пишет:

Ну вот как эти автомобили продали - так больше и не ремонтируют laugh

Точно продали? wink
А может специально угробили? blush2

Димедрол пишет:

там и украсть ничего не останется.

laugh

Україна
Nik 61 пишет:

Точно продали?
А может специально угробили?

Не думаю. Машины были не местные, скорей всего частные. Наверно какой-то чиновник прикупил их за государственный счет у тещи для фирмы жены, чтоб втюкать их в аренду государству. Видать мало зарабатывали laugh

Тема закрыта