Привет всем, ребята трактористы и электрики, подскажите пожалуйста, как можно добиться большего кпд от 3х фазного двигателя в одно фазной сети, (подключив его с конденсатором пуска и поддержки, или перемотав на одну фазу с пусковой обмоткой, а может есть ещё какие то варианты.Спасибо . thank_you Задавал этот вопрос в теме электриков, был всего лишь 1 ответ(купить двигатель на(220) может в этой теме кто подскажет.
Сейчас очень часто провода и кабели идут с сильно заниженным сечением жилы и изоляцией тоньше
Есть такое дело.
Вместо заявленных 4-х квадрат в реальности 3,8.Или и того ниже.
Да и качество самих жил желает лучшего.(согнул,а распрямлять боишся,что бы не отвалился)
Я имею в виду жилу кабеля (провода).А не то что вы подумали
sasxa пишет:
как можно добиться большего кпд от 3х фазного двигателя в одно фазной сети,
Повышение КПД в данном случае от лукавого.
зависит от многих факторов :
- сколько выводов,
-какая мощность двигателя,
-что собираетесь ним крутить (имеется в виду какая нагрузка будет?)
-ну еще каждый от себя добавит пару пунктов.
Привет всем, ребята трактористы и электрики, подскажите пожалуйста, как можно добиться большего кпд от 3х фазного двигателя в одно фазной сети, (подключив его с конденсатором пуска и поддержки, или перемотав на одну фазу с пусковой обмоткой, а может есть ещё какие то варианты.Спасибо . thank_you Задавал этот вопрос в теме электриков, был всего лишь 1 ответ(купить двигатель на(220) может в этой теме кто подскажет.
заземления на станках в токарке и в ангаре вообще пока нет тока ноль заземление есть в молочном блоке
Если нужно ,расскажу как делать эффективное заземление.
Олег447 пишет:
sasxa пишет:
купить частотник.
Ещё лучше провести ещё две фазы.А так только кондюки и соответствующий двигатель.Оптимальный вариант 3кВт 1500об\мин.Почему? Масса ротора большая.Не знаю ,тут пришла мысля,может не прав,Тяжёлый маховик. Конечно без фанатизма.
А в жизни я их на глаз определяю Только если начинают грызть сомнения, тогда уже измерять, считать. Сейчас очень часто провода и кабели идут с сильно заниженным сечением жилы и изоляцией тоньше ГОСТовской. Особенно часто людям во всяких лабазах на рынках толкают фуфло.
Как вариант имеет место быть.
Но есть несколько но.
Во первых частотнику нужен двигатель с треугольником.Или с шестью выводами.А какой у человека двигатель,мы не знаем.
И во вторых ,за те деньги который стоит частотник можно купить минимум пару однофазных двигателей.
Добрый вечер , спасибо всем за ответы, имеющийся у меня двигатель 2.2 кв, 950 об. за нагрузку сказать не могу(не знаю) хочу использовать для самодельного компрессора от ЗИЛа . Да у него 3 выходных провода.
Добрый вечер , спасибо всем за ответы, имеющийся у меня двигатель 2.2 кв, 950 об. за нагрузку сказать не могу(не знаю) хочу использовать для самодельного компрессора от ЗИЛа . Да у него 3 выходных провода.
Гуглите "расчет конденсаторов для трехфазного двигателя" или вставляете свои данные сюда http://forum220.ru/capacitance.php и получаете ёмкости необходимых конденсаторов. Желательно ,для увеличения мощности ,вывести из двигателя ещё три выводы для соединения его в триугольник. Но это делать должен специалист или отдать где перематывают двигатели.
Думаю это самый оптимальный вариант. Перед этим соединив двигатель в трёхугольник, ну и конечно подобрав (рассчитав) правильно конденсаторы. http://asenergi.com/catalog/kondensatory-puskovye.html
Есть такое дело.
Вместо заявленных 4-х квадрат в реальности 3,8.Или и того ниже.
Да и качество самих жил желает лучшего.(согнул,а распрямлять боишся,что бы не отвалился)
Я имею в виду жилу кабеля (провода).А не то что вы подумали
Повышение КПД в данном случае от лукавого.
зависит от многих факторов :
- сколько выводов,
-какая мощность двигателя,
-что собираетесь ним крутить (имеется в виду какая нагрузка будет?)
-ну еще каждый от себя добавит пару пунктов.
какой запуск будет с какой нагрузкой может вообже ещё шнуром или велосипедом запускать придётся не каждый мотор легко запускается в штатном режиме
Плохо запускаются двигатели 3кВт и выше с 3000 оборотов.Всё таки если б у тебя Тугарин было хорошое заземление этого (брррр)не произошло.
заземления на станках в токарке и в ангаре вообще пока нет тока ноль заземление есть в молочном блоке
купить частотник.
Если нужно ,расскажу как делать эффективное заземление.
Ещё лучше провести ещё две фазы.А так только кондюки и соответствующий двигатель.Оптимальный вариант 3кВт 1500об\мин.Почему? Масса ротора большая.Не знаю ,тут пришла мысля,может не прав,Тяжёлый маховик. Конечно без фанатизма.
Вечер Добрый всем. У меня сегодня днюха. Тридцатка пришла. Вот сижу к выходным готовлюсь.
Примите мои поздравления )))
Спасибо большое
С Днем рождения!!!
Спасибо за поздравление!
С Днем Рождения.Поздравляю.
Три десятка,жизнь только начинается.
Боюсь тех запасов что на фото до выходных не хватит.Максимум на пару часов.
С днюхой :wiggle:хорошая тарань однако
Как вариант имеет место быть.
Но есть несколько но.
Во первых частотнику нужен двигатель с треугольником.Или с шестью выводами.А какой у человека двигатель,мы не знаем.
И во вторых ,за те деньги который стоит частотник можно купить минимум пару однофазных двигателей.
наше вам всего всего и здоровья побольше.а чё к выходным то готовиться?с утра -весь день свободен.
В выходные отмечать по полной, с плясками. Спасибо за поздравление Сергей Тойвович!
Спасибо огромное!
Спасибо! Все рыба кончилась.
Ну тогда Мои поздравления !!!!!!!!!!
Спасибо
Вова поздравляю с юбилеем.
Гуглите "расчет конденсаторов для трехфазного двигателя" или вставляете свои данные сюда http://forum220.ru/capacitance.php и получаете ёмкости необходимых конденсаторов. Желательно ,для увеличения мощности ,вывести из двигателя ещё три выводы для соединения его в триугольник. Но это делать должен специалист или отдать где перематывают двигатели.
Поздравляю с юбилеем
Лишних знаний не бывает
Будет сильно не лишним совет опытного электрика