В прошлом году в сезон уборки буряка банда орудувала сливали соляру с камазов так заночь по 6-8 полних баков чистили мужики говорят шо какимто насосм от акумулятора
Спрошу тут,а то в стартерах глухо,(стартер магнетон)
Как его подключить.
1 на верхний болт идет с аккумов силовой +?
2 на боковой болтик ,+ с замка зажигания (через реле наверно) простым проводом?
схема пока уменя такая,,как лутше замок зажигание встроить в мою эл.схемку.
Ключом нужно только подать питание на стартер,а на оборудование у меня массой сразу всё вкл.
Как его подключить.
на него подаёшь плюс через реле , а его ... замком .
vladimir47 пишет:
Sibirius пишет:
Как его подключить.
Совершенно верно.
Замок зажигания (мтзовский) без реле не выдержит на прямую подачу на ВК? На сорокетах нет релюх,но там и пусковой ток поменьше.
на него подаёшь плюс через реле , а его ... замком .
vladimir47 пишет:
Sibirius пишет:
Как его подключить.
Совершенно верно.
Замок зажигания (мтзовский) без реле не выдержит на прямую подачу на ВК? На сорокетах нет релюх,но там и пусковой ток поменьше.
Лёх,это получается управление реле стартера ,минус идёт с ключа,а + с гены с буквы Д?,там на заглушенном плюс,при запуске минус(на контрольку идёт.)
Я не разбирался с этой схемой. но на новом мтз хорошо сделано там и блокировка реле стоит и Д с Гены идет управляющий провод. трактор заглушил и печка отключается я себе запитал и фары от этого реле . над поворотниками которые стоят. приехал трактор заглушил и фары выключились.
Ясно, а какое(на сколь А) релюшку надо на этот управляющий ВК провод не знаешь случайно?А то лежат в гараже какие(не смотрел ещё) то 4х контактные на 12в и на 24в германские.
Ясно, а какое(на сколь А) релюшку надо на этот управляющий ВК провод не знаешь случайно?А то лежат в гараже какие(не смотрел ещё) то 4х контактные на 12в и на 24в германские.
получается управление реле стартера ,минус идёт с ключа,а + с гены с буквы Д?,там на заглушенном плюс,при запуске минус(на контрольку идёт.)
Наоборот, с ключа идет +, а на гене заглушенном - .При заведённом на Д минус превращается в плюс и реле отключается и блокирует стартер.В общем-то на Магнетоне ток меньше, можно включать и замком без реле.Но если очень хочется вот простая схемка.
получается управление реле стартера ,минус идёт с ключа,а + с гены с буквы Д?,там на заглушенном плюс,при запуске минус(на контрольку идёт.)
Наоборот, с ключа идет +, а на гене заглушенном - .При заведённом на Д минус превращается в плюс и реле отключается и блокирует стартер.В общем-то на Магнетоне ток меньше, можно включать и замком без реле.Но если очень хочется вот простая схемка.
Парни вопрос. Как можно искусственно состарить площадку под номер на мосту. У знакомого лопнул корпус моста, заменили, сточили номер и набили свой. Может как то можно обработать чтоб не так блестело. Видно что свежак.
Парни вопрос. Как можно искусственно состарить площадку под номер на мосту. У знакомого лопнул корпус моста, заменили, сточили номер и набили свой. Может как то можно обработать чтоб не так блестело. Видно что свежак.
Позвать надо было инспектора показать старый корпус он набил бы новый номер и готово.
Да что ж ты делаешь то! Мне только завтра домой, аппетит растравляешь! Я ведь очень люблю холодную водочку и кагор и пиво и рыбку!
Во Истену Воскресе!
Констан прости...
Праздники закончились...Сеем сою.
Аналогичная ситуация. Началось. Первый день посева сои. Пошла жара
мы отсеялись на той недели, уже по ходу все отсеялись
По курю))
Ага ... ещё только закуриваю
Как его подключить.
схема пока уменя такая,,как лутше замок зажигание встроить в мою эл.схемку.
Ключом нужно только подать питание на стартер,а на оборудование у меня массой сразу всё вкл.
Типа того ...
№6 - большая гайка... АКБ + ,№ 14 - болтик ... на него подаёшь плюс через реле , а его ... замком .
Извиняюсь но это для меня тьма тьмущая,схемы-циферки условные обозначения,я так,по простому,на пальцах.
Учись ... пальчиком по проводку веди Шутки с толстыми проводами могут боком выйти
Совершенно верно.
Вот схема если мтз старенький
Лёх,это получается управление реле стартера ,минус идёт с ключа,а + с гены с буквы Д?,там на заглушенном плюс,при запуске минус(на контрольку идёт.)
Я не разбирался с этой схемой. но на новом мтз хорошо сделано там и блокировка реле стоит и Д с Гены идет управляющий провод. трактор заглушил и печка отключается я себе запитал и фары от этого реле . над поворотниками которые стоят. приехал трактор заглушил и фары выключились.
вот такие стоят у меня
Или общая, но без реле стартера
Кто нибудь с украинских сайтов запчасти выписывал? Работают они с Россией , на границе и таможне как с посылками. И цены за пересылку какие?
спасиб,уже разобрался.
посмотрите здесь http://www.ukrtexstandart.com.ua
поссать с похмелья.вобщем кислятиной.
Раствори соль в воде и помаж это место,поржавеет.
Позвать надо было инспектора показать старый корпус он набил бы новый номер и готово.
Это когда инспектор человек, а не МУДАК тянущий бабки!!!!!