А вот загонять скотину к себе ИМХО не советую.
Вот владелец разворачивается и вызывает ментов, скотину находят у Вас и с учетом то 1 корова в среднем стоит 50 тыс., идете под уголовку со сроком.
Даже если попытаетесь свалить вину на хозяина скота - он может сказать "да согласен, не усмотрел, готов возместить ущерб", ну впаяют ему штраф, на мировом или на суде застят выплатить в вашу пользу, но вы все равно пойдете по этапу.
Да какая уголовка? Какой дурак, скажет сам на себя , что украл стадо, а умысел доказать надо! Скот закрыл, для того , что бы найти владельца стада и все, а полиция еще и рада будет, за готовый показатель по административке! ( при условии, как Вы выше описали)
Говорить можно все что угодно. А факты таковы:
1. заявление владельца скота о пропаже.
2. нахождение скота у вас на территории в огороженном пространстве.
3. отсутствие от Вас заявления в ментовку о нахождении скота.
4. стоимость скота выше МРОТ.
и усе......... хоть ты его покормить загнал по доброте душевной, а потом отпустить.
Саня, эти пункты под какую статью УК придумал?
Статью будут местные менты выдумывать, у меня несколько иной "профиль"
А у меня как раз тот профиль. Вот из твоей ссылки (распространенные в сельской местности факты захвата скота на выпасе при том, что захватывающее лицо ошибочно полагает, что действует правомерно, например с целью возмещения ущерба, причиненного потравой урожая, посевов чужими животными, не могут квалифицироваться как кража или иная форма хищения) Умысел трудно доказуем, если только сам признаешься в совершении преступления.
тут на форуме есть тема как раз по этому вопросу, я в ней не участвую, но "почитываю", у них там есть и факты по судебным решениям, если интересно почитай.
Ну а если твой "профиль", взял бы да рассказал как это выглядит с твоей "профессиональной" точки зрения.
Это не моя точка зрения, это закон ( УК РФ, УПК РФ. ГК РФ. К РФ об АП ну и Т.Д.) А если, что нужно рассказать ( о чем знаю не понаслышке), не вопрос, чем смогу помогу.
Такие страшные слова тут любой знает. Вот возьми и объясни людям что будет в случае если 5 чужих коров ты со своей земли загонишь к себе во двор со своего посева.
Чем грозит, что делать, куда бежать.
Шурик, да, что же ты такой пугливый? закона боишься!
Во первых, с какой целью ты загнал скот к себе в подворье? (если продать живьем, порезать и продать или на мясо себе) ст. 158 УК РФ т.е. кража в чистом виде.
Во вторых, если загнал с целью напоить, задницу помыть, или что бы в дальнейшем хозяин скота сам тебя нашел, для решения вопроса полюбовно и умысла у тебя не было на хищение , то ничего тебе не будет. Выше, с твоей же ссылки я уже выкладывал выдержку, там все правильно изложено.
Да взял у родственника найти одну утерянную ценную вещь, ну и думаю, дай как по тренируюсь, а оно сука затягивает как на рыбалке прибор конечно любительский гаррет аська 350, но в принципе если поймёшь как им пользоваться то вполне можно им работать, сегодня кстати нашёл одну хрень по ходу медная но прочная не гнётся, к острию заточена, толщина 1.5 мм где то, кто угадает что это может быть?
Да взял у родственника найти одну утерянную ценную вещь, ну и думаю, дай как по тренируюсь, а оно сука затягивает как на рыбалке прибор конечно любительский гаррет аська 350, но в принципе если поймёшь как им пользоваться то вполне можно им работать, сегодня кстати нашёл одну хрень по ходу медная но прочная не гнётся, к острию заточена, толщина 1.5 мм где то, кто угадает что это может быть?
Да я как бы порылся в сети, но там они все не плоские, и в основном с дырками под древко, а тут сплошняк у нас пос назывался раньше Городище, хазары правили балом, тут какой то путь шёл торговый.
Да взял у родственника найти одну утерянную ценную вещь, ну и думаю, дай как по тренируюсь, а оно сука затягивает как на рыбалке laugh прибор конечно любительский гаррет аська 350, но в принципе если поймёшь как им пользоваться то вполне можно им работать, сегодня кстати нашёл одну хрень по ходу медная но прочная не гнётся, к острию заточена, толщина 1.5 мм где то, кто угадает что это может быть?
Файлы:
img6398.jpg
Двигайся к украинской границе.Мы подтянемся .Эже ли чо нас тут много обеспеч нормальный переход
Да я как бы порылся в сети, но там они все не плоские, и в основном с дырками под древко, а тут сплошняк у нас пос назывался раньше Городище, хазары правили балом, тут какой то путь шёл торговый.
Так эти железные и не совсем плоские, и по видимому вставлялись остриём тонким в древко, а этот наконечник из цветного металла, возможно этот наконечник обратным концом вставлялся в срединку древка и потом его обматывали чем то что бы он не выпал интересно какой всё таки век, у нас же тут и земли кочевья калмыков казаков войска донского были, мож ихнее
вот сегодня повозили на воз,тесть сорокета обезножил,варинная была,также ариварили и дальше телегу таскал,а так он в снег застывший влетели хрусь.Да и ось тамне родная на самодельной пластине.
ну так это летом когда потеть начнут да комары помогать будут процессу
Алексей 29 регион пишет:
Дорога вродь ниче ;)
спору нет-но далековато.хотя один знакомый живёт в Архангельской-лес таскает.да дядька несколько лет назад руководил одним лесхозом.правда помер уже в питере-хороший мужик был.
Это не моя точка зрения, это закон ( УК РФ, УПК РФ. ГК РФ. К РФ об АП ну и Т.Д.) А если, что нужно рассказать ( о чем знаю не понаслышке), не вопрос, чем смогу помогу.
Шкуры с копытами закапать,, тушки на мясокомбинат.
Шурик, да, что же ты такой пугливый? закона боишься!
Во первых, с какой целью ты загнал скот к себе в подворье? (если продать живьем, порезать и продать или на мясо себе) ст. 158 УК РФ т.е. кража в чистом виде.
Во вторых, если загнал с целью напоить, задницу помыть, или что бы в дальнейшем хозяин скота сам тебя нашел, для решения вопроса полюбовно и умысла у тебя не было на хищение , то ничего тебе не будет. Выше, с твоей же ссылки я уже выкладывал выдержку, там все правильно изложено.
Саня, да я с тобой и не спорил. Ты же сам просил обьяснить! ты что обиделся?
нам как то надо научится уважать чужой труд .
В каком то вашем посте читал копаете ,какой прибор интересно и отзыв о нем.
Наконечник копья бронзового века.
Ну покурим тут, мож ещё у кого какие мысли появятся по этой штуковине
Двигайся к украинской границе.Мы подтянемся .Эже ли чо нас тут много обеспеч нормальный переход
Хазары это уже железный век.
Так эти железные и не совсем плоские, и по видимому вставлялись остриём тонким в древко, а этот наконечник из цветного металла, возможно этот наконечник обратным концом вставлялся в срединку древка и потом его обматывали чем то что бы он не выпал интересно какой всё таки век, у нас же тут и земли кочевья калмыков казаков войска донского были, мож ихнее
Шкуры вычинять?
А может это..за ухом почесать...
в длину 8 см в широком месте 2.5, если только рукоятка была.
Можно отрезать , острая она, хотя в земле провалялась.
Прошу не эксперементировать....
или за яйцом
вот сегодня повозили на воз,тесть сорокета обезножил,варинная была,также ариварили и дальше телегу таскал,а так он в снег застывший влетели хрусь.Да и ось тамне родная на самодельной пластине.
Я на молотке 30км проехал и нормально.Ну фотографировали некоторые,кто пальцем тыкал что колеса нет
Многие даже не верят, что можно на трех колесах ехать.
Можно выкинуть и коньяка хряпнуть ;)
Здравия всем . Река наша .
Нет потных женщин и теплого пива .
у кого забрали?
А женщины не заинтересовали ? Дорога вродь ниче ;).
На рыбалке был , вот …
ну так это летом когда потеть начнут да комары помогать будут процессу
спору нет-но далековато.хотя один знакомый живёт в Архангельской-лес таскает.да дядька несколько лет назад руководил одним лесхозом.правда помер уже в питере-хороший мужик был.
Не спите! А я уже на работу поехал.