Существующий Закон о КФХ в т.н. "равных условиях" стратегически обрекает семейное фермерство на разорение...
был как-то в Тутаеве на родине романовской овцы. Разговорился с хозяином гостиницы, который застал еще расцвет романовки. Овцы были почти в каждом доме, хороший хозяин за год на Москвич мог накопить. Секрет успеха был прост, отсутствие налога с продаж и на прибыль, и гарантированный сбыт. Государственный завод брал романовку в любых количествах.
Сейчас мы в три раза больше закупаем сельхозпродукции, чем продаем. Причем в основном закупаем мясо.
Если государство гарантированно купит у многодетного фермера продукцию по хорошей цене и не возьмет с него налоги, я думаю это и привлечет в с.х. новых фермеров и приведет к увеличению рождаемости.
Как только дело дойдёт до расчётов кормосмесей и другой кропотливой работы, требующей высокого профессионализма и соответствующей квалификации - Ваши опыт и энергия будут незамедлительно востребованы. Обещаю!
Надеюсь на Вашу поддержку! И не сомневаюсь!
Вашими бы устами... Да вот только не дойдет дело-то до этого самого: до расчетов, до создания, до организации чего-либо конкретного.
Вся эта трескотня из разряда "поговорили - и забыли".
* Что в существующем законе в главе 1 (ст 1) и главе 2 (ст 1) не совпадает с вашим мнением?
** Вы поймите, есть статегические задачи, а есть тактические. С точки зрения стратегии наше аграрное законодательство худо-бедно, но дает возможность существования ЛПХ и КФХ. А вот тактика исполнения этих законов направлена сейчас исключительно на агрохолдинги и корпорации.
*** А с демографией на селе помогут не законодательные органы.
Мужик, не обвешанный нереальными кредитами, не вымотанный до черноты, спокойный за сытость и образование своих детей, сам ночью порешает демографические проблемы.
MILIAN пишет:
** Разделяю Ваше разделение стратегии и тактики с точностью до наоборот...
Немного затупила, сорри, (уж очень крепкий самогон мои мужики гонят, уговорили вечор рюмку приговорить). Действительно, законы следует относить у тактике. Но тогда вообще полная хрень выходит. На словах правительство стратегию определяет вроде как в нашу пользу, тактические законы об ЛПХ и КФХ правильны, а на деле мы скоро вымрем, как мамонты. Эти грустные мысли у меня сегодня в голове замерзали, пока я на минирынке со своим яйцом да мясом окоченевала. А соседка со своей телкой да свинюшкой. На колхозный-то рынок в тепло нас не пускают, надо за место 50000 в месяц платить. Даже у ворот торговать нельзя. И покупателям, которые мимо нас пробегали, в мороз лень варежку снять, за деньгой в карман слазить. Вот и думала: сколько ж надо нам человек скооперировать, чтобы это место на рынке выкупить? И даже если мы его сможем отбивать, то где нам документы на свое мясо брать, в связи с техрегламентом? Вымрем, вот ей-бо, вымрем, до тепла не дотянем.
[quote=MILIAN] * Существующий Закон о КФХ в т.н. "равных условиях" стратегически обрекает семейное фермерство на разорение...[quote=MILIAN]
Да что конкретно в этом законе вас не устраивает, укажите статьи! Хватит уже общих фраз!
[quote=MILIAN] *** Вы сравниваете мужика с производителем... :))[quote=MILIAN]
И с производителем тоже. Неудачники не размножаются, извините, хреном не вышли. В фермерском хозяйстве настолько много физического труда, что даже я, испорченная многолетним успешным "бизнесвуменизмом", признаю, что мужчина в фермерском главный.
[quote=MILIAN]Только в условиях семейного (в трёх поколениях) хозяйства - и дети, и старики - помощники, а не иждивенцы. На сегодня, и уже в 3-4 поколениях, в России таких условий нет. [quote=MILIAN]
Читаем закон
2. Членами фермерского хозяйства могут быть:
1) супруги, их родители, дети, братья, сестры, внуки, а также дедушки и бабушки каждого из супругов, но не более чем из трех семей. Дети, внуки, братья и сестры членов фермерского хозяйства могут быть приняты в члены фермерского хозяйства по достижении ими возраста шестнадцати лет;
Ну вот вам закон! Чего в нем поменять-то вы хотите для улучшения демографической ситуации?
[quote=MILIAN] И нормальных мужиков в деревне уже можно по пальцам посчитать... :hi:[quote=MILIAN]
Да потому что денег в деревне нет. Добъемся свободы торговли для ЛПХ, они логически, если захотят, перерастут в КФХ, уже с чадами и домочадцами.
* Что в существующем законе в главе 1 (ст 1) и главе 2 (ст 1) не совпадает с вашим мнением?
** Вы поймите, есть статегические задачи, а есть тактические. С точки зрения стратегии наше аграрное законодательство худо-бедно, но дает возможность существования ЛПХ и КФХ. А вот тактика исполнения этих законов направлена сейчас исключительно на агрохолдинги и корпорации.
*** А с демографией на селе помогут не законодательные органы.
Мужик, не обвешанный нереальными кредитами, не вымотанный до черноты, спокойный за сытость и образование своих детей, сам ночью порешает демографические проблемы.
MILIAN пишет:
** Разделяю Ваше разделение стратегии и тактики с точностью до наоборот...
Немного затупила, сорри, (уж очень крепкий самогон мои мужики гонят, уговорили вечор рюмку приговорить). Действительно, законы следует относить у тактике. Но тогда вообще полная хрень выходит. На словах правительство стратегию определяет вроде как в нашу пользу, тактические законы об ЛПХ и КФХ правильны, а на деле мы скоро вымрем, как мамонты. Эти грустные мысли у меня сегодня в голове замерзали, пока я на минирынке со своим яйцом да мясом окоченевала. А соседка со своей телкой да свинюшкой. На колхозный-то рынок в тепло нас не пускают, надо за место 50000 в месяц платить. Даже у ворот торговать нельзя. И покупателям, которые мимо нас пробегали, в мороз лень варежку снять, за деньгой в карман слазить. Вот и думала: сколько ж надо нам человек скооперировать, чтобы это место на рынке выкупить? И даже если мы его сможем отбивать, то где нам документы на свое мясо брать, в связи с техрегламентом? Вымрем, вот ей-бо, вымрем, до тепла не дотянем.
MILIAN пишет:
* Существующий Закон о КФХ в т.н. "равных условиях" стратегически обрекает семейное фермерство на разорение...
Да что конкретно в этом законе вас не устраивает, укажите статьи! Хватит уже общих фраз!
MILIAN пишет:
*** Вы сравниваете мужика с производителем... :))
И с производителем тоже. Неудачники не размножаются, извините, хреном не вышли. В фермерском хозяйстве настолько много физического труда, что даже я, испорченная многолетним успешным "бизнесвуменизмом", признаю, что мужчина в фермерском главный.
MILIAN пишет:
Только в условиях семейного (в трёх поколениях) хозяйства - и дети, и старики - помощники, а не иждивенцы. На сегодня, и уже в 3-4 поколениях, в России таких условий нет.
Читаем закон
1) супруги, их родители, дети, братья, сестры, внуки, а также дедушки и бабушки каждого из супругов, но не более чем из трех семей. Дети, внуки, братья и сестры членов фермерского хозяйства могут быть приняты в члены фермерского хозяйства по достижении ими возраста шестнадцати лет;
Ну вот вам закон! Чего в нем поменять-то вы хотите для улучшения демографической ситуации?
MILIAN пишет:
И нормальных мужиков в деревне уже можно по пальцам посчитать...
Да потому что денег в деревне нет. Добъемся свободы торговли для ЛПХ, они логически, если захотят, перерастут в КФХ, уже с чадами и домочадцами.
В каком направлении искать решение проблемы существования отечественного сельского хозяйства с учётом выше изложенного.
проще всего было бы выйти из ВТО и доходы от продажи полезных ископаемых направить целевым образом на строительство дорог, электрофикацию, газификацию, проведение оптоволокна и пр. инфраструктуру для села
Можно ввести еще оплату за обработку полей. И дотации в сельской местности производителям на электроэнергию, газ, дрова, уголь, связь, инет и поддержание дорог в состоянии пригодном для проезда.
Может ли такое быть в принципе в "организме", пока больна "центральная нервная система", т е пока организм в параличе?
Успешнее то СПК, которому дадут больше бюджетных денег, т.е. то, которое ниже прогнётся.
По поводу халявы в виде бюджетных денег. У поверьте мне на слово, я наблюдаю эти процессы ежедневно в различных вариантах. Даже если эти деньги дать и много человеку (ФЕРМЕРУ,СПК), не представляющему, как он их будет грамотно использовать, то через некоторое время и следа этих денег не увидите, и результата не получите.
Поэтому их и дают тем, кто уже достиг определенных показателей в работе хозяйства....
Километрах в 20 от меня есть СПК. Со своим руководителем, который как хозяйственник , так себе, но язык тоже подвешен, особенно в критике чужого, находилось в состоянии полулёжа, полу на корачках. И тут , по всей вероятности, благодаря "языку" попадает он в депутаты. Не прошло и года, хозяйство технику дорогущую, импортную закупать стало, и зарплаты конторе подняло. "Талант хозяйственника" в человеке проснулся. А поля как были полуобработаны старой техникой, так и остались полуобработанными, но уже с новой техникой. Откуда, тогда всё?
... А показатель, что я приводил, который любит повторять MILIAN, говорит лишь о том, что КФХ является менее стойким в плане существования в современных условиях. Умер его глава или заболел тяжело - и нет хозяйства, состарилась фермерская семья - тоже исчезло, просто понял человек, что не его это (а таких много было на старте фермерского движения), ну не получается - тоже закрываются....
Именно вследствие своей "нестойкости" КФХ, в странах где с\х развивалось эволюционно, без револ. шараханий, до сих пор, являются составной частью, в том числе и такой мощной и продвинутой формы хозяйствования как корпорация. И нет даже намёка на производственные кооперативы(СПК, проще колхозы).
В депутаты чего? Местного муниципального образования? Районного? Областного З С ? Госдумы?
"Алексей2811" пишет:
Не прошло и года, хозяйство технику дорогущую, импортную закупать стало, и зарплаты конторе подняло. "Талант хозяйственника" в человеке проснулся. А поля как были полуобработаны старой техникой, так и остались полуобработанными, но уже с новой техникой.
"Алексей2811" пишет:
через некоторое время и следа этих денег не увидите,
Только подождать надо.
"Алексей2811" пишет:
Откуда, тогда всё?
Вы не задавали бы этот вопрос, если бы представляли схему инвестиций в с/х. Государство не занимается инвестированием, этим занимаются банки или частные инвесторы. Государство может только выступить в отдельных случаях гарантом возврата инвестиций. Если этот руководитель смог получить деньги по этому варианту (гарантия обладминистрации), то молодец хотя бы в этом. Первые два варианта от обязательств по возврату кредита его не освобождают.
"Алексей2811" пишет:
язык тоже подвешен, особенно в критике чужого,
Если это камень в мой огород, то израсходован был впустую. Я тут не критикую ничего и никого. Нету жертв подходящих...
Независимо от его размеров и статуса. Что глава КФХ , что председатель СПК - руководители. Именно их способности, специальные знания,желание работать, другими словом, талант, и определяют положение дел в хозяйстве. А показатель, что я приводил, который любит повторять MILIAN, говорит лишь о том, что КФХ является менее стойким в плане существования в современных условиях. Умер его глава или заболел тяжело - и нет хозяйства, состарилась фермерская семья - тоже исчезло, просто понял человек, что не его это (а таких много было на старте фермерского движения), ну не получается - тоже закрываются.
По поводу халявы в виде бюджетных денег. У поверьте мне на слово, я наблюдаю эти процессы ежедневно в различных вариантах. Даже если эти деньги дать и много человеку (ФЕРМЕРУ,СПК), не представляющему, как он их будет грамотно использовать, то через некоторое время и следа этих денег не увидите, и результата не получите.
Поэтому их и дают тем, кто уже достиг определенных показателей в работе хозяйства.
"MILIAN" пишет:
В аграрно-демографическом ... направлении.
Чтобы понять суть проблемы, нужно довести ее до абсурда. Давайте представим на секунду, что дали всем желающим заниматься фермерством все, что Вы предлагаете. Повалили те желающие массово в заброшенные палестины. Т.е. повторится в меньшем масштабе то, что было в начале 90-х, но с учетом того, что изменился рынок, ухудшилась социальная инфраструктура, многократно выросли все цены(электроэнергия, газ, ГСМ...) в сравнении с ценами на с/продукцию.
И побегут бедные романтики назад. Кто куда. Останутся некоторые, конечно. Но это будут, условно говоря, опять 3 из 125...
Я так понял, что Вы руководитель СПК. Положа руку на сердце скажите, за последние 5 лет Ваше хозяйство хоть один год провело посевную в сроки, хотя бы по одной культуре. Были ли случаи, чтобы довсходовая химическая обработка от сорняка не была сорвана, или механическая послевсходовая была выполнена в полном объёме и в установленные сроки? В следствие недовыполнения вышеописанных АТМ, не выводилось ли у Вас из производства процентов 20 уже засеянных, но заросших площадей? Или , может быть Вы в СПК, даже то что выросло, всё убрали, сохранили, подработали и реализовали? В лучшем случае процентов 60-70. А ПОЧЕМУ? (хотелось бы услышать Вашу версию)
В конце второй чеченской компании одного пленного чечена спросили: чечню на карте десятикопеечной монеткой закрыть можно. А такая армия, такой страны, лишь со второго раза порядок навела. Почему? Он ответил: для армии это работа, а для меня жизнь.
Вот так и для Вас, и для нанятых в СПК - это работа, а для хозяина КФХ - это жизнь.
Скажите, MILIAN, а Вам никогда не приходило в голову, что Вы можете быть неправы? Так сказать, добросовестно заблуждаться.
Я, Андрей, паузу не держу. Чертовски не хватает времени.
Сердцем мне нравятся Ваши идеи, но разумом, а скорее интуицией, я понимаю, что в этот "локомотив" нашей стране уже не попасть.
Скажите, MILIAN, а Вам никогда не приходило в голову, что Вы можете быть неправы? Так сказать, добросовестно заблуждаться.
Сердцем мне нравятся Ваши идеи, но разумом, а скорее интуицией, я понимаю, что в этот "локомотив" нашей стране уже не попасть.
Чего-чего? Вы, батенька, о чем?
Я . таким образом, разделяю Вашу мысль в отношении Мироненко Андрея.
Именно вследствие своей "нестойкости" КФХ, в странах где с\х развивалось эволюционно, без револ. шараханий, до сих пор, являются составной частью, в том числе и такой мощной и продвинутой формы хозяйствования как корпорация
Начало XX характеризовалось революцией в молокопереработке и маслоделии. Фирма Альфа Лаваль начала производство примитивных сепараторов для переработки молока, тем не менее, увеличивших производительность труда крестьянина в десятки раз. В России в то время тоже, как грибы после дождя, начали возникать маслодельческие кооперативы (к 1914 году их было уже более 2 тысяч), но социалистический погром деревни, учиненный марксианами, оккупировавшими Россию, покончил с этой замечательной тенденцией самоорганизации населения. Финляндия счастливо избежала этой беды и поэтому у нее есть Valio, фактически представляющая собой сетевую структуру, охватывающую всю страну.
Собственники и руководство
По данным на 2011 год, коллективными владельцами компании Valio являются 18 крупных кооперативов, из которых 9 формируют собственно Valio Group («Группу Валио»), включающую в себя около 8800 фермеров — производителей молока. Основная бизнес цель компании — способствовать успешной деятельности финских фермерских хозяйств, занятых производством молока.
Конечно, приходило... Возможно и сейчас я в чём-то не прав...
НО с каждым годом реальная ситуация становится всё хуже и хуже...
По статистике за 20 лет коренное население сократилось на четверть...
А реально, на моих глазах, ещё больше ...
Учиться некому, служить некому, работать некому...
Фермерство- семейное фермерство сведено к 3 от 125... (от Лемеха - верю!).
В Подмосковье ТВ не может найти КФХ без гастарбайтеров (от Андрея-верю!)
У себя в районе знаю только 1 оставшегося фермера (в черте райцентра)....
При этом :
Сирот в России 700 тыс.человек + почти 100 тыс.* ежегодно.
84% из них при живых родителях... (эти 2 строки от КПРФ - верю!).
.......................................................................................................
И что прикажете делать? Не замечать? Ждать? Чего ждать ?
Чуда, мол само рассосётся? Нового Петра Столыпина ? Или кого ???
Ваш вопрос - с 2010 года это пока самый серьёзный аргумент против...
Типа, этого не может быть - потому, что этого быть не может...
Я бы очень хотел оказаться не правым - но не получается!
В чём я не прав ? По любой позиции - возражайте!
В конце второй чеченской компании одного пленного чечена спросили: чечню на карте десятикопеечной монеткой закрыть можно. А такая армия, такой страны, лишь со второго раза порядок навела. Почему? Он ответил: для армии это работа, а для меня жизнь.
Сравнение неудачное. Для армии война - это действительно работа, и побеждает тот, кто лучше эту работу выполняет. Это во-первых. Во-вторых, задача наводить порядок была поставлена, но поставлена так, что выполнить ее было невозможно. Нужно было, с одной стороны, победить, а с другой, чеченцев при этом не обидеть.
Во время первой войны были ведь и такие чеченцы, которые воевали против режима Дудаева. Один из них, ныне покойный Руслан Лобаданов сказал после окончания первой войны: русские проиграли потому, что с самого начала делили чеченцев на плохих и хороших.
В 1944г решили проблему две дивизии НКВД за три месяца.
"Алексей2811" пишет:
Были ли случаи, чтобы довсходовая химическая обработка от сорняка не была сорвана, или механическая послевсходовая была выполнена в полном объёме и в установленные сроки? В следствие недовыполнения вышеописанных АТМ, не выводилось ли у Вас из производства процентов 20 уже засеянных, но заросших площадей? Или , может быть Вы в СПК, даже то что выросло, всё убрали, сохранили, подработали и реализовали? В лучшем случае процентов 60-70. А ПОЧЕМУ? (хотелось бы услышать Вашу версию)
Отвечу за всех, хоть я и не председатель СПК, как уже сказал выше. Есть такой показатель: энерговооруженность хозяйства. Измеряется в квт(л.с.)/га. Самый высокий в Японии, примерно 90 л.с./га, в ЕС 75л,с./га, в США 70 л,с. га ... в России 40 л,с./га. В конце 80-х в СССР было 60л.с.га Цифры примерные, но, как говорится, почувствуйте разницу. Коэффициент технической готовности тракторов меньше 0,6 (во времена СССР за 0,8 гл. инженерам откручивали головы и все, что откручивается).
А вот теперь представьте, как работающему хозяйству, не сократившему площади обработки земли, обеспечить весь комплекс работ при такой ситуации с техникой, со стоимостью ГСМ и запчастей, с невозможностью для большинства уйти от старых, очень затратных технологий, с низкой производительностью труда. Поэтому и растягиваются сроки работ, а отсюда и потери урожайности и продуктивности. Если тридцать лет назад хозяйство убирало зерновые на площади 2000га один месяц (иногда даже с перерывом), то теперь те же 2000 - два месяца. А ведь потери после наступления биологической спелости на зерне составляют 1% от начальной урожайности в сутки. И такая картина по всем отраслям в хозяйствах.
А если погодные условия как в этом году, то все становится катастрофичным вообще. Когда осень с погодой "для дураков", как я такую называю, то еще что-то, как-то...
"Алексей2811" пишет:
Вам поп Гапон часом не родня?
Нет, я русский, а он из хохлов происходил.
"Алексей2811" пишет:
... Вся эта трескотня из разряда "поговорили - и забыли".
Мне кажется именно этого, в конечном счёте, Вы и добиваетесь
Зачем мне добиваться того, что уже есть? Или Вы всерьез полагаете, что MILIAN свои "ноябрьские тезисы" будет в жизнь претворять?
При этом :
.......................................................................................................
Мне кажется, что основная Ваша ошибка - считать, что порядок можно навести сверху. Увы, это еще никому не удавалось. Самый жесткий зажим с закручиванием гаек заканчивается всеобщим разбродом и шатанием. Порядок надо наводить в себе. Трудно, по капле, как писал Чехов, но иначе - никак.
... Сравнение неудачное...
* В 1944г решили проблему две дивизии НКВД за три месяца.
"Алексей2811" пишет:
Вам поп Гапон часом не родня?
** Нет, я русский, а он из хохлов происходил.
Неудачные сравнения... Почувствуйте разницу...
* В первую чеченскую проблему возглавили генерал и полковник СА...
** Сволочь и в Африке - сволочь... Безотносительно к национальности...
Мне кажется, что основная Ваша ошибка - считать, что порядок можно навести сверху. Увы, это еще никому не удавалось. Самый жесткий зажим с закручиванием гаек заканчивается всеобщим разбродом и шатанием. Порядок надо наводить в себе. Трудно, по капле, как писал Чехов, но иначе - никак.
Считаю Ваше утверждение и спорным, и популистским ...
Любой порядок наводится только сверху. Приведите пример обратного !
А вот беспорядок успешно наводится с обеих сторон...
Порядок требует постоянного притока созидательной энергии...
А отсутствие доп. энергии, даже без притока разрушительной,
неизбежно порождает хаос..
Это философская аксиома мироздания в вольном изложении...
А Чехов писал о Человеке, в котором всё должно быть прекрасно...
Увы, примеров порядка на этой основе, история не зафиксировала...
Вообще-то, мне казалось "популистское" - понятное массам. Не так? Пример отсутствия порядка, при попытках навести его сверху - наша жизнь, мы с Вами помним чуть-чуть Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко,Горбачева, Ельцина, (никого не забыл?), при ком был порядок? Не стоит вспоминать и Сталина, левая воинская часть при нем существовала, кадровая армия исчезла в первые месяцы, если не недели войны, да и ГУЛАГ был набит далеко не 58-й статьей. А порядок, наведенный снизу, раз и навсегда, можно наблюдать в США.
* ... Но тогда вообще полная хрень выходит. На словах правительство стратегию определяет вроде как в нашу пользу, тактические законы об ЛПХ и КФХ правильны, а на деле мы скоро вымрем, как мамонты...
** Читаем закон
1) супруги, их родители, дети, братья, сестры, внуки, а также дедушки и бабушки каждого из супругов, но не более чем из трех семей ..
... Чего в нем поменять-то вы хотите для улучшения демографической ситуации?
*** Да потому что денег в деревне нет. Добъемся свободы торговли для ЛПХ, они логически, если захотят, перерастут в КФХ, уже с чадами и домочадцами.
* Правильная мысль! А почему?
** Читаем Закон далее...
ст. 17. Глава фермерского хозяйства
... осуществляет приём на работу в фермерское хозяйство работников и их увольнение...
В переводе с ру на ру - Приём работников - без всяких ограничений!
В результате "равных условий" под фермерской вывеской выживают только агробизнесмены-работодатели... Что нужно поменять - изложено в п.1 предложения...
*** Не перерастут, даже если добьётесь ..., и захотите...
Без приоритетной господдержки семейные КФХ обречены...
В одиночку в животноводстве на нормальный старт КФХ по минимуму нужно от 10 млн рублей и лет 10 только на их отработку... При кооперации, которой пока нет, в разы меньше...
* Сволочь и в Африке - сволочь... Безотносительно к национальности...
Ну-у, сэр, что-то Вы уж совсем чувство меры потеряли. Ваши оскорбления в мой адрес, мне конечно, до клотика, но перед присутствующими Вы как-то не очень презентабельно начинаете выглядеть. Нимб спасителя русской деревни прямо на глазах тускнеет.
Сволочь и в Африке - сволочь... Безотносительно к национальности...
И программу свою отшлифуйте на всякий случай. А то вдруг случится невероятное и реализуете Вы ее в масштабах страны. Только фермеры окажутся не благоденствующими пейзанами, а членами трудовых армий разлива "а-ля Лев Давыдыч".
Придется и им объяснять, что с логикой у них проблемы...
* Еще раз персонально для "логика в абсолюте"
- Вам поп Гапон часом не родня?
- Нет, я русский, а он из хохлов происходил.
- Сволочь и в Африке - сволочь... Безотносительно к национальности...
** И программу свою отшлифуйте на всякий случай. А то вдруг случится невероятное и реализуете Вы ее в масштабах страны. Только фермеры окажутся не благоденствующими пейзанами, а членами трудовых армий разлива "а-ля Лев Давыдыч".
* Ещё раз, персонально о логике ... Гапон - нарицательное имя провокатора,
как Иуда - продажности, Власов - предательства, Берия - жестокого произвола и т.д. - безотносительно к национальности!
А "намёк" типа, "он из хохлов", или жидов, или москалей, или чурок, и т.д. - это оскорбление всех украинцев, евреев, русских, и представителей других национальностей...
Это недостойный приём при нормальном общении.
Об этом я Вам и намекнул. Только и всего...
** Рад что, мы снова вернулись в конструктивное русло...
В трудовых армиях "а-ля Лев Давыдыч" (а Вы, часом, не из них * :))?) МЫ с вами уже лет 80 были, а многие и по сей день в них находятся... - это по программе коллективизации-пролетаризации деревни... А сейчас мы с Вами уже лет 20 находимся на свободе " а-ля Чубайс" - по программе приватизации-капитализации (-фермеризации) с/х...
Выбор или метания между ними - равнозначен выбору между чумой и холерой...
Я предлагаю вернуться к успешно проверенной на практике идее Столыпинской Аграрной реформы 1906 - 1911- 1913 г.г. К идее приоритетной господдержки развития крестьянства-фермерства при сохранении многоукладности в с/х. К идее, с учётом реалий начала 21 века.
Это выбор курса развития, а не разработка рецептов кормосмесей...
Если готовы к такому обсуждению - не отключайтесь !
Помогите предложения отшлифовать!
А если только по-херить - то конструктивно!
как Иуда - продажности, Власов - предательства, Берия - жестокого произвола и т.д. - безотносительно к национальности!
А "намёк" типа, "он из хохлов", или жидов, или москалей, или чурок, и т.д. - это оскорбление всех украинцев, евреев, русских, и представителей других национальностей...
"Остапа несло".Ну, да ладно. Это нормально.
"MILIAN" пишет:
Рад что, мы снова вернулись в конструктивное русло...
А мы разве в нем были когда-то?
"MILIAN" пишет:
Я предлагаю вернуться к успешно проверенной на практике идее Столыпинской Аграрной реформы 1906 - 1911- 1913 г.г.
Факты и цифры в студию, пожалуйста, подтверждающие успех данной реформы, раз уж заговорили о конструктиве. Лозунги типа "Россия до 1914 г кормила хлебом всю Европу" не принимаются. Не будем забывать, что именно в эти благословенные времена смертность среди крестьян от голода была на обычном уровне для того периода времени (1900..14гг)
"MILIAN" пишет:
Программу спасения Вы презентовали. Если еще предоставите расчет рациона на поголовье 800 гол коров при надое 8000+ соответствующий шлейф с привесом 500, исходя из условий работы фермерского кооператива в составе 50 хозяйств в условиях Костромской области - постригусь в монахи.
"MILIAN" пишет:
Так я - как пионер! Вот только пока с предметом обсуждения напряженка по причине отсутствия оного.
Программные версии на тему "как нам, идя на Одессу, не затесаться опять к Херсону" обсуждать можно до свиных полден. Смысл в этом какой (практический)?
как Иуда - продажности, Власов - предательства, Берия - жестокого произвола и т.д. - безотносительно к национальности
был как-то в Тутаеве на родине романовской овцы. Разговорился с хозяином гостиницы, который застал еще расцвет романовки. Овцы были почти в каждом доме, хороший хозяин за год на Москвич мог накопить. Секрет успеха был прост, отсутствие налога с продаж и на прибыль, и гарантированный сбыт. Государственный завод брал романовку в любых количествах.
Сейчас мы в три раза больше закупаем сельхозпродукции, чем продаем. Причем в основном закупаем мясо.
Если государство гарантированно купит у многодетного фермера продукцию по хорошей цене и не возьмет с него налоги, я думаю это и привлечет в с.х. новых фермеров и приведет к увеличению рождаемости.
Вашими бы устами... Да вот только не дойдет дело-то до этого самого: до расчетов, до создания, до организации чего-либо конкретного.
Вся эта трескотня из разряда "поговорили - и забыли".
[quote=MILIAN] * Существующий Закон о КФХ в т.н. "равных условиях" стратегически обрекает семейное фермерство на разорение...[quote=MILIAN]
[quote=MILIAN] *** Вы сравниваете мужика с производителем... :))[quote=MILIAN]
[quote=MILIAN]Только в условиях семейного (в трёх поколениях) хозяйства - и дети, и старики - помощники, а не иждивенцы. На сегодня, и уже в 3-4 поколениях, в России таких условий нет. [quote=MILIAN]
Читаем закон
[quote=MILIAN] И нормальных мужиков в деревне уже можно по пальцам посчитать... :hi:[quote=MILIAN]
Читаем закон
Может ли такое быть в принципе в "организме", пока больна "центральная нервная система", т е пока организм в параличе?
Километрах в 20 от меня есть СПК. Со своим руководителем, который как хозяйственник , так себе, но язык тоже подвешен, особенно в критике чужого, находилось в состоянии полулёжа, полу на корачках. И тут , по всей вероятности, благодаря "языку" попадает он в депутаты. Не прошло и года, хозяйство технику дорогущую, импортную закупать стало, и зарплаты конторе подняло. "Талант хозяйственника" в человеке проснулся. А поля как были полуобработаны старой техникой, так и остались полуобработанными, но уже с новой техникой. Откуда, тогда всё?
Именно вследствие своей "нестойкости" КФХ, в странах где с\х развивалось эволюционно, без револ. шараханий, до сих пор, являются составной частью, в том числе и такой мощной и продвинутой формы хозяйствования как корпорация. И нет даже намёка на производственные кооперативы(СПК, проще колхозы).
В депутаты чего? Местного муниципального образования? Районного? Областного З С ? Госдумы?
Только подождать надо.
Вы не задавали бы этот вопрос, если бы представляли схему инвестиций в с/х. Государство не занимается инвестированием, этим занимаются банки или частные инвесторы. Государство может только выступить в отдельных случаях гарантом возврата инвестиций. Если этот руководитель смог получить деньги по этому варианту (гарантия обладминистрации), то молодец хотя бы в этом. Первые два варианта от обязательств по возврату кредита его не освобождают.
Если это камень в мой огород, то израсходован был впустую. Я тут не критикую ничего и никого. Нету жертв подходящих...
Я так понял, что Вы руководитель СПК. Положа руку на сердце скажите, за последние 5 лет Ваше хозяйство хоть один год провело посевную в сроки, хотя бы по одной культуре. Были ли случаи, чтобы довсходовая химическая обработка от сорняка не была сорвана, или механическая послевсходовая была выполнена в полном объёме и в установленные сроки? В следствие недовыполнения вышеописанных АТМ, не выводилось ли у Вас из производства процентов 20 уже засеянных, но заросших площадей? Или , может быть Вы в СПК, даже то что выросло, всё убрали, сохранили, подработали и реализовали? В лучшем случае процентов 60-70. А ПОЧЕМУ? (хотелось бы услышать Вашу версию)
Вот так и для Вас, и для нанятых в СПК - это работа, а для хозяина КФХ - это жизнь.
Мне кажется именно этого, в конечном счёте, Вы и добиваетесь. Вам поп Гапон часом не родня?
Чего-чего? Вы, батенька, о чем?
Видимо разрешить фермерам многоженство.
Я . таким образом, разделяю Вашу мысль в отношении Мироненко Андрея.
В Подмосковье ТВ не может найти КФХ без гастарбайтеров (от Андрея-верю!)
У себя в районе знаю только 1 оставшегося фермера (в черте райцентра)....
При этом :
Не угадал.
Сравнение неудачное. Для армии война - это действительно работа, и побеждает тот, кто лучше эту работу выполняет. Это во-первых. Во-вторых, задача наводить порядок была поставлена, но поставлена так, что выполнить ее было невозможно. Нужно было, с одной стороны, победить, а с другой, чеченцев при этом не обидеть.
Во время первой войны были ведь и такие чеченцы, которые воевали против режима Дудаева. Один из них, ныне покойный Руслан Лобаданов сказал после окончания первой войны: русские проиграли потому, что с самого начала делили чеченцев на плохих и хороших.
В 1944г решили проблему две дивизии НКВД за три месяца.
Отвечу за всех, хоть я и не председатель СПК, как уже сказал выше. Есть такой показатель: энерговооруженность хозяйства. Измеряется в квт(л.с.)/га. Самый высокий в Японии, примерно 90 л.с./га, в ЕС 75л,с./га, в США 70 л,с. га ... в России 40 л,с./га. В конце 80-х в СССР было 60л.с.га Цифры примерные, но, как говорится, почувствуйте разницу. Коэффициент технической готовности тракторов меньше 0,6 (во времена СССР за 0,8 гл. инженерам откручивали головы и все, что откручивается).
А вот теперь представьте, как работающему хозяйству, не сократившему площади обработки земли, обеспечить весь комплекс работ при такой ситуации с техникой, со стоимостью ГСМ и запчастей, с невозможностью для большинства уйти от старых, очень затратных технологий, с низкой производительностью труда. Поэтому и растягиваются сроки работ, а отсюда и потери урожайности и продуктивности. Если тридцать лет назад хозяйство убирало зерновые на площади 2000га один месяц (иногда даже с перерывом), то теперь те же 2000 - два месяца. А ведь потери после наступления биологической спелости на зерне составляют 1% от начальной урожайности в сутки. И такая картина по всем отраслям в хозяйствах.
А если погодные условия как в этом году, то все становится катастрофичным вообще. Когда осень с погодой "для дураков", как я такую называю, то еще что-то, как-то...
Нет, я русский, а он из хохлов происходил.
Зачем мне добиваться того, что уже есть? Или Вы всерьез полагаете, что MILIAN свои "ноябрьские тезисы" будет в жизнь претворять?
Неудачные сравнения... Почувствуйте разницу...
* В первую чеченскую проблему возглавили генерал и полковник СА...
** Сволочь и в Африке - сволочь... Безотносительно к национальности...
Вообще-то, мне казалось "популистское" - понятное массам. Не так? Пример отсутствия порядка, при попытках навести его сверху - наша жизнь, мы с Вами помним чуть-чуть Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко,Горбачева, Ельцина, (никого не забыл?), при ком был порядок? Не стоит вспоминать и Сталина, левая воинская часть при нем существовала, кадровая армия исчезла в первые месяцы, если не недели войны, да и ГУЛАГ был набит далеко не 58-й статьей. А порядок, наведенный снизу, раз и навсегда, можно наблюдать в США.
* Правильная мысль! А почему?
** Читаем Закон далее...
ст. 17. Глава фермерского хозяйства
... осуществляет приём на работу в фермерское хозяйство работников и их увольнение...
В переводе с ру на ру - Приём работников - без всяких ограничений!
В результате "равных условий" под фермерской вывеской выживают только агробизнесмены-работодатели... Что нужно поменять - изложено в п.1 предложения...
*** Не перерастут, даже если добьётесь ..., и захотите...
Без приоритетной господдержки семейные КФХ обречены...
В одиночку в животноводстве на нормальный старт КФХ по минимуму нужно от 10 млн рублей и лет 10 только на их отработку... При кооперации, которой пока нет, в разы меньше...
А кто вы по роду деятельности, если не секрет?
Ну-у, сэр, что-то Вы уж совсем чувство меры потеряли. Ваши оскорбления в мой адрес, мне конечно, до клотика, но перед присутствующими Вы как-то не очень презентабельно начинаете выглядеть. Нимб спасителя русской деревни прямо на глазах тускнеет.
А вы? Если не секрет.
[Милиан] Неудачные сравнения... Почувствуйте разницу...
Сволочь и в Африке - сволочь... Безотносительно к национальности... [/quote]
У Вас , Лемех, не только с логикой проблемы...
Следите сначала за собственными оскорбительными выражениями!
И в каком месте Вас оскорбили, сэр ?
Еще раз персонально для "логика в абсолюте":
И программу свою отшлифуйте на всякий случай. А то вдруг случится невероятное и реализуете Вы ее в масштабах страны. Только фермеры окажутся не благоденствующими пейзанами, а членами трудовых армий разлива "а-ля Лев Давыдыч".
Это недостойный приём при нормальном общении.
Об этом я Вам и намекнул. Только и всего...
** Рад что, мы снова вернулись в конструктивное русло...
В трудовых армиях "а-ля Лев Давыдыч" (а Вы, часом, не из них * :))?) МЫ с вами уже лет 80 были, а многие и по сей день в них находятся... - это по программе коллективизации-пролетаризации деревни... А сейчас мы с Вами уже лет 20 находимся на свободе " а-ля Чубайс" - по программе приватизации-капитализации (-фермеризации) с/х...
Выбор или метания между ними - равнозначен выбору между чумой и холерой...
Я предлагаю вернуться к успешно проверенной на практике идее Столыпинской Аграрной реформы 1906 - 1911- 1913 г.г. К идее приоритетной господдержки развития крестьянства-фермерства при сохранении многоукладности в с/х. К идее, с учётом реалий начала 21 века.
Помогите предложения отшлифовать!
А если только по-херить - то конструктивно!
"Остапа несло".Ну, да ладно. Это нормально.
А мы разве в нем были когда-то?
Факты и цифры в студию, пожалуйста, подтверждающие успех данной реформы, раз уж заговорили о конструктиве. Лозунги типа "Россия до 1914 г кормила хлебом всю Европу" не принимаются. Не будем забывать, что именно в эти благословенные времена смертность среди крестьян от голода была на обычном уровне для того периода времени (1900..14гг)
Программу спасения Вы презентовали. Если еще предоставите расчет рациона на поголовье 800 гол коров при надое 8000+ соответствующий шлейф с привесом 500, исходя из условий работы фермерского кооператива в составе 50 хозяйств в условиях Костромской области - постригусь в монахи.
Так я - как пионер! Вот только пока с предметом обсуждения напряженка по причине отсутствия оного.
Программные версии на тему "как нам, идя на Одессу, не затесаться опять к Херсону" обсуждать можно до свиных полден. Смысл в этом какой (практический)?
Таки нет.
До 1989года профессиональный строитель. С1989 года -глава КФХ.
А, Милиан-нарицательное имя прапорщика