Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 27 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Что значит "лопаются". Тухлые?
на овоскопе смотришь они тёмное . сначала трещина потом больше и больше.
Вот и я не поняла толком ничего!
одно яйцо расколол тухлым не пахнет и в внутри чёрная слизь
В яйцо попала какая-то инфекция или грибок и оно загнило внутри! Возможно не соблюдалась чистота в помещении у уток и в яйцо попала инфекция. Вот при инкубации ( тепло и повышенная влажность - что для её благоприятные условия ) инфекция начала активно развиваться внутри яйца.
Поэтому очень важно соблюдать чистоту в птичнике и уделять особое внимание чистоте гнёзд, чтобы получить чистое инкубационное яйцо.
спасибо большое .
Добрый день.
Мне подарили 3 яйца обычных уточек, вывелись 2 утенка. Им около недели. Кормлю комбикормом "солнышко" и пару дней начала давать травку пророщенную. Вчера вечером заметила, что они обе головы на левую сторону наклоняют и так ходят, сегодня утром это видно еще больше. Зобики располагаются справа, а головы запрокидывают на левую сторону.
Что это может быть? Витаминов не хватает? Или травы объелись? С ними сидят еще 2 гусенка, у тех все в порядке. Пока живые и активные.
Вот фото.
Файлы:
dscf0941.jpg
dscf0931.jpg
добрый вечер! подскажите начинающему птичнику))) первый раз заложила яйца утиные в инкубатор...какая должна быть температура,надо ли их опрыскивать каждый день и надо ли снижать темперу в последние дни???? до этого отдавала яйца от своих уточек женщине,она закладывала в свой инкубатор(т.к у меня не было) пытались вывезти птенцов 3 раза и все яйца пустые, нет ни зародышей,ни задохликов....хотя селезни их топчат,что может быть?
Здравствуйте
Все вопросы по инкубации обсуждаются в теме - инкубация. Вот здесь https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-inkubatsii/58540
Читайте, здесь всё очень хорошо и подробно рассказано.
Успехов вам в выведении молодняка.
Валерьевна, очевидно вашим утятам не хватает витаминов и кальция. У утят очень высокая скорость роста и им требуется достаточно большое кол-во "стройматериалов" для активного роста.
Купите тривит или тетравит, глюканат кальция ( 1\2 таб. на голову ).
Валерьевна, внимательно прочтите тему с самого начала, там я даю подробные рекомендации по кормлению и содержанию утят с первых суток. Там же и подробная дозировка витаминных препаратов и т.д.
Спасибо большое, все добавила, надеюсь будет лучше.
Всем Здравствуйте!!
Я опять за помощью. Что за беда у меня с утками!? Вроде весна, хотя еще холодно, но выпустила всех уток на улицу. Так ведь селезень так истоптал уточку, что сломал ей крыло. Крыло повисло и где плечо кровит. Перекисью обработала, а дальше то что делать????
Лечить или рубить? И ведь решать нужно сегодня!
Если сломано, то резать, а если просто ранка, то отделить на время и обработать рану.
Думаю что сломано. Вчера обратила внимание, что крыло повисло. И она его не подбирает. Подумала, что пройдет. Понаблюдаю. А сегодня к вечеру даже сразу и не поняла,что это кровь. Поближе когда посмотрела... Крыло просто болтается!
люди подскажите! решил купить утят (2-3 недельных). вопрос; чем в начале кормить? есть сарай дощатый , сделаю вольер из рабицы. не холодно будет в сарае? хочу купить штук 20 , а это уже в пятницу. планирую на сезонный откорм. ой! забыл! здравствуйте!!!!!!
Здравствуйте. утят (2-3 недельных) можно кормить мешанками (драбленка, отруби, крапивы можно резать) или комбикорм купить.
у меня утка инкубаторовская села яйца высиживать, разве такое возможна?
Здравствуйте!
Конечно возможно! Подкладывайте яйца и выводите птенцов! Если вам конечно нужна наседка!
Мешанками кормить можно, но очень хорошо когда в её составе примерно 25-30% комбикорм для цыплят-бройлеров. От него утята лучше развиваются, быстрее растут и набирают вес! А дроблёнка, отруби и крапива тоже всё правильно!
Читайте тему с самого начала, там всё очень подробно расписано о кормлении утят!
спасибо. какое кол-во яиц утка может высидеть, и на какой день происходит проклев?
Здравствуйте.
Прочтите пожалуйста тему, там всё подробно расписано и рассказано!
Яиц можно подложить 13-19шт. в зависимости от размеров.
Не ленитесь читать и находить нужную вам информацию в темах!
Да, читать лень!! Надо по темам лазить искать все перечитывать, да и времени нет все читать занят.
Люди как вы думаете, я взял и вытащил утенка из яйца раньше времени, ну он проклюнулся но желточный мешок не втянул до конца, лежит в инкубаторе так уже 4 часа, пока живой. Он выживет????
Файлы:
utenok.jpg
нет. он не выжил
Уважаемые форумчане,
подскажите плиззз....
какой расход стартового комбикорма из расчета на 1 утку/день ???
и какой соответственно расход финишного комбикорма из расчета 1 утка/день ??
Здравствуйте это вам нужно скорее смотреть зоотехнические таблицы птицефабрик, там всё подробно рассписано сколько должны съесть, сколько весить и т.д.!
Я например никогда не подсчитывала точного кол-ва комбикорма что съедают утята, т.к. кроме него использую ещё свои собственные корма, зерно. Да год на год не приходится!
Подскажите пожалуйста.Достаточно ли селезню потоптать утку один раз чтобы вся кладка была оплодотворена, или он должен постоянно топтать утку пока та откладывает яйца.
Селезень ( или селезни ) должен быть на протяжении всего периода яйцекладки! Тогда вы получите максимальное кол-во утят.
ночью вылупились цыплята и утята..чем кормить,сколько раз в день и что еще надо добавлять в пищу или питье???