Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прошу высказать свое мнение о мясе вьетнамских (корейских) свиней. У меня одна вьетнамка опоросилась, вот думаю, кастрировать кабанчиков или оставить на потомство. Как вы думаете, имеет ли коммерческий смысл в центральной России разводить вьетнамцев на мясо или перспективна только продажа молодняка.
Вы здесь
Сравнение мяса вьетнамских и обычных свиней
6 сообщений
пт, 12.11.2010 - 20:07
#1
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Здравствуйте Алексей! Незнаю как у вас в России продажа поросят вьетнамских ну или корейских может ещё пока и есть, а на Украине что продажа поросят что мяса давно практически останавилась.Как по мне так мясо у них очень вкусное, и сало тоже.Просто у нас очень перекакали эти породы родственными помесями.Мы тоже пока ещё держим молодняк ,но это последние 8 штук а дальше хотим мангалов и мангалиц.
Мясо и сало этих свиней очень вкусное,особенно сало.А вот бизнеса на них не сделаешь,только для себя.Жрут как обычные свиньи теми же объёмами,а растут совершенно не так,поэтому их брать нужно только на весенне-осенний период,чтобы паслись,ну а к зиме поголовье сокращать.
У нас тут(Зап.Укр) давно пропал интерес к этим свиньям,предпочтение отдают по прежнему обычным свинушкам.
А чем мангалы лучше вьетнамцев?
Вы для себя мангальцев хотите завести, или на мясопродажу,?
Ну мангалы,мангалицы и вьетнамцы -совершенно разные породы,у всех свои особенности.На этом форуме есть темы об этих свиньях,посмотрите.А вообще они конечно лучше и выгодней.Я недавно пробовала мясо мангала(зарезали свиноматку).Хочу заметить,что мясо ничем почти не отличается от мяса обычных свинок,а вот сало не такое как у всех.Похоже по вкусу и консистенции на мясо корейцев.Вообщем нам очень понравилось их сало.Может потому что они травоядные,всеядные?
скажете как по вкусу вьетнамских вислобрюхих мясо говорят что не вкусное специфический вкус