Вы здесь
Вопросы по содержанию свиней для начинающего.. Страница 23 из 26
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Ну это не много.
У нас была матка 1,6 г., выход мясом 280 кг.
Не самая крупная.
Была двухпородный плем.гибрид визуально более 350 кг.По ширине спины и длине тулова,окорокам.КБ+Л.
Вот КБ в чистой породе изящная матка,прям как у КРС " молочный треугольник'.
Кабану нужно воспитание.
Преждевременное сексуальное увлечение ,по моему опыту,к хорошему не приведёт.
Кабан в работу строго после 8 месяцев от рождения.
Следите за хар- ром, самец должен ,просто обязан быть альфой,иначе не всякая матка даст.
У нас гибрид от дюрока крыл с налета,особенно не спрашивая хочет или нет.
Ттт шикарный был самец.После него уже были не такие.Хуже
Даже чисто кровка - много хуже.
А где хозяйство семя брало ?
То откуда поросята?
Какое семЯ?
Терминальное,или чп?
Интересно , где ещё торгуют населению.....
У нас все обложили,только по великому блату,и то" чота я очкую,Славик"(с)
Чума то она не призрак
Я если честно не знаю, матку, ее сестру и брата они заказывали в Питере в плем продукторе, семя, им все привезли и сделали. По поводу блата и чего то подобного, уверен, там проблем нет, люди не простые, владельцы заводов, пароходов, как говорят) Люди хорошие и адекватные. Подсобное хозяйство, просто как увлечение, наверное, или для получения натуральных продуктов.
Это уже результат по приплоду от них и ИО.
Вес я писал приблизительный у тех что купил, взвешу точно, папишу.
Гибриды от терминалов = товарные свиньи , шикарные , при условии правильного кормления маток и поросят .
Именно трехпородки идут на откорм .
Схема гибридизации взята крупным бизнесом не просто так ....
Как и обещал.
Пока дошлепала до темы устала
Поросятам нужно пересмотреть корма .
Вместо готового комбикорма лучше дробленое зерно + БВМД.
Ничего хорошего ,даже с молоком на таких кормах не вырастет .
Вы уже упускаете задел на будущее.
На такие корма + молоко можно переводить на финише .
А старт должен быть только полнорац.
У кабана "коса " по хребту , отстает в росте , у одной из свинок тоже заметила "косу" .
Поросята в таком возрасте должны быть налитыми , упругими , толстыми как колбаса , а не рыхлыми , с "косами" .
Бункер делится на кормоместа , размеры кормоместа зависят от возраста , что подойдет до 3 месяцев не подойдет для 5 месяцев , морда не влезет .
В теме про оборудование для свиноводства своими руками много схем с размерами .Идите туда , там все и найдете .
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-svinei/20189
Есть в свинских темах фотки ребят с Украины , где идеальный молодняк, искать долго .. лень .
Понял, спасибо за рекомендации, все учту.
Фоты рассмотрел, особых отличий от своих не заметил.
ттт.
Понимание приходит с опытом.
Это точно!
Ну как можно не видеть такой колоссальной разницы!
Москва не сразу строилась!) Надеюсь с поддержкой форумчан, добрым советом, шишек в свиноводстве будет меньше)
Первое с чего нужно начинать любому свиноводу - изучить систему кормления.
Хотя в принципе это касается всего.
Даже растюх,не " покормишь " растюху,профилактику от болявок и вредителей не сделаешь - хана,без урожая.
Так и в скотоводстве,хоть кого возьмите у всех все - " на языке".
Молоко,яйца,мясо ....
Всем нужна еда по возрасту,по статусу.
Единственное время когда хозяин может экономить и халтурить пред убойное.( финиш).
Удачи всем.
Из личного опыта,поросята на моих фотографиях - от"емыши ,они по сути меняются ,отьем есть отьем.
На фотографиях у Владимира сосуны.Поэтому такие блестящие ,розовые ...отнимутся слегка доску потеряют.Но слегка, опытный глаз увидит разницу.Выше где Владимир держит поросёнка в руках уже отьемыш,но хороший отьемыш,крепкий.Но без молочного доска.
Шерстка по возрасту , и крепкая конституция тела.
Смартфон исправил слово " лоск"на слово доска,заботливая техника..
У нас карантин до сих пор не сняли...на ввоз-вывоз
Вообше не сняли.
В других районах сняли,а у нас тишина.
Ага, ношусь с козами.
Отпуск у нас по пятакам.гы.
Спасибо ,думаю что вернёмся в свинячество...надеюсь .
Я уже подумал что это у вас какой то местный термин!
смартфон напроказничал...
Всех приветствую!) Подскажите пожалуйста, используете ли вы ферментационную подстилку, у какого проверенного продавца приобрести, где приобрести?
Нет , и не использовали .
Лучший пол для свиней щелевой с самосплавом .ИМХО.
А можно подробнее и если есть фото?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста .Купили месячных поросяток(как продавец сказал) но мне кажется они меньше.Ну ладно суть не в этом.Один поросёнок чихает,но ест ттт хорошо.Как нам сказал продавец пропоить всех антибиотиком.Это то я сделаю.Вопрос в другом мне этого поросёнка отсадить отдельно или не надо?Очень буду признательна за помощь.Сразу напишу когда муж привёз он(поросёнок) вроде не чихал
https://fermer.ru/forum/veterinariya-sviney-svinovodstvo-zhivotnovodstvo...
какой именно антибиотик проколоть?
Я добавляю в воду тримеразин (вет врач сказала)
спасибо.
завтра куплю.
Добрый день.Подскажите,мы проглистогонили свиноматку на третий день после паровки альбендазолом. Какие могут быть последствия,может это отразится на зародышах или на таком сроке безопасно???
Всем доброго дня , ну. или вечера. как у нас))). Ребята, где то видела, но как на грех, найти сейчас не могу инфу эту... подскажите вот что. Собираюсь через 10 дней резать кабанчика, можно его сейчас ивермеком проглистогонить на всякий случай? За все время , а это почти 7 мес.. трижды давали таблетки, глистов не было. Что посоветуете?
ОГРАНИЧЕНИЯ
Убой на мясо обработанных Ивермеком® животных разрешается не ранее, чем через 28 дней после введения препарата. В случае вынужденного убоя животных ранее установленного срока мясо может быть использовано в корм пушным животным или для переработки на мясокостную муку.