привет всем , форумчане скажите пожалуста занимаеться ли кто нибудь разведением и содержанием вислоухих вьетнамских свиней в омской области хочется пообщаться
ХОЧУ ЗАВЕСТИ ВЬЕТНАМСКУЮ ВИСЛОУХОЮ СВИНЬЮ
Смотри видео по свиноводству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
23 сообщения
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
сб, 22.01.2011 - 18:43
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Топ20 в других разделах
Я не из Омской обл, а из Беларуси , свинок держу 3 года, пообщаться можем, но они не вислоухие, а вислобрюхие.
Привет. Из Тверской обл, в хозяйстве сейчас 400 голов ВИСЛОБРЮХИХ . Можем пообщаться.
Моя визитка на ФЕРМЕР.RU
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
В мае прошлого года к нам приехали покупатели за романовскими овцами...рассказали о вьетнамских свиньях....я посидела ночь в интернете.....На следующий день зсказала разрешение в область на ввоз свиней ...ждала месяц его ..получила и поехала в Самару.....Свинки мои уже подрасли и вместо 15 привезла 14..... Продала 6 лишних..... выростили этих покрыли и получаем опоросы...3 (8,9,9 поросяток) прошли удачно.... У 4(11) не очень ( 3 мертвых)...Кормим сами деток ..Сейчас с нетерпением ждем ещё 2 свинок....
Есть на продажу и принимаем заказы 2 линии...
Файлы:
5_dney.jpg
привет вы новерно фермер раз стлько голов свиней, меня интерисует чем вы их кормите и правда что они едят сено, а каким весом они вырастают
Занимаемся Вислобрюхими( а не вислоухими) около года в Омской области.Узнали о такой породе через Интернет.Было много вопросов и сомнений также как у Вас. Но, как говориться, пока сам не попробуешь...
Сейчас могу точно сказать что свинки неприхотливые, прекрасно переносят морозы( 1 опророс 2 января на улице -35, в сарае на полу 2 градуса и красная лампа для поросят- и все живы-здоровы).По поводу сена - конечно едят, как впрочем и обычные свиньи, но концентраты в неб. кол-ве необходимы, на одной траве не проживешь. И еще считаю что заводить этих свиней можно при наличии хотя бы небольшого выгула, так как они очень игривые и любят порезвиться - клеточно-вольерное содержание не для них. А самое главное - это отсутствие характерного свиного запаха!
Елена
наши свинки , я ваша соседка Тюменская область....В июне сьездила в Самару, сейчас получаем приплод..
Файлы:
nam_mesyac_i_3_dnya.jpg
Такие лапусечки.Пусть растут здоровыми.

Olena
всем привет.интерисует какой вес они набирают к 6месяцам?
Странно читать такие слова на фермерском портале.
Моим кастратам 6,5 мес, примерный вес по таблице 55-60кг, на откорме 5 особей. через месяц на убой, чтоб не зажирели. Вес зависит от многих факторов, самое главное подобрать достойных родителей, а это не легко. Нужно поездить и посмотреть хозяйства, мы на бензин потратили больше в 2 раза, чем стоили поросята, до сих пор в поиске, хотя родители у нас не плохие, свинки 110-120кг, кабан- 130кг. Покупателям продаем более крупных поросят, себе оставляем выбраковку. Выбраковывать обязательно, чтоб потом на вас не обижались покупатели и всегда говорить ПРАВДУ о недостатках. Хотя мне эти свиньи очень нравятся, тем более, что я ими занимаюсь почти в центре города. Купили дом в деревне вот там я развернусь. Всем удачи и здоровых поросят.
валя а от каких факторов?мы живём в селе,в стороне но в людях.
Чтоб были хорошие крупные родители,чтоб не являлись результатом близкородственного спаривания.Важны задатки самого поросёнка,в каждом выводке есть перспективные и немного или очень отстающие.Особенно важно кормление до 3 мес.,ну разумеется и после тоже.Вовремя глистогонить,раз в три месяца- это мало.Свиноматок слишком рано не покрывать.Ну если я чего-то забыла,спецы добавят.
Полностью согласен!
Я не спец, а практик. Тоже "залели" вьтнамцами---приобрели, очень довольны!
Правильно все пишут---кастратов в 5-6-месяцев на мясо. окорочка небольшие, не засалены, вкусные и в уходе неприхотливые...
Сейчас хочется мангалицу желаем приобрести... Ну вот как-бы так, проживаем с вьтнамцами, мечтаем о венгерцах..... ландрасты-свинхеды есть--воюем...
Плотник
Я тоже, но вьетнамце все равно оставлю, свое мясо и сало круглый год, помереть с нашими бешенными ценами на продукты не дадут.
Всем привет. Ответе на такой вопрос. А как их палят или шкуру снимают. Ведь они же черные и сало (какое есть) со шкурой не особо будет на столе смотреться?
Палят как и всех обычных свиней.Шкура становится белого цвета,а вот щетина в ней чёрная. Снимать шкуру,или нет - каждый решает для себя. Мы не снимаем.
Мы когда резали этих корейцев,то одного смолили,а со второго шкуру сняли.В итоге тот,которого смолили всё равно шкуру потом с сала снимали,не понравился эстэтический вид сала,щетину было очень видно. А теперь вот когда режим мангалов,то шкуру сразу на выброс.
Olena
Спасибо за ответ. Прояснили обстановку. А то я их только на картинке то и видел. Хочу по пробывать привезти их сюда, но чего то боюсь. У нас на побережье ветра очень сильные зимой и на улицу они точно не пойдут. Как они вообще к морозам относятся? Есть кто живет у моря?
Моим поросяткам 7мес. В понедельник хотим зарезать на пробу.
Файлы:
foto013.jpg
foto015.jpg
Пока жизнь проживешь,всему научишься!!!
Как похожи на моих, такой же возраст, мы уже зарезали 4. Вкусные.
Доброй ночи!!! Мясо действительно очень вкусное, а сало-м-м-м, слов нет!!! Мои дети "трескают", за уши не оттянешь. А шкурка на сале очень нежная. Я вообще не понимаю, что за сало без шкурки...оно какое-то "недоделанное". Держать вьетнамцев одно удовольствие-ни запаха, ни мухоты, в еде неприхотливые, умницы.
Так мы спасаемся от жары!
Файлы:
foto017.jpg
foto019.jpg
Пока жизнь проживешь,всему научишься!!!