Уважаемые гуру, помогите решить спор с женой, я надумал завести пару-тройку поросят на откорм для себя, но жена восприняла идею в штыки, говорит будешь привязан к ним, на выходные никуда не сможем уехать отдохнуть, так ли это?
Вы здесь
Поросята и выходные
8 сообщений
чт, 17.12.2015 - 10:35
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Если есть кого оставить на хозяйство, то вообще не проблема. А так на два дня оставлять животных совсем без присмотра я б не рискнула, имхо.
Бункерные кормушки и нипельные поилки...думаю на пару дней выручат)
Полностью согласен знакомый на три дня остовляет
извините, что не по профилю говорю. но один пожилой немец-фермер свиновод рассказывал мне такую вещь: любому человеку необходим отдых. и он 1 день в неделю делал выходной, то есть не кормил своих свиней вообще. поилки видимо автоматические. и ничего страшного не происходило.
В советское время была такая практика в хозяйствах. У меня об этом в справочнике свиновода описано.Накануне вечером задается двойная норма кормов, и утром после тоже. На привесах никак не отражается. Важен режим, т.е. один день в неделю всегда выходной.
Решить вопрос с кормом и прочим, конечно, можно. Но, всё же, оставлять совсем без присмотра животных... Надо хотя бы с кем-то договориться, что бы приглядывали. Или, как вариант, установить камеру и через интернет периодически отслеживать, что да как там.
Да что там камеры! Полная автоматика :)
https://fermer.ru/forum/elektronika-dlya-fermerskogo-hozyaystva-obshchie...