А вот с теми пластинами там где крепиться центральный винт как раз и не понятно?
там не пластины а кронштейн.он крепится на плиту где у вас стоит винт.а винт в три пары отверстий выше.и посередине на болт с гайкой что торчит из плиты-с обратной стороны есть пружины под шляпкой болта.с одной строны на кронштейне есть рычаг который соединяется тягой с одной серьгой.при нагрузке или разгрузке промежуточная скоба-кронштейн винта имеет ход на пружинах болта-этот ход и управляет датчиком силового регулирования. http://specsts.ru/katalog_mtz82_zadnyaya_naveska.html посмотрите как это на мтз стоит,тоже самое и на южанце должно быть.номера 31,36,47,48.
Вот теперь хоть что то понятно. По схеме у меня нету только серьги 36. Они одинаковые на МТЗ и ЮМЗ или разные?
судя по расположению регулятора то рычажок управления должен быть приварен с левой стороны,на мтз с правой стороны.основная конструкция должна бы быть схожая.
Вот фото моего. Схема подключения понятна. Я не могу понять принцип работы силового и позиционного регулятора как работают датчики, зачем тот болт с пружинами и пружинная скоба и что ещё нужно для подключения кроме самого регулятора. По принципиальной схеме без фото это мне не понятно.
судя по фото-распред 4группы-для работы с регулятором.тонкую трубку приваренную к сливной магистрали пустить на тонкий выход регулятора САРГ.на нем же исть с левой стороны две свободные серьги на валу-одну тягой цепляют в кронштейну центрального винта,другую к пальцу кронштейна гидроцилиндра навеске-на фото помта 817 от виден-это выполнено-через две проушины проходит валик с двумя рычажками-один к серьге второй к пальцу на рог гц.на валу где стоят эти серьги стоит качающийся фиксатор выбора режима работы-силовое или позиционное регулирование.если что непонятно можно на ваших фотках дорисовать?
Если вас не затруднит то конечно дорисуйте. О позиционном способе регулирования всё ясно,тяга от регулятора на палец правого рыча, а вот о силовом способе не могу понять?
примерно вот так [изображение]
забыл(поторопился)соединить валик через проушины со штырём на рычаге гц.
С валиком через проушины со штырём на рычаге ГЦ как раз всё ясно. А вот с теми пластинами там где крепиться центральный винт как раз и не понятно?
Теперь всё яно. Дорисовали вы похоже, но химичить надо по этой схеме.
я же не видел где он стоит на южанце-у нас они с простой навеской были.я редуктор привязал к кронштейну где у вас фиксатор центрального винта.поэтому весь рисунок-только схематическое подобие.
я же не видел где он стоит на южанце-у нас они с простой навеской были.я редуктор привязал к кронштейну где у вас фиксатор центрального винта.поэтому весь рисунок-только схематическое подобие.
Спасибо что схему МТЗ показали, с ней всё понятнее стало.
судя по расположению регулятора то рычажок управления должен быть приварен с левой стороны,на мтз с правой стороны.основная конструкция должна бы быть схожая.
Рычажок можно переварить.
Рычажок переварить не проблема. А всё остальное тяги, валик, вы нашли с южанца или переделывали с мтз?
Рычажок переварить не проблема. А всё остальное тяги, валик, вы нашли с южанца или переделывали с мтз?
У меня под сидением в кабине Кабина малая. Все самодельное. У меня нет плиты такой как Ваша. Когда я его ставил, на ЮМЗ их еще не ставили. Хотел поставить плиту с МТЗ но она не подошла.
У меня под сидением в кабине Кабина малая. Все самодельное. У меня нет плиты такой как Ваша. Когда я его ставил, на ЮМЗ их еще не ставили. Хотел поставить плиту с МТЗ но она не подошла.
Насчет плиты я уже понял, и по поводу остального по установке регулятора, в продаже ничего по южанцу нет. Всё прийдётся химичить самому. Что касается МТЗ всё можно купить и переделать на ЮМЗ. Всем спасибо за помощ теперь всё стало ясно!
Привет коллеги! кто что думает?работа способный вариант??? Рама была от дт-75 4 корпуса,делаю на мтз 82 3 корпуса,ранее в теме писал Жду ваших замечаний
Привет коллеги! кто что думает?работа способный вариант??? Рама была от дт-75 4 корпуса,делаю на мтз 82 3 корпуса,ранее в теме писал Жду ваших замечаний
Сделай фото спереди. Передний корпус скорее всего будет брать больше 35 см.
Нет все в аккурат при проходе по борозде станет как надо да и накинул просто,растяжки на навески не регулировал
нормально будет другу переделывал также только на угольник пашет и себе двух корпусный
У меня донор с него стойки,колесо он тоже на треугольнике но делать под него не стал донор тоже из дтовской рамы но сделан безобразно наверное еще в колхозе на пьяный глаз лепили но мерил по нем крепление к навески за трактором ходит как тень
Я и подумал у нас у мужичка т-40 у него тоже 2-ной а так у кого с передком те 3 корпуса но немного смещают хотя у меня батя когда взял поле 30га пахал на т-40 без передка и тремя корпусами,трактор глох (клин) мотор до красна остывал и дальше в борозду
На силовое регулирование нужен силовой датчик и дополнительная серьга.
Вот теперь хоть что то понятно. По схеме у меня нету только серьги 36. Они одинаковые на МТЗ и ЮМЗ или разные?
Должны быть одинаковы.
Так мне теперь механический догружатель выходит не нужен?
Спасибо что схему МТЗ показали, с ней всё понятнее стало.
Насчет плиты я уже понял, и по поводу остального по установке регулятора, в продаже ничего по южанцу нет. Всё прийдётся химичить самому. Что касается МТЗ всё можно купить и переделать на ЮМЗ. Всем спасибо за помощ теперь всё стало ясно!
Привет коллеги! кто что думает?работа способный вариант??? Рама была от дт-75 4 корпуса,делаю на мтз 82 3 корпуса,ранее в теме писал
Жду ваших замечаний
А предплужники можно поставить? Тоже буду ДТовский плуг переделать,но я хочу чтобы с предплужниками.
нормально будет другу переделывал также только на угольник пашет и себе двух корпусный
Да,поставить можно но я ставить себе не буду,сними не работал но говорят штука хорошая крепления стояк остались без изменений
Нет все в аккурат при проходе по борозде станет как надо да и накинул просто,растяжки на навески не регулировал
У меня донор с него стойки,колесо он тоже на треугольнике но делать под него не стал донор тоже из дтовской рамы но сделан безобразно наверное еще в колхозе на пьяный глаз лепили но мерил по нем крепление к навески за трактором ходит как тень
вот
А для т-25 не тяжка? или корпуса смещены?
первый берёт 10см второй 35 но малость тяжковато
а так делал под т40
Я и подумал у нас у мужичка т-40 у него тоже 2-ной а так у кого с передком те 3 корпуса но немного смещают хотя у меня батя когда взял поле 30га пахал на т-40 без передка и тремя корпусами,трактор глох (клин) мотор до красна остывал и дальше в борозду
ну щас вот взял ещё теперь легче будет
роторный плуг
Вот это аппарат
да была бы токарка и свободное время под рукой сам бы сделал а так работы валом с вахты не вылажу
Время это вечная проблема его всегда мало
Вот тоже за зиму с кусков материалов собрал.
Неплохие куски были С чего сделаны дополнительные отвальчики?