Вы здесь
дон-1500. Страница 93 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Наверное ... "улитка " (диффузор )не под неё .
ту крыльчятку шо держу в руках она с этой турбины но она дула меньше чем та шо поставил.
в сссри делали все под одну дудку и отклонений небыло.все подходит
Вот та крыльчятка Шо поставил и с мановской турбиной
Разница появилась?
на приборе прибавило. в поле уже не проверю. по дороге особо разницы не почюствовал.мотор и без надува не слабый. его нада тестировать на обкаточьном стенде шоб шото о нём узнать
Вспоминаю как неясным остался один вопрос! В 2002 году купил я старенький по тому времени ДОН-1500 А 90- го года выпуска немного разукомплектованный. Когда комбай приводился в рабочее состояние то в тогда ещё работающей компании ЮГТЕХКОМПЛЕКТ купил турбокомпрессор - маркировку он имел ткр-8,5н1 а не с1(давно было может и ошибаюсь). Вот не помню уже со стороны турбины или со стороны компрессора но какая то из крыльчаток выглядела не обычно - типа двуступенчатая была. Мне тогда ещё сказали что это типа пробная партия - вернёшь если что не так. Мотор тот с этой турбиной не дымил вообще,приходилось на мощьной массе и грузить до предела - обороты падать начинали а копоти не было и это при принудительно задавленном устройстве ограничителя дымления на ТНВД! Факт этот удивлял всех кто с нами на одном поле работал. Где была истинная причина не знаю но когда среди уборки заклинил ТНВД то после установки нового мотор продолжил так же работать без дыма. К следующему сезону перебрали мотор на новый блок так как на родном была трещина замазанная этоксидкой . Таких моторов СМД-31 я больше не встречал - а где секрет был х.з. - в турбине или может в ГРМ ??
Унификация ... это хорошо но в гаражных условиях вряд-ли выполнить условия На простых вентиляторах, зазор с диффузором промажешь - КПД сразу в минус а тут в разы точнее надо .
турбины н 1 с другой чюгункой и к колектору не идет. у ремонтеров спрашивал шоб в с 1 поставить крыльчятку импортную то никто не хочет. а крыльчятки как я понимаю идут проточены и ремонтёры максимум шо делают та это балансируют. вихних гаражах мало места для токарного станка да и токарю нужно будет платить зарплату,а они и так мало зарабатуют
судя по описаниям то крыльчятки изготавливают по чертежу. в дальнейшом у них меряют только износ
Тут нужно снимать и везти на диагностику, если не чем заменить поэкспериментировать. А датчик - мановакуумметр, показывает работу насоса подпитки. Если грелся больше 80 ремонт или полная замена, т.к. ремонт в некоторых случаях можно сопоставить с ценой нового. При 76 градусах масляная пленка рвётся на прилегающих поверхностях и начинается трение металл о металл, зачастую в масляном фильтре можно обнаружить некоторую долю бронзовой пыли.
По мановауумметру ориентируются о состоянии масляного фильтра при исправном насосе подпитки. Состояние насоса подпитки на месте оценить не просто - ну если только на малых оборотах и нейтрали гст давление подпитки на горячем ниже нормы. Давление подпитки измеряется подключив манометр в магистраль - сбоку есть пробочка. Если на прогретом в движении давление подпитки падает ниже нормы это указывает на большой расход через дренаж (насос не успевает пополнять то что обратно в бак ушло) - везите в ремонт.
Я ни чё - ни какой херни не паписал?
Лучше снять пару, поставить подмену, а эту в ремонт. Заодно сразу новые муфты, пока снято...
та вроде нет. с замером давления лишнее, если греетса и так ясно шо большие потери и нужно в ремонт
Да х.з. я видел с перевёрнутыми крылачами вентилятора охлахдения. А пробочка там специально диагностическая.
тяжолый случяй. тоже попадались перевёрнутые крылачи
Вот выход !!!
Клевер прикупил себе, ну и как он?
А так то понятно .
Кстати на Акросе передача на Трансмиссионный вал 1 к 1 без повышения, так же как и на Доне когда КМС цпляешь и зыездочки меняешь..
Нет .фото из нета . Пока ищу ! Сегодня был у наёмников Акрос с ппк , Дон с кмс .Общался с комбайнёрами .,практически одно пальто у ппк чуть лучше измельчение.Так шо ищу не спеша кмс-8.
Это беларусская КПП. У меня такая, в принципе, не проблемная. Единственное, соединение гидромотор-КПП, там стоит своеобразное, х... где найдёшь и не подходит ни откуда.
Ты это товось давай простався, и фотку покажи, а потом будешь вопросы задавать.
Нет там ничего "такого же", хотя редуктора могут быть и А-шные, а могут быть и свои, как у меня.
Спиридон! так на такой кпп дон семку убирает 15 км в чяс с урожайностью в 30 центнер
Фсё, лафа закончилась, НАШ-ку купил новую. Боле 9 км.ч. валяить перед собой.
Поздравляю!
И звездочка на 15 зубьев стояла?
жатка с наклонкой без механизма качения?
Шо то Спиридон с мугарычем пропал Спиридон если чо закусь во