Вы здесь
дон-1500. Страница 92 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Я имею виду будылки после измельчения , почему хочешь менять?
Почему люди продают жигули и покупают хюндай? С жиру бесятся - говорят одни, денег на мерседес нет - говорят другие.
да ладно, есть косяки на КМС. У товарища первых выпусков, еду мимом его огорода, убранного в сентябре, а там падалица ковром, мол говорю хоть задискуй, а то все клиенты разбегутся на косьбу...говорит самому не нравится, вон стоит , после того как докосил, а зерна чуть не в полшнека в жатке. Вылетает из неё зерно.... не просто початок бьется и о него отлетает , а уже больше. Говорит , что на последних выпусках, увеличили высоту витков и уменьшили диаметр шнека. У Игоря наверное уже и такая.
Ну а про ножи стоящие далеко уже проговаривали.
А какая не бьет зерно из початка? ППК4 бьет, КМД, бьет, КорнМастер - бьет , Герингоф и тот бьет - это следствие схему отделения початка - а он везде одинаков.
Пы.Сы.
Вру, видел в начале 2000х у губернатора бегали ньюхоланды, у них на жатке валец не было, а были спирали как на носке у КМД-КМС и др. Они чисто выкручивали початок - может там не было этих потерь?
Потом таких жаток не видел, да и те были без резки. Я так понял это были типа специальные жатки - пробежать початки выломать, а потом заходит силосный комбаин и всю оставшуюся ботанику скашивает на корм буренкам.
так я как раз не про то, что початок бьется и что-то разлетается, я про то , что зерно из шнека вылетает и не мало...
Да правильно. Если привод траспортера вращается у них одинаково, почему на трансмиссионный вал должно больше приходить?[/quote]
У акроса передача с верхнего вала на нижний ременная и шкивы одинакового диаметра, а у дона цепью и звезда на верхнем валу по моему на 8 зубов меньше нижней.
В понедельник съезжу к куму проверю насчет Акроса и Полесья. На Доне действительно понижает на ТР. Вал.
Не замечал. Может у знакомого не Дон? На Акросе нижний приемный битер на кукурузу ставится с резинками ( лопухами) может они кидают?
На Доне этого нет , там со шнека сразу в транспортер наклонной камеры.
подскажите пожалуйста какие ремни должны стоять на приводе насоса НШ-32 с двигателем ЯМЗ-238. ато сколько лет подбираю на глаз. заранее СПАСИБО
Может быть, нужно подробнее вникнуть. У товарища жатка КМС для АКРОС, а комбайн ДОН, он там чего-то на жатке с приводом мудрил для переделки.
Может кто ищет жатку ? Жатка зерновая транспортерная жзт-9 https://www.avito.ru/rostov-na-donu/gruzoviki_i_spetstehnika/zhatka_zern...
Алексей привет,ты не работал случаем с этой жаткой?
Привет! Да нет. я только к Дону присматриваюсь. всю жизнь на Нивах работаю .
жатка классно смотрится,знать бы как она в работе.
Вот только нашел инфу и все . http://agroinfo.kz/zhatka-dlya-skorostnoj-uborki-ot-rostselmash/
встречал в живую)
Бульдозер а не жатка, тяжелая без гидроакамуляторов крепления цилиндров на мосту рвет. Интересно сколько ремни транспортерные будут стоить?
А фильтр кабины обслуживаемый ? ( т.е можно продуть , или только выкидывать )
За сколько времени его примерно законопатит на Ниве ?
у меня стоял фильтыр пока бумага не сгнила
Мужики такой вопрос,разборка комбайнов есть где или б/у запчасти кто где достаёт?
БУ на комбаин себе дороже.
да на рулевое нужно,колонка да дозатор
какой у тебя регион? в Ростовской области знаю две разборки на одной был неоднократно есть все .
да по любому придётся в ваши края ехать у вас там всё дешевле,рано или поздно.как цены?
Адресок не подскажите?
И нам тоже интересно.
И нам тоже интересно.
подскажите такая беда буксует гст указатель давления показывает на зеленой шкале что нужно менять гидро матор или само гст ?а когда буксует быстро греется даже за 90
Вот нашел https://www.avito.ru/azov/zapchasti_i_aksessuary/zapchasti_na_kombayn_do...
https://www.avito.ru/azov/zapchasti_i_aksessuary/don-1500b_863627450
Крыльчятка Шо в руках дула нольа ту Шо поставил надувает нольдва
Согласен оно новое как новое то не очень за б у разговаривать не чего. А так перекупы которые с белорусси комбайны гоняют и на разбор пригоняют списанный утиль. Покупал у них основание доноского шнека на наклонный шнек акроса и др мелочи ашки колзозные кончились на разбор давно