Вы здесь
дон-1500. Страница 58 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Да это они, правда зачем их в новый Акрос втыкать я не очень понимаю, там и так не плохие решета, может только из за угла наклона( на новаторе решето круче стоит, на немного, но круче.)
Хоть не ко мне вопрос . Из тех кто установил Новаторовскую очистку никто не пожалел. А цена там не выше?! Производство это давно работает и постоянно развивается. Хозяин этого производства мужик уже солидного возраста, его все Карпычем называют потому именем даже не интересовался. Так вот Карпыч если я не ошибаюсь раньше работал начальником патентного бюро завода Ростсельмаш. Карпыч разбирается что хорошо а что плохо.
Спасибо за отзыв!!!!!!!
Мужики просьба сфотографируйте какой здесь должен быть заводской натяжитель. И ещё для чего эта кнопка а то в инструкции у меня про неё ничего не написано.
прикупили?
Да зимой.
Может что и видно а кнопки - подогрев воздуха где-то в двигателе ,не пользуюсь .
Ой опасно с такими трещинами на ремешочках работать. Два раза уже, думаешь, ну до конца сезона дотянет, и оба раза, всю сторону в кучу собирал.
Да как сказать ... терпят. боюсь да ежжу Вот кто-бы номер ремней сказал а то их там куча на свой измельчитель.
На память не помню, завтра посмотрю, измельчитель такой же у меня.
5772 ремни. Наши продавцы возят 6000, но они там не натягиваются толком.
С-5830.
Как то так.
Ремень измельчителя с натяжником
РСМ 6201017 ausf. 05 Комплект ремней 2 Satz. 22x5772 Li Для этого конкретного измельчителя РСМ-10Б.14
Спасибо но чертёж у меня в книге есть,хотелось бы фото чтобы сделать такой.
С вектора правда фото но должно быть также и на доне.
Фото РОСТСЕЛЬМАШ ©
Большое спасибо как раз то что надо.
Проконсультируйте неопытного комбайнёра,что регулирует эта тяга.
Какая? В графическом редакторе стрелочку пририсуй.
Каркас молотилки, так сказать "прямоугольность".
А я на тяги к коробке подумал.
А как её правильно регулировать?
Аналогичный подкос теперь популярная запчасть на Акросах. Смотреть надо чтобы параллелограмма молотилки не было. Нужно обеспечить равномерный зазор по всему диаметру барабана молотильного между торцами бичей барабана и панелями правой и левой молотильного блока молотилки. И зафиксировать этим раскосом (подкосом).
Ну и естественно при вращении барабана должен быть равномерный зазор между торцами барабана и панелями.
ААП правильно рассказал.Интересно, если этим раскосом выставить равномерность зазоров между боковинами и барабаном, диагонали проема молотилки совпадут? На моей НИВЕ 82-го года рождения совпадали. А как это дело обстоит у Дона?
на бешках эту тягу зделали через жопу и у всех бешок порваны верхний кронштейн.нужно конструкцыю самой тяги поменять
У Дона была эпопея в свое время, когда перешли на ЯМЗ 238 так вот моторная установка с ЯМЗ весила примерно на полтонны тяжелее, чем СМД-31 и приключилась по этому поводу неприятность. При всей диагональности с правой стороны снизу и ближе к задней части стало затирать бичами о панель при эксплуатации, да так красиво затирало что визуально наблюдалось красочное прожигание краски, жаль фото не сохранилось. Х.з как пожаров по этому поводу не случилось не знаю, решали проблему так, завод наделал гнутых из листа швелерков и вместе с эскизом отсылал их счастливым обладателям таких Донов 1500Б. Ну и на панели с правой стороны этот элемент так же ввели в серию. Если можно пусть Sonal86 сфотает правую панель блока молотильного и покажет как это выглядело до того самого момента пока Дон-1500Б не сняли с производства.
Ну вот, а потом удивляемся " Как это ракета с первого раза не взлетела?" Нужно удивлятся чего она вообще полетела?
На акросах её тоже не спервого раза довели до совершенства, просто так она что ли эволюционировала, и мои прогнозы про трещины панелей. Думаю и дальше ещё предстоит эволюция, просто так, что ли я постоянно намекаю про неровности полей и так далее. В вопросах связанных с общественным обсуждением вопросов надёжности изменения внедряются гораздо быстрее, а так когда все молчат то и никому из заводских денежных мешков, неохота тратиться на внедрение мероприятий по повышению надёжности и качества продукции, так было, так есть и так будет.
просто те мешки зарабатуют не на уборке а на продажах комбайнов