Вы здесь
дон-1500. Страница 54 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
ИНТЕРЕСНЫЙ ВЫ ЧЕЛ. СПРАШИВАЕТЕ ОДНО.
И ОТВЕЧАЕТЕ НА ЭТО. ТАК ЗАЧЕМ СПРАШИВАТЬ ЕСЛИ ВСЕ ЗНАЕТЕ САМИ? Я ГОВОРИЛ О СЕБЕ,А ЯЧМЕНЬ МЫ НЕ МОЛОТИМ,ТЕМ БОЛЕЕ СЫРОЙ.
себе менял бичи один был легче на 600 грам
И ОТВЕЧАЕТЕ НА ЭТО. ТАК ЗАЧЕМ СПРАШИВАТЬ ЕСЛИ ВСЕ ЗНАЕТЕ САМИ? Я ГОВОРИЛ О СЕБЕ,А ЯЧМЕНЬ МЫ НЕ МОЛОТИМ,ТЕМ БОЛЕЕ СЫРОЙ.[/quote]
Да знать то я не знаю, я предполагаю.Комбайнер с меня так сказать не очень, работал ток 1н год ( настоящий комбайнер-который в прошлом году был и помогал его настраивать после покупки, байкот устроил- отправился прям на 3й день молотьбы печень себе портить) вот и пришлось самому сесть(до этого ни когда даже не пробывал), а как сам сел, сразу и комбайн свой оценил полноценно- что в нем есть и чего в нем не должно быть познавал азы комбайнирования.уборку провел на ура. но на заметку взял себе то, что надо устранить. Вот собираюсь накинутся на него с ключами рожковыми :)
Как ремонтировать не знаю, но догадываюсь что именно надо ковырять
Серёга глаза боятся а руки делают.Мы тоже не боги также как и ты начинали. Было бы желание а что не понятно спрашивай, не стесняйся. А кто будет умничать и изгалятся, просто игнорь и всё.Посмотри в начале на 5 или на 6 странице самодельные натяжители ремней, не один ремень они мне сберегли. И попроси у Антона Руденко фото выгрузного шнека. Очень крутая вещ.
Еще вопрос: гнутся башмаки на жатке жу-6. в чем причина? Или все косят на весу? ток на лыжни поставишь( высота среза см 12) так регулировочный рычаг сразу в бараний рог сварачивает, как будто он не расчитан на вес жатки и не выдерживает. мож его двойной сделать? или там что то настроить нада? На весу жатка стоит ровно настроил боковыми пружинами. там правда еще и на наклонке какие то пружины. 1а оборвана была востановил натянул но толку от неё не понял
Мужики был сегодня на площадке стоял новый акрос в опциях к нему написанно системы контроля загруженности домолота что эт такое, кто нить стыкался? на дон что нить такое нельзя всунуть чтоб не бегать в колосовой не заглядывать
для уборки на лыжах нужно розштопорить рычяги пружин и подтянуть их шоб жатку руками можно было приподнять и она назад опускалась.
Поздравляю, ты второй кто такой вопрос задает. Я первый, два года назад. За истекшее время я выяснил, в том числе и опытным путем, косить нужно на весу. Ни фига она не копирует на лыжах, это тебе не нивовская подвеска. Не зря на Акросах уже другая система.
вот по загрузке.на рычяге потенцыометр
вот вот вот на ниве я знаю это норма, там ни кто на весу не косит.
А если пружины ослабить, то тогда её качает на любом косогоре так, что одна сторона на 5 см косит, а другая на 25 в зависимости от наклона рельефа, хоть на ровном все нормально ровнёхонько.
Рычагов там нет, я пытался всунуть при снятии жатки так силёнок не хватило её там перекосить надо градусов под 30 чтоб всунуть штырь и это ток для одного а вот чтоб второй так ваще загадка. решил что оно мне не надо и так снимал потом вроде норм оделась
Это ты сам приделал? Тогда рассказывай.
[quote=Rudenko Anton]вот по загрузке.на рычяге [quote=Rudenko Anton]вот по загрузке.на рычяге потенцыометр
А можно по подробней. Я так понял рычаг поворачивается в зависимости от кол-ва загруженности потенциометр выдает сигнал о положении рычажка на прибор какой то с лампочками (шкалой)? или он работает ток на 2а режима пустой полный ? возвратная пружина там есть, давление поворота рычажка регулируемое ?
снимок с кейса. какое усилие на рычяг ищё не знаю.приспособить думаю систему с топливного бака
снимок с кейса. какое усилие на рычяг ищё не знаю.приспособить думаю систему с топливного бака wink
Я так думаю с бака вроде слабовато будет, жиденькие они там слишком. надо что то в коробке и с валом где-то мм 6 а то вырвет этим же рычагом. А если делать не валом, а с тягой какой нить- то с наружы вечно будет полова забивать ход этой тяги, так что надо чтоб рычаг не тянул тягу а крутил валик и вывести на какой нить датчик( вот тут с топлива подойдет ;)) вот тогда будет на что то похоже
В общем за фото спасибо заинтересовало
главное принцып работы
Да настраивается и копирует, может не так хорошо как на ниве с 4-х метровой жаткой и не любой косогор. Приходилось на низкорослом яровом ячмене и на одностороннее копирование настраивать - хоть конструкцией это не предусмотрено (в отличии от Нивовской).
Там на колосовом элеваторе окошки есть с обеих сторон, вместо заглушек туда ставятся два "писюна" - оптические излучатель и приёмник, и проводка проложена уже с завода. На ДОН поставить не получится потому как работают эти писюны с панелью информационной ПИ-142-03 и версия программы должна быть соответствующая. С завода эту систему не устанавливают - может быть не получилось ожидаемого эффекта. Оптический в колосовом элеваторе!!!
У меня на Ниве была 5 метровая и копировала на ура. А на доне можно конечно пружины натянуть , но эффекта это не дает. Кроме того у меня доновская жатка с капремонта, я пробывал на всю башмаки опустить - толку нет высота среза 10см максимум - может при ремонте накосячили. Но все в округе косят навесу и незаморачиваются.
Загляньте, у Вас там пондшипник на центральной опоре цел? Меня как то один комбайнёр спросил : " почему жатку не могу совсем на землю положить?" Посмотрел а у него подшипник улетел давно - одна ось осталась и пружины натянуты до охренения. А косить как у Вас не везде можно - у вас такого низкого стебля как к примеру в Заволжье Волгоградской области вообще не бывает даже в самые засушливые годы. Кубань довольно хорошо знакома. Хозяйство "Радуга" агрохолдинга "Кубань" это в вашем районе? Приходилось бывать. Станица Каниболотская?
все там копирует.книгу нужно почитать
Нах. там книгу на Кубани! Там стеблестой выше пояса, пиво даже зимой хорошо идёт потому как тепло! А казачки Кубанские - когда там книги читать! Эх давно на Кубани не был - уж месяца два, заскучал уже.
А чё оно Кубани принадлежит? Её ж ( Радугу) дагестанцы дербанят в хвост и гриву, описали в счет долгов всё, что можно.
Будешь туда ехать, заезжай, мимо все равно проезжать.
Есть такое дело, потому и не паримся.
А за это не знал, посмотрим весной-летом . Спасибо.
Да хрен их знает кому кто перепродаёт .
Вот "писюны" с оптическим принципом работы.
Вот "писюны" с оптическим принципом работы.
Да, для такого датичка точно нужно еще и устройство считывающее эт сложнее, так что если найду что нить подходящее то буду мастырить с рычажком. Думаю там все должно заработать, если чуток поэкспериментировать
я думаю от сопротивления и указателя топлива.не сложно и доступно
Если снимать показания с такого датчика напрямую ... толку будет мало , надо усреднять,сглаживать пики,опрашивать его через какое-то время .
Подскажите плиз с каким шагом и какого диаметра должна быть резьба, её длинна от торца вала и под какой ключ гайка накручивается на неё? эт чтоб востановить вал отбойного битера со стороны кон привода. там я так понимаю надо шпильку сделать? снимать вал же не надо, навесу просверлится ?
30 шаг 1.5 длина мелимов 50.гайка с какогото подшиника.и шкивы зажимает цылиндыр
да толку шпилить дважды делал оба раза дня не отработал, причем во второй раз резьба выдержала разорвало само тело шпильки пополам, потом купил новый отбойный, ступици шкива и успешно закончил уборку . я понял одно если шкив на валу люфтит то все бесполезно