Вы здесь
дон-1500. Страница 51 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Подожди, золотое правило механики, что глаголит? Проигрываешь в скорости-выигрываешь в силе. И тут так-же: Обороты снизились--крутяший момент увеличился. Или я совсем от жизни отстал?
либо я отстал от жизни либо вы скаски росказуете со скоростью 11км в чяс и 30 центнеров.дон обосрётса.это он 120 тон семечьки в день косит читыри камаза круто. и к томуже дон на второй только десять едет.а 15 вы просто по скошеном проедьте вы и рядок вести несможете
я непра там нет нагузки и цепочька н 25 легко справляетса особенно на 39 центнерах
тут ещё и от жатки зависит если псп то неповерю тока при аховских потерях а вот если наш 873 и пкд 875 то вполне можно 10-15км ходить но потери всё равно будут приличными
Я видел как клаасы косили семечку 30ц , но жатки были безрядковые клаасовские - вот носились точно километров под 20.
А с ПСП не получается быстро - нужно снизить скорость подачи цепями , чтобы резать только шляпки или мудрить активный вал.
Кстати у меня дон только 8,5 бежит на 2-й, и 17 на транспортной - это что особенность моста? Или чего то в ГСТ?
класы на второй едут 11.5 и все это только и окна машины та кажется не ну унас включяют третью если урожайность 5 центнер. я свой на 20 ц до восьми розогнать немогу так как потери начинаются и зерновой можно забить
игорь скоко оборотов движка?
По пять накашивали.
На второй ровно 15, на третьей 24. У меня коробочка не как на "а". И "Б" это не "А", там, где "А" усерается, "Б" идёт легонько. А вообще, спор неочём. У всех свои условия уборки.
Писал выше, ПС.
Двигатель и все системы.и узлы рассчитаны на работу на полных оборотах. А качество обмолота регулируется оборотами барабана и зазором между барабаном и декой.
2200 на месте, 2150 в нагрузку. А может спидометр врет? Надо было хоть телефоном проверить ( есть программка для замера скорости, пути и тд) . Просто написали что на второй 10 должен бежать - я и призадумался.
А че они разные? у меня наверное А шная коробка
По пять накашивали.
ишо по 30 тон в камаз?хотелось бы увидить собственными глазами это чюдо сельмаша.и зачем им торумы если есть такие мощьные бешки
так книга пишет.у меня бежал на второй 10 а по полю 9 и масло грелось а на третей 25.щас поменял статику на разные и на второй 13 а на третей32
Тише едешь - дальше будешь. У нас один на Акросе с кукурузной жаткой, КМС-8, низенько летел на полный газ , на кочке тряхнуло жатка и отвалилась , на полном ходу на неё налетел - как не убился, и слава Богу, не успел на асфальт выехать . ВСЕ в округе на следующий день провели жесткий инструктаж с комбайнерами - с жатками быстрее 15 км не ездить!!!
я в этом годе 15том двум джонам рихтовал штоки наклоных цылиндров у бох жатки слители и один переехал с дуру и х сламать можно
Разные. У меня КПП классовская.
От 22 до 35.
Ап чём базар, приезжай, покосИм!
далековато
О как тут жарко, как летом,в уборку
Вектор 410 первой модификации. При урожайности 15ц/га больше 7 км/ч не даю - за зерновой опасаюсь, если влажноваты - то гарантированно забьется. Мужики переделывают привод зернового шнека что на донах, что на Векторах - увеличивают обороты относительно элеватора. Коробка Доновская на 2-й передаче разгон до 11,5. Обороты барабана понижаю звездочками до 250, молотит идеально. Если пересушены то можно и понизить. Комплект у Новатора брали, там их много.
Наклонного загрузочного шнека бункера?
главное чтобы через бункер не перелетало (горох например)
У меня 2 Вектора 410 б/у 2005 г.в. Летом 15-го года при внешнем осмотре гидромотораодной из машин обнаружил сильную изношенность шлицевого соединения что на моторе, что в муфте, что на коробке. Комбайн шел отлично, так что решил везти только мотор. В виду дефицита времени решено было поменять муфту и вал на моторе, коробку решил оставить на следующий сезон. Повез в контору по ремонту сие оборудования. Мотор Украинский не 90-й, а помощнее продолговатый - сто с хвостиком вроде. В конторе сетуя на редкость такого мотора собрали из двух один, потроха и корпус поставили новые, оставили только заднюю крышку и выставили счет через черную кассу на 20 тыс. руб., если честно я был ошарашен такой ценой - сошлись на 15-ти. Комбайн тянул хорошо. Но в самом начале уборке был инциндент с мотором - выдавило прокладку задней крышки и выгнало масло. При вскрытии обнаружили, что крышка была слегка прослаблена, а болты ее стягивающие предусмотрены без гроверов, вырезали такую же прокладку поставили гровера и более инциндентов не было.
И вот гложат меня сомнения, не развели ли меня с ценой. Летом надо везти туда насос и мотор с другого комбайна, тянет плохо, скорее всего диски подгорели. Все же оборудование возят на ремонт. Сколько в среднем обходится сие удовольствие, к чему быть готовым? Есть новый насос ГСТ в упаковке - просят 50 тыс. Что посоветуете? Спасибо.
Да именно этого шнека. Горох не сеем. Зерновые, лен и семки. Да и обороты не сильно повышаются, на звено или два вроде больше дополнительная звездочка ставится и проблема миновала. Ну на горохе цепь не сложно по старинке поставить - пару минут.
Люцерна тоже летит ... крышей закрываю
А у меня щиток самодельный на загрузочном шнеке стоит - красота.
На петлях иль как? Козырька типа?
Ночь на улице - завтра.
А никто и не гонит ...
добавлять обороты наклоного шнека нет смысла.оно ненужно