Вы здесь
дон-1500. Страница 52 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
У меня тоже. А он разве не заводской?
Решота стандартные?
Кому как повезло :lol:, мне пришлось делать из подручных средств, и как всегда очень быстро - типа временно, потом переделаем - но получилось удачно .
Фото шитка на загрузочный шнек
Блин ... как "встанет" - по высоте не габарит А ветром не откидывает ?
Стоят надставки , и он при заполнении поднимается вертикально и упирается в крышку, через маленькое окошко, закрытое ремнем от жвн, идет просыпание за шиток. При выгрузке вся конструкция падает на шнек .
На сам щиток прикручена подсветка от подкапотного фонаря газ 53, заведена проводка от "Габаритов"- свет включил и в бункере светло всегда, щиток то поднимается.
Так с полным бункером не езжу, а при переездаз всё складывается и закрывается полностью бункер
Мужики, не у кого не завалялся комплект заглушек (крышек) на барабан дон, для уборки кукурузы. Купил бы. Или ткните носом, где купить.
В "Бизон" попробуй обратиться - они когда то кажись херсонского производства нагребли и до сих пор торгуют. Но они те старого образца ДОНовские по хорошей кукурузе могут разболтать подбичники на заклёпках. Новые Акросовские производства "KLEVER" получше - они крепятся по другому за окна в дисках барабана. Но у "современных" цена будет горааааздо больше, возможно найдёте только комплектом. Если филиала "Бизон" близко нет то в Ростов им звоните, у них продавцы есть за дальними регионами закреплённые - отправят.
Это при статике, в динамике иной росклад. Линейная скорость барабана уменшится, следовательно производительность его снизится и нагрузка на всё , особенно на звезду, увеличится.
Виталик площадь подбарабанья нива 0.93 кв метра а дон 1200 1.10кв метра.очень существеный прирост в молотильной площади
Не ху....во они нагребают, 56000 комплект
Это за 10 щитков херсонских или за полный комплект переоборудования молотилки под кукурузу такую цену назвали.?
За 10 щитков.
Полтора года назад до того как "игры" с долларом начали около 60 тыс стоил весь комплект включая кукурузное подбарабание, а 70тыс стоил нового образца(Акросовский производства Клевер)
Всё это мне понятно. От линейной скорости я и отталкивался. Пересчитайте: 300об/мин при диаметре 600мм Нивы, равны 250об/мин при диаметре 800мм Вектора.
Антон, но и момент инерции у барабана тоже возрос.Момент инерции правда не считал,т.к. не знаю массу барабанов. Так что я думаю там всё нормально. За кино спасибо.
Так и есть . Чем больше диаметр барабана тем лучше, и сама масса барабана тоже играет большую роль , она имеет свою кинетическую энергию .
по каким критериям опроделили шо чем больше тем лутше?
Антон, я думаю что барабаны диаметром 45см. вчерашний день. Их надо крутить намного быстрее , они имеют меньшую площу сипарации, в их меньшая масса и они менее продуктивны. Молотилка с меньшим барабаном при равных условиях уборки забётся быстрее.
канешно прошлый век! и мега 208 и новые тукани прошлый век а доны с акросами сомое то. а вы цыфры приведите(они выше есть)или хотябы почитайте.17 квадратных сантиметров на ширину 1200 аж1.4 милеметра афигенная разница
Антон . . Речь шла о барабанах , я про комбайны ничего не говорил. Да, есть комбайны и с барабанами меньшими, но в основном они от 500мм.
Наверное уже не узнать, почему при проектировании Дона, увеличили диаметр барабана и убрали приемный битер.
Логичным было бы "уширить" и усилить молотилку НИВЫ- Колоса без увеличения диаметра барабана.
Ну а где цыфры шо сепарацыя больше. и зачем писать то очем непонемаете
Это уже былаб не Нива, нужен был бы другой двигатель и др.
Этоже понятно как белый день. Для технологии обмолота нужны соответствуюжие зазоры между бичами и декой, если барабан меньше , то даже при допустимом максимальном обхвате подбарабанья его площадь будет менше , канешно при условии соответсвия ширины молотилки . Я ещё раз хочу подтвердить, что больше барабан лучше , и не только вопрос в площади сипарации. У меня вопрос аналогичен Вашему , приведите цифры что меньше барабан лучше ?
а вы попробуйте напрячь мозг и поискать характеристики в инете по угам обхвата и найдете шо у дона 130 градусов а у нивы 140
вслушайтесь и пожалуста досмотрите до конца
У Нивы 146.
ну 146 от этого площядь подбарабанья 0.93 а в дон 1200 1.10 разница в 0.17 очень никакая.а барабан крутить тяжилее потому там и ремень и вариаторы мочьнее