Вы здесь
дон-1500. Страница 217 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
А ещё у NOVA полностью всё 12 вольтовое - зачем так Х,З,
Чтобы старые лампочки от нивы подошли на новую.
не от всех, у меня одна с а41 там 24 вольт
Блин, вот они лоханулись.
Столкнулся с проблемой клапана распреда гидравлики, а именно резинки в ремнаборе и купленные в 2х разных магазинах штучно после установки нефига не держут, замеры резинки показали 2.35 , а нужны 2.5, итог нет буртика чтоб уплотнилось седло , оно тупо упирается в защитное кольцо , в итоге решил проблему выточкой нового клапана с посадкой резинки не на 7.5 мм как сделал завод в расчете на 2.5 мм , а 8-8.2 мм под те резинки что везде в продаже , итог порадовал
Вообще токаря здорово косячили с клапанами, так как замеры посадки резинки прыгают от 7.2 до 7.6 мм на разных клапанах , в результате на 7.6 клапн держит, но запаса на усадку мало, на 7.2 резинка вообще не касается седла.
А да еще на вернем фото видно добавил от себя посадочный паз под посадку пружины чтоб не болталась а держалась и нажимала по центру.
Есл бы только с клапанами.Там пальцем куда не ткни, сплошной косяк. Как то случайно увидел как точат валы на отбойный битер. Теперь боюсь покупать запчасти.
0672576303 Алексей Полтава я заказывал там на 310
Кто скажет по поводу вариатора вентилятора очистки? Вернее его гидроперевода. Один клик на клавишу и обороты вентиля меняются на 150-200 об, а нужно чуть-чуть. И начинаешь клавишей клацать как дурак пока поймаешь. Сразу скажу что штуцер с калибровочным отверстием у меня стоит.
Я вижу 2 путя:
1. Задроселировать еще одним штуцером с мелким отверстием либо поставить топливную трубку высокого давления.
2. Перейти на вариатор старого образца (с рулем) и вообще уйти от гидравлики.
В принципе та же картина и с вариатором мотовила, но там не так критично, там сбавляет медленно, т.е. один клик на повышение и несколько на понижение.
у меня в дону медленно переводится, старый комбайнер манетки зажал, отверстие там меньше 1мм. но пару раз соринка забивала.
Дык и в родном штуцере дырдочка ели светится
а надо штобы прям еле-еле светилась. объем цилиндра маленький, тогда или какой нибудь перепуск делать. Видел у нас на одном комбайне комбайнер шланги от кировца ставил, объем больше переводит медленней. Под электро бы сделать как на полесье, там красота.
И еще вопрос: в угловом редукторе зернового должно быть масло ну или что то типа ТАП-15? У меня предыдущие хозяева напихали туда литола.
негрол а нащёт вориатара там должно выголачку отверстие сделай сам или возми с нивы штуцыра одинакавые
Так а что мешает заварить дыру штуцера и просверлить рядом меньшую, надо наверно от 0.5-0.8мм, смотреть по факту , у меня механика.
Сплющить на кройняк
Поставить конические подшипники залить нигрол и забить о нем. Мы с завода получили комбайны и не выезжая в поле меняли подшипники.
Я так понял у вас такая же жатка. Скажите размеры ремня вариатора и ремня на шумахер.
Кто разбирается прошу пояснить (или указать где можно подробно познакомится) как подключается электрогидравлика на доне. Хочу использовать кнопки стеклоподьемника
Судя по схеме одну пару контактов нужно на все
А вот что с диодами делать куда и как и зачем ?????????
Замер катушки 1.6 амп + электроклапн , кнопки 10 написано, должны вроде тащить
Контактов один фиг нехватает нужны диоды короче непойму нефига
ДОН какой? Если "А" то в пульте управления есть блоки диодов БД-2 , если Б то там их нет но клавиши со спаренными контактами. Исходя из того какой вариант уже можно коммутировать. Плюс на 2-й контакт а выходы на электромагниты будут с 1-го и 7-го. Если БД-2 есть то туда же с 1-го и 7-го что бы одновременно на реле РПУ подавать. На твоей схеме дпохоже диодная подсветка .
Завтро вскрою гляну что там , скорее а , собрал дополнительно распред электро 5 секций (механику выкинул) , ну и родная 3ка на бункере будет. Двойки вообще нет, его секция запуска выгружного перекочует на 3ку вместо секции вибратора.
БД 1 это искрогасящие диоды стоят на распределителях. БД2 ставят выходом на запорный клапан .вход на него с каждой кнопки стеклоподемника по два провода (вверх - вниз)и эти провода на распределитель. диоды для того чтобы не включались все секции .я бы рекомендовал сделать через релле .чтобы убрать нагрузку с кнопок .
Такой стоит
клавиша
Диодов вообще не нашол, может где дальше , но в пределах блока кнопок нет нефига
Провода поплавлены местами короче надо все по новой делать, поясните как надо на примере одной секции + электроклапн правильно с диодами все собрать
.
почему